Бизнес для новичков
7029
50
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Я хотела бы заняться собственным бизнесом, но пока не представляю, каким именно. Второе - где можно взять для этого денег или какие минимальные вложения для бизнеса? Просто работать на дядю уже достало...постоянно какие-то рамсы, задержки зарплаты, непонятные штрафы, зарплата не очень большая и перспектив повышения нет. Поняла, что не хочу больше всего этого гемора.
Итак, денег особо у меня нет. Но в семье есть машина, которой редко пользуются, я могу ее взять для своих нужд. Что можно придумать? Может мне стать таксисткой-ИП?
ON/OFF
Я бы сказал если нет серьезных финансов, то смотрите лучше в сторону интернет бизнеса ... А в такси сейчас конкуренция большая, не советую... Это не вариант, кстати у нас в гроде не знаю существует еще или нет было женское такси - такси джаз называлось (по типу как в джазе только девушки), я как то пользовался... Правда потом от друзей было куча вопросов о том, что это у меня за новая девочка :biggrin:
alexnetalias
Например? Кликать мышкой по 5 копеек за клик или рассылать спам с предложениями положить деньги на 10 кошельков? Какой в интернете может быть бизнес?
ON/OFF
Вломы два раза одно и тоже писать, сегодня только писал на подфоруме работа в новосибирске, там тоже кто-то топик создал, там вкратце расписал, топик называется "Зароботок в интернете-реально?" Вобщем там почитайте если действительно вам это интересно...
alexnetalias
В такси меня не возьмут (стаж вождения очень мал). И я не хочу на фирму работать...я бы сама себе клиентов искала, уже придумала, как и где :biggrin:
ON/OFF
Ну, возможно у вас чего и получится раз знаете где искать, все же лучше на себя работать, чем на дядю:улыб: Но тут с проблемой можете столкнуться - желательно город хорошо знать и плюс клиентура разная иногда всякое быдло попадается... Поэтому ченить для самообороны прикупите на всяки случай какой-нить "анти-быдлин" :biggrin:
alexnetalias
Конечно. Так половину придется отдавать фирме, а так я все себе заберу. 5-6 клиентов в день я думаю, смогу найти, этого вполне достаточно будет. Экономия на бензине, потому как ездишь меньше, а получишь как если бы работал в фирме
ON/OFF
ну это очень оптимистический прогноз конечно, ведь конкурентов хоть пруд пруди!
ON/OFF
Согласен, топики тут кстати на форуме были про такси, вобщем бывает и так, что людям вообще ничего не получается заработать или копейки, некоторые даже в весе теряют от такой работы, ну а оно на самом деле, там ведь план, который надо отдать, а только потом себе все что свыше, а конкуренция в такси высокая... Да плюс частники...
ON/OFF
хотя с другой стороны: звонишь иногда такси заказать, ан все заняты, или выходишь на дорогу и ловишь минут чуть ли 20!
tukk
Если уж на то пошло, конкурентов пруд пруди в любой сфере деятельности :улыб:Зато есть стимул стать лучше их, придумать что-то, за что будут выбирать тебя, а не твоих конкурентов. Ноу-хау какое-нибудь...у меня очень много идей в голове
ON/OFF
Еще у меня была идея про открытие в каком-нибудь крупном ТЦ с большой проходимостью (вроде Меги или Рояла) стойки с бижутерией. Тоже обдумываю плюсы и минусы это варианта
ON/OFF
Дорогая аренда в ТЦ и плюс закупка товара, оформление ИП, ну и если не выгорит, то останетесь с этой бижутерией... К тому же чтобы отбить там аренду и в плюсы вылехти думаю, что это тогда надо недешевой бижутерией торговать, чтобы маржа была хорошая, а на закупку дорогой бижутерии надо будет хорошую сумму денег вложить... Конкуренция да, большая, но только также многие загибаются, понятно что можно придумать, но обычно на можно придумать все заканчивается тем, что так ничего и непридумано... Поэтому надо сначало тогда придумать, а потом реализовывать, а не потом думать на авсь идея возникнет... Думать тут лучше сразу...
alexnetalias
Вот закупка то меня и смущает больше всего, это самая дорогостоящая часть предприятия :смущ:Но просто на реализацию бижутерию наверное, не дают
ON/OFF
Вот и я о том же, при этом бижутерии сейчас много продается... Тут на самом деле варианта два - либо увидеть незабитую конкуренцией нишу, где она небольшая, а если соваться в высококонкурентную нишу, то тогда вы в этом бизнесе должны быть профессионалом и досконально разбираться на уровне гуру в этом направлении бизнеса, тогда наверное можно попробовать порвать конкурентов через профессионализм, думаю как-то так...
alexnetalias
Поэтому я и склоняюсь больше к варианту такси. Если ничего не заработаешь, то особо и не потеряешь. Привлекают минимальные вложения. И вообще, мне один знакомый сказал, что бизнес по оказанию услуг проще и прибыльнее, чем тот, где нужно платить за аренду, товар и в результате еще неизвестно, что и как обернется
ON/OFF
Также не советую соваться во всякие форексы:

ON/OFF
Тут еще видите - в сфере услуг обычно и конкуренция поэтому выше, также услугу сложней продать, потому как услугу нельзя пощупать, там понадобится время, чтобы заработать авторитет, к тому же если опять же услугу оказывать в оффлайне, это опять офис нужен, опять затраты... Фриланс - это тоже не вариант, сейчас бывает и люди с профессиональными навыками в случае увольнения или ухода с работы пытаются суваться, но сталкиваются с проблемой либо за копейки продавать свои услуги, либо не суваться туда, но вот на буржуйских фрилансах народ хорошо зарабатывает на веб-дизайне и программировании, но тогда надо знать инглиш и иметь людей заграницей, например родственников, которым доверяете, чтобы они на свой пайпал оплату принимали и вам уже в банк перевод делали, потому как для России Пайпал только на покупки, а прием денег нам закрыт:хммм:
alexnetalias
Ой :biggrin: Вы мне о чем-нибудь попроще, вообще не понимаю, о чем вы говорите да и нет у меня экономического образования и навыков, чтобы двигать в сторону экономики. Про Форекс я тоже слышала...там зарабатывают очень немногие, все остальные прогорают. Новички 100%
tukk
а до этого чем занимались ?

может по той же дорогжке только самостоятельно
ON/OFF
По-поводу такси созрел ряд вопросов:
1. Какой у Вас автомобиль?
2. Какой стаж вождения?
3. И почему Вы считаете, что в минус нельзя уйти работая в такси, а амортизация авто? А расходники? А риски типа ДТП?
7beam
Автомобиль отечественный, но новой модели.
Стаж вождения меньше года ( в такси вроде намного больше надо).
А я не собираюсь целыми днями колесить по городу, сжигая бензин напрасно. В дтп можно попасть и не будучи таксистом, то же самое с амортизацией и расходами
ON/OFF
А как тогда Вы пассажиров "без посредников" привлекать будете? Да еще со стажем менее года.

Мое мнение: работа водителя такси - это квалификация, не каждый человек имеющий права сможет им работать.

Если хотите самостоятельного дела, то попробуйте себя в посреднической деятельности (купи-продай, ремонтные услуги, страхование и т.д.). По-крайней мере точно никого не убьете и не покалечите.
ON/OFF
1.бижутерии уже слишком много во всех ТЦ...
2.мне кажется, тупо страшно быть девочкой-таксистом!
:злорадство:
peskatore
Ну, я бы тоже сказал, что менее года стажа это маловато, просто знаю по себе, а в особенности если авто отечественное, просто я учился и на права сдавал на отечественном, поэтому знаю, что такое отечественный автомобиль, была бы япошка даже старая на автомате - другой разговор... Я даже сейчас не знаю города как опытные такситы, хотя ездил много...
ON/OFF
так и не понятно, откуда клиенты браться будут?
ON/OFF
не знаю, туда-ли запостил, НО: ищу поставщиков для интернет магазина. продукция, наверное,книги. но рассмотрю все варианты с адекватными ценами.
Ссылку представлю позже. к обсуждениям SEO-тематик не готов.
peskatore
у меня куча знакомых работла в такси ни один не сказал что это выгодно! все ушли от этого! Если едешь на работу или по делам и взял попутчика тогда да это выгодно а работать целенаправленно, я не думаю что там есть деньги ! конечно 100 или 200 р в день можно заработать но разве это деньги ??????
iovs
мне тоже кажется, не выгодно....
привет!
не знаю, туда-ли запостил, НО: ищу поставщиков для интернет магазина. продукция, наверное,книги. но рассмотрю все варианты с адекватными ценами.
Больше всего в Интернет магазине требуется не поставщик а как раз эта самая "СЕО", иначе откуда полезный траф гнать? Директом? Жирновато.

Поставщик - любая крупная фирма на территории РФ, в городе их несколько тысяч. Зависит от товара, хоть трусами торгуй. Я так понимаю тебе на самом деле нужен не поставщик а схема работы Интернет магазина.

Главное завоевать доверие или кредитную линию: забрал на складе товар, отдал покупателю, расплатился с поставщиком и разницу в карман положил. Обычная схема действует наверно несколько сотен лет, даже без интернетов так люди работают.
ON/OFF
Милая барышня, Вы и вправду ответьте, кем работали до того времени как решили пуститься в бурные реки собственного бизнеса? Может на самом деле Вам в том направлении и развиваться, а то по Вашим рассуждениям про такси и торговлю в частности бижутерией сразу понятно, что в этом Вы не разбираетесь и как следствие 90%, что ничего не выйдет. 10% я оставляю на тот случай если:
1. найдется человек, что денюжек отстигнет на раскрутку
2. Вы легко обучаемы
3. Вы трудоголик и сможете жертвовать своей личной жизнью для поднятия бизнеса
Есть еще несколько если, но думаю Вам этого достаточно, чтобы подумать выбирать ли незнакомое направление и делать на том бизнес
brigadir777
не поставщик а схема работы Интернет магазина.
мне нужен , именно поставщик, всё остальное есть.(схемы разные).
snow queen
Кем я работала и работаю сейчас, это никому не нужно и с каким-либо бизнес-направлением не связано. Купи-продай я не особо умею, вообще с прибалтыванием клиентов проблема :хммм:- некоммуникабельный человек "в себе". Денежек мне никто не отстегнет - богатых поклонников не имею...личной жизнью пожертвую - ее и так нет. Золотые мои годки все равно прошли уже, можно и денюжку позарабатывать :улыб:Мне много то и не надо - тридцатки бы вполне хватило
ON/OFF
Кем я работала и работаю сейчас, это никому не нужно и с каким-либо бизнес-направлением не связано. Купи-продай я не особо умею, вообще с прибалтыванием клиентов проблема
Если вы не в теме про "купи-продай" и к бизнесу не имели отношения , то как тогда вы станете бизнесвумен? :dnknow: На каком фундаменте вы построите свое дело?
ON/OFF
Если вы не коммуникабельны и не умеете продавать - тогда что тут можно посоветовать?
- частный детский сад
- рисование картин ( сдавать на реализацию). Здесь вообще может быть любое дело, в котором результат зависит только от вас.
- писательство
- ?
Восьмая_Марта
Если вы не в теме про "купи-продай" и к бизнесу не имели отношения , то как тогда вы станете бизнесвумен? :dnknow: На каком фундаменте вы построите свое дело?
Надо же когда-то начинать...можно начать с малого. А так, если человек никогда не занимался бизнесом, ему что, и не надо вовсе? Пусть и дальше живет на копейки свои и не вякает? Вот я и думаю насчет бизнеса с минимальными вложениями, где допустим, может еще пригодиться автомобиль :улыб:Собственно, в него все и упирается, больше я ничего такого особенного не умею...А как пишет дама выше, рисовать и писать как минимум нужно уметь хоть чуть-чуть...как максимум - замечательно :спок:
ON/OFF
Таксовать по городу,это извините не бизнес.
Это вы работу себе такую находите....Бизнес-если вы на это авто водителя посадите,и план ему поставите,500-800 рублей в сутки...на полученные от водителя деньги в кредит возьмете ту же пятерку новую и еще одного "бомбёра" в город выпустите...
Вот это-бизнес.Но давно уже не актуальный.
А то что вы придумали-это время угробить своё только....
ON/OFF
если все упирается в автомобиль, то мона имеет смысл подумать не о такси - слишком много рисков для женщины, а про экспедирование чего-нибудь типа почты, или скорешиться с интернет-магазином косметики или БАДов поприличнее, есть опыт работы с фирмами, которым нуно народ после второй смены по домам развозить или на барахолку к 4 утра и т.д.
Alqx
Я бы так не сказала. Бизнесом можно назвать любое предприятие, которое предполагает работу только на себя и ни на кого более.
ON/OFF
хмм..как вы при этом доход от бизнеса будете считать?
Что к вечеру в кармане осталось-и есть прибыль?
Alqx
Примерно так и буду считать :спок:
ON/OFF
Бизнесом можно назвать любое предприятие, которое предполагает работу только на себя и ни на кого более.
т.е. ни Миллер, руководя Газпромом, ни Греф со Сбером - бизнесом по определению не заняты, а хачик в киоске тот конешно мегабизнесмен, т.к. работает чисто на себя
alladin
Ну зачем же так утрировать :улыб:Я имела в виду уровень пониже
ON/OFF
Примерно так и буду считать :спок:
Хммм...а если попробовать так:месяц заработок в кучку складывать,в тетрадку писать,тут же писать расходы....(бенз,масло,ремонт мало ли какой)...в конце месяца подвести итог....из оставшейся суммы вычесть зарплату работника(вашу лично...сколько уж вы себе зп захотите там) и налоги.....а потом уже сказать-во!я бизнесвумен! и мой бизнес принес....(то что осталось в итоге)....
Alqx
Так и буду делать. Только зарплата работника - это и будет по сути, прибыль...а можно попроще - какой минимальный план нужно сделать в день (минус бензин).
Alqx
злые вы))) человек по сути просто хочет работать на себя, можно это назвать хоть бизнесом, хоть затеей по созданию себе самому рабочего места с определенным уровнем дохода.

насчет такси - если ТС знает где нахолдить клиентов (может у нее куча ВИП знакомых, которым надо куда то каждый день в определенное время ездить, или возить хдетей например в школу, в кружок) - то почему бы и нет. Главное посчитать РЕАЛЬНУЮ себестоймость километра (это замена масла, 2 раза в год, 2-х комлектов резины раз в 3-4 года, стоянка, учесть вероятность ДТП (каско), удешевление автомобиля каждый год
dvv
Как хорошо уметь читать(перефразирую-считать)...
не надо к маме приставать...
не надо у сестры просить...
тарам-парам-пам-пам....
....
Ну загорелось ТС таксистского хлеба вкусить...пусть попробует..) Готов поспорить что надолго ее не хватит. Мужики то от этой работы бегут ,а тут....
ON/OFF
Риски очень большие даже для мужчины. А девушке так тем более. Ладно бы хоть оправдывалось бешенной доходностью, но ведь нет, денег копейки там. У любого таксиста спросите, у каждого из них случаются эстримальные ситуации. Вон у меня сосед частным извозом занимается, так его уже третий раз недавно ножом резали. В этот раз пострадала рука, а вез с виду очень приличных говорит двоих молодых людей. :безум:
ON/OFF
в каком графике вы на машине работать предполагаете? весь день? только по вечерам?
ON/OFF
сбросьте в лс свои контакты - аську или телефон