На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замучила Администрация
9109
49
O-ZA
activist
Подскажите, пожалуйста!
Есть ли легальная управа на Администрацию района?
Замучили мой маленький магазинчик!
То урна им не нравится, то снег не вывезен, то лед до асфальта долбить заставляют.
И постоянно ходить на унизительную процедуру комиссии сил нет уже. Там себя чувствуешь какой-то букашкой немощной.........ничего не слушают только орут...
Или этому беспределу нет конца?
Есть ли легальная управа на Администрацию района?
Замучили мой маленький магазинчик!
То урна им не нравится, то снег не вывезен, то лед до асфальта долбить заставляют.
И постоянно ходить на унизительную процедуру комиссии сил нет уже. Там себя чувствуешь какой-то букашкой немощной.........ничего не слушают только орут...
Или этому беспределу нет конца?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
возможно вы кому то помешали...
или кому то нагрубили или тп
и не успокоются пока вас не закроют
постарайтесь узнать корень зла 
хотя все может быть просто и банально
для статистики...
или кому то нагрубили или тп
и не успокоются пока вас не закроют

хотя все может быть просто и банально
для статистики...
EvgenED
old hamster
Ищите знакомых у кого есть свои люди в администрации.....покоя вам не дадут.
O-ZA
activist
Они реально могут закрыть????
На каком основании????
На каком основании????
То есть судя по многочисленным мнениям законной управы нет 

ЕвгенийNSK2010
смотря что за магазин
в России и ко столбу придраться могут...
поищите инфу, максимально устраните все недостатки и тп
просто каждый раз штрафы у Вас будут расти геометрически, есть несколько вариантов продолжения...
- вам надоест платить и вы закроетесь
- вас постоянно будут доить официальными методами, пока у вас будут на это деньги...
если у вас муниципальная аренда могут попросить Вас покинуть помешение...полной инфы нет
помозгуйте может кого то "послали" обидели или тп ...
если придут в след раз постарайтесь выяснить с чем это связанно и как это можно прикратить...
если банально будут вымагать взятку (за спокойствие) то согласитесь,попросите время и сразу в ОБЭП они любят чиновников
в России и ко столбу придраться могут...
поищите инфу, максимально устраните все недостатки и тп
просто каждый раз штрафы у Вас будут расти геометрически, есть несколько вариантов продолжения...
- вам надоест платить и вы закроетесь
- вас постоянно будут доить официальными методами, пока у вас будут на это деньги...
если у вас муниципальная аренда могут попросить Вас покинуть помешение...полной инфы нет

помозгуйте может кого то "послали" обидели или тп ...
если придут в след раз постарайтесь выяснить с чем это связанно и как это можно прикратить...
если банально будут вымагать взятку (за спокойствие) то согласитесь,попросите время и сразу в ОБЭП они любят чиновников

Less
guru
Не пугайте народ!
Еще про кровную месть вспомните.
Надо было бы выгнать, давно бы выгнали.
Для ТС.
У вас аренда земли муниципальной? Или помещение? Или в собственности?
Еще про кровную месть вспомните.
Надо было бы выгнать, давно бы выгнали.
Для ТС.
У вас аренда земли муниципальной? Или помещение? Или в собственности?
Сейчас читают
Честный ТехОсмотр.
24291
163
"Дохлая рыба"
143425
456
Обезображивание города черными телефонными номерами.
12697
108
ЕвгенийNSK2010
Не пугайте народ!никто и не пугает, но Вам не кажется странным что к человеку приходят с претензиями не первый и не второй раз ?
Less
guru
Совершенно не кажется.
Если спросите у остальных владельцев павильонов, магазинов, стоянок и пр. К ним тоже приходят (докапываются).
Более того, если земля/помещение в муниципальной собственности, имеют полное право.
Кроме всего, есть нормы благоустройства.
Если спросите у остальных владельцев павильонов, магазинов, стоянок и пр. К ним тоже приходят (докапываются).
Более того, если земля/помещение в муниципальной собственности, имеют полное право.
Кроме всего, есть нормы благоустройства.
ЕвгенийNSK2010
время покажет 

O-ZA
activist
Да нет....мы абсолютно ни с кем не конфликтовали не враждовали. даже не общаемся, всегда стараемся полюбовно решить - бежим сломя голову за краской, красим и приносим фото (блин идиотизм полнейший...)в администрацию..........
Не думаю что кому-то мешаем.........
Они говорят, что типа мэрия напрягает их, а они нас....
Не думаю что кому-то мешаем.........
Они говорят, что типа мэрия напрягает их, а они нас....
ЕвгенийNSK2010
неужели и у них планы по штрафам есть 

поди Администрация Октябрьского района?
А вы выступите где-нить в качестве спонсора...ну на каком-нить мероприятии...и всё решится
мммммм. Октябрьскую могу порешать...........
А к вам не обращались еще "приближенные" с предложением порешать проблемы за умеренную плату?
во первых урна на самом деле должна быть и лёд выдолблен и всё такое это не придирки. Просто познакомьтесь с тем кто проверяет!!!! Или с главой отдела по благоустройству!!!! Это не так дорого но обо всех проверках знать будите за ранее!!! А вообще всё вокруг должно быть в идеале тогда на вас и равняться будут !!! Это нормально !
а вы попробуйте на зло администрации выполнить все их требования.
поставьте мусорку, вывезите кучу заледенелого черного снега, которую зы сгребали в течении всей зимы, отдолбите лед с тротуара. поверьте, это не так уж и дорого. гораздо дешевле и проще чем искать выходы на блатных приближенных. да и магазинчику вашему от чистоты хуже не станет.
а отдел благоустройства то как расстроится, локти себе пообкусает - этим вы свою израненую душу и утешите
поставьте мусорку, вывезите кучу заледенелого черного снега, которую зы сгребали в течении всей зимы, отдолбите лед с тротуара. поверьте, это не так уж и дорого. гораздо дешевле и проще чем искать выходы на блатных приближенных. да и магазинчику вашему от чистоты хуже не станет.
а отдел благоустройства то как расстроится, локти себе пообкусает - этим вы свою израненую душу и утешите
Так в том то и дело, что с мусоркой уже порешали, снег вывезли месяц назад, лед отдолбили!!!!
Все было ажуре! Но последняя погода все вернула на свои места - снег выпал, потом таял, а потом замерз........
Я не могу каждый день нанимать технику для вывоза снега и выравнивания тротуара, тем более что там, где нет магазинов - вообще никто не чистит не вывозит снег!!!! (подозреваю, что это должны делать муниципальные дворники)
Я пыталась узнать когда у них рейды - они говорят что каждый день.
Почему я должна с ними знакомиться? У меня нет никакого желания подыгрывать власти - она ничего хорошего мне не сделала - вот и спрашиваю - можно ли по закону от них отвязаться, без подлизываний, шоколадок и натянутых улыбок........????
Все было ажуре! Но последняя погода все вернула на свои места - снег выпал, потом таял, а потом замерз........
Я не могу каждый день нанимать технику для вывоза снега и выравнивания тротуара, тем более что там, где нет магазинов - вообще никто не чистит не вывозит снег!!!! (подозреваю, что это должны делать муниципальные дворники)
Я пыталась узнать когда у них рейды - они говорят что каждый день.
Почему я должна с ними знакомиться? У меня нет никакого желания подыгрывать власти - она ничего хорошего мне не сделала - вот и спрашиваю - можно ли по закону от них отвязаться, без подлизываний, шоколадок и натянутых улыбок........????
Спрашивают со всех одинаково. Видимо вы просто еще и на магистральной улице. 2-3 комиссии за зиму- это нормально. А, и еще, лучше просто с ними не спорить)
Давно бы познакомились, коробочку конфет, с праздниками поздравили, узнали что и как и когда делать надо, за одно посоветовались, может с местными ЖЭУ можно посотрудничать, они убирают и у вас убрали за небольшую копеечку, эти же люди с администрации вам бы и протекцию составили, а вы всего то коробочку конфет и шампанское на праздник, да изредка перезвонить спросить как дела и все ли у вас у магазинчика красиво, того и смотрите признают вас показательным магазином в районе и будут хвастаться на всяких планерках. А по закону и ругаться, хуже только будет, бьудите по законку долбить снег и убирать с утра до вечера и вывозить постоянно, а то не дай Бог кто у вашего магазина упадет и голову расшибет, а ежели из администрации.... ну вообщем и так все понятно, если денег не просют, то надо идти дружиться, авось станут еще постоянными покупателями. Удачи.
ну дык у вас магазин на Ленина и администрация желдоррайона в двух шагах - и что вы хотели? Всех так трахают - у кого розничные точки - привыкайте и пробуйте получать удовольствие
никаких предложений о взятках не будет.
Ситуация стандартная - добят тех, кто не сопротивляется.
Города завален снегом - администрацию напрягают. Надо предоставить результаты работы - т.е. протоколы и штрафы за "неуборку" территории.
На комиссию идите сразу с "актом разногласий", где пишите все, с чем не согласны.
Например что снег был ввыезен, но выпал снова и замерз. Техникой лед не снять, поэтому идет подготовка для ручной уборки - посыпали солью, приготовили инструмент и к такому-то сроку уберем. Хорошо бы приложить какие-то бумаги о том, что снег уже вывозили. Или фото хотя бы.
Выпишут штраф - подавайте в суд. Это нормально и бояться не надо. Они там ( в аднминистрации) привычны к таким делам.
Если просто платить и ходить на комиссии - не отвяжутся. А лучше всего завести хорошие отношения с местным ТОСом. Это потребует немного временени, иногда немного денег - но зато доставать не будут.
Ситуация стандартная - добят тех, кто не сопротивляется.
Города завален снегом - администрацию напрягают. Надо предоставить результаты работы - т.е. протоколы и штрафы за "неуборку" территории.
На комиссию идите сразу с "актом разногласий", где пишите все, с чем не согласны.
Например что снег был ввыезен, но выпал снова и замерз. Техникой лед не снять, поэтому идет подготовка для ручной уборки - посыпали солью, приготовили инструмент и к такому-то сроку уберем. Хорошо бы приложить какие-то бумаги о том, что снег уже вывозили. Или фото хотя бы.
Выпишут штраф - подавайте в суд. Это нормально и бояться не надо. Они там ( в аднминистрации) привычны к таким делам.
Если просто платить и ходить на комиссии - не отвяжутся. А лучше всего завести хорошие отношения с местным ТОСом. Это потребует немного временени, иногда немного денег - но зато доставать не будут.

у нас тоже магазин стоит в таком месте

и всегда они приходили и говорили ,Снег вывезти, покрасить, на День Города денег дай ( там на что -то ) и много-много еще чего. Вы же стоите на видном-проходном месте ))))))) и должны выгладить красиво )
Юридическую контору в соседнем подъезде не "имеют". У них и снег навален и до асфальта не почищено и мусорки нет совсем...........
Эх..............
Спасибо всем за ответы-советы!!
Ситуация вынуждает дружить с теми, с кем не хочется........
Эх..............
Спасибо всем за ответы-советы!!
Ситуация вынуждает дружить с теми, с кем не хочется........
У меня тоже самое один в один. Имею магазин-павильон, время от времени приходят и начинают нудить про лед, снег и прочее благоустройство. До смешного доходит на днях спец.техника чистила дорогу и весь снег с проезжей части грейдер свалил на нашу парковку, на следующий день проверка приходит и говорят, что видели всякое но такого ужаса как у нас ни у кого нет...а грейдер говорят сами ищите и ему претензии предъявляйте а вас ждем на комиссию со всеми документами
Не берите в голову - такова наша доля предпринимателей.

добрый день,
в моей практике есть дело (еще не законченное) с одним ИП, месторасположение и бизнес которого чрезвычайно заинтересовало третьих лиц....
1. Сначала была жалоба депутата округа на деятельность ИП, на территории которого ведет деятельность ИП;
2. Потом были какие-то жалобы каких-то третьих лиц на деятельность ИП, которые, к чести районной администрации, не подтвердились;
3. Потом был отказ Мэрии от продления договора аренды земельного участка, где находится магазин ИП на основании каких-то жалобы о которых ИП не знал и на знает до сих пор....;
4. Потом был суд, где ИП обязали освободить занимаемый участок;
5. Теперь скоро будет аппеляция, где, надеюсь, с десяток судебных ошибок будут учтены ...
6. И все это время ИП звонят заинтересованные лица и пишут из администрации, и суть во всем этом: мол "видишь, против административного ресурса ты приема не найдешь..."
К чему я все это пишу: в отношениях с муниципальной властью надо вести себя очень дисциплинированно. Поднимите локальную нормативку, и, если Вы реально должны делать то, что Вам указывают, то закон есть закон... Если Вы - предприниматель, то должны как азбуку знать порядок взаимоотношений с администрацией района. Разные там люди бывают, но поверьте, я на этом деле собаку съела - все, что Вы хотите им сказать, надо написать, все, что Вы хотите спросить, надо спросить письменно и т.п.
Кстати, как там у Вас с районным советом предпринимателей?
с уважением
в моей практике есть дело (еще не законченное) с одним ИП, месторасположение и бизнес которого чрезвычайно заинтересовало третьих лиц....
1. Сначала была жалоба депутата округа на деятельность ИП, на территории которого ведет деятельность ИП;
2. Потом были какие-то жалобы каких-то третьих лиц на деятельность ИП, которые, к чести районной администрации, не подтвердились;
3. Потом был отказ Мэрии от продления договора аренды земельного участка, где находится магазин ИП на основании каких-то жалобы о которых ИП не знал и на знает до сих пор....;
4. Потом был суд, где ИП обязали освободить занимаемый участок;
5. Теперь скоро будет аппеляция, где, надеюсь, с десяток судебных ошибок будут учтены ...
6. И все это время ИП звонят заинтересованные лица и пишут из администрации, и суть во всем этом: мол "видишь, против административного ресурса ты приема не найдешь..."
К чему я все это пишу: в отношениях с муниципальной властью надо вести себя очень дисциплинированно. Поднимите локальную нормативку, и, если Вы реально должны делать то, что Вам указывают, то закон есть закон... Если Вы - предприниматель, то должны как азбуку знать порядок взаимоотношений с администрацией района. Разные там люди бывают, но поверьте, я на этом деле собаку съела - все, что Вы хотите им сказать, надо написать, все, что Вы хотите спросить, надо спросить письменно и т.п.
Кстати, как там у Вас с районным советом предпринимателей?
с уважением

Кстати, как там у Вас с районным советом предпринимателей?В каком бы состоянии и дееспособности не был районный совет предпринимателей, я не думаю, что это будет являться выходом для ТС. Так как сотрудничая или входя в состав совета, необходимо будет не только "дружить" с администрацией района, но так же с такими же как она предпринимателями (конкурентами), депутатами и др. структурами государственной и муниципальной власти. Однако какого либо желания у ТС "дружить" вообще не имеется.
ну, под термином "дружить" в данном случае вполне можно понимать конструктивное сотрудничество, так?
именно так. Иначе без "шерстяной руки" не получится.
Был у меня подобный опыт, причём в добавок к администрации были постоянные жалобы жителей. По началу тоже ходил хорохорился и мне казалось, что я ни с кем не конфликтую. но потом просто все требования выполнил и всё. Местному дворнику платил полторы тысячи в месяц. снега и льда у меня просто не стало(куда он его девал я даже не представляю). Наладил контакт с администрацией в частности с торговым отделом. Заметьте за всё время работы не одной коробки конфет. Просто заходил и спрашивал какие претензии и вводные. Постепенно их (претензий) стало меньше, а потом и вообще отстали(это при условии что основные требования надо выполнять всегда!!!) С местными жителями тоже контакт. у них претензии были по шуму и машинам во дворе. Здание стояло торцом к магистрали и вход был со двора. Научился сам и научил работников прислушиваться к шумам в подъезде и на улице. и ничего, через год и администрация о нас забыла и с жителями любовь и уважение. У Вас конечно вся сложность в Вашем расположении. конечно в таком месте к Вам повышенное внимание и требование... не нравятся повышенные требования - найдите помещение во второй линии...
Не надо ни кому никаких шоколадок, все уже пройдено на 1000 раз.
Когда мне мешали бывало, мы тут же писали заявление в прокуратуру, мол, подозрение есть, что с нас пытаются взять взятку, всячески затягивая дела или мешая нам.
После этого никто больше не звонил.
И живой до сих пор.
Когда мне мешали бывало, мы тут же писали заявление в прокуратуру, мол, подозрение есть, что с нас пытаются взять взятку, всячески затягивая дела или мешая нам.
После этого никто больше не звонил.
И живой до сих пор.
и что прокуратура? Если к примеру у вас возле магазина навален снег после его расчитски дворинком и не вывезен высотой свыше 50см - это нарушение, если лед на ступненьках - науршение, тротуар не отдолблен до асфальта - нарушение. Требованеия построены так - что теоретически, можно всегда зимой докапаться до среднего магазина, не страдающего параноей чистоты.
Мне кажеться что так можно еще больше разозлить к себе администрацию, ведь вряд ли они хотят какие то взятки пытаются получить- просто у них работа такая - докапываться. ну и может разнарядка есть - мол нарушители должны быть, раз нету нарушителя,значит нету контроля.
Мне кажеться что так можно еще больше разозлить к себе администрацию, ведь вряд ли они хотят какие то взятки пытаются получить- просто у них работа такая - докапываться. ну и может разнарядка есть - мол нарушители должны быть, раз нету нарушителя,значит нету контроля.
Это подло.По другому нельзя.
Грязи на дорогах тоже быть не должно, но что-то это не подло и муниципалитет не чистит свои дороги. А вот мы должны кому-то постоянно.
Вот это подло.
Грязи на дорогах тоже быть не должно, но что-то это не подло и муниципалитет не чистит свои дороги. А вот мы должны кому-то постоянно.Кто, чего и почему вам кто-то что-то должен чистить?
Вы почему когда в аренду сдаете помещение, квартиру, землю соблюдение чистоты и порядка требуете. И ни кто же вас не упрекает, что у вас-то в доме при этом грязь может быть.
Что значит "у вас"?!Грязи на дорогах тоже быть не должно, но что-то это не подло и муниципалитет не чистит свои дороги. А вот мы должны кому-то постоянно.Кто, чего и почему вам кто-то что-то должен чистить?
Вы почему когда в аренду сдаете помещение, квартиру, землю соблюдение чистоты и порядка требуете. И ни кто же вас не упрекает, что у вас-то в доме при этом грязь может быть.
Это наш город, мы не в гостях! Пусть сначала градоначальники со своей прямой задачей разберутся - дорогами, а потом в нос другим тычут, где им снег чистить!
Чтож вы НАШ город убирать-то не помогаете, раз вы не в гостях?
На субботнике давно были?
Вас просят клочек земли убрать, на котором вы же и работаете, а вы на других пальцем показваете.
Вас просят клочек земли убрать, на котором вы же и работаете, а вы на других пальцем показваете.
Может быть я конечно ничего нового не скажу, но все таки пошарьте в инете нормы и документы где четко будет прописаны ваши обязанности. и постарайтесь опережать надзорные службы на шаг, то есть постоянно вести хозяйственную деятельность (уборка прилегающей территории) когда это необходимо. А то мы сами даем им работу убирайте снег чистите асфальт облагораживайте свою территорию и только не давайте взяток иначе потом не слезут делайте все по правильному. в конце концов это ваш бизнес, ваше лицо который должен приносить радость и удовольствие ну и естественно прибыль.

Чтож вы НАШ город убирать-то не помогаете, раз вы не в гостях?Ну ладно, уборка это пусть на нашей совести, ну а дороги заасфальтировать тоже мы должны?? Вот те ямы что на каждом матре дорожного полотна я, как и вы видимо, должны сами вечером после работы асфальтировать?? Так по вашей логике получается?? И это лишь один пример того как подло поступает муниципалитет......
Кто, чего и почему вам кто-то что-то должен чистить?Даже сравнивать как выглядит частная дорожка к магазину и муниципальная не стоит.
Сначала нужно в своих зарослях навести порядок, а затем тыкать носом других.
А пока любой предприниматель может рожей главу района в гавно опустить, которого на муниципильной собственности полно. Так что не будем ханжами.
Я за муниципалитет тут ответ нести не собиралась.
Мы про уборку разговаривали, про нее и закончим.
А то вы мне сейчас еще и лампочки какие-нибудь вспомните.
Путин приедет, закатают ямы на центральных улицах. Может быть!
Мы про уборку разговаривали, про нее и закончим.
А то вы мне сейчас еще и лампочки какие-нибудь вспомните.
Путин приедет, закатают ямы на центральных улицах. Может быть!

Сначала нужно в своих зарослях навести порядок, а затем тыкать носом других.Ну дак и наведите в своих зарослях. В чём проблема-то? Чего тыкаете и на других смотрите? Или нравиться уподобляться рожи главы района?
Чтож вы НАШ город убирать-то не помогаете, раз вы не в гостях?какая искаженная логика....
если всетаки прочитать первый пост, то там написано -
люди регулярно наводят порядок. Но все равно виноваты. Дело в этом, а не в том что порядок не наводится.
люди регулярно наводят порядок. Но все равно виноваты. Дело в этом, а не в том что порядок не наводится.
ЕвгенийNSK2010
если всетаки прочитать первый пост, то там написано -соглашусь и добавлю...
что проверки проходят выборочно и кособоко...
согласен когда будут у всех одни правила...
но я похоже до этого не доживу

Scyr
guru
правила одни - не попадаться, а если составили протокол - не соглашаться.
Идти к начальнику, заручившись фото и нормально разговаривать в смсыле - вот, мы убираем, мы не разгильдяи. Погода подкузьмила, но мы все равно справимся.
Я так делал. Не ругался, разговаривал вежливо, но не лебезил, а говорил как начальник с начальником. Выписали предписание исправить и никаких комиссий. Больше этот проверяла ко мне не лез ( я так понял, на всякий случай - он же не знает наших отношений с начальником, а тот меня простил) .
В ж/д наальник вполне адекватный, и если правильно поставить разговор, грамотно описать проблемы и показать результаты ( а также затраты для достижения этих результатов) - я уверен, можно решить вопрос.
Идти к начальнику, заручившись фото и нормально разговаривать в смсыле - вот, мы убираем, мы не разгильдяи. Погода подкузьмила, но мы все равно справимся.
Я так делал. Не ругался, разговаривал вежливо, но не лебезил, а говорил как начальник с начальником. Выписали предписание исправить и никаких комиссий. Больше этот проверяла ко мне не лез ( я так понял, на всякий случай - он же не знает наших отношений с начальником, а тот меня простил) .
В ж/д наальник вполне адекватный, и если правильно поставить разговор, грамотно описать проблемы и показать результаты ( а также затраты для достижения этих результатов) - я уверен, можно решить вопрос.
ну почему у нас все через Ж... делается?когда уже будем жить нормально? 

ТОП 5
1
3