Здравствуйте, форумчане! Я здесь впервые (только что зарегистрировалась)...вот читала, читала Ваши темы и высказывания по ним..и решила сама написать... А суть заключается в следующем...Хочу заняться поставками товара из Китая, а точнее организацией этих самых поставок...Что-нибудь посоветуете?
Да вопрос весь в том...может кто0нибудь что-то брал из Китая, сама схема организации поставок..Я в принципе понимаю, теоритически...но здесь же очень много подводных камней, например с таможней...насколько я слышала...с растоможкой телефонов...вообще целая проблема...об этом мне даже говорит сам китайский партнер
Вы хотите заняться ОРГАНИЗАЦИЕЙ поставок, для других предпринимателей?
Но при этом не имеете никакого опыта, и спрашиваете как организовать эти поставки?
Чем тогда вам интересен этот вид деятельности?
Но при этом не имеете никакого опыта, и спрашиваете как организовать эти поставки?
Чем тогда вам интересен этот вид деятельности?
Опыта в организации поставок я конечно не имею..весь интерес заключается в том, что в Китае есть человек, который этим занимается давно..но у него нет выхода на Новосибирский рынок, вот он мне и предлагает стать его партнером в России
Согласитесь....что все бывает когда-то впервые..и нет ничего невозможного в этом...
бывает впервые. а китайский партнер русский?
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
376726
1000
Чем приклеить зеркало?
6457
10
Банка глушителя
1425
8
alexnetalias
veteran
Китайские копии Vertu хотите поставлять?
бывает впервые. а китайский партнер русский?Да, китайский партнер...русский
Anlina
junior
Китайские копии Vertu хотите поставлять?:)Ну..про телефоны я сказала в связи со спросом на них...значит народ их хочет видеть на рынке...и не более того
1)Находите товар, суммой на закуп которого готовы рискнуть.
2)Покупаете ящик конька
3)ЛИЧНО проходите все этапы поставки (даже если доверие к партнеру +100) от выбора фабрики до поставки до двери клиента в Н-ске.
4)На каждом шаге запоминаете (записываете), что, куда, кто, кому, за сколько и как долго.Телефоны\явки пароли. Коньяк в этом поможет))
5)Остаток коньяка - таможеннику. ( не менее пол-ящика)
Все.
Пройдя этот путь Вы чуть-чуть обрастете жирком и связями с нужными людьми.
Далее, шаги с первого по последний повторяете столько, сколько нужно для обеспечения себя яхтой\домом\счетом в банке, при этом оптимизируя любой из возможных этапов.))
А ежели серьезно - первая "поставка" полностью под личный контроль.Может и вторая и третья.Тут уже от Вас зависит.
Ничего сложного тут нет.
2)Покупаете ящик конька
3)ЛИЧНО проходите все этапы поставки (даже если доверие к партнеру +100) от выбора фабрики до поставки до двери клиента в Н-ске.
4)На каждом шаге запоминаете (записываете), что, куда, кто, кому, за сколько и как долго.Телефоны\явки пароли. Коньяк в этом поможет))
5)Остаток коньяка - таможеннику. ( не менее пол-ящика)
Все.
Пройдя этот путь Вы чуть-чуть обрастете жирком и связями с нужными людьми.
Далее, шаги с первого по последний повторяете столько, сколько нужно для обеспечения себя яхтой\домом\счетом в банке, при этом оптимизируя любой из возможных этапов.))
А ежели серьезно - первая "поставка" полностью под личный контроль.Может и вторая и третья.Тут уже от Вас зависит.
Ничего сложного тут нет.
Ну мне в принципе-то все понтно...за исключением того, что закупать я ничего не собираюсь...я выступаю посредником между российской компанией покупателем и китайской компанией продавцом...а посредничество будет заключаться в поиске товара в Китае, его отправки оттуда..и растаможке здесь...и отдаю товар покупателю...так что оплачивать все от начала и до конца будет...российский покупатель
Вы хотите получить опыт за чужой счет?
Нехорошо..........
Нехорошо..........
по поводу спроса и предложения:Китайские копии Vertu хотите поставлять?:)Ну..про телефоны я сказала в связи со спросом на них...значит народ их хочет видеть на рынке...и не более того
у вас уже есть конкурент - http://www.china54.ru/
что касается таможки китайских мобил, так скажу сразу, практически все их серовозят мимо таможни
я думаю те кто захотят сотрудничать с китаем через посредника им будет проще поставку проводить через компанию, которая не один год на рынке этим занимается, чем рисковать и сотрудничать с новичком. Тем более, что некоторые компании такого характера оказывают также услугу по поиску производителя в Китае.
В чем и могу вам помочь
В чем и могу вам помочь
есть интерес к доставки из урумчиЯ бы может с радостью Вам бы и помогла... в вопросах доставки из Урумчи...но мой партнер находится в Пекине
Китайский знаете?А для чего мне знать китайский...если мой партнер живет и работает в Китае уже 10 лет..
... некоторые компании такого характера оказывают также услугу по поиску производителя в Китае.Спасибо за предложение...я также Вам могу помочь в поиске китайского производителя и дальнейших переговорах с ним...и даже в подготовке контракта....на взаимовыгодных условиях как я уже писала..мой партнер живет и работает в Китае уже 10 лет А что касается ..работы с новичком...то здесь вывнуждена с Вами не согласиться...я могу организовать контракт напрямую с китайской торговой компанией...
В чем и могу вам помочь
Здравствуйте! Что именно вас интересует из Урумчи? Какой товар? Объем?
есть интерес к доставки из урумчичто конкретно планируете доставлять? какие объемы? Есть в Урумчах свой человек, можно попробовать договориться.
а в чем сложность мимо вас заключить прямой контракт?к примеру у меня такой уже на руках.
а в чем сложность мимо вас заключить прямой контракт?к примеру у меня такой уже на руках.Вот замечательно..что Вы это можете ...вот и я хочу стать одной из Вас..но все же такие как мы...и уже сейчас у меня есть люди... у которых нет(!!!)...выхода напрямую на Китай...так как там нужен свой человек и никто не рискует отправлять деньги на деревню к деду
Сразу скажу что не занимался поставками мобильных телефонов, но на мой взгляд существуют вопросы, только ответив на которые, стоит думать более серьезно по этой теме (в случае легальной поставки):
- соблюдение прав правообладателей (телефоны-то ведь будут известных марок, не так ли?), как будете осуществлять?
- насколько я знаю, потребуется Разрешение Главгоссвязьнадзора (который в Москве)/сертификаты/лицензии. Все все уже есть, или надо все делать? И мне интересно сколько это будет стоить если ничего этого нет?
- зачем Вы нужны Вашему "партнеру" и реальным покупателям? Для чего он готов рискнуть товарной партией, своими клиентами (как я понял, они у него есть)? Ведь если опыт подобной работы у Вашего партнера уже есть, почему он перестал работать со старыми партнерами?
- соблюдение прав правообладателей (телефоны-то ведь будут известных марок, не так ли?), как будете осуществлять?
- насколько я знаю, потребуется Разрешение Главгоссвязьнадзора (который в Москве)/сертификаты/лицензии. Все все уже есть, или надо все делать? И мне интересно сколько это будет стоить если ничего этого нет?
- зачем Вы нужны Вашему "партнеру" и реальным покупателям? Для чего он готов рискнуть товарной партией, своими клиентами (как я понял, они у него есть)? Ведь если опыт подобной работы у Вашего партнера уже есть, почему он перестал работать со старыми партнерами?
зачем Вы нужны Вашему "партнеру" и реальным покупателям? Для чего он готов рискнуть товарной партией, своими клиентами (как я понял, они у него есть)? Ведь если опыт подобной работы у Вашего партнера уже есть, почему он перестал работать со старыми партнерами?Весь вопрос в том, что поставки были в Москву и Санкт-Петербург, и как я писала уже выше у него нет выхода на новосибирский рынок...и кроме того, здесь речь не идет о телефонах, на сегодняшний день...у меня есть информация по поставкам компов и комплектующих, шумоизоляции, паркете, энергосберегающих лампах и т.д. просто вопрос в самом начале нашей беседы зашел о телефонах, вот я и сказала, что насколько я знаю, с телефонами могут возникнуть вопросы по таможне, а поскольку у меня спрашивают о поставках телефонов, вот я и поинтересовалась у вас всех, кто что знает по этому вопросу... а вместо того, чтобы мне посоветовать что-то реальное...Вы все начинаете мне говорить, что все это не реально....
п. 9
Реально конечно, но при определенном везении/опыте...Основные группы товаров давно уже таможат не в Новосибирске (почему-писали уже неоднократно на форуме) , да и проблем нет доставить растаможенный товар, например, из Москвы или Находки до Новосибирска. Для этого в крайнем случае достаточно иметь фирму-партнера, который будет грузополучателем, и не надо ему ни таможней заниматься, ни доставкой. Поэтому мне, например, не совсем понятно зачем нужно еще одно звено и именно в Новосибирске.
По поводу того, что в Китае есть человек, который занимается поставками и предлагает какую-то работу - понятно что руки чешутся чего-нибудь этакого затеять, использовать подвернувшийся шанс... Но таких людей я как минимум знаю десяток (и это только из Новосибирска!). И Вы думаете что всем им стоит верить? Что все они хорошо понимают как доставлять груз, таможить и т.д. в России? Не скажу, что обязательно будет подстава, но ведь такой партнер может и подвезти? А если отвечать за сохранность груза, за сроки поставки и т.д. перед российскими клиентами придется Вам?
В Вашем случае мне не понятно почему нельзя обратиться к опытным экспедиторам, которые наверняка такие грузы уже возили, знают как решать возникающие проблемы на различных этапах. Зачем для доставки, таможенного оформления брать человека (или у Вас фирма?), у которого этого многолетнего опыта нет и ему придется учиться с нуля на своих ошибках на товаре клиента? Как минимум это будет дешевле и быстрее.
Если так уж хочется попробовать, начните с малого, организуйте какую-нибуть небольшую авиапоставку (небольшой вес и стоимость товара) и оформите таможню в Новосибирске. Я думаю большинство иллюзий улетучатся при первой же поставке, зато поймете, что этот хлеб нисколько не слаще других бизнесов... По крайней мере, не потеряете много денег на учебе
Реально конечно, но при определенном везении/опыте...Основные группы товаров давно уже таможат не в Новосибирске (почему-писали уже неоднократно на форуме) , да и проблем нет доставить растаможенный товар, например, из Москвы или Находки до Новосибирска. Для этого в крайнем случае достаточно иметь фирму-партнера, который будет грузополучателем, и не надо ему ни таможней заниматься, ни доставкой. Поэтому мне, например, не совсем понятно зачем нужно еще одно звено и именно в Новосибирске.
По поводу того, что в Китае есть человек, который занимается поставками и предлагает какую-то работу - понятно что руки чешутся чего-нибудь этакого затеять, использовать подвернувшийся шанс... Но таких людей я как минимум знаю десяток (и это только из Новосибирска!). И Вы думаете что всем им стоит верить? Что все они хорошо понимают как доставлять груз, таможить и т.д. в России? Не скажу, что обязательно будет подстава, но ведь такой партнер может и подвезти? А если отвечать за сохранность груза, за сроки поставки и т.д. перед российскими клиентами придется Вам?
В Вашем случае мне не понятно почему нельзя обратиться к опытным экспедиторам, которые наверняка такие грузы уже возили, знают как решать возникающие проблемы на различных этапах. Зачем для доставки, таможенного оформления брать человека (или у Вас фирма?), у которого этого многолетнего опыта нет и ему придется учиться с нуля на своих ошибках на товаре клиента? Как минимум это будет дешевле и быстрее.
Если так уж хочется попробовать, начните с малого, организуйте какую-нибуть небольшую авиапоставку (небольшой вес и стоимость товара) и оформите таможню в Новосибирске. Я думаю большинство иллюзий улетучатся при первой же поставке, зато поймете, что этот хлеб нисколько не слаще других бизнесов... По крайней мере, не потеряете много денег на учебе
Первый мой вопрос вы проигнорировали............
Попробую задать еще несколько:
1. Ваш знакомый живет в Пекине.
Вы знаете в каких городах производится основная масса товаров?
2.
3.
4.
Срок поставки?
От какого объема вам интересно-выгодно работать?
5. Предположим я заказал через вас 10000 шт. usb flash 16gb.
Допустим через 3 недели вы мне передаете груз,предварительно проверив штук 5,вставив в ноут и посмотрев,что это действительно 16 gb.,я с вами рассчитываюсь.Я счастливый начинаю продавать,за 3 дня я продал оптом и в розницу штук 900,и тут начинается....................
Оказывается на корпусе флешки написано 16 gb., при подключении определяется 16 gb., а в реала это 1 gb.
К чему я все это?
Да к тому,что мне теперь делать,кто будет нести убытки?
Я вас конечно не обвиняю,что вы или ваш человек в Пекине не в силах проверить 10000 шт. флешек,но мне уже от этого будет не легче.................
Пока я думаю хватит
Попробую задать еще несколько:
1. Ваш знакомый живет в Пекине.
Вы знаете в каких городах производится основная масса товаров?
2.
я могу организовать контракт напрямую с китайской торговой компанией...Зачем человеку работать с торговой компанией через вас,если можно напрямую с заводом?
3.
Весь вопрос в том, что поставки были в Москву и Санкт-Петербург , и как я писала уже выше у него нет выхода на новосибирский рынок.Знаете почему? Я вам подскажу - в Нске бюрократия вы даже не представляете какая......
4.
у меня есть информация по поставкам компов и комплектующих, шумоизоляции, паркете, энергосберегающих лампах и т.д.Цена с доставкой,таможней,вашей зарплатой,интересом человека в Пекине,и т.д. на сколько ниже Нска?
Срок поставки?
От какого объема вам интересно-выгодно работать?
5. Предположим я заказал через вас 10000 шт. usb flash 16gb.
Допустим через 3 недели вы мне передаете груз,предварительно проверив штук 5,вставив в ноут и посмотрев,что это действительно 16 gb.,я с вами рассчитываюсь.Я счастливый начинаю продавать,за 3 дня я продал оптом и в розницу штук 900,и тут начинается....................
Оказывается на корпусе флешки написано 16 gb., при подключении определяется 16 gb., а в реала это 1 gb.
К чему я все это?
Да к тому,что мне теперь делать,кто будет нести убытки?
Я вас конечно не обвиняю,что вы или ваш человек в Пекине не в силах проверить 10000 шт. флешек,но мне уже от этого будет не легче.................
Пока я думаю хватит
Насколько знаю, в Урумчи не так давно шла практически гражданская война! И после этого предполагать какие-то поставки оттуда, по крайней мере странно! Здесь где-то на форуме, одна дама уже встряла с большим контейнером из Урумчи!
Связь без брака
v.i.p.
Грустно там сейчас конечно, народу мало, склады пустые... Но на работе это не сказыватся. Как возили, так и возим. Проблемы были сос вязью, но сейчас уже даже инет там работает.
bjanka
veteran
ННП
Нужен поставщик в Китае, кто реально этим занимается - стукните в личку или аську.
Нужен поставщик в Китае, кто реально этим занимается - стукните в личку или аську.
Да уж.не поленился и прочитал все от начала до конца.
Мадмуазель, не лезли бы вы в эту ...., в общем в это самое место.
Наш красный новосибирск с его ИТСами, таможенниками, ценами, скоростью работы и т.д. давно уже перестал быть привлекательным местом для ведения этого бизнеса.
В Пекине этих ребят из Новосибирска, которые там уже 10 лет не много, но их всех знают наши крупные фирмы, и если никто с ним не работает, то стоит задуматься - почему?
Вы мне в личку пару ценнников рисоните, а я в отвт предложу свои, и вы поймете - новосибирск, это город "вне конкуренции"
Мадмуазель, не лезли бы вы в эту ...., в общем в это самое место.
Наш красный новосибирск с его ИТСами, таможенниками, ценами, скоростью работы и т.д. давно уже перестал быть привлекательным местом для ведения этого бизнеса.
В Пекине этих ребят из Новосибирска, которые там уже 10 лет не много, но их всех знают наши крупные фирмы, и если никто с ним не работает, то стоит задуматься - почему?
Вы мне в личку пару ценнников рисоните, а я в отвт предложу свои, и вы поймете - новосибирск, это город "вне конкуренции"
Здравствуйте, всем! Никуда я не пропала...была в командировке...Весь вопрос в том..что здесь много говорят... и практически ничего по сути... я все поняла, всех выслушала...спасибо за советы..но сделаю по своему Еще раз всем спасибо...
1) Желательно сразу обговорить вашу нишу по поставкам.. например электроника, техника, стройматериалы. Так как возить все и всем это не реально, разберитесь с одним типом товара, потом подключайте второй.
Поможет узнать все подводные камни.
2. Поиск - ничего сложного не вижу..главное контроль качества.
3.Логистика, определиться тоже пока с одним способом доставки, досконально его проработать. Чтоб знать где и какой человек за что отвечает. и точно знать где ваш товар находиться и с кого спрашивать.
4. Таможня. тут тоже пытайтесь с одним типом товара, тогда может вам разрешат таможить по инвойсам со временем, если хотите работать , то лучше сразу в белую.
5. Ответственность за качество, гарантия, сертификаты. каждый решает по своему.
Мое мнение такое, начинайте с одного товара, постепенно накопите опыт, принимайтесь за второй.
Если нужны советы или какие то вопросы. прошу в личку.
Поможет узнать все подводные камни.
2. Поиск - ничего сложного не вижу..главное контроль качества.
3.Логистика, определиться тоже пока с одним способом доставки, досконально его проработать. Чтоб знать где и какой человек за что отвечает. и точно знать где ваш товар находиться и с кого спрашивать.
4. Таможня. тут тоже пытайтесь с одним типом товара, тогда может вам разрешат таможить по инвойсам со временем, если хотите работать , то лучше сразу в белую.
5. Ответственность за качество, гарантия, сертификаты. каждый решает по своему.
Мое мнение такое, начинайте с одного товара, постепенно накопите опыт, принимайтесь за второй.
Если нужны советы или какие то вопросы. прошу в личку.
Я ответ не свои вопросы услышу,или как............
Уважаемый, EVGEN! Отвечаю на все Ваши вопросы. Что касается Вашего самого первого вопроса (который я проигнорировала) относительно получения опыта за чужой счет...так скажу, что здесь на форуме, это сделать не представляется возможным, в силу многих причин. Что касается всего остального....
1. Смотря о производстве каких товарах идет речь...(я бы сказала вопрос задан не корректно)Электроника вся - на юге........ Шенжень, Гуанжоу. Стройка.......... по все стране но больше северный Китай. А вообще узнаю об этом в подробностях...когда начну работать!
2. В Китае очень много производителей, поставщиков и "кидалово"...а кроме того, все заводы в Китае предлагают, минимальные партии от 200-300 штук изделий... и как Вы думаете оно надо мелкооптовому и среднеоптовому покупателю в Новосибирске? А кроме того, они с кого потом будут спрашивать за качество? С завода? Чтобы спросить с завода (хоть и контракт на руках)...надо иметь там представителя, либо ехать самому....но тогда товар из Китая станет золотым!
3. По вопросу...бюрократии...ее в Новосибе не меньше, чем везде, поверьте...я об этом знаю очень хорошо!!! (а в Москве даже и в разы больше)...везде есть своя цена вопроса при наличии хороших связей
4. "Цена с доставкой,таможней,вашей зарплатой,интересом человека в Пекине,и т.д. на сколько ниже Нска?
Срок поставки?
От какого объема вам интересно-выгодно работать?" Рекомендую задать все эти вопросы (если остался конечно интерес) относительно одной группы товаров...так как условия поставки и цены отличаются
5.Теперь, что касается флэшек...Договор у Вас будет с Новосибирской компанией, все вопросы качества, порядка возврата и/или компенсации брака...там и будут прописаны...Вы и предъявляйте претензии новосибирской компании, то есть мне
Думаю, я ответила на все Ваши вопросы..ничего не упустила
1. Смотря о производстве каких товарах идет речь...(я бы сказала вопрос задан не корректно)Электроника вся - на юге........ Шенжень, Гуанжоу. Стройка.......... по все стране но больше северный Китай. А вообще узнаю об этом в подробностях...когда начну работать!
2. В Китае очень много производителей, поставщиков и "кидалово"...а кроме того, все заводы в Китае предлагают, минимальные партии от 200-300 штук изделий... и как Вы думаете оно надо мелкооптовому и среднеоптовому покупателю в Новосибирске? А кроме того, они с кого потом будут спрашивать за качество? С завода? Чтобы спросить с завода (хоть и контракт на руках)...надо иметь там представителя, либо ехать самому....но тогда товар из Китая станет золотым!
3. По вопросу...бюрократии...ее в Новосибе не меньше, чем везде, поверьте...я об этом знаю очень хорошо!!! (а в Москве даже и в разы больше)...везде есть своя цена вопроса при наличии хороших связей
4. "Цена с доставкой,таможней,вашей зарплатой,интересом человека в Пекине,и т.д. на сколько ниже Нска?
Срок поставки?
От какого объема вам интересно-выгодно работать?" Рекомендую задать все эти вопросы (если остался конечно интерес) относительно одной группы товаров...так как условия поставки и цены отличаются
5.Теперь, что касается флэшек...Договор у Вас будет с Новосибирской компанией, все вопросы качества, порядка возврата и/или компенсации брака...там и будут прописаны...Вы и предъявляйте претензии новосибирской компании, то есть мне
Думаю, я ответила на все Ваши вопросы..ничего не упустила
simpopulka
junior
я вам в личку написала. жду ответа
tech888
junior
Написал в личку о возможном сотрудничестве.
дон карлеоне
activist
тут я смотрю горячий спор развернулся скажите а ктонить возить из китая
хозтовары
изоленту,кипятильники,паяльники,газовые плиты,газ для портативных плит,
очень интетересно правда
хозтовары
изоленту,кипятильники,паяльники,газовые плиты,газ для портативных плит,
очень интетересно правда
blitz
activist
Портативные печки +газовые баллоны возили, правда из Ю.Кореи
Видел вконтакте кучу групп, которые торгуют одеждой из Китая (в основном подделки под известные бренды). У всех условия - 100% предоплата, и утверждают, что возят товар без таможенных пошлин.
Я точно могу сказать, что сами они не ездют в Китай, и не имеют там никаких представителей.
Так вот вопрос, как они это всё ораганизовывают? Где они находят поставщиков? Как решают вопрос с таможней? Может кто-нибудь из здесь присутствующих тоже имеет такую группу и раскроет тайну?
Я точно могу сказать, что сами они не ездют в Китай, и не имеют там никаких представителей.
Так вот вопрос, как они это всё ораганизовывают? Где они находят поставщиков? Как решают вопрос с таможней? Может кто-нибудь из здесь присутствующих тоже имеет такую группу и раскроет тайну?
Сами-то как считаете? Привезти коммерческую партию товара без оплаты таможенных сборов и пошлин, да еще с использованием известных брендов...?
Просто контрабанда. Везут, как обычно, например "веники" или "валенки", через Москву.
Не так давно осудили кажется начальника Находкинской таможни за контрабанду обуви и одежды, целыми составами гнали на Москву.
Мое мнение: ну их нафиг эти приключения, если не хотите просыпаться в холодном поту ночами, а то вдруг "потеряется" ваша партия товара, или придет оперативная таможня на ваш склад с проверкой и т.д...
Просто контрабанда. Везут, как обычно, например "веники" или "валенки", через Москву.
Не так давно осудили кажется начальника Находкинской таможни за контрабанду обуви и одежды, целыми составами гнали на Москву.
Мое мнение: ну их нафиг эти приключения, если не хотите просыпаться в холодном поту ночами, а то вдруг "потеряется" ваша партия товара, или придет оперативная таможня на ваш склад с проверкой и т.д...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Так вот вопрос, как они это всё ораганизовывают? Где они находят поставщиков? Как решают вопрос с таможней? Может кто-нибудь из здесь присутствующих тоже имеет такую группу и раскроет тайну?возят чемоданами и тп путями...кто будет рекламировать что занимается контрабандой?
чьи группы тот и занимается этим
Для того, чтобы ввезти на территорию РФ коммерческую парию товара известных торговых марок есть всего два варианта.
Первый. Договор с правообладателем (Sony, Samsung, Adidas и тд.) с разрешением ввоза их торговой марки на тарриторию РФ. Т.е дистрибьюторское соглашение.
Второй. Контрабанда.
Ввоз не "брендованного товара" проще, зато продажа сложнее.
Я ничего не перепутал?
Возможно есть ещё варианты?
Первый. Договор с правообладателем (Sony, Samsung, Adidas и тд.) с разрешением ввоза их торговой марки на тарриторию РФ. Т.е дистрибьюторское соглашение.
Второй. Контрабанда.
Ввоз не "брендованного товара" проще, зато продажа сложнее.
Я ничего не перепутал?
Возможно есть ещё варианты?
deux
activist
возят чемоданами и тп путями...кто будет рекламировать что занимается контрабандой?Как чемоданами то, если они сами не ездят в китай? У них партии не большие, примерно 10-15 единиц. При таком количестве не выгодно самому ехать в Китай. У меня подозрение, что они просто заказывают у китайских продавцов и товар приходит с пометкой "GIFT" и не расценивается как коммерческая партия.
чьи группы тот и занимается этим
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Как чемоданами то, если они сами не ездят в китай? У них партии не большие, примерно 10-15 единиц. При таком количестве не выгодно самому ехать в Китай. У меня подозрение, что они просто заказывают у китайских продавцов и товар приходит с пометкой "GIFT" и не расценивается как коммерческая партия.может и так, профан в этой области, извините
ТОП 5
1
2
3
4