Чем обеспечить возврат
1763
8
седов
guru
Уважаемые,подскажите пожалуйста.
Есть торг.точка,направление:крепеж ,электро и ручной инструмент для ремонта и отделочных работ. Есть идея(один из посетителей подкинул): зарабатывать на сдаче инструмента в аренду. В связи с этим вопрос:как обеспечить возврат? Может залог? Естественно полную стоимость никто не оставит,паспорт в залог брать нельзя. Все будет сопровождаться договором и актом приема-передачи с указанием дефектов и пр.,хотя думаю,что потенциальный клиент предпочел бы более простую процедуру нежели всякие бумажки.
А может вообще затея мертвая? Хотелось бы почитать Ваши мнения. Заранее благодарен.
Есть торг.точка,направление:крепеж ,электро и ручной инструмент для ремонта и отделочных работ. Есть идея(один из посетителей подкинул): зарабатывать на сдаче инструмента в аренду. В связи с этим вопрос:как обеспечить возврат? Может залог? Естественно полную стоимость никто не оставит,паспорт в залог брать нельзя. Все будет сопровождаться договором и актом приема-передачи с указанием дефектов и пр.,хотя думаю,что потенциальный клиент предпочел бы более простую процедуру нежели всякие бумажки.
А может вообще затея мертвая? Хотелось бы почитать Ваши мнения. Заранее благодарен.
Залог стоимость оборудования в денежном эквиваленте, брать только деньгами, документы брать не стоит и нельзя по закону, сотовыми и прочими то же не вариант, могут отдать сломаное, а потом проблем не оберетесь, естественно договор заключать и вперед, по возврату инструмента из залога просто забираете свою сумму денег за прокат и все. Идея гуд, иногда нужна дрель, перфоратор или шлиф станок... Но опять же как проверять потом рабочесть, бывает дашь дрель отдадут вроде норма, поработаешь часок и понимаешь, что ударный механизм весь убит, головка сорвана и т.д....
когда я был молодым спортсменом и жил в москве, то для того чтобы просверлить дыркив стене под гардину я брал напрокат дрель, это оказалось проще чем просить знаокомых или знаомых знакомых, в залог оставлял стоимость дерли причем брали уже как за б\у что в районе 800 руб и за прокат сотку
поддерживаю идею! Инструмент в прокат нужен но редко! А залог только денежкой!!!!! Нет денег нет дрели!!!
идея не нова, но востребована. по теме: года 2-3 назад в "СБТ" была такая услуга (можете тупо, как якобы клиент, позвонить и узнать систему оформления). но это было у них очень дорого. например тариф на выходные дороже чем в будни, оно и понятно, но если брать напрмер дрель на 10дней, по цене получалось также как купить новую. поэтому я у них не пользовался этой услугой. и просто вопрос: где находится ваша точка? если не секрет.
Соглашусь со всеми:денежный залог-самый лучший вариант(тогда мне даже и договор не нужен),но есть сомнения,что клиент пойдет на это. По поводу проверки на работоспособность,да действительно очень важный момент,но как уже было сказано:"за десять дней можно купить новый инструмент",видимо цена именно этим и определяется,риск получить обратно "убитый" инструмент очень велик,но... если это не Bort какой нибудь,то он имеет все шансы выжить в экстремальных условиях даже при длительной эксплуатации. Сам работаю Макитой,но например Милуокки по своим эксплуатационным характеристикам намного превосходит и Метабо и Макиту(не реклама,а собственный опыт).
Могу привезти в любое место,+ за доставку и работайте на здоровье.
Могу привезти в любое место,+ за доставку и работайте на здоровье.
JohnyLawyer
activist
Это далеко не новинка, причем это во всех видах товара используется, самый выгодный миз них спец техника, здесь риски надо просчитать вывести стоимость аренды, ничего сложного дерзайте это актуально))
Сейчас читают
Строймастер на Дачной
208350
1000
Первая тусовка
44303
505
Марафон стройности- 25
165571
995
JohnyLawyer
activist
Еще подумайте о страховании невозврата, его можно в стоимость аренды заложить, если что пишите в личку в этом вопросе могу помочь
Возврат обеспечивается денежным залогом по сумме немного превышающим стоимость бэушного инструмента. Полная стоимость - сильно дорого. если дрель стоит 1000, то отбойный молоток - 22 000 а это не всем по карману. ну и конечно договор с паспортными данными. Хотя и всё это не является гарантией возврата, но это уже риски. Вообще редко не возвращают. Если интересно, обращайтесь в личку. У меня 8 лет был прокат инструмента на Державина 6. Подскажу и по ассортименту и по ценам и по доп работам и конкурентов где посмотреть...
ТОП 5
1
2
3
4