Продуктовый магазин
5877
26
Привет всем.
На сегодняшний момент есть возможность открыть продуктовый магазин "У дома"в Новосибирске, но встала проблема с выбором места. 2 магазина имеется в НСО.
Поделитесь с какими острыми подводными камнями могу столкнуться? Был ли, есть у кого опыт открытия продуктового магазина?
На сегодняшний момент есть возможность открыть продуктовый магазин "У дома"в Новосибирске, но встала проблема с выбором места. 2 магазина имеется в НСО.
Поделитесь с какими острыми подводными камнями могу столкнуться? Был ли, есть у кого опыт открытия продуктового магазина?
Игорь_Борисов
guru
логично открывать там, где их еще нет, то есть....новостройки и открывшийся потенциал района, ввиду...появившегося трафика....метро, новые транспортные развязки и т.д.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
место конечно важно...но в хорошем месте все съест цена аренды,
это актуально если взять в собственность и вывести из жилого фонда квартиру....
если для этого недостаточно средств,
уж лучше развивайтесь по НСО )))
логично открывать там, где их еще нет, то есть....новостройки и открывшийся потенциал района, ввиду...появившегося трафика....метро, новые транспортные развязки и т.д.спасибо, как раз и рассматриваю новостройки, но куда не сунусь жильцов нет, а вот магазины продуктов уже есть еще и не один
самая большая проблема-это и есть место.Я сам два месяца ищу.У вас уже есть магазины? Вы по всему городу или в каком то определенном районе ищите?
место конечно важно...но в хорошем месте все съест цена аренды,хочу для начала аренду, что бы понять вообще конкуренцию, проходимость и т.д., а потом купить
Сейчас читают
Очередной дозор
10418
284
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
367625
2440
Строймастер (Что творится)
425499
1883
ЕвгенийNSK2010
если так то конечно стоит попробовать,
хотя если позволяют финансы,
а бы начал с поиска продажи торговых и офисных площадей, к тому же по ценнику сейчас хорошо можно прогнуть ...
-----------------------------------------------------------
конкуренция очень большая,
к тому же развиваются такие сети как
мария ра (уже 24 магазина)
гигант развивает сеть горожанка,
порядка 4-7 магазинов хотят в этом году и несколько мегасов...
и многие крупные сети стали смотреть в кризис на форматы поменьше...
---------------------------------------
магазин у дома это элементарные продукты повседневного спроса,
если делать круглосуточно, водку продавать нельзя ...
к тому же кризис многие из-за небольшой выгоды готовы ездить в сети...
а бы начал с поиска продажи торговых и офисных площадей, к тому же по ценнику сейчас хорошо можно прогнуть ...
если так то конечно стоит попробовать,"""""те магазины которые у меня уже есть находятся в НСО, причем отдельно стоящее сдание с интересным дизайном, свой брендовый цвет, милые продавцы, а главное клиентов мы взяли качественным товаром, которого нет у множества конкурентов, а их поверьте там не мало на душу насел. Так и в городе попродую, по доступной цене.
"""Очень не хочется сейчас вкинуть 2,5-3,0 млн. в недвижимость и заморозить до сдачи объекта, если говорить о стройке, а вот в сданных...........дороже""""
""""Что касается конкурентов, это самое опасное для меня на сегодня, поэтому и не могу определиться с местом. Вот есть очень не плохое место, вокруг много домов 17-ти этажных около 8, много 9-ти проезжая часть, рядом 1 магазин киоск, и маркет какой-то Алтайский открылся на днях, но не Мария-Ра, мне кажется отличное место, осталось только по цене подвинуть хозяев.
ЕвгенийNSK2010
я имею ввиду варианты когда людям нужны деньги и они продают с большим дисконтом свою недвижимость...
очень многие в кредитах и тп проблемах.
ЕвгенийNSK2010
все таки я бы сконцентроровался на НСО,
там непочатый край работы,
есть конечно минусы...в плане подбора персонала...
но в новосибе они тоже никуда не пропадают,
к тому же в НСО аренда меньше, зп тоже ,
цены выше )))
там непочатый край работы,
есть конечно минусы...в плане подбора персонала...
но в новосибе они тоже никуда не пропадают,
к тому же в НСО аренда меньше, зп тоже ,
цены выше )))
Ищу по всему городу.Магазинов нет.самая большая проблема-это и есть место.Я сам два месяца ищу.У вас уже есть магазины? Вы по всему городу или в каком то определенном районе ищите?
А сколько квадратов планируете? Какой формат?
опять будете свое оборудование навяливать?
Lennka
activist
я имею ввиду варианты когда людям нужны деньги и они продают с большим дисконтом свою недвижимость...Никто нормальную недвижимость с дисконтом не продает. В лучшем случае это будут холодные склады на окраине и то дисконт относительный.Недвижимость в форме магазинов у дома никогда не продавалась с дисконтом. Ее и в аренду –то трудно найти, так чтобы цена была боле-менее потому как у таких отдельно стоящих выведенных квартир очень нехилая коммуналка. Подорожало отопление, электроэнергия, вода и другие услуги.
Никакие дисконты невыгодны, все наоборот дорожает.
МедиаМастер ИД
activist
пробейте по дубль-гису "дырки", потом их объедте "ножками"..
ЕвгенийNSK2010
------------------------------------я имею ввиду варианты когда людям нужны деньги и они продают с большим дисконтом свою недвижимость...Никто нормальную недвижимость с дисконтом не продает. В лучшем случае это будут холодные склады на окраине и то дисконт относительный.Недвижимость в форме магазинов у дома никогда не продавалась с дисконтом. Ее и в аренду –то трудно найти, так чтобы цена была боле-менее потому как у таких отдельно стоящих выведенных квартир очень нехилая коммуналка. Подорожало отопление, электроэнергия, вода и другие услуги.
Вы неправы, бывают разные ситуации,
и когда срочно нужны деньги отдают дешевле,
просто нужно искать...
Или иметь знакомых кто занимается скупкой активов ...)))
С этим и столкнулась, 2 месяца ни чего не могу найти в соотношении качества и цены. Причем советуют строики с администр. помещениями.я имею ввиду варианты когда людям нужны деньги и они продают с большим дисконтом свою недвижимость...Никто нормальную недвижимость с дисконтом не продает. В лучшем случае это будут холодные склады на окраине и то дисконт относительный.Недвижимость в форме магазинов у дома никогда не продавалась с дисконтом. Ее и в аренду –то трудно найти, так чтобы цена была боле-менее потому как у таких отдельно стоящих выведенных квартир очень нехилая коммуналка. Подорожало отопление, электроэнергия, вода и другие услуги.
пробейте по дубль-гису "дырки", потом их объедте "ножками"..____________________________________
Так и делаю, уже столько км. накатала.
Риэлторы совсем озверели, если стоимоть аренды до 40т.руб. им вознаграждени 100
С этим и столкнулась, 2 месяца ни чего не могу найти в соотношении качества и цены. Причем советуют строики с администр. помещениями.Выведенные квартиры нельзя сдавать под продукты, сдают конечно, но там и цена аренды не до 40 тысяч.
Да и кому охота грязь разводить в собственном помещении за небольшую арендую плату, если за эти деньги можно сдать под промтовары или офис или что-то более чистое.
Поэтому таких желающих собственников трудно найти.
Административные здания стоят обычно не в секторе жилых домов, и если есть проходимость людей, то первые этажи там часто занимают еще на стадии сдачи такого здания. Составляют договор аренды и ждут когда начнут заселять. Но срок сдачи может затянуться, это да.
Поэтому присмотритесь к перспективным новостройкам и заключайте договор на их площади. На новых местах аренда щадящая, как правило.
Ну и еще один нюанс – сдавать под продукты любят обычно сетям, потому что они более платежеспособны и если встают, то надолго. В городе у вас нет сети и это минус.
Знакомые из Искитима полгода искали в городе помещение под рыбный магазин до 40 т.руб., так и не нашли, открыли в Оби.
А вообще встали бы в готовый супермаркет, который на стадии открытия, открыли бы пару-тройку отделов, то же самое, только проще снять в аренду.
с чего это вы взяли, что нельзя под продукты?
Цена на подобные помещения подчас специально и завышается, чтобы не под продукты, тем более под пиво, хотя в свете последних событий цены подпросели!
Да ещё в своё время игровые залы и магазины мобилок от федеральных брэндов сильно подняли арендные ставки на подобные и не только помещения. Польза кризиса в том, что он эти ставки понизил несколько!
Цена на подобные помещения подчас специально и завышается, чтобы не под продукты, тем более под пиво, хотя в свете последних событий цены подпросели!
Да ещё в своё время игровые залы и магазины мобилок от федеральных брэндов сильно подняли арендные ставки на подобные и не только помещения. Польза кризиса в том, что он эти ставки понизил несколько!
Есть смысл открывать магазин продуктов, где имеется супермаркет? но замечу еще очень много Новостроек заселившихся и много 9-ти этажных домов?
Есть смысл открывать магазин продуктов, где имеется супермаркет? но замечу еще очень много Новостроек заселившихся и много 9-ти этажных домов?Слышала, что у новостроечных мест есть такая проблемка. Народ там весь при машинах и продуктами затаривается в ашанах и мегасах по пути с работы. А основная выручка идет с бабушек. А бабушки покупают хлеб, чай да молоко, много с них не выручить.
Ну и в супермаркетах выбор все же больше, чем в таких магазинчиках у дома.
Вот к примеру иду я после работы в 21.00, зайду в супермаркет потому что там выбор и вижу что в 21.00 там есть народ и 2-3 кассы работают оживленно и у всех корзинки на 500-1000 рублей.
А магазинчики у дома в это время закрыты или продавцы уже выручку сдали и сдачи нет.Тут еще надо продумать какой уровень покупателей будет у вас.
в своё время рядом с Холлидеем на молодёжке открылась Сибириада, так вот продажи шли хорошо как у тех так и у других, хотя впоследствии они объединились, но всё равно работают неплохо под разными брэндами.
Имхо: если вы не будете серьёзно пересекатся по ассортименту то да возможно, ну и по ценам тоже придётся не задирать!
Новостройки да конечно, но сети тоже не дремлют, они и новостройки вентилируют!
Имхо: если вы не будете серьёзно пересекатся по ассортименту то да возможно, ну и по ценам тоже придётся не задирать!
Новостройки да конечно, но сети тоже не дремлют, они и новостройки вентилируют!
п. 9
Спасибо, но в том то и дело в супермаркетах все в пластике, даты перебиты каждый дент ит.д.
Я же хочу предложить свежий и качественный товар, которого нет в супермаркете. У меня уже есть один магазин в НСО и скажу что очень не плохо
Спасибо, но в том то и дело в супермаркетах все в пластике, даты перебиты каждый дент ит.д.
Я же хочу предложить свежий и качественный товар, которого нет в супермаркете. У меня уже есть один магазин в НСО и скажу что очень не плохо
МедиаМастер ИД
activist
Объедьте десяток мелких магазинчиков, договоритесь о совместных действиях на рынке - обзовите это сетью, и ищите помещение как сеть.
Сеть - это же лейбл - не более того, по сути... Если так кто-то пойдет на уступки, то и замечательно
Сеть - это же лейбл - не более того, по сути... Если так кто-то пойдет на уступки, то и замечательно
ТОП 5
1
2
3
4