Где продавть мед?
2443
10
Есть вкусный и качественный алтайский и башкирский мед. п. 3 Вопрос к арендодателям и не только, в какие магазины встать с этой продукцией, возможно есть свободные арендные площади достаточно от 2-3 кв.м. Пользуется ли спросом, готовы ли вы покупать фасованный мед и дополнительную продукцию из меда? Опыта работы с медом нет , буду рада любым советам.Спасибо!
AYTTA
Опыта работы с медом нет - т.е. сразу становится ясно, вы там хотите купить и где-нибудь перепродать и наварить маржу - так сейчас делают многие и не только на меде, и как продать это сейчас у всех самый поверьте заветный вопрос...

Чтобы на этот вопрос ответить - поставьте себя на место покупателя и спросите сами себч, а почему я должен купить мед именно тут... И вам многое, возможно станет ясно... Вам всего лишь надо ответить на вопрос "Почему?"
AYTTA
Кстати с медом, ситуация вообще забавная, в сотах мед стоит дороже, чем мед во всяких там баночках... А ведь из улья мед именно в сотах вынимают, т.е. выходит, чтобы сделать обычный мед, надо еще из сот его извлечь как минимум, т.е. дополнительные трудозатраты как минимум налицо, но тогда почему он стоит дешевле если трудозатрат больше? Значит думаю, что выгода одна - его бодяжат... А на ккой такой его бодяжить? Да опять же все просто, покупателя считают за оленя, который не разбирается и смотрит лишь на ценник...
alexnetalias
Стоит дороже,т.к. воск тоже денег стоит;)
Есть вкусный и качественный алтайский и башкирский мед. ..... Пользуется ли спросом, готовы ли вы покупать фасованный мед и дополнительную продукцию из меда?
1. :secret:меда в НСКе полно, а вот... брендов нету....ну ..."Пчелоцентр" разве что (как специализированный ритейлер) + федеральный "Тенториум" (это если о доп.продукции) - все остальное даже федеральная дистрибуция башкирского ....прямые и не прямые продажи от местных и алтайских пасек..у нас уже пасечники релкамируются по тв, приглашают посетить их точку в бизнес-центре "Манхэттен" - тоже своего рода прогресс ...при этом...каких то отдельных марок меда, которые бы искал или назвал сходу потребиель в НСКе нет :dnknow:

2. :eek:"Алтайский" и "Башкирский" вряд ли в НСКе будут покупать из Томска :смущ:, тем более, по аналогичным ценам, что есть здесь...и без бренда...ибо опять же, навалом от других поставщиком, причем непосрдествнно Алтайских, а в стереотипном восприятии Томск не медовый край.... :cray-1:

3. :umnik: Поэтому, когда такая зависимость фасофки от локализации...может спасти только бренд, без акцента на локализацию....а с акцентом на имиджевую философию марки....указанная марка - не является не то что любимой в НСКе, а хоть сколько нибудь известной НСКому потребителю....поэтому прямая дистрибуция с попытками продавать здесь - будет в прямой зависимости от цены и кучи случайно-спонтанных факторов и условий, в том числе и торгового места и вряд ли будет успешной, без иных поддержиающих действий .... :dnknow:

:secret:поэтому...единственный выход, который вижу - или производитель дает в НСКе хорошую рекламную поддержку своей марки.....или если нет возможности - вы создаете свою собствнную марочку....фасуете в свою тару...вместо "заезженных" мишек и т.д. и ориентируетесь в интересный для себя ценовой сегмент + реклама, конечно же, и получатете намного более эффектный результат, чем ценовая зависимость дистрибуция :yes.gif:

как вариант : через доп. продукты пытаться стать кокурентами "Тенториуму"....открывать не торговые точки, а презентационные офисы продаж, ну и далее по их бизнес модели + интернет и постепено, через S.P.I.N. продажи выходить уже и на более массовые поставки "потребительского" меда :yes.gif:
Игорь_Борисов
Игорь, спасибо за подробный ответ! Вы полностью описали построение продаж на данный момент в Томске: офис продаж, интернет магазин, мини лотки в супермаркитах , все это подкреплено рекламными акциями и новым брендом. Продажи прут!! Но Новосиб, не Томск совершнно другая затратная часть на открытие.
alexnetalias
Когда мед из сот выкачивают, пустые соты ставят назад в ульи. Достают рамки с концами редко, только чтобы полакомиться сотами, как деликатесом (на любителя, кстати, удовольствие). Для себя пасечники мед тоже качают, в сотах не хранят. Да и никакой уважающий себя пчеловод бадяжить не станет. У него вся округа в постоянных клиентах, без зубов остаться можно. В деревне народ простой)))
NoRe
К сожалению, не все пасечники отличаются добросовестностью. В магазинах и правда продают не мед, а некое его подобие. Если мед действительно хороший и качественный, то люди будут его покупать. Главное - дать распробовать хороший продукт потребителю.
NoRe
Когда мёд из сотов выкачивают, пустые соты расплавляют и делают тоненькие плостинки которые на рамках уже устанавливаются в ульи, это чтобы пчёлкам работу сократить по выстраиванию сот.
AUTOBUS
плостинка- от слова плосТкий?)
alexnetalias
Кстати с медом, ситуация вообще забавная, в сотах мед стоит дороже, чем мед во всяких там баночках... А ведь из улья мед именно в сотах вынимают, т.е. выходит, чтобы сделать обычный мед, надо еще из сот его извлечь как минимум, т.е. дополнительные трудозатраты как минимум налицо, но тогда почему он стоит дешевле если трудозатрат больше? Значит думаю, что выгода одна - его бодяжат... А на ккой такой его бодяжить? Да опять же все просто, покупателя считают за оленя, который не разбирается и смотрит лишь на ценник...
Мёд жидкий дешевле мёда в сотах, потому что для получения мёда жидкого используют уже отстроенные соты, так называемую сушь, часть суши используют по несколько раз за сезон. Пчёлы быстро заполняют отстроенные ячейки сот и пчеловод откачивает мёд из рамок несколько раз за сезон.
Пчёлы на отстройку сот с вощины тратят много времени и мёда. На 1 рамку 300*435 мм по разным данным у пчёл уходит 3-5 килограмм мёда и 3-14 дней на отстройку ячеек сот на одной рамке.

Кроме того, мёд в сотах сложнее хранить - больший объём тары, возможна порча сот восковой молью

Мёд в сотах - стерильный, содержит сам мёд - жидкую часть, воск, забрус (крышечки сот), микродозы пчелиного яда (не все породы пчёл), пергу.