сигнализация, видеонаблюдение
2704
12
Здравствуйте, Форумчане!
Подскажите, если кто знает, какие разрешительные документы необходимы для установки охраннопожарной сигнализации, видеонаблюдения, домофонов? обязательно ли получать лицензию МЧС если не работать с госкомпаниями? И могу лия получить эти документы, например, в НСО, а деятельность вести в Томской области?
Подскажите, если кто знает, какие разрешительные документы необходимы для установки охраннопожарной сигнализации, видеонаблюдения, домофонов? обязательно ли получать лицензию МЧС если не работать с госкомпаниями? И могу лия получить эти документы, например, в НСО, а деятельность вести в Томской области?
Выполнение работ по лицензируемому виду деятельности без лицензии - уголовно наказуемое деяние. Независимо от того кому оказывается работа. Более того - в самом разгаре спор - относится ли монтаж ОПС к видам работ которые оказывают влияние на безопасность объектов. А это означает вступление в саморегулируемую организацию... Со всеми вытекающими...
user corona
activist
Более того - в самом разгаре спор - относится ли монтаж ОПС к видам работ которые оказывают влияние на безопасность объектов.Угу, у "Хромой лошади" спросите, оказывает или не оказывает .
an_onim
veteran
ОПС - охранно-пожарная СИГНАЛИЗАЦИЯ... последнее слово во всей аббревиатуре самое важное... с точки зрения безопасности объектов...
Про "лошадь" - почитайте в инете... поподробнее... СИГНАЛИЗАЦИЯ во всяком случае сосем не причём...
Про "лошадь" - почитайте в инете... поподробнее... СИГНАЛИЗАЦИЯ во всяком случае сосем не причём...
Насколько знаю видеонаблюдение не лицензируется, а ОПС обязательно было до 1 января а сейчас СРО... новые требования и регламенты.
Лицензируются работы по проектирурованию и монтажу систем пожарной автоматики. Видеонаблюдение и охранка не лицензируются и вступать в СРО не надо
Можете дать ссылку на регламентирующий документ? Или хотя бы их название.
Сейчас читают
Flash Mob
19309
167
ЧМ по хоккею 2011
170142
840
Ищем специалиста (массажисты, логопеды, репетиторы и пр.)
164138
59
Ишь вы какие умные!!! Да, сейчас вообще ничего не лицензируется, всё через СРО. а раньше проектирование и монтаж видео и охранных систем лицензировалось. Это относится к коммуникациям здания. То, что все очень самостоятельные и ни кто не проверял - это да.
Может не будешь вводить в заблуждение людей .если ты не в теме. Я 5 лет работаю в службе безопасности крупнейшего банка и и прекрасно знаю, что проектные и монтажные работы по охранке, СКД и видеонаблюдению не подлежат обязательному лицензированию и не подлежали. Можешь в заявительном порядке получить лицензию, но она реально не нужна. Другое дело пожарная сигнализация и автоматическое пожаротушение.
Лучше если чего не знаешь- просто промолчать.
Лучше если чего не знаешь- просто промолчать.
вот тут например перечень работ СРО
есть только монтаж тревожной и пожарной сигнализации, да и то не распространяется на коммерческие объекты
есть только монтаж тревожной и пожарной сигнализации, да и то не распространяется на коммерческие объекты
Ну то, что Вы работаете в службе безопасности банка, не означает, что вы в теме.... Иногда послушаешь, как банки долги выбивает, так начинает казаться, что службы безопасности и вообще не в теме законов Российских!!! Я 8 лет занимался установкой Видеоаблюдения и уверяю Вас, что установка систем "Видеонаблюдения" относится к монтажным работам по слаботочным инженерным системам, что входит в перечень строительномонтажных работ. Лицензии по проектированию и строительству зданий 1-2 групп и у меня имелась такая лицензия в ней было конкретно сказано про видеонаблюдение. А вот установка домофонов уже не требовала лицензии.. Так как сейчас этим не занимаюсь, то что там в СРО я не знаю, но думаю, что в случае какого либо инцендента(например пожар) из-за системы видеонаблюдения будет очень много вопросов к тем кто проводил работы и подписывал акты приёма-сдачи. Да, ещё была лазейка с применением IP камер и модемов, но точно этой системы не знаю. т.к мы этим не занимались.
blackjiesus
member
а у вас когда нибудь спрашивали эту лицензию (не так чтоб вы сами говорили "а у меня и лицезия есть" и не потребители вашей услуги которые не все знают, а контролирующие органы)? это как про торговлю писали на форуме-ты меньше спрашивай что надо, а делай. контролирующие сами подтянутся.
читайте ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
(минрегионразвитие 9 декабря 2008 )
читайте ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
(минрегионразвитие 9 декабря 2008 )
drflash
activist
Нет не спрашивали, но и каких либо инцендентов не случалось. Отсутствие контроля вовсе не означало отсутствия законов. Но ружьё висящее на стене тоже иногда стреляет. Тот документ который вы привели это часть тех действий, которые были направлены на введение СРО. Кстати многие из старой гвардии строителей и управленцев считают СРО всего лишь средством для укрепления монополий и ослабления контроля - для мелких организаций достаточно сложно организовать и тем более платить огромные взносы. А систему СНиПы и Госты практически отодвинули в сторону. К тому же я более чем уверен, что у рулей подобных организаций будут стоять люди не имеющие отношение к строительству вообще. Та ситуация, которая была в строительстве - больше половины работ выполнялась левыми обналичивающими фирмами с левыми лицензиями, это проблема именно контролирующих органов. Впрочем сейчас, этот контроль будет ещё меньше. Скажу одно, за годы проведённые в строительстве(мы не только видео занимались) я для себя чётко усвоил, что в новостройках я никогда жить не буду!!!
ТОП 5
1
2
3
4