Рынок подарочной упаковки
8387
28
Присутствуют на форуме люди занимающиеся этой сферой деятельности?

Конкретно интересует спрос на подарочные бумажные пакеты.

Какой процент занимают от всего ассортимента?
В Новосибирске крупные оптовики есть? Или все заказываете в Москве?
От кого попадают в розничные сети подарочные пакеты?
Ваши пожелания: по размерам, ассортименту, дизайну?
Заранее спасибо.
Всех женщин с наступающим праздником!!!:улыб: :роза:
Основной канал продаж подарочных пакетов - аукционы, конкурсы.
Основные заказчики - кондитерские фабрики.
Основные поставщики - 1) крупные типографии 2) специализированные фирмы
Несмотря на изобилие сайтов, на самом деле крупных игроков (поставщиков) на этом рынке всего несколько - Готэк, Агава, Парадигма, наш новосибирский "Центр" и ещё несколько помельче.
Большая их часть сотрудничает с нами. В основном заказывают концептуальные решения и расчет геометрии, замками сами занимаются, это оптимальный экономичный вариант.
Основные тренды -
1) усложнение упаковки, добавление новых функций
2) наоборот упрощение, массовая, картон (макулатурный) и полимеры
3) "твердые" сорта - пластик, жесть (литография)
Сейчас самый разгар аукционов, когда фабрики массово закупают упаковку к следующему Новому году, к лету уже будет поздно.
Помимо аукционов крупные фирмы-поставщики практикуют создание филиалов и представительств по России, те уже распространяют упаковку мелким оптом.
Войти в этот рынок на самом деле вполне реально, для этого нужно иметь свой, оригинальный продукт - т.е. свое предложение по упаковке - оригинальную форму, изюминки.
Просто дизайном покупателей не удивить.
Тырить чужие конструктивы не рекомендуется, могут жестко наказать (через суд).
Это обзорно, по рынку вообще.
По подарочным пакетам попробуйте также поработать с сувенирными оптовиками.
sapromaster
Спасибо за раскрытый ответ по упаковке.
Маленько не то что мне требуется.
Меня интересуют именно бумажные пакеты, это немного другой сегмент рынка.
Неужели тут нету никого кто занимается продажей сувенирных пакетов?

p.s. по упаковке. А дошло ли до Новосибирска или еще нет предложений изготовления упаковки на металлизированном картоне? Москва то года два как эту тему двигает.
Бумажные пакеты интересуют и меня.
С точки зрения, как альтернатива пластику.
В торговых сетях пластик шагает широкой поступью. Однако ж есть сегменты, где полимеры, как упаковка, явно лишние.
Прогуляйтесь по Меге, Гиганту и их "собратьям", посмотрите, где можно безболезненно для содержимого заменить пластик бумагой.
И работайте с производителями и поставщиками этих изделий.
Выиграете стократно.
Одно дело - сувенирка.
А другое дело - повседневная упаковка.
Её требуется в сотни раз больше.
Соответственно, больше тиражи, больше и денюшек в вашем кармане.
Ну а мы, как потребители, даже коньячку стопарик дернем за успех вашей анти-пластиковой кампании.
sapromaster
Заменить пластик на бумагу можно, но в этой области делаются пока лишь маленькие шажочки.
Хотя фабрик готовых, да и уже производящих альтернативу пластику в России не мало.
Тот же Гигант и ему подобные - еще очень не скоро созреют на замену пластика. Вопрос цены. Как ни крути бумага все таки выходит дороже.
А стучаться до потребителя, что ему надо именно это, очень дорогое удовольствие :улыб:

Мы работаем проще - по салонам, бутикам, корпоративные бумажные пакеты. Тиражи поменьше, рентабельности повыше.
Вот тему сувенирных пакетов пока изучаю. Все неоднозначно в этой области.
С руководителем Гиганта на эту тему я общался. Всё ещё "проще" - он говорит, ему пластик выгодней, меньше хлопот с проверяющими органами. А экология его вообще не колышет. Лучше конечно копать глубже - на производителей выходить.
А по сувенирке вы правильно мыслите, как уже выше упоминал, наблюдается чёткий тренд - упаковка либо усложняется, либо идет в сторону максимальной дешевизны с сохранением элементарной функциональности - а) объема б) дизайна
Только всё же подумайте над изюминками - потребители-корпоративщики ведь любят эксклюзив. Разве не так?

Кстати, даже сам факт периодического появления ваших топиков здесь - тоже показатель того, что и корпорации умеют считать деньги, и сбыт в этой области тоже нужно искать. Поэтому вряд ли есть смысл делать ставку на высокую рентабельность - эта эльдорада не будет бесконечной. Цены всё равно придется уронить. Отсюда опять таки вывод - не будет изюминок, не будет и высокой рентабельности.

И неоднозначность в этой области, упоминаемая вами, тоже индикатор того, что оптовые продажи могут происходить импульсивно, под влиянием первого впечатления ... Опять таки без изюминок никак ...:улыб:
sapromaster
меньше хлопот с проверяющими органами
---------------------------------------
что-то новенькое. упаковывать в бумагу могут возникнуть сложности?

Про эксклюзив полностью согласен.
И даже пакет можно разработать и изготовить очень индивидуальный. Много видел из-за границы классных вещей. Но ведь у корпоративщиков обычно как - увидел понравилось - хочу такое же и пофиг сколько будет стоить. Либо другой вариант - хочу то не знаю чего, но чтобы дешево.

Несомненно на первом месте будет тот, кто будет изобретать эксклюзивности, вносить на рынок изюминки.

Постоянно работаем как на удешевление так и на удорожание :). И если в удорожании пока не вижу потолка, то вот в удешевлении планка ниже которой уже просто не интересно уже виднеется.
Надеюсь не скажу громко, но думаю мы одна из первых компаний ведущая цены на пакеты к их адекватной стоимости.
Конечно.
По информации того же гендира Гиганта, появление пластиковых пакетов на кассах супер- и гипермаркетов - это не ход такой маркетинговый, а именно в угоду требованиям проверяющих органов. Не будет пакетов, будут претензии.
Ну а прочий пластик ... согласитесь, что уйму разнообразных продуктов всё-равно проще в пластик фасовать, во-первых, и жирных пятен (как на бумаге) не будет, а во-вторых, пленка даже второсортному продукту дает дополнительный шанс продвинуться. К примеру, одно дело - куча мяса на базаре, а другое дело - порция того же мяса на вспененной подложке под пленкой, да ещё и в чистенькой аккуратной витрине. При равной стоимости килограмма 9 человек из 10 предпочтут второй вариант.
-------
Но возвращаясь к теме пакетов, попробуйте придумать бумажно-пакетную замену новогодним "фонарикам" всяким. Точно не ошибетесь.
Полагаю, что в этом вопросе есть над чем голову поломать, учитывая отличие бумаги от картона.
sapromaster
Конечно.
По информации того же гендира Гиганта, появление пластиковых пакетов на кассах супер- и гипермаркетов - это не ход такой маркетинговый, а именно в угоду требованиям проверяющих органов. Не будет пакетов, будут претензии.
Чтобы были пакеты это понятно нужно, но чтобы вместо пластика были бумажные пакеты вот тут уже дело вложения ДЕНЕГ - а их нужно больше, культуре упаковки.

-----------
Но возвращаясь к теме пакетов, попробуйте придумать бумажно-пакетную замену новогодним "фонарикам" всяким. Точно не ошибетесь.
Полагаю, что в этом вопросе есть над чем голову поломать, учитывая отличие бумаги от картона.
---------------------------------------------------------------------

Так вот и ломаем голову ..... :).
Ну что неужели нет никого кто занимается подарочной упаковкой?
вопросы теже:
Какой процент занимают от всего ассортимента?
В Новосибирске крупные оптовики есть? Или все заказываете в Москве?
От кого попадают в розничные сети подарочные пакеты?
Ваши пожелания: по размерам, ассортименту, дизайну?
Сергей Ежов
Подарочные пакеты заказываем не только в Москве. В Новосибирске есть две точки с которыми чаще всего работаем: "Русские подарки" и "Красный бант". Пакеты в основном производства Китай, наши российские немного дороже, но иногда по качеству уступают. Пакеты класса люкс (так называемые дизайнерские) представлены в малом ассортименте и зачастую дизайн неинтересен. Вот именно такие пакеты заказываем в основном в других городах. Очень ходовой размер 10*14, хуже идут горизонтальные пакеты. Вы их изготавливать собираетесь? Торговцам без разницы чье производство, все упирается в прибыль. Да и сезонный пик прошел, теперь упаковки будет уходить раз в двадцать меньше. Сейчас начнется сезон свадеб, но здесь в основном идут подарочные коробки и бумага для упаковки.
snow queen
Да, мы занимаемся изготовлением бумажных пакетов.
На данный момент производим фирменные под заказ. (для бутиков, фирм и т.д.)

Рынок подарочных пакетов пока только изучаем.
Хотим найти свою нишу на нем.
Конечно хотим достигнуть цели по производству и подарочных пакетов. Смущает сильно конечно Китай, а точнее их стоимость. И рынок сбыта (точнее объем рынка) непонятен.

А Московских поставщиков и из других городов можете скинуть в личку?
А из Н-ских компаний - я так понимаю озвученные Вами это лидеры? Остальные либо с малым ассортиментом либо также берут там?
Сергей Ежов
Извините, но я сомневаюсь, что можно конкурировать с Китаем. Ассортимент и низкая цена это именно то, что нужно. Московские и Питерские фирмы вы сможете без проблем погуглить, их много и так как последний год непостоянство на всех рынках, лидеры меняются, но мы работаем не с производителями, а оптовыми фирмами, т.к. объемы не тянем. Вам здесь писали, что нужна своя изюминка, и это сущая правда!
snow queen
Погуглить это одно :). А вот совет от непосредственного покупателя это другое. Именно оптовиков я и спрашивал. Так как рынок этот для меня неизвестен.
Производителей то мы знаем.
А у вас мелкий опт или розница???
Как Вам такой вариант:
Например изготовление общими усилиями серии подарочных пакетов? Объединяются несколько фирм опта, мелкий опт Вашей специфики. Мы разрабатываем и производим серию пакетов крупной партией.
Например под Новый год с новогодней тематикой, и не китайского дизайна, а нашего русского:улыб:или серию люксовых пакетов?

Китай дает ассортимент, цену - но ширпотреб....
Изюминка, изюминка :ха-ха!: Ты где, немедленно найдись :ха-ха!:
Сергей Ежов
У вас есть своя команда? В одиночестве никогда ничего не находится. Необходим мозговой штурм и еще перелопатить огромное кол-во информации, не можете же вы полагаться всего лишь на слова таких как я, сколько людей, столько мнений. И еще, ШИРПОТРЕБ -это , что в вашем понимании? На самом деле в товаре широкого потребления ничего плохого нет. И если я своим клиентам при покупке дарю упаковку (пакет, упаковка в бумагу с бантами и пр.), то более 70% упаковки я выбираю китайского производства с хорошим качеством и более низкой ценой, чем российского производства. Продаются они тоже хорошо, последний год люди научились экономить и считать выгоду, вот и все. А по поводу вашего предложения (создать совместный продукт)- это интересно, но нужно узнать для начала ваши технические возможности. Нельзя с голой идеей идти к людям, не принимайте на свой счет, но знавала я одного чела: фотовывод в соседнем здании у однокурсника через служебный вход, бумага по дешевке с затопленного склада, печать у дяденьки по знакомству, сборка собственноручная и сон 2 часа в сутки, качество знаете ли не просто хромало :шок:
Тут две незаурядные кондитерские личности два месяца держали в топе тему "кондитерка - форевер".
Вот им, и "Красной Сибири" ихней тоже, стопроцентно нужны новые решения по упаковке. Однозначно нужны. А иначе сейчас раскачают фабрику, но если не будет супер-ударных новинок, то опять сядут в лужу.
Вот только вопрос, как им эту (вроде интуитивно понятную) мысль донести?
Попробуйте в этом направлении подумать, прежде всего чем можете "повелителей сладостей" удивить. Ведь в случае успеха получите крупный тираж.
Теоретически конфетам-карамелькам пластиковые пакеты точно не нужны. Не так уж он и дешевле выходит, если с этикеткой вместе. Только прочнее конечно ...

А Снежная Королева вам отличную мысль подсказала - чем просто размышлять, планомерно перелопатьте информацию, прежде всего зарубежные источники, выставки, сайты промдизайнерских фирм, затем каталоги упаковки, их тоже немало в Инете.
И каждый интересный вариант попробуйте повертеть, поплющить, вывернуть наизнанку, сжать/растянуть и т.д. И найдется изюминка, сто процентов:улыб:
snow queen
С техническими возможностями все нормально. За это не переживайте. И останавливаться не собираемся. Развитие и новые технологии один из наших приоритетов.

Я ничего не имею против ширпотреба. :улыб:Это тоже определенный рынок.
Кучу информации итак лопачу.

Если есть интерес к моему предложению, то для начала можно встретиться обсудить.
sapromaster
По кондитерке почитаю. Спасибо.

Ох. Сколько уже лопачено перелопачено, а сколько еще предстоит :).
Сергей Ежов
Встретиться и обсудить конечно можно, но я не привыкла что-либо обсуждать без идей. Дайте мне немного времени, я что-нибудь придумаю тогда и встретимся :улыб:
snow queen
Отлично.
Я со своей стороны тоже обязуюсь подготовиться :-).
Тогда как будете готовы жду сообщение в личку.
Как вариант одним из направлений развития нашего ассортимента в сфере пакетно-подарочной упаковки рассматриваем вариант вот таких вот сумочек и мешочков изготовленных из крашеной джутовой ткани или оригинального ее цвета ну или любой другой ткани типа парчи.
Ассортимент и размеры гораздо шире.

Как на Ваш взгляд будет спрос на такие пакеты-сумочки-мешочки???
Ну или вот такой уже как говориться с рисунком на определенную тему
А какова цена на джутовые сумки без нанесения и крафт-пакеты или пакеты, аналогичне показанному в соседнем топике "кофе"? Партии мелкие :o.
Marketer
Пока каких-то точных цен нет. Все данные продукты в стадии разработок.
Чистые крафт пакеты можно и щас купить в большинстве магазинах упаковки по очень скромным ценам в зависимости от размера от 50 коп до 2рублей.

А вот интересное нам направление изготовления таких пакетов с нанесением, то нормальную цену можно получить лишь при нормальных объемах от 50.000штук.
Касательно джутовых мешков цены на мелкие партии будут порядка 150рублей плюс минус в зависимости от модели.
Вот хочу поделиться новой конструкцией бумажного пакета.
Планируем выпускать в трех размерах:
Маленький (примерно А5)
Средний (примерно А4)
Большой (примерно А3)
Класс пакета люкс - будем делать на специальном металлизированном картоне серебряного или золотого блеска, т.е. в него можно смотреться как в зеркало.
Вопрос к форумчанам: сделать просто пакеты без надписей, т.е. будет либо золотого блеска либо серебряного. Или наложить какой-нибудь рисунок например - Новогодней тематики?
Что подскажите?

p.s. просьба по ценам и наличию пока не дергать сами понимаете все в стадии разработки и составления смет.