На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Защита от продавцов
1859
10
Прошу прощения, если отдельная тема уже была, я не нашел поиском.
В общем, как предприниматели нынче противостоят своим ушлым продавцам? Есть ли возможность обезопаситься? Ведь известно, что даже если у кассира/продавца есть рекомендации, они не дают никаких гарантий
В общем, как предприниматели нынче противостоят своим ушлым продавцам? Есть ли возможность обезопаситься? Ведь известно, что даже если у кассира/продавца есть рекомендации, они не дают никаких гарантий

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
п. 9
лично набирать персонал
контроль контроль и еще раз контроль
самая лучшая формула
лично набирать персонал
контроль контроль и еще раз контроль
самая лучшая формула

zs
activist
Пока искал способ обезапаситься чуть бизнес не профукал!!!!
Вроде жалко,вроде стараются?? .пытаешься их понять,помочь,поддержать морально и материально.Но наступает время Х и становится понятно,что они просто ничего не делают и даже не стараются.Начинаешь смотреть на эту проблему с другой стороны-Зачем их понимать и жалеть если им на тебя плевать!!Сделал следующее:действую строго в соответствии со всеми нормами трудовых отношений,перевёл на прогрессивку по %,установил видеонаблюдение(спокойно в режиме реального времени в курсе всего происходящего на работе!!Строжайший контроль во всех отношениях,А самое главное-найти не ЛОТОШНИЦ а квалифицированых,опытных и самое главное любящих своё дело продавцов! Извиняюсь , конечно,может слишком грубо я о работниках,но они(за редким исключением) просто обнаглели!!!

Лично проводить собеседование с каждым. Я принимала продавцов в киоск: беседовала неделю, человек 100 прошло.
Контингент приходит самый различный, НО мне повезло : кстати взяла двух девушек с небольшим опытом в торговле (за 3 дня сама их всему научила) и с огромным позитивным взглядом на мир вообще+очень контактные. В итоге сплю совершенно спокойно, результатами работы и учётов полностью довольна. Ну и конечно система поощрений:премии, бонусы, поздравления на праздники.
Не всегда конечно попадаются вот такие замечательные, были и ужасные экземпляры. Как с ними бороться? - да никак- увольнять и все (не затягивать с этим делом), не смотря на понесенные Вами материальные потери.

Не всегда конечно попадаются вот такие замечательные, были и ужасные экземпляры. Как с ними бороться? - да никак- увольнять и все (не затягивать с этим делом), не смотря на понесенные Вами материальные потери.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
п. 9
тут главное не расслабляться и делать чаще ревизии,
особенно неожиданные, ну и конечно учавствовать самому в них (или доверенному лицу) в зависимости от размера бизнеса
тут главное не расслабляться и делать чаще ревизии,
особенно неожиданные, ну и конечно учавствовать самому в них (или доверенному лицу) в зависимости от размера бизнеса
... Зачем их понимать и жалеть если им на тебя плевать!! ...золотые слова!
верно на 1000 %
пишу как человек, у которого "через руки" прошло сотни две сотрудников за 10 лет работы.
требования - спрос, и никаких соплей.
я считаю что контроль превыше всего! сам должен понимать где воруют и не допускать этого!
Лично я 50% рабочего времени провожу в магазине сам! Устраиваю проверки!
Когда я трудился за прилавком очень сложно было бороться с соблазном стырить!!!! И сейчас сложно! Все мы люди! Если сообразительный руководитель - не допускай такой ситуации!
Лично я 50% рабочего времени провожу в магазине сам! Устраиваю проверки!
Когда я трудился за прилавком очень сложно было бороться с соблазном стырить!!!! И сейчас сложно! Все мы люди! Если сообразительный руководитель - не допускай такой ситуации!
Сейчас читают
Грибы 2020
736772
859
Зимние дворники.
23147
122
слышал ктонить новые тарифы от Мультинекса?
3640
28
Тема вечная, "поиском" тут не обойтись.
"Ушлых" продавцов быть не должно, а вот сложная задача отбора и найма "правильных" должна быть решена. Тогда не надо будет лищнего "спроса", "проверок", "50% времени" ... ... ...

п. 9
Скажите, они у вас официально оформлены? Или по трудовому договору и договору мат. ответственности?
Скажите, они у вас официально оформлены? Или по трудовому договору и договору мат. ответственности?
Был у меня горький опыт. Делал инвентаризацию каждый месяц иногда каждую неделю. воруют все никого из них не дрючат что у тебя семья и дети они считают всегда что ты у них воруешь и наживаешься на них. всегда платил нормальную з/п давал премии. пока не закрыл все к чертям. что толку от этого когда они воруют и глазами на тебя смотрят преданными что мол не брала наверное обсчиталась. последняя капля была когда жена родила ребенок появился немного расслабился и все приехал а товара нет денег нет. В милиции тебя признают потерпевшим и говорят а вы знаете она оказывается свою з/п взяла за 10 дней 50.тр уже года три стех времен прошло не жалею что закрыл все к чертям и стал сам заниматься немного другим. а продавцов вы в любом случае никогда не проконтролируете они и под камерами тоже воруют. как говорил когда то господин Прохоров "надо памятник ставить тем людям что открывают розничные точки и у них все получается"
как бы выборы продавцов методом проб и ошибок, пробивании их истории рабоытна предыдущем месте работы - это как бы все понтяно.
Меня вот интересуют практически аспект взыскания недостачи. Понятно, что есть инвентаризации, если есть небольшие недостачи, и люди работают дальше - то удерживаешь у них с ЗП определенную сумму в месяц - чтобы им было не в напряг, и все вроде нормально.
А что делать, если недостача вскрылась к примеру большая, и чел тупо увольняеться, отказываеться платить - то что дальше? Обратиться в суд? Но для этого надо грамотно собрать все бух и складские документы - из которых видно, что реально была недостача, которые будут предъявлены в суде. Я что то пркатически себе не предствляю как это сделать? Ведь должны бытькакие то документы - типа распечатка складскх остатков на какое то число, где данный человек расписался, + все приходные и расходные документы по товару, и окончательная распечтака, из которой видны расхождения между тем что в базе и реальностью. Подозреваючто какой-то акт комисии.
Кто нибудь доводил до конца этот процесс?
Интересует еще такой пркатический момент, например, в магазине болкее 5000 тыс наименований товара, увольняеться продавец, по хорошему надо сделатьполнуюинвентаризациюи если есть недостачи - то удержать. Но как сделать это практически, если полная инвентаризация займет к примеру полмесяца? И ведь при этом, по хорошему увольняемый сотрудник должен присутствовать при этом.
Меня вот интересуют практически аспект взыскания недостачи. Понятно, что есть инвентаризации, если есть небольшие недостачи, и люди работают дальше - то удерживаешь у них с ЗП определенную сумму в месяц - чтобы им было не в напряг, и все вроде нормально.
А что делать, если недостача вскрылась к примеру большая, и чел тупо увольняеться, отказываеться платить - то что дальше? Обратиться в суд? Но для этого надо грамотно собрать все бух и складские документы - из которых видно, что реально была недостача, которые будут предъявлены в суде. Я что то пркатически себе не предствляю как это сделать? Ведь должны бытькакие то документы - типа распечатка складскх остатков на какое то число, где данный человек расписался, + все приходные и расходные документы по товару, и окончательная распечтака, из которой видны расхождения между тем что в базе и реальностью. Подозреваючто какой-то акт комисии.
Кто нибудь доводил до конца этот процесс?
Интересует еще такой пркатический момент, например, в магазине болкее 5000 тыс наименований товара, увольняеться продавец, по хорошему надо сделатьполнуюинвентаризациюи если есть недостачи - то удержать. Но как сделать это практически, если полная инвентаризация займет к примеру полмесяца? И ведь при этом, по хорошему увольняемый сотрудник должен присутствовать при этом.
ТОП 5
1
3
4