На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка готового бизнеса
1101
4
Давайте осветим эту тему. Особенно подводные камни, моменты оформления (собственнок ак переоформить/оформить). Также надёжность, гибкость (отсутствие жёсткой привязки к чему либо что может измениться), стабильность, перспективность. Рекомедуйте консультантов по этому вопросу. Понятно что надо будет понаблюдать за объектом и посчитать.
Основные варианты "покупки действующего бизнеса":
1) покупка имущества (здания, оборудования и т.п.) - т.е все договоры переоформляются на новое юр лицо, устраиваются работники и т.д. Думаю, наиболее безопасный вариант. Но иногда не устраивает покупателя - т.к. по сути это все же покупка имущества, а не бизнеса - все связи нарушаются
2) покупка предприятия как имущественного комплекса со всеми долгами и дебиторкой - сложно. Требуется предварительная аудиторская проверка, регистрация в УФРС
3) покупка долей в ООО (акций в АО) - риски большие.
В любом случае, перед принятием решения о покупке компании лучше провести проверку - выявить возможные налоговые, правовые риски.
По собственному опыту могу сказать, следущее. Бизнес в России обычно ведется таким образом, что после получения потенциальным покупателем отчета о проведенной проверке, желание покупать именно ООО (акции) у него пропадает))). Риски есть всегда. Консультируйтесь с юристами...
1) покупка имущества (здания, оборудования и т.п.) - т.е все договоры переоформляются на новое юр лицо, устраиваются работники и т.д. Думаю, наиболее безопасный вариант. Но иногда не устраивает покупателя - т.к. по сути это все же покупка имущества, а не бизнеса - все связи нарушаются
2) покупка предприятия как имущественного комплекса со всеми долгами и дебиторкой - сложно. Требуется предварительная аудиторская проверка, регистрация в УФРС
3) покупка долей в ООО (акций в АО) - риски большие.
В любом случае, перед принятием решения о покупке компании лучше провести проверку - выявить возможные налоговые, правовые риски.
По собственному опыту могу сказать, следущее. Бизнес в России обычно ведется таким образом, что после получения потенциальным покупателем отчета о проведенной проверке, желание покупать именно ООО (акции) у него пропадает))). Риски есть всегда. Консультируйтесь с юристами...
feelgroove
activist
Вы же совсем недавно хотели стать помощником предпринимателя. уже решили что-нибудь прикупить себе?
в сочетании с текстом сообщения и человеком на вашей аватарке можно запросто подумать, что тема явно провокационная
мой совет, уберите эту мерзость с аватара
Новодворская и то заслуживает большего уважения. разместите лучше её там

в сочетании с текстом сообщения и человеком на вашей аватарке можно запросто подумать, что тема явно провокационная

аmbient
veteran
Человек на аватаре всё-таки больше артист, в такой роли и подразумевается.
feelgroove
activist
ну если рассматривать его так, то да. еще можно понять.
удивляют люди рассматривающие всё его "творчество" (устное) серьезно.
ладно. извиняюсь за оффтоп.

удивляют люди рассматривающие всё его "творчество" (устное) серьезно.
ладно. извиняюсь за оффтоп.
ТОП 5
1
3
4