На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой у Вас девиз! долой безграмотность?осел, согласен ©
просто этот термин лишь на слух воспринимал

Поверьте, чужие коомерческие тайны мне не интересны. Не ставлю целью завладеть этой информацией.поверил, но я не об этом - тема пустая получается без конкретизации области... или я ее так воспринимаю от безграмотности?
а потенциально, она (тема) может быть весьма интересна и даже продуктивна, имхо
Если Вы не являетесь специалистом в области радиоэлектроники, то она Вам может показаться пустой. Конкретизироватьс по видам ремонтируемого оборудования пока нет смысла. Различие только в специфике, а принцип один. Согласен, что есть различие в маркетинговой политике в зависимости от сегмента рынка, на которой предлагается эта услуга. Вот и собираю всю информацию и не только здесь на форуме, дабы определиться с целесообразностью.
Ради интереса...
Есть модуль процессора Octagon 5066. на нем накрылся COM-порт. Есть ли возможность отремонтировать, цена, сроки?
Есть модуль процессора Octagon 5066. на нем накрылся COM-порт. Есть ли возможность отремонтировать, цена, сроки?
В начале топика я писал, что на сегодняшний день пока только рассматриваю возможность создания такого центра. Соответственно, заказы пока просто нереально принимать, а тем более определять ценовую политику. Согласитесь, преждевременно. Не понятно только, если вы знаете суть проблемы и даже локализована неисправность, то зачем Вам обращаться с вопросом ремонта в другую фирму. Вам же уже кто-то эту неисправность локализовал. Почему тогда не устранили?Или это просто праздный интерес, сколько за ремонт возьмут в другом месте? 

Если Вы не являетесь специалистом в области радиоэлектроники, то она Вам может показаться пустой.Именно так и есть:
а)тема мне кажется пустой - об этом я и сказал и мне интересно мнение тех, кому так не кажется
б)я не являюсь специалистом именно в радиоэлектронике, но искренне не понимаю некоторые моменты, как то: тема - о нестандартном электронном оборудовании, а вовсе не о радиоэлектронике, да и вопросы, поставленные пользователями в этой ветке к радиотехнике никакого отношения не имеют...
придираюсь к словам? Вы говорили об электронике вообще, то считаю себя специалистом-не специалистом (не мне решать), но профессионалом в области некоторых разделов электроники... и стажу имею не меньше Вашего, и паяльной станции или программатора не боюсь

и, тем не менее, тему в настоящей её постановке считаю пустой. Дело тут даже не в маркетинге, хотя именно он диктует, где ремонтировать, а где менять блочно - дело в что, что несмотря на общий принцип "берем и чиним", в разных областях ремонта "специфика" может отличаться настолько, что сам подход к решению будет иным кардинально, "с другого конца", грубо говоря... настолько иным, что даже начинать разговор о сотрудничестве с персоной, этому не придающей значения, может быть преждевременно
так что предлагаю пообщаться на примерах - о чем речь
и с интересом ознакомлюсь с мнением тех, кто считает, что данная тема инетересна и без конкретики - почему?
"Кто-то", который локализовал неисправность - это, собственно, я. Сколхозить заглушку на порт и запустить CheckIt! особого ума не надо, как вы понимаете. Не устранили - потому что нет соответствующей технической базы. Вы же, я так понимаю, не на пустом месте пришли к идее создания такого центра, то есть, должны быть "в теме" и ответить на вопрос о принципиальной возможности такого ремонта и ориентировочной цене не должно составить особого труда.
А что вопрос теоретический - это я сразу написал, если Вы не обратили внимание. Впрочем, при цене новой платы в районе килобакса мое руководство порадовалось бы возможности сэкономить, я думаю.
А что вопрос теоретический - это я сразу написал, если Вы не обратили внимание. Впрочем, при цене новой платы в районе килобакса мое руководство порадовалось бы возможности сэкономить, я думаю.
Постараюсь ответить на Ваш вопрос. 1. Что касается неисправности. Иногда недостаточно только одной диагностики с помощью ChekIt/ Потому что выход из строя COM-порта может быть следствием другой неисправности. В таком случае замена его приводит к повторному выходу из строя. Таких случаев полно. 2. Цену и сроки не говорю, потому что эта идея создания такого центра находится на стадии изучения. Как Вы понимаете от идеи до реализации путь может быть не таким уж и коротким. Ценовая и маркетинговая политика политика - это уже следующие этапы анализа. А вводить Вас в заблуждение ради своего пиара (хоть и мелкого), типа сходу назвал цену и сроки - это не в моем стиле. Будет запущен этот бизнес, будут и конкретные разговоры. До этого момента считаю это неприемлимо. Ведь согласитесь, назови я Вам цену и сроки, и устрой они Вас, Вы бы на них и ориентировались при решении вопроса ремонта. А я пока объективно на них не могу ответить. К тому же, могу Вас заверить, что ни один спец не будет это оглашать не пощупав своими руками неисправность, потому что с Ваших слов может быть одно, а при проведении ремонта может получиться совсем другое. Надеюсь, я смог Вам ответить.
Вы говорите все верно. Хотя радиоэлектроника и электроника - это одно и тоже. Это как две специальности радиоинженер и инженер-электронщик. Когда-то лет 10-15 назад различие в них было, хотя грнь была тонкая. Сейчас это практически одно и тоже. Все зависит, как Вашу должность в штатном расписании захочет обозвать работодатель. То что специфика ремонта для разного оборудования разная - я с Вами абсолютно согласен. НО, хороший и граммотный специалист в каждом конкретном случае и будет пользоваться разными алгоритмами в поиске и устранении неисправности. Я начинал топик исключительно с целью того понять - это тема востребована или нет. Есть заинтересованность в этом или нет. И скажу честно, что из всего написаного в ветке и присланного в личку сделал определенные выводы. Так что, извините, обсуждать специфику, направление деятельности я здесь и не планировал. Если для Вас кажется эта темой пустой, я не настаиваю в продолжении обсуждения с Вашей стороны. Извините, это не в обиду.
что даже начинать разговор о сотрудничестве с персоной, этому не придающей значения, может быть преждевременноЯ по-моему Вам сотрудничество вовсе не предлагал. С чего Вы это взяли? Я писал, что не исключаю такой вероятности, что появятся люди, с которыми возможно будет сотрудничество в этой проблематике. Так что, боюсь Вы не совсем правильно поняли, почему я здесь и почему появилась у меня необходимость в обсуждении этой темы именно в том контексте, который определен в первом моем сообщении.
Я начинал топик исключительно с целью того понять - это тема востребована или нет. Есть заинтересованность в этом или нет.вопрос чисто философский, имхо - починить всегда выгоднее, чем купить новое, пока дело не коснется финансов (т.е. предполагается, что труд условно бесплатен, знания тоже)
начав же считать, сразу упираемся в то, что Вы называете "спецификой", и что, по моему, является краеугольным камнем преткновения, т.к. определяет быть этому направлению или нет...
Принимая на веру получение вами какой-то информации из всего. что здесь написано, пожалуй, умолкну... хотя мнение других "почерпнувших" с интересом почитаю
извинения явно излишни

tester_vs_larry
guru
ну раз здесь собрались специалисты может посоветуют вот по этой теме?
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1877749945/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1877749945/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
тему снесли соответственно...кто возмется и за сколько? Может у кого есть комплект?
99.9% если даже есть - то вряд ли он будет откровенничать.
ТОП 5
2
3
4