Нужен партнер-соинвестор
1826
12
Есть все - юр.лицо, направление работы, потенциальные заинтересованные клиенты, подписанный договор с поставщиком. Проблема одна - обороные средства. Если кто то заинтересован начать или расширить свой бизнес - пишите, будем общаться.
DoktorZlo
а тема? какие и на что средства нужны?
wobbler
Оборотные средства нужны для закупа, т.к. по договору с производителем (он же поставщик) - 100% предоплата (взамен имеем очень интересный ценник). Большенство заинтересовавшихся клиентов не готовы платить п/о, но могут расчитаться по факту поставки (3-5 б/дней). На данном этапе закупа в склад практически не будет, так что оборот денег достаточно быстрый.
Тема - автохимия.
Примерная сумма на одну закупку - около 300 000
DoktorZlo
Получив товар на склад некоторые могут забыть на определенное время что должны рассчитаться.
В итоге вся прибыль растянется.......
Сергей Ежов
А еще может сгореть склад, упасть астероид, растаять полярные льды.......
DoktorZlo
Ну это уж вы как-то пессимистично загнули....
Это из области форс-мажорных обстоятельств :улыб:

А я вам написал про реалии в бизнесе.
Сергей Ежов
Получив товар на склад некоторые могут забыть на определенное время что должны рассчитаться.
В итоге вся прибыль растянется.......
Да, видно, что риски большие. Если это не лохотрон, то у автора у самого все получится. Ну сделай клиентам 2 цены- большую на отсрочку, маленькую за п/п, ну закупай товар более мелкими частями, и т.д. Ну поставщику предложи несколько большую цену за оплату по графику. Главное не разовая высокая маржа, а растущий оборот.
Далее попросишь у банка овердрафт, или кредит, если залог есть.

Ну не верю я, что 300 000 спасут дело, и инвестор останется доволен сроком возврата и доходностью :))
Vitaliy805
Ну не верю я, что 300 000 спасут дело, и инвестор останется доволен сроком возврата и доходностью :))
:agree:
Как еще вариант - взять кредит, раз настолько уверен в прибыльности своего бизнеса.
DoktorZlo
Два непонятных момента:
1. Вот смотрите: на одну поставку необходимо 300000 руб. Учитывая неизбежные задержки при расчетах+сроки доставки от поставщика (пусть будут минимальными, 2-3 дня), чтобы не работать без товара, необходимо (условно) х3, т.е. на мой взгляд необходимо примерно 900000 руб.по крайней мере на первый месяц для хорошего старта. Или я не прав?
2. Вышеуказанная сумма конечно больше чем 300000 рублей, однако и она не является неподъемной чтобы будучи уверенным в стабильности начинающегося бизнеса не привлечь свои средства, деньги друзей-родственников, кредит в конце концов.... Зачем обращаться на форум и дарить часть прибыли совершенно чужому человеку? И может быть рисковать своим бизнесом, т.к. неизбежно раскроете свои карты (он же будет ПАРТНЕРОМ)?
blitz
на самом деле бывает так - что хороший московский поставщик или производитель при большой разовой заявке делает хорошие супер скидки. Смею предположить что оптовая наценка на все это хозяйство 20-50%. Соответственно скидка даже на 5% для ТС будет нелишняя.

Просто сам бывал с ситуации - когда несколько сотен тысяч рублей в оборот, причем на короткий срок, давали неплохой выхлоп, который конечно не сразу получался, но получался потом, после продажи товара. Но всегда выходил из положения с помошью знакомых, банков.
dvv
+1
300 тыс. это банковский кредит. причем потребительский запросто..
feelgroove
если дело встало за 300 000р, и все, и ты уверен в прибыльности - продай машину - купи 5ку, отобъешь за 2 месяца - дальше и делиться не надо будет - а если видишь бооольшой риск, то.... тебе и партнер не поможет, ему тоже гарантии нужны, а какие гарантии у тебя есть????