На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доброго времени суток. Планирую открыть центр по ремонту нестандартного электронного оборудования (все, что не относится к бытовому и является специфичикими либо изделиями, либо составными частями этих изделий). У кого есть опыт такой деятельности, прошу поделится своим опытом. Есть ли перспектива в этом направлении, насколько эта услуга востребована и т.д. [list]
А что Вы относите к нестандартному эл.оборудования "не бытового назначения"?Можно поподробнее
Это системы наведения СУ-47 чтоли?
Это системы наведения СУ-47 чтоли?
Нестандартное - это оборудование (или субблоки, платы этого оборудования), которое используется в промышленности, н/х, с/х и т.д. Например отдельные электронные блоки станков. Элементы электронного управления авто-тракторной техники, подъемных механизмов и т.д.
О. Сурьезно.
И каковы планируемые вложение с сее дело?
И каковы планируемые вложение с сее дело?
Для планирования вложений и выясняю перспективы. У вас есть реальный опыт в таком деле или просто вопросы?
А что тут сложного? Нужно помещение и инструмент. Или Вы сам не спец?
И еще - легковой автомобиль, чтобы быть мобильным.
Ну а востребованность - на интуитивном уровне она есть. Конечно, побегать придется по собственникам этого оборудования.
И еще - легковой автомобиль, чтобы быть мобильным.
Ну а востребованность - на интуитивном уровне она есть. Конечно, побегать придется по собственникам этого оборудования.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483375
1000
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
177782
1000
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
501687
850
Я не спрашивал, что для этого нужно. В этом мне помощь не требуется. Мне важно, какие перспективы в этом деле. Интересует опыт людей, которые этим занимались или занимаются и по сей день. А что для этого нужно я знаю, достаточно компетентен в этом вопросе.
Несомненно, что на напчальном этапе прийдется и побегать, но в том и состоят проблемы новых направлений, что требуют больших усилий и трудов.
Ну так Вам тут и сказали... Кто не рискует - не пьет шампанское)
У меня друг занимается чисто электроникой иномарок. Без дела ну никак не сидит. насчет доходности не знаю, но гараж цивильный у них в центре города.
У меня друг занимается чисто электроникой иномарок. Без дела ну никак не сидит. насчет доходности не знаю, но гараж цивильный у них в центре города.
Риск дело благородное, к риску готов. Но любой риск должен быть взвешенным. А то можно никогда в жизни этого шампанского и не попить, а только и делать, что рисковать.
Может, для начала просто попытаться поездить по производственным предприятиям (пищевая промышленность, обувная и т.п.) и предлагать наобум свои услуги по ремонту и настройке?
И еще.. насколько мне известно.. на крупных предприятиях имеются свои, штатные техники (например, в каком-нить крупном колбасном цеху). У меня друг в студенчестве так работал.
И еще.. насколько мне известно.. на крупных предприятиях имеются свои, штатные техники (например, в каком-нить крупном колбасном цеху). У меня друг в студенчестве так работал.
Не думаю, что кто-то реально готов будет поделиться опытом "за спасибо".
Или вообще щас понабегут конкуренты и начнется :"оооой....денег нетуууу...живем плохаааа.И вообще здесь рыбы нет."
ИМХО.
По поводу моего интереса: на данном этапе он блее "праздный", но т.к. чую, что перспективы есть (без анализа конкуренции конечно на этом рынке), может захочу выступить инвестором.Мало ли.
Или вообще щас понабегут конкуренты и начнется :"оооой....денег нетуууу...живем плохаааа.И вообще здесь рыбы нет."
ИМХО.
По поводу моего интереса: на данном этапе он блее "праздный", но т.к. чую, что перспективы есть (без анализа конкуренции конечно на этом рынке), может захочу выступить инвестором.Мало ли.
Смело, конечно, но, боюсь, спроса на услуги не будет.
На промпредприятиях свой ремонтный персонал есть, который знает специфику конкретного оборудования (представляете, сколько в старых станках колхоза? - ууууу!)
Автоэлектронику - тут СТО есть, в том числе и специализированные.
На промпредприятиях свой ремонтный персонал есть, который знает специфику конкретного оборудования (представляете, сколько в старых станках колхоза? - ууууу!)
Автоэлектронику - тут СТО есть, в том числе и специализированные.
Может и есть все-таки смысл... грамотных специалистов не хватает. В основном, меняют все блоками - а это не всегда приемлемо.
Сам на сегодняшний день имею большой опыт работы в области эксплуатации и ремонта слоржного радиоэлектронного оборудования в области гражданской авиации. Поэтому знаю не по наслашке, какой уровень подготовки у "местных" техников. Надо сказать очень и очень слабый. Спецов много, а специалистов мало. В этом и есть изюминка. Просто так с паяльником при одном только желании не сделаешь ничего.
Я не прошу поделится опытом за спасибо. Мне коммерческие секреты не нужны. Интересуют вообще впринципе люди, которые этим занимаются. Может какой-то информацией, не представляющей для них тайны, и смогут поделится. По поводу инвестирования, вопрос актульный, но не на этом этапе. Есть еще два очень интересных лично для меня направления. Там буду искать инвестора.
Ну тогда еще проще.. Самое главное - есть. Голова и руки. Купите какую-нить недвижимость, сдавайте ее. Обеспечьте себя стабильным небольшим доходом. И в освободившееся время развивайте новую силиконовую долину в Новосибирске. Не в попыхах, а грамотно, последовательно. Шаг за шагом..
Соглачен с вами, что квалификации зачастую хватает у "местных" спецов только для замены блока. Но блоки не бесконечны. В ЗИПе их раз два и обчелся.
Сам из авиации и эксплуатацией РЭО занимался много лет, но здесь другое, заказчику не плату отремонтировать только надо, все должно работать в комплексе и системы управления и исполнитепьные механизмы, а они как правило на последнем вздохе и не могут уже работать в общем цикле нормально. Требуется механику менять а это купцу накладно, ему из г....на конфетку надо. Как правило работы много , а отдачи нет.
Согласен с вами. Эсть определенные моменты, которые нужно очень тщательно обдумать. В частности от приема на ремонт, до сдачи отремонтированного. Дабы не получилось так, что ремонтируешь то, что в комплексе-то и работоспособно, а неисправность возникает из-за другого элемента изделия.
При грамотной организации это хорошие деньги. Сам занимаюсь фотографиями, так вот ремонт минилабов стоит неплохих денег, которые берет инженер. К примеру лазеры для минилабов в России ремонтирует только один человек. Говорят зашивается и обеспечен работой на год вперед. так что успехов! Мозги всегда ценились высоко.
главное спрос, а почему нет больше спецов? что он особенный?
Неужели нет таких людей, которые занимались ранее или занимаются и сейчас этим видом деятельности?
Прочитайте третье сообщение на третьей странице ( оно оказалось мое - какое совпадение)))). И предложите за опыт Деньги.
Ну кто будет Вам бесплатно отдавать то, на чём нашиблась куча шишек и потерялась куча денег?
ИМХО - никто.
Может я и не прав, конечно.
Ну кто будет Вам бесплатно отдавать то, на чём нашиблась куча шишек и потерялась куча денег?
ИМХО - никто.
Может я и не прав, конечно.
Прочитайте третье сообщение на третьей страницехочу заметить, что количество сообщений на странице настраивается, что приводит к некорректности ссылок по номеру страницы

может захочу выступить инвестором
И предложите за опыт Деньги

для ТС - пытаясь объять необъятное © , берегите пиджак по швам... Ведь, зачастую, возможность ремонтировать в той или иной области определяется не только наличием светлых голов, а, прежде всего, "допуском" - аккредитацией от производителя, специализированных стендов, программного обеспечения, возможностью поставок запчастей, в конце концов...
Попытки собрать всё вышеперечисленное по широкому спектру "нестандартного электронного оборудования" приводит к высоким накладным издержкам, для компенсации которых потребуются значительные объемы услуг, а, соответственно, и штат.
Не проще ли, чем проектировать "промышленного гиганта", сначала определиться, в каком направлении вы готовы развиваться, и начинать постепенно - ведь в разных областях "ремонта" и перспективы весьма и весьма различны ?
очень особенный вид работ. Пробовали некоторые товарищи заниматься этим, но получается, стати весьма успешно только у одного. Для сравнения - новый лазер - $30К, отремонтированный $5K. ощутимая разница.
да лазер это особенный вид п/п техники, но чем мы только не занимались в то время, когда каждый год приходилось осваивать новую технику и преподы в институте у нас производственников учились и изучали особености тех эксплуатации нового оборудования, а что до лазеров , писал диплом по акустооптическому управлению, новую главу в в книжке моего профессора Бабенко В.С. в Киеве.
Вы не в КИИГА случайно учились?Я выходец именно оттуда.
для ТС - пытаясь объять необъятное © , берегите пиджак по швам... Ведь, зачастую, возможность ремонтировать в той или иной области определяется не только наличием светлых голов, а, прежде всего, "допуском" - аккредитацией от производителя, специализированных стендов, программного обеспечения, возможностью поставок запчастей, в конце концов...
Попытки собрать всё вышеперечисленное по широкому спектру "нестандартного электронного оборудования" приводит к высоким накладным издержкам, для компенсации которых потребуются значительные объемы услуг, а, соответственно, и штат.
Не проще ли, чем проектировать "промышленного гиганта", сначала определиться, в каком направлении вы готовы развиваться, и начинать постепенно - ведь в разных областях "ремонта" и перспективы весьма и весьма различны ? Честно говоря, эти прописные истины для меня не новость. Меня не интересует как организовать на законных основаниях все это. Все это мне знакомо. 15 лет опыта в эксплуатации и ремонте радиоэлектронного промышленного оборудования. Есть люди, именно светлые головы и с богатым опытом и знаниями. Сейчас занимаюсь изучением этого рынка, поэтому и появился здесь на форуме. Но все больше прихожу к убеждению, что здесь либо пытаются продать свои услуги, либо почесать язык о том, в чем ни знаний ни опыта. К сведению, первое предложение в личку поступило от человека, который реально с этим знаком.
Не проще ли, чем проектировать "промышленного гиганта", сначала определиться, в каком направлении вы готовы развиваться, и начинать постепенно - ведь в разных областях "ремонта" и перспективы весьма и весьма различны ? Честно говоря, эти прописные истины для меня не новость. Меня не интересует как организовать на законных основаниях все это. Все это мне знакомо. 15 лет опыта в эксплуатации и ремонте радиоэлектронного промышленного оборудования. Есть люди, именно светлые головы и с богатым опытом и знаниями. Сейчас занимаюсь изучением этого рынка, поэтому и появился здесь на форуме. Но все больше прихожу к убеждению, что здесь либо пытаются продать свои услуги, либо почесать язык о том, в чем ни знаний ни опыта. К сведению, первое предложение в личку поступило от человека, который реально с этим знаком.
да КИИГА 1986 выпуск заочное.эксплуатация РЭО самолетов.

значит коллега 1971 Омское ЛТУ ГА 0618А радиолокация и навигация
blackjiesus
member
вы попробуйте пересмотреть подход к деятельности-не ремонт, а обслуживание за абоненскую плату. типа аутсорс-своего головастого держать дорого, а приходящего оперативно вполне по корману.
Знаю несколько человек, окончивших ОЛТУГА по этой специальности. Только выпуски 70 г, 75 г и 80 г.
поправлюсь, 1971 поступил, 1976 выпуск, 3-я и 11- рота
ref
member
Такой вариант тоже рассматриваю, но он не во всех случаях приемлем.
Но все больше прихожу к убеждению,ну доброго Вам пути

однако, считаю, что формулировка
все, что не относится к бытовому и является специфичикими либо изделиями, либо составными частями этих изделийиных ответов и не предполагает...

Я не стал конкретизировать, потому что для меня актуален не вопрос у кого в чем удачно получается, а вообще состояние и перспективы этого рынка услуг. Возможно найдутся люди, которые заходят объединить усилия в этом направлении. Я для себя и такой вариант не исключаю. И вообще интересно просто мнение других людей, даже не имеющих к такому роду деятельности никакого отношения, но сталкивающихся с проблемами в своем бизнесе.
Почитал Ваши сообщения в форуме и пришел к выводу (может ошибаюсь), что занимаетесь платежными терминалами. Знаю это направление не по-наслышке. Мое мнение (оно может и ошибочным). Платежные системы (предоставление услуг по приему платежей) себя отживут и, наверное, относительно быстро. На мой взгляд, этот продукт (услуга) уже вступила или находится на фазе спада. Поэтому появилась тенденция избавления от этого бизнеса вообще. Но это мое сугубо личное мнение. Повотрюсь, оно может быть и ошибочным.
возможно и есть рынок для таких услуг,но вот что меня смутило-ремонт РЭА - это в идеале лаборатория,причем постоянные проверки отремонтированного,тестирование итд....Как тестировать станок???Или комбайн?
После каждой замены микросхемы ехать "в поля"?
Сам работаю по бытовухе...в промышленную электронику лезть думаю не стоит.
Там чаще люди блоками меняют,и в сущности правильно делают,ибо ремонт на тех условиях что вы предлагаете-может привести к простою оборудования-соответственно к убыткам.
Кому это надо?
После каждой замены микросхемы ехать "в поля"?
Сам работаю по бытовухе...в промышленную электронику лезть думаю не стоит.
Там чаще люди блоками меняют,и в сущности правильно делают,ибо ремонт на тех условиях что вы предлагаете-может привести к простою оборудования-соответственно к убыткам.
Кому это надо?
Почитал Ваши сообщения в форуме и пришел к выводу (может ошибаюсь), что занимаетесь платежными терминаламичитайте мои сообщения полностью (в смысле, все)

не вопрос у кого в чем удачно получается, а вообще состояние и перспективы этого рынка услугдык я про что и долблю, что это не один рынок - это много рынков, и на каждом свой маркетинг, своя ситуация... с тем же успехом можно пытаться рассуждать о перспективах рынка услуг вообще... или торговли в принципе...
на рынке ремонта промышленных лазеров ситуация одна, ковитаторов угля - другая, терминалов приема платежей - совсем третья
возможно, Вы хотели получить информацию в виде "занимаюсь тем-то, рентабельность такая-то"
ну так это уже не базар - это уже информация ©
blackjiesus
member
я поэтому и предлагаю аутсорс на территории заказчика. хотя сейчас много спецов без работы. как получить заказ? быть на виду у потенциального заказчика-это вложения постоянные возможно без отдачи. вот если переквалифицироваться и работать с автоэлектроникой то работа будет
Возможны Вы и правы, но не вовсех случаях блоки выбрасываются. Это зачастую дорогое удовольствие. А по поводу каждый раз ехать в поля, так это по принципу - любой каприз за Ваши деньги. (Шутка). Здесь есть проблема в организации, но она разрешима.
вчера столкнулся с поиском специалиста, который может занятся ремонтом именно системы.
мой случай:система новая(полгода), франция-сша. устанавливал москвич, техдиректор, который прошёл обучение во франции. система управляется компом под виндой.
проблема: перестал показывать монитор. ставили другой(станд. подключ ВГА), тоже не работает.
комп представляет из себя небольшую чёрную коробочку. чип-сет интеловский. из входов только УСБишки, и пара стандартных разъёмов. через них управляются исполнительные механизмы.
так вот. перелопатил весь город. никто не захотел приехать посмотреть, что да как. все отпихивались под разными предлогами. максимум на что соглашались, это привезти комп к ним. и то не всё. в итоге снял коробочку, отвёз к мастерам. и опять же пришлось их уговаривать посмотреть, что да как.
стенд кстати на гарантии, но человек, который занимается этим всегда в разъездах по заграницам, да по стране. на год вперед расписано. я с ним естественно созвонился, он сказал, что комп стандартный, любой электронщик сможет определить неисправность. с гарантии не снимется. если что то не получится, тогда приедет.
вот моя история поиска такого спеца, как ТС. может возьмёте на баланс нас. а то оборудование есть. всё новенькое(есть конечно и в годах), а в случае чего обратиться то и не к кому.
это по электронной части, а по механической, такая же песня. приходится либо самому разбираться, либо искать. но механика по станкам нашёл уже давненько, пока он устраивает в сложных случаях.
мой случай:система новая(полгода), франция-сша. устанавливал москвич, техдиректор, который прошёл обучение во франции. система управляется компом под виндой.
проблема: перестал показывать монитор. ставили другой(станд. подключ ВГА), тоже не работает.
комп представляет из себя небольшую чёрную коробочку. чип-сет интеловский. из входов только УСБишки, и пара стандартных разъёмов. через них управляются исполнительные механизмы.
так вот. перелопатил весь город. никто не захотел приехать посмотреть, что да как. все отпихивались под разными предлогами. максимум на что соглашались, это привезти комп к ним. и то не всё. в итоге снял коробочку, отвёз к мастерам. и опять же пришлось их уговаривать посмотреть, что да как.
стенд кстати на гарантии, но человек, который занимается этим всегда в разъездах по заграницам, да по стране. на год вперед расписано. я с ним естественно созвонился, он сказал, что комп стандартный, любой электронщик сможет определить неисправность. с гарантии не снимется. если что то не получится, тогда приедет.
вот моя история поиска такого спеца, как ТС. может возьмёте на баланс нас. а то оборудование есть. всё новенькое(есть конечно и в годах), а в случае чего обратиться то и не к кому.
это по электронной части, а по механической, такая же песня. приходится либо самому разбираться, либо искать. но механика по станкам нашёл уже давненько, пока он устраивает в сложных случаях.
Почитал Ваши сообщения , .....
ковитаторов угля -
Какой у Вас девиз! долой безграмотность?
Не буду спорить с Вами. Возможно Вы и правы. Для себя здесь на форуме хочу почерпнуть только ту информацию, которая мне покажется интересной. Поверьте, чужие коомерческие тайны мне не интересны. Не ставлю целью завладеть этой информацией.
Что касается простоя - умные люди создают себе ЗИП, а вышедшие из строя блоки ремонтируют, а не выбрасывают. Слишком шикарно было бы выбрасывать блоки стоимость которых десятки тысяч рублей. Хотя у наших хозяйственников или бесхозяйственников все возможно.
ref
member
Нет, рынок автоэлектроники насыщен переквалифицированными спецами. Хотя многие из них делают похабно 

ТОП 5
1
2
4