Нужен инвестор
2391
13
Подскажите где найти инвестора? :help.gif: Может есть среди форумчан? Кратко о себе: работаю только с гос.заказчиками, на рынке чуть больше 3-х лет, основное направление продукты питания, на сегодняшний день дебиторка около 22 млн. (возврат в апреле). Много проектов в которых я в "теме" не хватает денег на обеспечение.
Сибирь
такие инвесторы наверняка здесь есть ..но
срок озвучен критичный,
сумма серьезная,
на аудит только времени не меньше месяца нужно...
банки кредитуют сейчас, тем более фирма работает с госзаказами ...
тоже нужно время, но можно договорится и оперативнее...
такие вытекают выводы из имеющейся информации.
ЕвгенийNSK2010
Ну почему же срок терпит, я озвучил своё финансовое состояние (дебиторка большая, движение идёт постоянно), просто имеется нехватка денежных средств для набора ещё большего объёма. Поставщики практически все дают товар без денег с отсрочкой, но чтобы участвовать в торгах нужно обеспечение, которого не хватает! Банк просит залог, а его нет. Есть только реестр исполненых контрактов, подтверждающий что мы не "однодневка", и обороты по счёту, но для банка этого мало!
Сибирь
вот так более понятно ...
просто несколько во мрачных тонах было описано :agree:
Сибирь
Просите кредит в банке в котором открыт расчетный счет! Они хотя б увидят что движения по счету есть, может и овердрафт оформят.
Yurist_v_NSK
Схема какая?
Могу вложить много, но с быстрым возвратом или мало, на более-менее длительный срок.
Схему...
Сибирь
Приведенная цифра дебиторки - ни о чем.

Каков средний срок оборачиваемости дебиторки?
Какая динамика этого срока оборачиваемости за последнее время (полгода - год)
Какая доля из нее - безнадежные долги?
Какая доля дебиторки - в общем обороте?

Тогда уже будет что-то более понятно.

И далее - нужен инвестор или кредитор?
Разницу, думаю, понимаете.
Ну и поподробнее чуток - о предлагаемых условиях (инвестиций или кредитования)?

Если считаете, что запрошенная инфа сильно уж конфиденциальная, то пришлите, пожалуйста, в личку.
Интерес некоторый есть, но нужна конкретика.
Vikit
Каков средний срок оборачиваемости дебиторки?
средний срок около 40 дней
Какая динамика этого срока оборачиваемости за последнее время (полгода - год)
Динамика такая, что как только деньги приходят - тут же уходят (за три года в среднем больше 40 дней по каждой фактуре задержек не было), иногда бывает больше но только из-за того что документы на оплату не сдал или ещё какая мелочь(тоесть по моей же вине)
Какая доля из нее - безнадежные долги?
Безнадёжных долгов нет т.к. работаю только с гос.заказчиками
Какая доля дебиторки - в общем обороте?
Около 70%

И далее - нужен инвестор или кредитор?
Я для себя сам не определился кто нужен! Иногда нужен кредитор, иногда инвестор! Есть долгосрочные проекты на которых наценка от 80% - тогда инвестор, а есть текущие проекты по которым нужен кредитор. Это при встрече!

P/S/ Сдесь я конкретизировать не буду, при встрече кое что расскажу, но той информации которую рассказал думаю для начала общения хватит! Предупрежу: с 1 апреля меня не будет, приеду 12.04
Сибирь
Ок. Спасибо за ответы.
Теперь есть предмет для размышлений.
Если что, отпишусь в личку.
Romanchuk
Продается в области , а именно в г. Барабинске бизнес - производственная база, имеется пило рама, складские помещения, лицензия на осуществление тех осмотра, и база по проведению техосмотра. административное здание. отдельная котельная. 16 000 0000 рублей.
Если есть заинтересованные лица, пишите в личку!
tukk
Ошибся на один нолик ))) 16 млн а не 160 )))