На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен партнер-соинвестор
1847
12
DoktorZlo
guru
Есть все - юр.лицо, направление работы, потенциальные заинтересованные клиенты, подписанный договор с поставщиком. Проблема одна - обороные средства. Если кто то заинтересован начать или расширить свой бизнес - пишите, будем общаться.
а тема? какие и на что средства нужны?
Оборотные средства нужны для закупа, т.к. по договору с производителем (он же поставщик) - 100% предоплата (взамен имеем очень интересный ценник). Большенство заинтересовавшихся клиентов не готовы платить п/о, но могут расчитаться по факту поставки (3-5 б/дней). На данном этапе закупа в склад практически не будет, так что оборот денег достаточно быстрый.
Тема - автохимия.
Примерная сумма на одну закупку - около 300 000
Тема - автохимия.
Примерная сумма на одну закупку - около 300 000
Сергей Ежов
veteran
Получив товар на склад некоторые могут забыть на определенное время что должны рассчитаться.
В итоге вся прибыль растянется.......
DoktorZlo
guru
А еще может сгореть склад, упасть астероид, растаять полярные льды.......
Сергей Ежов
veteran
Ну это уж вы как-то пессимистично загнули....
Это из области форс-мажорных обстоятельств
А я вам написал про реалии в бизнесе.
Это из области форс-мажорных обстоятельств

А я вам написал про реалии в бизнесе.
Сейчас читают
"Волк с Уолл-Стрит" с великолепным Лео!
18257
164
Далласский клуб покупателей
4920
48
Феномен сериала "Шерлок"
3784
46
Vitaliy805
activist
Получив товар на склад некоторые могут забыть на определенное время что должны рассчитаться.Да, видно, что риски большие. Если это не лохотрон, то у автора у самого все получится. Ну сделай клиентам 2 цены- большую на отсрочку, маленькую за п/п, ну закупай товар более мелкими частями, и т.д. Ну поставщику предложи несколько большую цену за оплату по графику. Главное не разовая высокая маржа, а растущий оборот.
Далее попросишь у банка овердрафт, или кредит, если залог есть.
Ну не верю я, что 300 000 спасут дело, и инвестор останется доволен сроком возврата и доходностью :))
Сергей Ежов
veteran
Ну не верю я, что 300 000 спасут дело, и инвестор останется доволен сроком возврата и доходностью :))

Как еще вариант - взять кредит, раз настолько уверен в прибыльности своего бизнеса.
Два непонятных момента:
1. Вот смотрите: на одну поставку необходимо 300000 руб. Учитывая неизбежные задержки при расчетах+сроки доставки от поставщика (пусть будут минимальными, 2-3 дня), чтобы не работать без товара, необходимо (условно) х3, т.е. на мой взгляд необходимо примерно 900000 руб.по крайней мере на первый месяц для хорошего старта. Или я не прав?
2. Вышеуказанная сумма конечно больше чем 300000 рублей, однако и она не является неподъемной чтобы будучи уверенным в стабильности начинающегося бизнеса не привлечь свои средства, деньги друзей-родственников, кредит в конце концов.... Зачем обращаться на форум и дарить часть прибыли совершенно чужому человеку? И может быть рисковать своим бизнесом, т.к. неизбежно раскроете свои карты (он же будет ПАРТНЕРОМ)?
1. Вот смотрите: на одну поставку необходимо 300000 руб. Учитывая неизбежные задержки при расчетах+сроки доставки от поставщика (пусть будут минимальными, 2-3 дня), чтобы не работать без товара, необходимо (условно) х3, т.е. на мой взгляд необходимо примерно 900000 руб.по крайней мере на первый месяц для хорошего старта. Или я не прав?
2. Вышеуказанная сумма конечно больше чем 300000 рублей, однако и она не является неподъемной чтобы будучи уверенным в стабильности начинающегося бизнеса не привлечь свои средства, деньги друзей-родственников, кредит в конце концов.... Зачем обращаться на форум и дарить часть прибыли совершенно чужому человеку? И может быть рисковать своим бизнесом, т.к. неизбежно раскроете свои карты (он же будет ПАРТНЕРОМ)?
на самом деле бывает так - что хороший московский поставщик или производитель при большой разовой заявке делает хорошие супер скидки. Смею предположить что оптовая наценка на все это хозяйство 20-50%. Соответственно скидка даже на 5% для ТС будет нелишняя.
Просто сам бывал с ситуации - когда несколько сотен тысяч рублей в оборот, причем на короткий срок, давали неплохой выхлоп, который конечно не сразу получался, но получался потом, после продажи товара. Но всегда выходил из положения с помошью знакомых, банков.
Просто сам бывал с ситуации - когда несколько сотен тысяч рублей в оборот, причем на короткий срок, давали неплохой выхлоп, который конечно не сразу получался, но получался потом, после продажи товара. Но всегда выходил из положения с помошью знакомых, банков.
feelgroove
activist
+1
300 тыс. это банковский кредит. причем потребительский запросто..
300 тыс. это банковский кредит. причем потребительский запросто..
Lipton
activist
если дело встало за 300 000р, и все, и ты уверен в прибыльности - продай машину - купи 5ку, отобъешь за 2 месяца - дальше и делиться не надо будет - а если видишь бооольшой риск, то.... тебе и партнер не поможет, ему тоже гарантии нужны, а какие гарантии у тебя есть????
ТОП 5
1
2
4