Покупка готового бизнеса
1101
4
Давайте осветим эту тему. Особенно подводные камни, моменты оформления (собственнок ак переоформить/оформить). Также надёжность, гибкость (отсутствие жёсткой привязки к чему либо что может измениться), стабильность, перспективность. Рекомедуйте консультантов по этому вопросу. Понятно что надо будет понаблюдать за объектом и посчитать.
аmbient
Основные варианты "покупки действующего бизнеса":
1) покупка имущества (здания, оборудования и т.п.) - т.е все договоры переоформляются на новое юр лицо, устраиваются работники и т.д. Думаю, наиболее безопасный вариант. Но иногда не устраивает покупателя - т.к. по сути это все же покупка имущества, а не бизнеса - все связи нарушаются
2) покупка предприятия как имущественного комплекса со всеми долгами и дебиторкой - сложно. Требуется предварительная аудиторская проверка, регистрация в УФРС
3) покупка долей в ООО (акций в АО) - риски большие.
В любом случае, перед принятием решения о покупке компании лучше провести проверку - выявить возможные налоговые, правовые риски.
По собственному опыту могу сказать, следущее. Бизнес в России обычно ведется таким образом, что после получения потенциальным покупателем отчета о проведенной проверке, желание покупать именно ООО (акции) у него пропадает))). Риски есть всегда. Консультируйтесь с юристами...
аmbient
Вы же совсем недавно хотели стать помощником предпринимателя. уже решили что-нибудь прикупить себе?:миг:
в сочетании с текстом сообщения и человеком на вашей аватарке можно запросто подумать, что тема явно провокационная:улыб:мой совет, уберите эту мерзость с аватара:улыб:Новодворская и то заслуживает большего уважения. разместите лучше её там:улыб:
feelgroove
Человек на аватаре всё-таки больше артист, в такой роли и подразумевается.
аmbient
ну если рассматривать его так, то да. еще можно понять.:улыб:
удивляют люди рассматривающие всё его "творчество" (устное) серьезно.
ладно. извиняюсь за оффтоп.