На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продвижение товаров и услуг сообща.
5116
48
Редактор РПН
member
Сразу хочу сказать, что это не реклама. Предлагаю объединить усилия по продвижению товаров услуг связанных с малоэтажным строительством, дача, ландшафт. Суть вот в чём, я занимаюсь строительством бассейнов и фонтанов, могу сверстать небольшой журнальчик по теме дом, сад, дача. (Опыт такой есть ). Собираю рекламные материалы всех кому со мной по пути, скидываемся на печать, делим тираж между собой и распространением занимаемся сами. Я, например, по роду деятельности посещаю часто многие коттеджные посёлки НСО и за год бываю почти во всех, естественно заинтересован в том, чтоб журнал попал туда, куда мне надо. По всем вопросам в личку.
Ну и интересует мнение сомневающихся в успехе мероприятия.
Ну и интересует мнение сомневающихся в успехе мероприятия.

iovs
veteran
Мне интересно! Я произвожу тротуарную плитку поребрики и оказываю услуги по укладке и строительству!!!!! Вагонка и пиломатериал тоже имеется! Давайте сотрудничать!
а есть из чего верстать материалы? - можем поучаствовать креативной съемкой рекламы...ну и самих интерьеров, ландшафтов и т.д. 
из сомнений или советов - это должен быть "глянец" с хорошим вижуалом...чтоб не стыдно было взять и хозяевам "крутых" домов, ибо...
"листовок на жОлтой газетной бумаге" по строительной теме...и так хватает в рассылках...

из сомнений или советов - это должен быть "глянец" с хорошим вижуалом...чтоб не стыдно было взять и хозяевам "крутых" домов, ибо...
"листовок на жОлтой газетной бумаге" по строительной теме...и так хватает в рассылках...

Ростер
activist
тогда уж по всем сферам, включая продукты питания 

Редактор РПН
member
Я печатал буклет в виде журнальчика формата А5 , 16 страниц тиражом 2 тыс. на хорошей бумаге и в цвете, если мне не изменяет память два года назад за 14 тыс. ещё пришлось разложить журнал по пакетикам с замком по причине отсутствия почтовых ящиков в коттеджных посёлках, так что бюджет изготовления 15-16 тысяч, я думаю участников надо набрать хотя бы 5-6.
Редактор РПН
member
Журнал должен выглядеть так, чтоб его не хотелось сразу выкинуть не раскрывая, иначе в затее смысла нет, реклама должна быть в виде небольших но доходчивых статеек, а фотографии хорошего качества.
Сейчас читают
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
241820
1000
Молодое поколение 2004 - куда катимся ?
29687
112
зимнее время
215350
1000
feelgroove
activist
ребята! да вам же нужен сайт!!!
*тонко-намекающий смайлик*
*тонко-намекающий смайлик*

robo
experienced
Игорь вы тут всем про буклеты рассказываете, а ваш сайт даже в мозилле не работает
Превью не пашет
Есть примеры пдф каталогов у вас? Если есть киньте в личку пример и ценник за конкретный пример.

bugi
activist
а можно подробнее?
какова концепция "журнала"?
как будет распространятся?
в какие сроки?
готов вложиться!
сами думаем о выходе на этот рынок. занимаемся стройматериалами.
вот только бюджет как Вы написали: 14-16 тыс.; мне кажется маловат. сейчас запускаем рассылку адресную по своей тематике, так мы потратили на изготовление 25 тыс., еще на курьерскую рассылку тысяч 7-10. (тираж 500-600 шт)
Самое главное. как уже писалось, чтоб не хотелось его выбросить сразу.
ждем от Вас предложений.
какова концепция "журнала"?
как будет распространятся?
в какие сроки?
готов вложиться!
сами думаем о выходе на этот рынок. занимаемся стройматериалами.
вот только бюджет как Вы написали: 14-16 тыс.; мне кажется маловат. сейчас запускаем рассылку адресную по своей тематике, так мы потратили на изготовление 25 тыс., еще на курьерскую рассылку тысяч 7-10. (тираж 500-600 шт)
Самое главное. как уже писалось, чтоб не хотелось его выбросить сразу.
ждем от Вас предложений.
Игорь_Борисов
guru

в pdf-каталоги не делаем, работаем под фотопечать, под полиграфию, под сайты...пример в прицепе, цены - формируются от задачи и объема работ

Редактор РПН
member
Конечно, если заказывать такой проект через рекламную фирму то денег попросят не мало тут конечно 16 т. не обойтись. Я верстаю "Журнал" сам, если есть интерес, могу показать прошлый выпуск, по этому расходы только на печать в типографии и упаковку.
Я сильно сомневаюсь в успехе курьерской рассылки в коттеджные посёлки и частный сектор, сам живу в частном секторе, и часто общаюсь с жителями коттеджных посёлков курьерская служба там не работает, раз в неделю бываю в Морском, в Кудряшах, раз в две недели в Новом, так, что знаю о чём пишу. Так что распространение самый больной вопрос, по этому я и предлагаю взять это на себя, т.е. заинтересованныё участники распространяют по доступным им каналам. Я к примеру по коттеджам и частному сектору, повторюсь, бываю за год почти во всех местах где есть коттеджи.
Я сильно сомневаюсь в успехе курьерской рассылки в коттеджные посёлки и частный сектор, сам живу в частном секторе, и часто общаюсь с жителями коттеджных посёлков курьерская служба там не работает, раз в неделю бываю в Морском, в Кудряшах, раз в две недели в Новом, так, что знаю о чём пишу. Так что распространение самый больной вопрос, по этому я и предлагаю взять это на себя, т.е. заинтересованныё участники распространяют по доступным им каналам. Я к примеру по коттеджам и частному сектору, повторюсь, бываю за год почти во всех местах где есть коттеджи.
Редактор РПН
member
Да, это естественно не заменит существующей рекламной компании, это только в помощь!

lenivez
experienced
Занимаемся продажей и монтажом кровельных и фасадных материалов. Может конечно не в тему, но могли бы для расширения и охвата потенциальных клиентов тоже поучаствовать.

Редактор РПН
member
Предлагаю всем кто заинтересовался высылайте, что нибудь в виде заявки, в личку там есть и мыло.
Чем занимаетесь, и объём материалов, какой хотите разместить. Предполагаемый формат журнала А5 . Да у меня пожелание в один журнал одно направление, я, по крайней мере, своих конкурентов размещать не буду ни за какие деньги.
Чем занимаетесь, и объём материалов, какой хотите разместить. Предполагаемый формат журнала А5 . Да у меня пожелание в один журнал одно направление, я, по крайней мере, своих конкурентов размещать не буду ни за какие деньги.
Сергей Ежов
veteran
Я печатал буклет в виде журнальчика формата А5 , 16 страниц тиражом 2 тыс. на хорошей бумаге и в цвете, если мне не изменяет память два года назад за 14 тыс. ещё пришлось разложить журнал по пакетикам с замком по причине отсутствия почтовых ящиков в коттеджных посёлках, так что бюджет изготовления 15-16 тысяч, я думаю участников надо набрать хотя бы 5-6.А если под Ваш журнал изготовить специальный красивый бумажный пакет? Конечно дороже, чем пластик на замке. Но зато необычно и привлечет внимание - а что это там в пакете

Да кстати и с печатью журнала можем помочь.
Сергей Ежов
veteran
Согласен. Распространение через курьерские это будет в данном случае выкидывание денег.
Распространять должны менеджеры участников каталога, которые посещают эти поселки.
Распространять должны менеджеры участников каталога, которые посещают эти поселки.
Редактор РПН
member
По поводу сайта тоже есть мысли, сейчас изучаю HTML , когда есть время. Был бы благодарен за помощь, есть ли возможность объединить проекты?
Редактор РПН
member
Дело в том, что пакетик с замком можно легко купить в любой фирме упаковки, он просто идеален по размеру формату А5. а основное его предназначение защита от влаги и грязи, так как я уже писал в посёлках полное отсутствие почтовых ящиков, лично в руки вручить тоже мало реально, а вот использовать архитектуру заборов и калиток вполне можно.
Редактор РПН
member
Хотелось бы уточнить основная идея не денег сэкономить на рекламе, а получить механизм эффективной рекламы.
Сергей Ежов
veteran
А бумажный пакет закрывающийся можно легко изготовить.
Покрывается ламинатом и также защитит от влаги.
Конечно будет дороже, но с точки зрения визуализации и подачи креативнее. имхо
Покрывается ламинатом и также защитит от влаги.
Конечно будет дороже, но с точки зрения визуализации и подачи креативнее. имхо
sapromaster
guru

Да, наверно, Сергей, здесь тема красивых пакетов "а что это там внутри" точно не пойдет.
Если только недавно один мужчина на выходе из своего дома пнул такой пакет, а там бомба оказалась.
Так что увы ...
В ближайшее время точно никому не захочется неизвестные пакеты поднимать, я своих детей тщательно проинструктировал.
Да и прав топикстартер, глянцевый журнал в прозрачном пакете действительно хорошо смотрится.
Кстати, а вот было бы супер, если есть пакет (а зиплоки обычно достаточно крепкие) то придумать, что положить туда в качестве сувенирчика.
Вот це было бы круто.
Презенты все любят.
Или ручку какую, или календарик, а может что-то из ассортимента участников. Какая-нибудь деревянная штучка копеечная. Вешалка например ... (это так, мысли вслух, не судите строго)
sapromaster
guru
Саша, а ПДФ-каталоги мы можем сверстать.
От 700 р. за страничку.
Если конечно там не требуется создание супер-графики какой-то или 3Д-модели продукции создавать ... Тогда дороже получится.
Вот здесь есть примеры web-страница
От 700 р. за страничку.
Если конечно там не требуется создание супер-графики какой-то или 3Д-модели продукции создавать ... Тогда дороже получится.
Вот здесь есть примеры web-страница
Редактор РПН
member
Идея не нова, но идея хорошая, я то точно знаю, что положу. Но вот для установщиков ворот можно положить например наклейку на ворота «ОСТОРОЖНО ДОБРАЯ СОБАКА» со своим логотипом.

Сергей Ежов
veteran
Да точно, а я как то не подумал про это, что мир террора :(.
Сергей Ежов
veteran
Бумажный пакет подойдет лишь только для вручения из рук в руки.
Но тут уже встанет вопрос экономии, зачем мне делать бумажный пакет за хх рублей если я и так могу вручить в руки журнал. :-(
Но тут уже встанет вопрос экономии, зачем мне делать бумажный пакет за хх рублей если я и так могу вручить в руки журнал. :-(
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
п. 9
идея хорошая
интересно , только нужно сразу оговорить сроки
было бы интересно это завершить в апреле
к выставке и сезону
идея хорошая
интересно , только нужно сразу оговорить сроки
было бы интересно это завершить в апреле
к выставке и сезону

МедиаМастер ИД
activist
А куда Вы будете это девать-то?
В коттеджном поселке нет, зачастую, даже почтовых ящиков... Забор, глухие ворота, кнопка звонка (есть в 30% случаев), за дверями собака...
Часть народа живет на 2 дома (квартира и коттедж) - появляется вечером, на выходные...
Т.е., если обойти поселок, то в самое оптимальное время Вы застанете на месте % 20-25, в неоптимальное - 5%...
Знаю одного человека делал нечто подобное 5-8 лет назад. Помучался год - потом все тихо сдулось...
Работайте с профессионалами... Курьер, неся 10 заказов в один адрес, обходится заказчику дешевле, чем собственный курьер. Если Ваше время стоит дешевле, чем у курьера, тогда .. да, но не проще ли пойти работать курьером? У нас есть в штате автокурьеры - для адекватного человека освободим вакансию...
В коттеджном поселке нет, зачастую, даже почтовых ящиков... Забор, глухие ворота, кнопка звонка (есть в 30% случаев), за дверями собака...
Часть народа живет на 2 дома (квартира и коттедж) - появляется вечером, на выходные...
Т.е., если обойти поселок, то в самое оптимальное время Вы застанете на месте % 20-25, в неоптимальное - 5%...
Знаю одного человека делал нечто подобное 5-8 лет назад. Помучался год - потом все тихо сдулось...
Работайте с профессионалами... Курьер, неся 10 заказов в один адрес, обходится заказчику дешевле, чем собственный курьер. Если Ваше время стоит дешевле, чем у курьера, тогда .. да, но не проще ли пойти работать курьером? У нас есть в штате автокурьеры - для адекватного человека освободим вакансию...
Сергей Ежов
veteran
Вопрос не в том наверное, что дешевле, что дороже.
Я так понимаю человек и так по специфике работы мотается по этим поселкам к заказчикам.
И менеджеры компаний которые примут в нем участие также время от времени ездят по ним же.
Так зачем платить за это автокурьеру?
Я так понимаю человек и так по специфике работы мотается по этим поселкам к заказчикам.
И менеджеры компаний которые примут в нем участие также время от времени ездят по ним же.
Так зачем платить за это автокурьеру?
sapromaster
guru
Отсюда простой вывод -
Не стоит (или не желательно) в таком справочнике делать рекламу, привязанную ко времени, или давать какие-то цифры, способные меняться.
Тогда можно будет распространять их не торопясь.
Следовательно, своими силами, не строго по графику какому-то.
Не стоит (или не желательно) в таком справочнике делать рекламу, привязанную ко времени, или давать какие-то цифры, способные меняться.
Тогда можно будет распространять их не торопясь.
Следовательно, своими силами, не строго по графику какому-то.
Редактор РПН
member
По моему, тут все ответы уже есть, и по поводу распространения тоже, читайте!
Ещё раз повторюсь это не замена имеющейся рекламной компании, если каждый из участников раздаст хотя бы своим клиентам по экземпляру, уже будет хорошо, я не призываю, не работать с профессионалами, хотя и сомневаюсь в профессионализме некоторых, которые себя так называют.
Ещё раз повторюсь это не замена имеющейся рекламной компании, если каждый из участников раздаст хотя бы своим клиентам по экземпляру, уже будет хорошо, я не призываю, не работать с профессионалами, хотя и сомневаюсь в профессионализме некоторых, которые себя так называют.
МедиаМастер ИД
activist
Соневаюсь, следовательно, существую. Декарт.
Да, я не против задумки, просто сказал, что в коттедж доставить что-то нелегко... И достаточный тираж оценить при такой схеме, тоже неясно как.
Наш профессионализм - мы не боги, но кое-что можем и делаем. С удовольствием об этом сообщаем клиентам. Последнее, что запустили - блиц-тендеры на сайте. Бесплатная публикация новостей о товарных новинках... Паук, собирающий на просторах Интернета, информацию о товарных новинках... Что сейчас активно начнем продвигать - возможность целевой доставки тиража издания по требуемым фирмам рекламодателю во всем регионе распространения наших изданий. Да, много чего делали и делаем...
Вместо того, чтобы обижаться - заехали бы к нам чаю попить, - многих своих технологий мы не скрываем, а базовые подоходы, так даже и продвигаем осознанно, - думаю продукт выйдет куда более удачным, если будет учтен опыт тех, кто на данном поприще шишки набивал 15 лет...
Да, я не против задумки, просто сказал, что в коттедж доставить что-то нелегко... И достаточный тираж оценить при такой схеме, тоже неясно как.
Наш профессионализм - мы не боги, но кое-что можем и делаем. С удовольствием об этом сообщаем клиентам. Последнее, что запустили - блиц-тендеры на сайте. Бесплатная публикация новостей о товарных новинках... Паук, собирающий на просторах Интернета, информацию о товарных новинках... Что сейчас активно начнем продвигать - возможность целевой доставки тиража издания по требуемым фирмам рекламодателю во всем регионе распространения наших изданий. Да, много чего делали и делаем...
Вместо того, чтобы обижаться - заехали бы к нам чаю попить, - многих своих технологий мы не скрываем, а базовые подоходы, так даже и продвигаем осознанно, - думаю продукт выйдет куда более удачным, если будет учтен опыт тех, кто на данном поприще шишки набивал 15 лет...

Редактор РПН
member
Было дело, занимался я рекламой, издавал рекламную газету, и довольно успешно, так что в этом деле я не новичок, но это поле деятельности, откровенно говоря, меня не очень увлекло, одно ясно - без рекламы никуда. Ещё одно я вынес из опыта: бывает нестандартный ход, и своя необычная идея приносит дивиденд больше, чем заказная рекламная компания, срабатывает эффект незашоренности, профи утверждают, что это ерунда, а ты делаешь и получается. С удовольствием бы приехал к вам на чай, приглашайте.
МедиаМастер ИД
activist
Это не профи, которые так говорят..
Мы, как раз много неоднозначных идей воплощали, часть их работает и по сей день...
Приезжайте, предварительно звякните, спросите Фаршатова - может найдем какие-то еще точки соприкосновения... Сейчас, например, разворачиваем профессиональную журналистику одновременно в трех специализированных изданиях - нужны эксперты, позарез... Может еще что всплывет интересное

Мы, как раз много неоднозначных идей воплощали, часть их работает и по сей день...
Приезжайте, предварительно звякните, спросите Фаршатова - может найдем какие-то еще точки соприкосновения... Сейчас, например, разворачиваем профессиональную журналистику одновременно в трех специализированных изданиях - нужны эксперты, позарез... Может еще что всплывет интересное

Что за новые издания, можно у вас полюбопытствовать?
Какие эксперты вас интересуют?
На каких условиях?
Какие эксперты вас интересуют?
На каких условиях?
indoor
member
А стОит ли овчинка выделки? Есть же специализированные издания по загородной недвижимости, через которые можно продвигать и сопутствующие товары, и стройматериалы...
Почему Вы думаете, что дома на коленке Вы сделаете продукт качественнее, чем тот, над которым трудится целая команда дизайнеров, редакторов и пр. специалистов? И что он получится качественнее и дешевле, чем тупо довериться профессионалам, то есть разместиться в таких специализированных изданиях?
И схемы распространения у них уже отлажены...
Непонятно мне, честно... Почему у нас все хотят заниматься всем? Нельзя достичь успеха в нескольких направлениях одновременно. Сегментируйтесь... Доверьте непрофильные вещи профессионалам. С них хотя бы потом спросить можно будет... А если у Вас, извините, получится так скажем "не совсем качественный продукт", как будете перед своими сотоварищами-дольщиками оправдываться?
Почему Вы думаете, что дома на коленке Вы сделаете продукт качественнее, чем тот, над которым трудится целая команда дизайнеров, редакторов и пр. специалистов? И что он получится качественнее и дешевле, чем тупо довериться профессионалам, то есть разместиться в таких специализированных изданиях?
И схемы распространения у них уже отлажены...
Непонятно мне, честно... Почему у нас все хотят заниматься всем? Нельзя достичь успеха в нескольких направлениях одновременно. Сегментируйтесь... Доверьте непрофильные вещи профессионалам. С них хотя бы потом спросить можно будет... А если у Вас, извините, получится так скажем "не совсем качественный продукт", как будете перед своими сотоварищами-дольщиками оправдываться?

Редактор РПН
member
Отвечаю по пунктам.
1. Стоит, там же написано, опыт такой был, я делал такой проспект 2 года назад с одним только сотоварищем – дольщиком. Окупился и принёс прибыль проспект буквально на следующий день (из соседнего здания ко мне пришёл заказчик с моим журналом в руках).
2. Есть, конечно, издания, кто же спорит, но я разместил 2800 см.кв. своей рекламной информации включая 14 фотографий. Сколько это будет стоить в журнале «Загородный дом» или «Усадьба», которые, кстати, отличаются небольшим тиражом, нерегулярным выходом и сомнительным распространением, да и бесплатно они не распространяются. Любимая фраза менеджеров этих изданий – «С первого раза эффекта не будет, надо размещаться регулярно»
3. Что, касается качества, то тут пожалуй соглашусь, первый «журнал» получился на троечку, это я его так оцениваю (хотя многим «журнал» понравился). Я постараюсь избежать прежних ошибок.
4. Заниматься всем, есть у меня такой грех, но я не собираюсь отбивать хлеб у рекламщиков, можно расценить это как хобби, прежде всего я хочу сделать эффективную рекламу для себя.
5. Материалы сотоварищи – дольщики будут готовить сами, я только лишь могу помочь с редактированием, чтобы вписаться в общую концепцию. Творчество получится коллективное, так что и претензии только к себе.
1. Стоит, там же написано, опыт такой был, я делал такой проспект 2 года назад с одним только сотоварищем – дольщиком. Окупился и принёс прибыль проспект буквально на следующий день (из соседнего здания ко мне пришёл заказчик с моим журналом в руках).
2. Есть, конечно, издания, кто же спорит, но я разместил 2800 см.кв. своей рекламной информации включая 14 фотографий. Сколько это будет стоить в журнале «Загородный дом» или «Усадьба», которые, кстати, отличаются небольшим тиражом, нерегулярным выходом и сомнительным распространением, да и бесплатно они не распространяются. Любимая фраза менеджеров этих изданий – «С первого раза эффекта не будет, надо размещаться регулярно»
3. Что, касается качества, то тут пожалуй соглашусь, первый «журнал» получился на троечку, это я его так оцениваю (хотя многим «журнал» понравился). Я постараюсь избежать прежних ошибок.
4. Заниматься всем, есть у меня такой грех, но я не собираюсь отбивать хлеб у рекламщиков, можно расценить это как хобби, прежде всего я хочу сделать эффективную рекламу для себя.
5. Материалы сотоварищи – дольщики будут готовить сами, я только лишь могу помочь с редактированием, чтобы вписаться в общую концепцию. Творчество получится коллективное, так что и претензии только к себе.

Редактор РПН
member
Редактор РПН
member
Редактор РПН
member
Не маловажный вопрос названия. Рабочее название банальное - «Уют в вашем доме».
Предлагайте варианты.
Предлагайте варианты.
79_Sten
member
Банальное не пойдёт (помните задачу - надо, чтобы как минимум захотелось полистать)
Предлагаю провокационное "Мы разрушим ваш Дом"

Предлагаю провокационное "Мы разрушим ваш Дом"

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
не совсем согласен с вами
редактор должен быть один..
иначе это будет уже не то
редактор должен быть один..
иначе это будет уже не то

Редактор РПН
member
Редактирование беру на себя, но материалы, т.е. статьи и картинки гововте сами, 16 страниц А5 печать будет стоить 16000
Сергей Ежов
veteran
А какой тираж? плотность бумаги?
Редактор РПН
member
2000 экз. , бумага - 115
Сергей Ежов
veteran
2000 экз. , бумага - 115Цена за печать нормальная.

МедиаМастер ИД
activist
Выпал из общения, каюсь... Скажу в апреле, а может донесет тогда уже наша курьерская служба сами издания до многих участников форума.. Лучше посмотреть издание, чем читать мои мысли "о нем"...

МедиаМастер ИД
activist
п. 9
Думаю, тенденция говорит о том, что "специалисты" малость "засиделись" на старых схемах работы и рынок, в лице ТС, готов уже сам заниматься несвойственной ему работой, дабы показать что "есть неудовлетворенный спрос".
Надеюсь, что наши задумки в области печатных СМИ "для рекламы" и их распространения попадают в эту самую "струю"...
Забавно, но "палка о двух концах". Рекламодатели, предлагая разместить свою заранее неэффективную рекламу за "свои кровные", с одной стороны, и издания, легко публикующие ее, с другой, порождают ситуацию, из которой потом рекламодатели ищут выходы весьма экзотическими способами, типа, "мы сами напечатаем и разнесем"...
Думаю, тенденция говорит о том, что "специалисты" малость "засиделись" на старых схемах работы и рынок, в лице ТС, готов уже сам заниматься несвойственной ему работой, дабы показать что "есть неудовлетворенный спрос".
Надеюсь, что наши задумки в области печатных СМИ "для рекламы" и их распространения попадают в эту самую "струю"...
Забавно, но "палка о двух концах". Рекламодатели, предлагая разместить свою заранее неэффективную рекламу за "свои кровные", с одной стороны, и издания, легко публикующие ее, с другой, порождают ситуацию, из которой потом рекламодатели ищут выходы весьма экзотическими способами, типа, "мы сами напечатаем и разнесем"...
ROMANOFF
activist
мы пытались делать нечто подобное с дверниками знакомыми и потолочниками - но когда набирается народу больше 2х - сразу выплывает масса проблем - уже и верстать больше времени требуется (а за бесплатно неинтересно ) и кто-то платит нормально. а кто-то не очень, пытаясь на халяву пролезть. Недавно предложение от Стройки приходило - они что-то такое к выставке Коттедж. Дача. сад печатают - вобщем ,предлагали буклет наш или прайс вшить в каталог для раздачи на этой выставке. Цен не помню, но наверное на сайте их можно узнать. Но недорого.
А если уж разносить по коттеждным поселкам свои буклеты, то надо или лично делать, чтобы эффект был (потому что можно только лично оценить, подходит тебе тот или иной коттедж, а то смысл туда соваться, если там уже явно все есть), либо сразу рассчитывать на то. что эффективность будет, скажем прямо, не очень. Конечно же, это ИМХО.
А если уж разносить по коттеждным поселкам свои буклеты, то надо или лично делать, чтобы эффект был (потому что можно только лично оценить, подходит тебе тот или иной коттедж, а то смысл туда соваться, если там уже явно все есть), либо сразу рассчитывать на то. что эффективность будет, скажем прямо, не очень. Конечно же, это ИМХО.
ТОП 5
1
2
4