Обслуживание инженерных сетей
3014
15
Хочу поинтересоватся будет ли спрос на обслуживание сетей водоснабжения, канализации, отопление, электрики, автоматики, всего смежного оборудования (котлы, насосы..... ). Можте подсказать рынок сбыта этой услуги... ТСЖ, бизнес-центры ... кому еще можно ее предложить?
Или все содержат свой персоонал для обслуживания?
Lexkeks
ищем для ТСЖ такого поставщика услуг на электрику, водоснабжение, канализацию, чтобы не держать своих людей. Ну а при умном подходе можно еще завести много частных заказчиков на газовые/солярочные котлы, внутридомовые коммуникации и т.д.
Высылайте контакты в личку.
Vitaliy805
тоже интересно. но сложилось мнение, что все занято. А вообще раньше нужна была лицензия на электромонтажные работы, а сейчас СРО. В любом случае вашими преимуществами будет демпинг цен (хотя куда ниже чем сейчас) и оперативный отклик на проблемы.
Vitaliy805
ищем для ТСЖ такого поставщика услуг
а где вы как представитель тсж (если я правильно понимаю) ищете? это обычно знакомые, сайты вакансий, гис?
blackjiesus
ищем пассивно :)) можно сказать, вообще не ищем.
Просто электрик уволился уже 3 месяца, нового нет и не ищут, я двигаю идею аутсорсинга, и на будущее, создание полноценной управляющей компании. Сейчас больше похоже на садовый кооператив :))
blackjiesus
Есть предложение бизнеса
Создание единой службы по обслуживанию всех инженерных сетей
- эксплуатация (проведение ППР), ликвидация аврий по договору обслуживания;
- круглосуточная аварийная служба.
Оцените будет спрос?
Lexkeks
Интересная тема, с удовольствием поучаствовал бы.
Lexkeks
Будет. :спок: Если предложение будет реально стоять на земле и исполнять обязательства.... :спок:
Только не путайте эксплуатацию и ремонтное обслуживание. То что вы так написали уже вызывает сомнения в вашей квалификации.... :спок:
sojuz
Хочу уточнить! по поводу эксплуатации и ремонта, заказчику как правило требуется решать задачу комплексно. Поэтому я и предлагаю выполнять плановые работы + аварийно-востановительные.
или... нужно ограничится только одним из двух??? кто как считает? :dnknow:
Lexkeks
ну а как ты будешь теплосчетчики ремонтировать (нужна лицензия)? и обмотки двигателей будешь перематывать, подшипники менять? и в горелки лезть? по моему есть узлы которые только производитель и/или аккредитованные организации ремонтировать могут.
Lexkeks
Эксплуатация - это использование, а ремонт (любой) несколько другое... Почему я и писал выше, что вы не совсем правильно видите ситуацию.
sojuz
именно так. поэтому эксплуатация может только сказать, что поменять и сколько это будет стоить, а не ремонт. ремонт только трубопроводов
blackjiesus
вот мне Vitaliy805 озвучил задачу- строился поселок, каждый сам за себя, системы, котлы и пр. у всех разные.100 домов чтоли. теперь и эксплуатируют каждый свое и хотелось бы чтобы взяла их всех на обслуживание одна организация. как вы себе это представляете? сколько человек, какой квалификации? какие работы? какая материальная база?
blackjiesus
вот мне Vitaliy805 озвучил задачу- строился поселок, каждый сам за себя, системы, котлы и пр. у всех разные.100 домов чтоли. теперь и эксплуатируют каждый свое и хотелось бы чтобы взяла их всех на обслуживание одна организация. как вы себе это представляете? сколько человек, какой квалификации? какие работы? какая материальная база?
Это уже интересно. Вот теперь представьте что у вас в этом посёлке тоже есть свой коттедж и у вас что-то случилось с "системой" - куда вы побежите звонить? Вы скорее всего начнёте звонить тому кто вам устанавливал данные "системы и комуникации" - а это порой очень хороший сантехник которого вы нанимали при постройке коттеджа. Если сантехник был плох (сменил симку, испарился) то вы начнёте звонить тем кто ближе - но вы даже не знаете кто ближе, тогда вы открываете интрнет и пишете в яндексе "ремонт сантехники" и там начнёте вызывать мастера на дом.

Что-бы этого не произошло нужно чтоб каждый житель видел вашу "рекламу" и звонил в первую очередь ВАМ а не в яндекс.

Теперь какой штат: у них сто домов, я думаю грамотнее держать одного человека сведующего во всех делах "околостроительных" и который заодно сможет устранять "простые проблемы" типа смены смесителя и установки унитаза а если кому потребуется заменить сантехнику то он должен будет в силах оценить стоимость и договорится о среках и ценах с хозяином дома, взять на себя временную должность "прораба" - найдя людей которые у Вас всегда должны быть на подхвате.

Люди работающие на подхвате всегда будут отстёгивать вам хороший процент, либо вы будете их нанимать за более низкие деньги и сверху накручивать сколько пожелаете - в рамках разумного (подрядная работа).

По котлам тут правильно сказали - на них скорее всего есть гарантия и акредитованные фирмы в городе, но есть негарантийные случаи, да и гарантия ограничена сроком.

Таже ситуация и с электрикой. Один человек заменить розетку-выключатель но если что сложнее - подряд с процентами.

Далее вы поймёте - выгодно ли вам работать с людьми за процент или выгоднее нанять на оклад свою бригаду.
:live:
Продумайте стратегию!
brigadir777
что интересного? хотят эти 100 чувачков чтобы работало все и безперебойно. сломалась горелка и дом без отопления и -30 за бортом. а у уневерсального солдата даже машина не завелась. а если у двоих одновременно? у троих? и оборудование разное. да и не бывает так чтобы и смеситель менял и горелки чинил.
blackjiesus
что интересного? хотят эти 100 чувачков чтобы работало все и безперебойно. сломалась горелка и дом без отопления и -30 за бортом. а у уневерсального солдата даже машина не завелась. а если у двоих одновременно? у троих? и оборудование разное. да и не бывает так чтобы и смеситель менял и горелки чинил.
Касательно горелок: нужен бесплатный консультант который расскажет об основных причинах отказа, в какое время года чаще они выходят из строя, узнать нюансы. Например - создай тему на этом форуме с темой "что такое котёл и с чем его едят".

Ещё лучше - иметь знакомого в СЦ по ремонту этих самых котлов - попробуйте завести такую дружбу.

А то вам позвонит человек со словами "у меня в котле сломалась @#$&%" а вы ему: "А что это такое?" :umnik:

Было бы время - я бы прикинул что к чему, а вобще - скатайтесь в этот самый посёлок, глядишь какие мысли в голову придут. Нужно учесть различные схемы подряда и уровень дохода населения + время в котором мы сейчас живём + ... много всего!

Вам карты в руки!