На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дак вы сделайте реальными платы за ваши услуги!
И отрабатывайте их не сидя в офисе, продавая информацию, а хотя бы на все показы выезжайте, и процедуру оплаты сделайте надёжной, и оформлением документов всех занимайтесь!
И отрабатывайте их не сидя в офисе, продавая информацию, а хотя бы на все показы выезжайте, и процедуру оплаты сделайте надёжной, и оформлением документов всех занимайтесь!
А что Вам встречались риэлтеры, которые даже на показы не выезжали?
Когда-то я работал в этой сфере, и для своего клиента, я проделывал работу:
1. Прозвон, поиск квартир. - это минимум 3 часа работы.
2. Эту подборку предлагаю клиенту, который может сказать о том, что вот подумаю, а после позвонить мне и сказать, что якобы передумал в том районе, хочу в другом. Из этого исходит опять же прозвон, поиск - 3 часа. Так может повториться и трижды.
3. Показ всех этих вариантов. Заключение договора.
4. Выбранный вариант - пробиваем через юстицию, делаем выписку из домой. Веду продавцов на выписку из квартиру и за этим всем следил.
5. Приглашаю стороны на подписание предварительного договора, а после и договора купли-продажи.
И я считаю, что эта работа этих денег стоила!!
А про ТОРГИ с продавцами? Почему все говорят о том, что много берут, а сами не обращают внимание на то, что риэлтер сбивает цену как для себя, так и для покупателя?
Какая разница, если человек продает авто за 1000 000 рублей, и попросил другого помочь ему продать, тот кто помогал выставил 1 050 000 рублей. И ничего в этом плохого я не вижу.
2. Эту подборку предлагаю клиенту, который может сказать о том, что вот подумаю, а после позвонить мне и сказать, что якобы передумал в том районе, хочу в другом. Из этого исходит опять же прозвон, поиск - 3 часа. Так может повториться и трижды.
4. Выбранный вариант - пробиваем через юстицию, делаем выписку из домой. Веду продавцов на выписку из квартиру и за этим всем следил.
5. Приглашаю стороны на подписание предварительного договора, а после и договора купли-продажи.
А про ТОРГИ с продавцами? Почему все говорят о том, что много берут, а сами не обращают внимание на то, что риэлтер сбивает цену как для себя, так и для покупателя?
Какая разница, если человек продает авто за 1000 000 рублей, и попросил другого помочь ему продать, тот кто помогал выставил 1 050 000 рублей. И ничего в этом плохого я не вижу.
риэлтер сбивает цену
человек продает авто за 1000 000 рублей, и попросил другого помочь ему продать, тот кто помогал выставил 1 050 000 рублейВы бы уж определились, что риэлтер с ценой делает

да было такое, что вообще не приезжали!
А по поводу цены: арифметика то такая, что риэлтер берёт определённый процент от цены, то есть чем выше цена, тем больше получает риэлтер в абсолютном выражении!
Так что им выгоднее повышение цены, чем
понижение. Вот одна из причин роста цен на недвижимость!
А по поводу цены: арифметика то такая, что риэлтер берёт определённый процент от цены, то есть чем выше цена, тем больше получает риэлтер в абсолютном выражении!
Так что им выгоднее повышение цены, чем
понижение. Вот одна из причин роста цен на недвижимость!
Что за бред? ... Вы изначально окунитесь в смысл сделки, а после говорите своё мнение и выводы .. ))
Я не могу сказать то, что Вы не правы! Да, есть на рынке такие агентства и маклера, которые изначально позиционируют свои услуги так, что ... покупатель в падает в обморок!..
Есть агентства, которые входят в понимание своих клиентов, и помогают найти вариант квартиры на стоимость , которую озвучивает покупателей. И без всяких предсказаний о фондовой и валютном рынках!
Есть агентства, которые входят в понимание своих клиентов, и помогают найти вариант квартиры на стоимость , которую озвучивает покупателей. И без всяких предсказаний о фондовой и валютном рынках!
Избитая тема.
здесь есть хоть один производитель?
тетка в деревне молоко в переработку сдает по цене 8 руб. литр, а вы его покупаете в магазине по 20-30руб. некоторые недоумки говорят о том что и по 8 рублей брать дорого.дескать чего- ведро воды выпаил,охапку сена дал и все ведро молока готово -делов то. только забывают, что ведро воды стоит денег и охапка сена тоже, и заготовить его тоже требует сил, денег и тд.
работу риэлтера ее не видно.
посмотреть базу? прежде чем ее посмотреть ее нужно собрать,а это не один и не три часа,или купить -а это стоит не одну тысячу. очередь занять?можно бесплатно заняв очереди самостоятельно,тогда нужно у заветного здания УФРС появиться не позже 7 часов утра, или купить.
и так можно продолжать бесконечно. перестаньте считать деньги в чужом кармане, это как минимум неприлично.
меня кинул клиент на прошлой неделе на 100 тыс.руб. и считает себя героем.хотя он КИДАЛА.
а таких как минимум не уважают.
здесь есть хоть один производитель?
тетка в деревне молоко в переработку сдает по цене 8 руб. литр, а вы его покупаете в магазине по 20-30руб. некоторые недоумки говорят о том что и по 8 рублей брать дорого.дескать чего- ведро воды выпаил,охапку сена дал и все ведро молока готово -делов то. только забывают, что ведро воды стоит денег и охапка сена тоже, и заготовить его тоже требует сил, денег и тд.
работу риэлтера ее не видно.
посмотреть базу? прежде чем ее посмотреть ее нужно собрать,а это не один и не три часа,или купить -а это стоит не одну тысячу. очередь занять?можно бесплатно заняв очереди самостоятельно,тогда нужно у заветного здания УФРС появиться не позже 7 часов утра, или купить.
и так можно продолжать бесконечно. перестаньте считать деньги в чужом кармане, это как минимум неприлично.
меня кинул клиент на прошлой неделе на 100 тыс.руб. и считает себя героем.хотя он КИДАЛА.
а таких как минимум не уважают.
Сейчас читают
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
110131
1239
Ну что? Все переабулись?
12706
284
Аренда квартир (часть 13)
215036
1000
какая к черту база? Ваша база собирается из открытых для всех источников. Любой может выбрать квартиру по деньгам и т.п. параметрам. Вы лишь владеете контактами продавцов, которые и продаете. Не более того.
В начале 90-х на пивнушках душманы были. Приблизительно то же самое.
какая к черту база? Ваша база собирается из открытых для всех источников. Любой может выбрать квартиру по деньгам и т.п. параметрам. Вы лишь владеете контактами продавцов, которые и продаете. Не более того.кто мешает пользоваться этими открытыми источниками? флаг в руки. только проще нае.....ть чем искать самому.
Епанчинцев А.А.
guru
А что Вам встречались риэлтеры, которые даже на показы не выезжали?Прозвон? - что вы прозваниваете? Какую инфу в итоге даете клиенту??? Что можно дать исходя из прозвона??? Ни фото, ни планировки -ничего этого нет, а это одно из важнейших на этом этапе.
dweeb
activist
у людей достаточно денег поверте,http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-2-1a_09.htm&pid=pdko&sid=dpbvf
посмотрите данные по количеству денег в банках (счета)
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo11.htm
депозиты физлиц(вы же о людях) на конец года
6 998 751 млн.р.
население ~140 млн
делим поровну на всех включая младенцев-старух-убогих
у меня выходит 50.000р. на рыло. и это всего лишь среднеарифметическая цифра. медианная была бы показательнее.
расслоение доходов только усугубит картинку, потому что люди с деньгами свои жилищные проблемы уже решили.
так что ваши надежды только на матрасные сбережения. а их нету.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен с вами
demetrodon
experienced
Серьезное падение цен на недвижимость- это будет уже колапс во всех других сферах экономики.Согласен на 100%!
Как то все очень аргументировано обсуждают, что будет, когда и почему, не говоря при этом- что было и почему, а без этого никуда…
Так что же было у нас с ценами на недвижимость- сначала жутко взлетели, теперь значительно упали- это общепринятая точка зрения (хоть тут никто вроде не писал это, но между строк, у многих такая позиция поглядывает) и всех волнует вопрос откатились ли цены достаточно, чтобы компенсировать былой взлет или нет…
Я с этой позицией не согласен.
В 2003-2004г.г. скажем однокомнатная хрущевка недалеко от метро стоила 500-550 тыщ.
В 2007-2008 г.г. она-же стоила уже 1,5-1,6 млн! В три раза больше! НО! За тот же период и доходы возросли в 3-4 раза (смотрю по себе, родственникам и знакомым).
К стати, цена на булку хлеба за тот же период увеличилась с 6-7 руб до 20руб в те же ТРИ раза.
Так был ли взлет цен который сегодня отыгрывает рынок- я так вижу, что не было. Была просто напросто инфляция в 20-30% в год которую наше государство официально не признавало, вот и все!
Так откуда- же снижение цен? Оно только из-за снижения доходов в связи с мировым кризисом (ведь все доходы у нас от экспорта ресурсов, на которые мировой спрос упал). Естественно люди в первую очередь продают (не покупают) жилье, а уж потом переходят на хлеб и воду.
Так что, кто надеется на дальнейшее снижение цен на недвижимость… ну не знаю… это как надеяться на смерть бабушки завещавшей тебе квартиру. Дальнейшее (Значительное) снижение, конечно, может и будет, но это не от хорошей жизни.
resident
activist
Изначально, естественно, что если есть фото, переправляешь клиенту, если он занятой, и 10 квартир посмотреть не получается, в таком случае риэлтер едет и делает фото, если надо и планировку нарисует. Это без проблем. Повторюсь, клиенты сами порой не понимают чего хотят.
Выше постом говорилось о том, как база нарабатывается. Нет желания работать с агентствами стойте в очередях УФРС, и пользуйтесь всем доступными источниками.
Я не вижу в этом проблемы. И считаю, что агентства недвижимости нужны людям, для оперативного поиска именно своего варианта.
Выше постом говорилось о том, как база нарабатывается. Нет желания работать с агентствами стойте в очередях УФРС, и пользуйтесь всем доступными источниками.
Я не вижу в этом проблемы. И считаю, что агентства недвижимости нужны людям, для оперативного поиска именно своего варианта.
ЕвгенийNSK2010
вы правы 

ЕвгенийNSK2010
И считаю, что агентства недвижимости нужны людям, для оперативного поиска именно своего варианта.у каждого своя точка зрения
агенству платят только из-за безопасности и нежелания попасть в ситуацию когда человека попросят освободить жил площадь...
кто то конечно из-за лени ...
ответ выше был предназначен не вам

С агенствами работать, только сплошной геморой.
с клиентом на прямую поговорить не дают до подписания договора (играем в "глухой телефон")
За данные обещания (при цепочке) ответственности нести не хотят.
Так, что деньги непонятно за что. При определённом желании всё это можно проделать самостоятельно.
PS ненадо козырять, что оформляете в Юстиции докумунты без очередей. вы за это платите (раньше 500р (года 3 назад), а сечас 1500). Немножко сноровки и можно найти контакты в Юстиции не хуже....
PSS самостоятельно оформлял приватизацию, покупку дачи и квартиры, ничего сложного.
с клиентом на прямую поговорить не дают до подписания договора (играем в "глухой телефон")
За данные обещания (при цепочке) ответственности нести не хотят.
Так, что деньги непонятно за что. При определённом желании всё это можно проделать самостоятельно.
PS ненадо козырять, что оформляете в Юстиции докумунты без очередей. вы за это платите (раньше 500р (года 3 назад), а сечас 1500). Немножко сноровки и можно найти контакты в Юстиции не хуже....
PSS самостоятельно оформлял приватизацию, покупку дачи и квартиры, ничего сложного.
К сожалению цены продолжат падение (как минимум до Октября 2010).
доводы:
- сокращения на предприятиях продолжаются;
- ипотека не панацея (слишком дорого для простого жителя нашего города)
- цены прут в верх, а зарплаты пока стоят на месте. поэтому избытка денег не ожидается
- в АН почти все сделки идут "цепочками",т.е. живые дениги лишь у первого покупателя, у остальных в лучшем случае доплата
- строители выживают за счет разнообразных ГОСУДАРСТВЕННЫХ программ. Поэтому новостроки немного подорожали
PS это еще банки не вываливают залоговое жильё на рынок
доводы:
- сокращения на предприятиях продолжаются;
- ипотека не панацея (слишком дорого для простого жителя нашего города)
- цены прут в верх, а зарплаты пока стоят на месте. поэтому избытка денег не ожидается
- в АН почти все сделки идут "цепочками",т.е. живые дениги лишь у первого покупателя, у остальных в лучшем случае доплата
- строители выживают за счет разнообразных ГОСУДАРСТВЕННЫХ программ. Поэтому новостроки немного подорожали
PS это еще банки не вываливают залоговое жильё на рынок
кто мешает пользоваться этими открытыми источниками? флаг в руки. только проще нае.....ть чем искать самому.абсолютно в точку. РАссказы про "зачистку" квартиры и сбор документов - та самая .........ть и есть.
Что касается флага в руки - так и делается. Убеждался в этом не один раз. А ваши базы на 98% - мертвые души и предназначены только для привлечения колиентов.
Очень может быть, что к вам это в большей степени не относится. Но, пардон, без продавца квартиры НИКТО вам никаких документов на квартиру не даст. И опять НИКАКОЙ ответственности за эту "зачистку" вы не несете. Вы хотите 100 тыр за консультацию по подготовке документов на продажу квартиры? ))
Единственная ваша услуга - "сделать" очередь в юстиции. Которая ИМХО не стоит 100 тыр. Именно в этом и заключается причина т.н. кидалова. Оценивайте свои услуги адекватно и никто никого кидать не будет.
господа много ли среди вас найдется производителей?кто мешает пользоваться этими открытыми источниками? флаг в руки. только проще нае.....ть чем искать самому.абсолютно в точку. РАссказы про "зачистку" квартиры и сбор документов - та самая .........ть и есть.
Что касается флага в руки - так и делается. Убеждался в этом не один раз. А ваши базы на 98% - мертвые души и предназначены только для привлечения колиентов.
Очень может быть, что к вам это в большей степени не относится. Но, пардон, без продавца квартиры НИКТО вам никаких документов на квартиру не даст. И опять НИКАКОЙ ответственности за эту "зачистку" вы не несете. Вы хотите 100 тыр за консультацию по подготовке документов на продажу квартиры? ))
Единственная ваша услуга - "сделать" очередь в юстиции. Которая ИМХО не стоит 100 тыр. Именно в этом и заключается причина т.н. кидалова. Оценивайте свои услуги адекватно и никто никого кидать не будет.
вы все на своих местах торгуете "воздухом".
тупо, не особо себя утруждая,просто берете перекупаете товар, накручиваете %(типа вам за ваш труд, законно причитающийся) и продаете дальше. и с ценами на рынке играете,
так сильно ли вы отличаетесь от агентств недвижимости?
ха! Производителей как раз найдётся и немало, думаю! По себе то не судите!
ЕвгенийNSK2010
вы все на своих местах торгуете "воздухом".люди в отличие от вас вкладывают деньги в товар,
тупо, не особо себя утруждая,просто берете перекупаете товар, накручиваете %(типа вам за ваш труд, законно причитающийся) и продаете дальше. и с ценами на рынке играете,
так сильно ли вы отличаетесь от агентств недвижимости?
а не торгуют "воздухом" как вы...
вложение денег всегда риск...
вы думаете в торговле все просто, попробуйте...
каждый зарабатывает как может и как умеет

Барских
activist
ха! Производителей как раз найдётся и немало, думаю! По себе то не судите!
уж не выли сударь у нас "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"? мож расскажите чего именно производите? интересно, вдруг в перекупы подамся
уж не выли сударь у нас "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"? мож расскажите чего именно производите? интересно, вдруг в перекупы подамся
Барских
activist
каждый зарабатывает как может и как умееттогда перестаньте истерировать, и лезть в карман к другим.![]()
везде свои нюансы. и везде не просто.и все мы зарабатываем как можем, не хотите не пользуйтесь услугами агентств.если бы вы лично были владельцем бизнеса, то наверно не несли чушь.
ЕвгенийNSK2010
смеяться и высмеивать проще всего 
в чем то я являюсь "производителем"
делаем эксклюзивную продукцию,
но в основном простой торговец
и совсем этого не стыжусь

в чем то я являюсь "производителем"
делаем эксклюзивную продукцию,
но в основном простой торговец
и совсем этого не стыжусь

ЕвгенийNSK2010
извините но я в отличие от вас
не истерю и не лезу ни к кому в карман,
просто отвечаю на ваши выпады...
ваше состояние можно понять
и я вам искренне сочувствую
но нужно успокоится, к тому же худшее только впереди
не истерю и не лезу ни к кому в карман,
просто отвечаю на ваши выпады...
ваше состояние можно понять
и я вам искренне сочувствую
но нужно успокоится, к тому же худшее только впереди

Барских
activist
я о том же
каждый зарабатывает как может и как умеет - давайте не будем об этом забывать)))))
каждый зарабатывает как может и как умеет - давайте не будем об этом забывать)))))
ЕвгенийNSK2010
согласен с вами...
к тому же в последнее время обсуждение ушло
совсем в другую плоскость...
предлагаю вернуться к теме обсуждения данной ветки
к тому же в последнее время обсуждение ушло
совсем в другую плоскость...
предлагаю вернуться к теме обсуждения данной ветки

Барских
activist
я думаю, пора наступила "похоронить" данную тему. и разойтись по рабочим местам. 

alexnetalias
veteran
А кто что думает вот про это, вобщем в ролике товарищ предлагает президенту ввести налог на недвижимость:
[url=
]
[/url]
[url=
alexnetalias
veteran
Вот кстати прочитал щас весь топик, тоже напишу наверное свою точку зрения...
На мой взгляд падение еще будет... Почему я так думаю? Да потому, что сейчас скорее всего подняли не много просто для понтов и смотрят реакцию покупанов, поведутся или не поведутся, просто надеются таким способом подогреть рынок, чтобы народ подумал: Все полезло вверх - надо брать сейчас!"
И вроде как сейчас опять плачутся, что снижать уже некуда, уже работают в убыток строительные компании и т.д... Я еще до падения, что произошло, когда спад только начался - частенько наблюдал плачи экспертов по недвижимости в заказных статьях, что мол все, уже потолок, уже все работают в себестоимость - и что? После этих плачей цены все равно рухнули... В себестоимость работают??? Я когда служил у нас служил литеха с Читы так вот я удивлялся, когда он ценники на хаты называл, они в 2 а то и 3 раза были меньше новосибирских... Что в Чите хаты строят из супермегадешевых материалов? А может там строители работают за еду??? Не думаю - думаю, все дело в стоимости на земельку, и ее пока сильно не сбросили, не хотят... Жалко кусок пирога терять холявного
Ну естественно, определенному кругу думаю выгодно сказки рассказывать...
Надеяться на то, что сейчас опять станут давать кредиты и подешевеет ипотека - не стоит... Именно на том, что шел рост цен на жилье и давали ипотеку всем подряд все и погорело, а сейчас всем подряд не дадут, да и люди за кризис поумнели немного... Оно ведь по сути как - есть кредиты, значит есть деньги и растет экономика, растут цены на жилье и все довольны до поры до времени, пока пузырь не лопнет... И вот он лопнул - и сейчас варианта 2 либо опять всем подряд давать кредиты и ипотеку и потом будет куча невозвратов, и прийти к тому же самому от чего пытались уйти... Либо снижать цены...
Такая ситуация не только в недвижке, думаете почему деревенских на рынки не пускают, а заставляют продукцию сдавать перекупам ? Да все таже причина - деньги терять не хотят, пусти фермера на рынок, он ведь начнет продавать продукцию намного дешевле чем в магазинах, но дороже, чем если бы отдал перекупу, в итоге все станут тариться на рынках, а у нас мегаздоровые продуктовые сети - они ведь окажутся в больших убытках если люди на рынках а не там тариться станут... Тоже самое и с недвижкой... Думаю примерно так, потому что как ни крути ну правильно говорят - предпосылок для роста нет, доходы то падают и безработица растет, откуда рост цен то возьмется? Неоткуда ему взяться...
На мой взгляд падение еще будет... Почему я так думаю? Да потому, что сейчас скорее всего подняли не много просто для понтов и смотрят реакцию покупанов, поведутся или не поведутся, просто надеются таким способом подогреть рынок, чтобы народ подумал: Все полезло вверх - надо брать сейчас!"
И вроде как сейчас опять плачутся, что снижать уже некуда, уже работают в убыток строительные компании и т.д... Я еще до падения, что произошло, когда спад только начался - частенько наблюдал плачи экспертов по недвижимости в заказных статьях, что мол все, уже потолок, уже все работают в себестоимость - и что? После этих плачей цены все равно рухнули... В себестоимость работают??? Я когда служил у нас служил литеха с Читы так вот я удивлялся, когда он ценники на хаты называл, они в 2 а то и 3 раза были меньше новосибирских... Что в Чите хаты строят из супермегадешевых материалов? А может там строители работают за еду??? Не думаю - думаю, все дело в стоимости на земельку, и ее пока сильно не сбросили, не хотят... Жалко кусок пирога терять холявного

Надеяться на то, что сейчас опять станут давать кредиты и подешевеет ипотека - не стоит... Именно на том, что шел рост цен на жилье и давали ипотеку всем подряд все и погорело, а сейчас всем подряд не дадут, да и люди за кризис поумнели немного... Оно ведь по сути как - есть кредиты, значит есть деньги и растет экономика, растут цены на жилье и все довольны до поры до времени, пока пузырь не лопнет... И вот он лопнул - и сейчас варианта 2 либо опять всем подряд давать кредиты и ипотеку и потом будет куча невозвратов, и прийти к тому же самому от чего пытались уйти... Либо снижать цены...
Такая ситуация не только в недвижке, думаете почему деревенских на рынки не пускают, а заставляют продукцию сдавать перекупам ? Да все таже причина - деньги терять не хотят, пусти фермера на рынок, он ведь начнет продавать продукцию намного дешевле чем в магазинах, но дороже, чем если бы отдал перекупу, в итоге все станут тариться на рынках, а у нас мегаздоровые продуктовые сети - они ведь окажутся в больших убытках если люди на рынках а не там тариться станут... Тоже самое и с недвижкой... Думаю примерно так, потому что как ни крути ну правильно говорят - предпосылок для роста нет, доходы то падают и безработица растет, откуда рост цен то возьмется? Неоткуда ему взяться...
alexnetalias
veteran
Ну если у нас цены на землю наверное почти как в Лас-Вегасе
Только думаю жить в Вегасе и тут можно даже не сравнивать... Сейчас у нас цены тамошние или выше, а зарплаты в разы ниже, при этом рассуждать про повышение это смешно... А цены то, что там ниже - вон другану с англии везут айфон 3G за 12 тыров... Это из Англии, а не из Китая!!! Причем его там даже сразу под нашу рашу адаптируют и руссифицируют
У нас сколько они там стоят, тритдцара почти
С надписью made in china на аккумуляторе
Причем 12 - это ведь розница, значит опт будет где-то 8, в Китае 4 тыра... (думаю образно где-то так)...
Поэтому у нас все дорого, потому как сами не производим, везем оттуда, значит таможка раз, навар для перекупа 2, вот и цены такие...
А мелкие конторки - естественно демпинговать будут, так что крупные могут закрыться... А еще и как на западе если агенты по недвижке появятся, которым даже офис не нужен будет, вот тогда еще будет Ого-го

Поэтому у нас все дорого, потому как сами не производим, везем оттуда, значит таможка раз, навар для перекупа 2, вот и цены такие...
А мелкие конторки - естественно демпинговать будут, так что крупные могут закрыться... А еще и как на западе если агенты по недвижке появятся, которым даже офис не нужен будет, вот тогда еще будет Ого-го

ЕвгенийNSK2010
На мой взгляд падение еще будет...видно что вы далеки от рынка недвижимости...
на первичке цены уже начали расти...

alexnetalias
veteran
Ну так я и говорю - попытка подогреть рынок, они там просто не знают когда хватит снижать и снижают постепенно, то вот щас видимо чуть с повышением поиграют... Это все липа фигли толку ну, поднимут, ну опять продажи хат провалятся в даун... Просто люди либо тянут цену либо не тянут... Если они их не тянут, то какой эффект будет от того что их подымут, никакой - разве что некоторые могут кинуться покупать в надежде что начался рост... Люди привыкли уже к тому, что когда улучшауются условия по ипотеке, то жилье дорожает, ну вот они щас на этом и хотят сыгнрать, там всякие програмки губернаторские тоже пошли... Но это пока, что фикция - на месте игроков рынка я бы сделал именно так сейчас, чуток приподнял и посмотрел бы реакцию покупателя, вот они и смотрят... Просто с кредитами и ипотекой так как тогда было уже не будет думаю никогда
Еще также наверняка придерживают хаты, за которые ипотеку не смогли потянуть, таких хат если не ошибаюсь цифра была порядка 80000, как-то на глаза попадалось, вот еще эти хаты где-то зависли
Т.е. щас если и купят, лишь те кто момента выжидает, может сорваться, но таких немного будет, а потом опять никто брать не будет, опять начнется спад, просто пройдет небольшая волна, это может...

ЕвгенийNSK2010
Ну так я и говорю - попытка подогреть рынок, они там просто не знают когда хватит снижать и снижают постепеннознакомая работает в строительстве
цены начали расти т.к. увеличился спрос,
и количество квартир ограниченно...
цены не упадут... не забывайте про разрешения,откаты и тп траты...
наивные вы млин...

alexnetalias
veteran
Да там пусть хоть заоткатываются - если цены эти не тянут, то никакие откаты не помогут, потому как от откатов у народа зарплаты в кармане не прибавляется, зато если отметелить взятки и откаты - вот уже как минимум есть куда снижать, плюс земелька... Покупать не будут все равно скинут не так так эдак, потому как простой дороже выйдет потому как, деньги должны быть в работе
Они и с начала кризиса "тити мяли", не сразу же цены упали, а все это как могли тянули...

ЕвгенийNSK2010
все что сейчас застраивается
все проплачено давно...
кто в минус будет работать?
от того что сроки срываются компании несут убытки...
простой пример из жизни
задержка стройки на месяц приносит убыток от 600 т руб с одного подьезда...
повторяю и знаю это не по наслышке цены не упадут ...
нет предпосылок для этого...
деньги у людей есть и они вкладывают их в недвижимость...
все проплачено давно...
кто в минус будет работать?
от того что сроки срываются компании несут убытки...
простой пример из жизни
задержка стройки на месяц приносит убыток от 600 т руб с одного подьезда...
повторяю и знаю это не по наслышке цены не упадут ...
нет предпосылок для этого...
деньги у людей есть и они вкладывают их в недвижимость...
alexnetalias
veteran
Тех кто вкладывает, их не так много, а простому народу, который в большинстве своем - ему бы просто решить жилищную проблему... Вот еще налог введут если, тогда меньше будут вкладывать - спекуляции с неждвижкой всегда были и за счет этого естественно цены тоже подымаются...
Там хоть убытки хоть не убытки, если у человека денег нет он все равно купить не сможет, а ипотеку или там кредит ему не дадут, дадут только тот, который он реально потянет при своих доходах... А то, что там строители в убытках его волновать не будет, его будет волновать потянет он ипотеку или нет...
В Комбодже вон домяру снять на месяц 300 баксов стоит, у нас за эти деньги можно наверное нору только снять захудалую у черта на куличках
Так то за 300 бачей живешь, или у нас - ютишься
Там хоть убытки хоть не убытки, если у человека денег нет он все равно купить не сможет, а ипотеку или там кредит ему не дадут, дадут только тот, который он реально потянет при своих доходах... А то, что там строители в убытках его волновать не будет, его будет волновать потянет он ипотеку или нет...
В Комбодже вон домяру снять на месяц 300 баксов стоит, у нас за эти деньги можно наверное нору только снять захудалую у черта на куличках

Так то за 300 бачей живешь, или у нас - ютишься

alexnetalias
veteran
А вот кстати сегодняшнее http://business.ngs.ru/article/62224/ Заголовок статьи "Цены на квартиры держатся на одном уровне" 

V_o_v_u_s
activist
вы пишете чтобы писать? я думаю, вам наверное делать нечего. От куда вы знаете есть у народа деньги или нет, если у вас нет то это не значит что их нет у других. Деньги же не сгорели их на мусорку не выкинули, они гдето аккумулируются. Банки процент по вкладам снижают, бакс и евро падают остается недвижимость. Купив недвижимость вы ведь ни чего не теряете, а в лучшем случае и выгадываете. Так что не давайте необаснованных прогнозов если в этом ни чего не понимаете.
Стройки начали шевелиться и в минус не одна контора работать не будет, так что рост будет и очень скоро... Вспомните прошлый кризис, был обвал а потом резкий скачок сейчас будет похожая ситуация.
Стройки начали шевелиться и в минус не одна контора работать не будет, так что рост будет и очень скоро... Вспомните прошлый кризис, был обвал а потом резкий скачок сейчас будет похожая ситуация.

ЕвгенийNSK2010
вы пишете чтобы писать? я думаю, вам наверное делать нечего.

ну как сказатьчто ничего не теряете, это как в игре на акциях - если купил ее по завышенной цене - можно сидеть и ждать, пока она вырастет - и типа ничего не теряешь - но когда это будет?
demetrodon
experienced
...это как в игре на акциях ...Акции как раз в тему!
Сейчас они в среднем выросли в 3 (три!) раза по отношению к минимумам годовой давности. Так что вполне возможно, что многие сочтут полученную прибыль достаточной и начнут выводить денюжку, и совсем не исключено, что вкладывать будут именно в недвижимость.
ТОП 5
1
2
4