На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я в этом бизнесе давно.Где там бизнес-то?
ТС сказочник и тему надо перенести в раздел сказки народов мира.
Не продав ни одной машины рассуждает о производстве лимузинов

Не продав ни одной машины рассуждает о производстве лимузинов

Не продав ни одной машины рассуждает о производстве лимузиновКогда то я учился на права на семерке отечественной. При включении рычага поворота загорались стрелки в обе стороны, что меня жутко бесило: неужели нельзя сделать поворотник по человечески? Но это лирика.![]()
![]()
![]()
![]()
Есть такой участник форума под ником Dr.Frankenstein (если чуть ошибся в нике - извиняюсь). Так вот притом, что ему не нравятся мои товары, я к 1 октября сделаю вторую модель усилителя звука с сенсорным управлением, которая будет стоить не больше 500р.
И теперь вопрос к Вам, уважаемый: давайте поспорим с Вами на миллион рублей, что он будет готов к 1 октября???
Я раньше тоже не продавал слуховых аппаратов, сделал и занял всю нишу, с новой моделью займу процентов 20 рынка.
По лимузинам спорить рано, но здесь готов - нотариально пари оформим. Если есть желание проститься с миллионом - давайте бить по рукам.
1 октября напишите прямо сюда какие впечатления и смайликов побольше смеющихся.
Слабо или ты мужик?
В теме вроде как обсуждается ваш мифический автосалон а не достижения в области слуховых аппаратов. Надо подождать еще пару месяцев и вы набравщись инфрмации ,прочитав еще пару книжек в космос полетите на своей ракете.

ваш мифический автосалонПока да.
Но ВСЕ в жизни начинается с мысли...
PS. Если ты девушка, то извини меня за грубость. Не хотел.
Я раньше тоже не продавал слуховых аппаратов, сделал

Так что я по-прежнему противник упоминания Ваших товаров в сочетании со словами лечение, медицинская техника, слуховой аппарат и т.п. Рефлектор электрический - пожалуйста, усилитель звука - нет вопросов. Такие товары в Вашем исполнении, полностью соответствующие требованиям электробезопасности мне нравятся

Скептикам: по поводу открытия автосалона к октябрю. Как ни странно, в общем-то, задача вполне реальная. Хороший пример, кстати, есть на медицинском рынке Нска, когда от средств реабилитации для инвалидов компания потихоньку перешла на скутеры, а потом и на авто.

[Скептикам: по поводу открытия автосалона к октябрю. Как ни странно, в общем-то, задача вполне реальная.Нееее, автосалон открыть к октябрю не реально в любом случае.
Но хочется, млин, по самое немогу.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 5)
121368
1000
Никодимов дозор))
62598
1000
Курилка (часть 14)
208467
1000
Сегодня ответили мне из Ягуара.
Вобщем у них договор с МАКС-Моторс, это дилеры Мазды. Планируют автосалон в Новосибирске, но когда - пока не понятно.
Если бы не МАКСовцы, готовы были бы общаться.
Но требования теже - здание нужно в любом случае.
Вобщем у них договор с МАКС-Моторс, это дилеры Мазды. Планируют автосалон в Новосибирске, но когда - пока не понятно.
Если бы не МАКСовцы, готовы были бы общаться.
Но требования теже - здание нужно в любом случае.
А мы пыжились заявку заполняли 

Автосалон тема отличная, уже год ищу инвестора. В этой теме давно и знаю все изнутри. Ягуар идет в паре с ЛендРовером, а Альфа Ромео в Сибири не пошла и неготова она к нашим холодам.
По зданию есть наметки и аренда и продажа - все зависит от возможных инвестиций. В общем если интерес не угас пиши, готов вновь темой заняться.
По зданию есть наметки и аренда и продажа - все зависит от возможных инвестиций. В общем если интерес не угас пиши, готов вновь темой заняться.
Автосалон тема отличная, уже год ищу инвестора. В этой теме давно и знаю все изнутри. Ягуар идет в паре с ЛендРовером, а Альфа Ромео в Сибири не пошла и неготова она к нашим холодам.Твоя роль какая?
Покупать здание я возможности не имею. Это как минимум 5 млн. долларов, на эти деньги у меня другие планы.
Арендовать рискованно, т.к. практика ведения бизнеса в нашей замечательной стране такова, что как только сделаешь ремонт, заедешь, завезешь оборудование - тебе тут же поднимают цену, мол, не денется никуда. А на 5-7 лет никто не подписывает договоры, поэтому это не вариант.
Нужен собственник уже готового здания. От него здание, от меня - все остальные расходы.
Примерно получится пополам.
Как-то так я вижу тему.
Нет я не собственник здания, автосалон постройка специфическая. Если вы ищите собственника то это к сетевым автосалонам, которые построили, но не успели открыться до кризиса. Насколько знаю они просто выставили их на продажу. По аренде есть варианты - готовые к разработке, с готовым сервисом в котором специалисты аккредитованы, но раз вы против, то больше предложить и нечего.
По аренде есть варианты - готовые к разработке, с готовым сервисом в котором специалисты аккредитованы, но раз вы против, то больше предложить и нечего.Что за варианты и откуда они появились? Какие условия?
Негритянский кот
veteran
Никому из собственников отстроенных, но не стартовавших автосалонов я полагаю схема с 50/50 не нужна-аренда или лучше продажа, время только продаж ушло......продаж нет. А люксовый сегмент продавать у нас очень рискованно. Пока не вижу у вас никаких подвижек......а будут ли, вот что интересно и интригующе

iovs
veteran
я вообще не понимаю почему гражданин решил продавать "ягуары"- столько заморочек, ТО, ДОРОГИ -это пожалуй главная. Ведь сейчас какое время то ????? Мы же столько зарабатываем что бабосы просто девать некуда и тёлочки наши подисчерпали запас фантазии. НАДО продавать "миги" и "шатлы"! во первых нет проблем с автосалоном-нужен полигон, а земли в Н-ске много. Выгнали с одного поля - быстренько перелетел на другое. Во в торых проблем с ходовкой вообще не будет- потому что можно дорогами вообще пользоваться не надо! И можно столько бабла поднять!!!!! Давайте поле присмотрим подходящее и сразу же начнём продавать!
Alqx
v.i.p.
Дык и патент на лампу ильича пока я так понимаю не продан(иначе об этом уже вся общественность знала),на какие шиши автосалон строить.....
Дык и патент на лампу ильича пока я так понимаю не продан(иначе об этом уже вся общественность знала),на какие шиши автосалон строить.....Вы ничего не понимаете!!!! Этой лампой Мы будем лечить простудившихся в КОСМОСЕ!!!!!! Всё к одному!!!!
Негритянский кот
veteran
ННП
Так помечтать никто же не запрещает, пусть даже и вслух
Так помечтать никто же не запрещает, пусть даже и вслух

Милейший,не накаркайте....Нам тут только "космического" гриппа еще не хватало...и так уже пережили "чуму 2009 года"...Дык и патент на лампу ильича пока я так понимаю не продан(иначе об этом уже вся общественность знала),на какие шиши автосалон строить.....Вы ничего не понимаете!!!! Этой лампой Мы будем лечить простудившихся в КОСМОСЕ!!!!!! Всё к одному!!!!

Учитывая способность ТС к продвижению своих разработок-ему не хватает только инфекции,излечить которую можно будет только при помощи
лампы Минина(дарю идею-осталось только с журналистами договориться)...
...
to ТС-
это
тоже по вашей лицензии производится?Или это "пираты-варвары" которые лицензию не покупали? Могу еще ссылок на производителей по СНГ накидать...у всех названия разные,смысл один.
извините за бестактность: а в "синей лампе"- ну которой лечат от космического гриппа, стоит лампочка искрашенная синем маркером?????
sapromaster
guru
Ну вот, Роман, видите, какой трабл приключился.
Я аккуратно молчал, не хотел вам мешать,ведь итак в Новосибирске мизер тех, кто интересные бизнесы инновационные делает.
Но ведь вы закончили ГУ ВШЭ, и не мне вам объяснять, что нельзя игнорировать маркетинговые данные, даже если они не нравятся, и не вписываются в общую стратегию.
Это - ваш бизнес, и если вы закрываете глаза на неудобные факты, то вредите только своему бизнесу.
Разве не так?
Как видите, ребята всё ж таки обнаружили конкурентов ваших.
Ещё раз повторю, то что год назад вам говорил -
не знаю, кто там в Москве продает лампы Минина, наверно украинские, но они не одни.
Есть и другие производители.
Причем одни - вообще рядом, в соседнем городе.
Сильно удивляюсь, почему до сих пор они в Новосибирске не представлены, в аптечной сети.
Может просто на глаза не попадались.
Так что, Роман, искренний совет -
Вы тут как буревестник инноваций (это не подколка, а констатация факта), так планируя будущие проекты, держите марку соответственно, не наступайте больше на те же грабли.
Об остальном напоминать не буду, сами знаете.
Я аккуратно молчал, не хотел вам мешать,ведь итак в Новосибирске мизер тех, кто интересные бизнесы инновационные делает.
Но ведь вы закончили ГУ ВШЭ, и не мне вам объяснять, что нельзя игнорировать маркетинговые данные, даже если они не нравятся, и не вписываются в общую стратегию.
Это - ваш бизнес, и если вы закрываете глаза на неудобные факты, то вредите только своему бизнесу.
Разве не так?
Как видите, ребята всё ж таки обнаружили конкурентов ваших.
Ещё раз повторю, то что год назад вам говорил -
не знаю, кто там в Москве продает лампы Минина, наверно украинские, но они не одни.
Есть и другие производители.
Причем одни - вообще рядом, в соседнем городе.
Сильно удивляюсь, почему до сих пор они в Новосибирске не представлены, в аптечной сети.
Может просто на глаза не попадались.
Так что, Роман, искренний совет -
Вы тут как буревестник инноваций (это не подколка, а констатация факта), так планируя будущие проекты, держите марку соответственно, не наступайте больше на те же грабли.
Об остальном напоминать не буду, сами знаете.
Romanchuk
experienced
Это - ваш бизнес, и если вы закрываете глаза на неудобные факты, то вредите только своему бизнесу.Виктор, обо всем, что тут написали я знал задолго до собственного производства.
Разве не так?
И знаю о многом другом.
Комментировать сообщения людей, которые в жизни своей дряхлой не сделали ничего и рядом не стояли со мной по выручке и прочему возможности и желания не имею, Вы это прекрасно знаете.
Насчет инноваций - года через 3-4 я продам рефлектор и сделаю автомобиль. Пока лишь каркас на чужом шасси, но и этого никто в России сделать не может.
Так - попиз..ть умеют, а ху..и толку?
sapromaster
guru
Да, всё правильно, всё так.
В жизни нашей действительно немало пустозвонства, а новые рыночные позиции, созданные и запущенные в серию в Новосибирске, можно по пальцам пересчитать.
------
Смущает другое.
Как уже упоминал ещё год назад, вопрос с "синими лампами" даже не в том, что есть кто-то, кто тоже их производит.
В крайнем случае, теми, кто их в России делает, можно пренебречь. Так как их маркетинговая политика крайне слаба и незаметна.
Украинцы более активны, однако они - всё ж таки в другой стране. И это фора, хоть и небольшая.
Но главное другое -
По крайней мере две российские компании, т.е. те, кто занимается "синими лампами" в РФ, создают и производят свои изделия на качественно ином уровне.
И это уровень 21-го века.
Другое всё. И дизайн, и материалы, и форма корпуса, и эргономика, и электрические характеристики.
И с этим бороться можно, лишь создавая не менее продвинутые конструкции.
А пока - у вас всего один козырь. Это их, конкурентов, невзрачная маркетинговая политика. Согласитесь, небольшое и очень зыбкое преимущество. Какие меры они предпримут, увидев ваши лампы? Что-то наверно точно предпримут.
Если проводить авто-аналогии (образно говоря), то вы решили производить Фольксваген Жук или Ладу-Копейку, памятуя о то, что когда-то они были весьма популярны.
Тоже вариант.
На теме "ретро" всегда можно зарабатывать.
И это действительно люди делают. Можно видеть на улицах новые машинки (и евро, и японки), в коих явно угадываются мотивы Жука.
Однако нутро то у них современное!
Никто же не делает им салоны образца 60-х годов, и ходовка другая, всё другое.
Подумайте над этим.
В жизни нашей действительно немало пустозвонства, а новые рыночные позиции, созданные и запущенные в серию в Новосибирске, можно по пальцам пересчитать.
------
Смущает другое.
Как уже упоминал ещё год назад, вопрос с "синими лампами" даже не в том, что есть кто-то, кто тоже их производит.
В крайнем случае, теми, кто их в России делает, можно пренебречь. Так как их маркетинговая политика крайне слаба и незаметна.
Украинцы более активны, однако они - всё ж таки в другой стране. И это фора, хоть и небольшая.
Но главное другое -
По крайней мере две российские компании, т.е. те, кто занимается "синими лампами" в РФ, создают и производят свои изделия на качественно ином уровне.
И это уровень 21-го века.
Другое всё. И дизайн, и материалы, и форма корпуса, и эргономика, и электрические характеристики.
И с этим бороться можно, лишь создавая не менее продвинутые конструкции.
А пока - у вас всего один козырь. Это их, конкурентов, невзрачная маркетинговая политика. Согласитесь, небольшое и очень зыбкое преимущество. Какие меры они предпримут, увидев ваши лампы? Что-то наверно точно предпримут.
Если проводить авто-аналогии (образно говоря), то вы решили производить Фольксваген Жук или Ладу-Копейку, памятуя о то, что когда-то они были весьма популярны.
Тоже вариант.
На теме "ретро" всегда можно зарабатывать.
И это действительно люди делают. Можно видеть на улицах новые машинки (и евро, и японки), в коих явно угадываются мотивы Жука.
Однако нутро то у них современное!
Никто же не делает им салоны образца 60-х годов, и ходовка другая, всё другое.
Подумайте над этим.
Romanchuk
experienced
Смущает другое.Виктор, мы просто мало знакомы, знали бы Вы меня лучше, вопросов не было бы.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Я сделал рефлектор один в один с тем, что был раньше НАМЕРЕННО. Я знаю как выглядят конкурирующие товары, знаю сколько они стоят, что из себя представляют. Знаю производителей этих товаров.
Почему я произвел рефлектор и поставил на него?
Не так давно моя фирма "Зевс" была крупнейшим оптовым продавцом медицинской техники для домашнего использования в России. Обзванивая клиентов, мои менеджеры выяснили, что рефлектор до сих пор пользуется бешеной популярностью у населения и они хотят не новый Биоптрон, а именно старый рефлектор. Такой, каким он был раньше.
Когда накопилось достаточно информации, когда она стала такой, что я готов был рискнуть - я рискнул.
Сейчас у меня нет оптового направления, а есть один всего-лишь товар, который приносит мне на 170% больше выручки, чем весь оптовый прайс.
Я рискнул и победил.
Скоро выйдет вторая модель усилителя звука и весь рынок дешевых слуховых аппаратов будет моим. И это притом, что конкурентов полно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я сделал рефлектор один в один с тем, что был раньше НАМЕРЕННО.согласен с автором, он как раз учел все плюсы и минусы

этот товар расчитан на категорию людей кто помнит этот аппарат...
это молодежи подавай чудо-приборы с приставкой нано и тп
а пенсионерам достаточно хорошо забытое старое

sapromaster
guru
Да уж.
Всё оказывается ещё интересней.
Посмотрел, что за зверь такой этот Биотрон ...
Оказывается теперь на вашем поле ещё и "Цептер" играет. Вот уж не знал ...
Ну эти ребята никогда слабым маркетингом не отличались. Свои сковородки/кастрюльки они продвигают вполне агрессивно.
Ну что ж.
Пиво, орешки, чипсы ... и наблюдаем за схваткой титанов.
Для "хука слева" что-то уже припасено?
Порох в пороховницах приготовлен?
Всё оказывается ещё интересней.
Посмотрел, что за зверь такой этот Биотрон ...
Оказывается теперь на вашем поле ещё и "Цептер" играет. Вот уж не знал ...
Ну эти ребята никогда слабым маркетингом не отличались. Свои сковородки/кастрюльки они продвигают вполне агрессивно.
Ну что ж.
Пиво, орешки, чипсы ... и наблюдаем за схваткой титанов.
Для "хука слева" что-то уже припасено?
Насчет инноваций - года через 3-4 я продам рефлектор и сделаю автомобиль. Пока лишь каркас на чужом шасси, но и этого никто в России сделать не может.это-сегодня.
Так - попиз..ть умеют, а ху..и толку?
И вот вчера, моясь в душе, мне пришла в голову мысль: я могу любому из Вас дать возможность заработать на своем товаре и чем больше Вас будет (ну тоесть как юрлиц) - тем лучше.это-в той чудной теме про бизнес из 80 килорублей(при этом там не было ни слова сказано о наличии конкурентов в РФ....)
Подробно это выглядит так: Вы оплачиваете макет в издании, мой колл-центр принимает звонки, отправляет товар, деньги получает Ваша фирма (продукцией я Вас кредитую), Вы рассчитываетесь со мной.
Зачем это нужно мне?
1. Я не трачу средства на рекламу, а пускаю их в оборот.
2. Чем больше макетов с разными юрлицами рекламируют мою продукцию, тем дороже я продам дилерство в октябре.
3. Реклама способствует продаже товара в магазинах.
...
Мне одному показалось что дата продажи патента вдруг неожиданно отодвинулась годика на три с половиной?....Еще нестыковок надо?
Сказки дядюшки Римуса...
Негритянский кот
veteran
Да чего вы все про лампу эту, тут идея с автосалоном пропадает

Мне одному показалось что дата продажи патента вдруг неожиданно отодвинулась годика на три с половиной?

Еще нестыковок надо?Давайте. Оченя надама.
Romanchuk
experienced
Для "хука слева" что-то уже припасено?Уже давно все в нокауте. Продажи всех товаров-заменителей вместе взятых не составляют 15% объема моих продаж.
Set_
veteran
Прочитал весь топик, просто из интереса. И знаете, что самое удивительное, у господина ТС может и получиться... Почему? Да потому что у тех, кто уверен в своих силах и результате как правило все и получается. Правильно писал Игорь Борисов про искру в глазах. Именно непоколебимая уверенность в результате и ломает стереотипы. Когда-то я, после армии, с 300$ в кармане открывал свой компьютерный магазин, все смеялись и говорили что нужно гораздо больше денег. Через пару месяцев у меня уже был крупнейший магазин в районе.... Это было давно и многое изменилось, и главного чего мне сейчас не хватает, это той самой уверенности и непоколебимости которая была тогда. Может потому что тогда я ничем не рисковал, а сейчас у меня жена, ребенок и квартира в ипотеке. И я постоянно оглядываюсь, боясь навредить им и сомневаюсь, казалось бы в 100% результате.
Я не знаю ТС, но преклоняюсь перед его позицией уверенности, даже если у него ничего не получится. Это его цель, его вера и он к ней стремится. Добьется ее, устремится к новой.
Все начинается с мысли и заканчивается результатом. Мне очень нравится пословица: "Хорошая идея та, что сработала, и НИКОГДА не узнаешь сработает она или нет, пока не попробуешь".
У меня есть и просчитанные бизнес-планы и интересные проекты, но нет безоговорочной уверенности в том, что это все сработает и я не оставлю свою семью без денег. Мне хочется бросить постоянную работу на дядю и заняться своим делом, но постоянный страх, а что если....
Молодец ТС, так держать! Только так и можно что-то в жизни добиться!
Это мое мнение, имхо...
Я не знаю ТС, но преклоняюсь перед его позицией уверенности, даже если у него ничего не получится. Это его цель, его вера и он к ней стремится. Добьется ее, устремится к новой.
Все начинается с мысли и заканчивается результатом. Мне очень нравится пословица: "Хорошая идея та, что сработала, и НИКОГДА не узнаешь сработает она или нет, пока не попробуешь".
У меня есть и просчитанные бизнес-планы и интересные проекты, но нет безоговорочной уверенности в том, что это все сработает и я не оставлю свою семью без денег. Мне хочется бросить постоянную работу на дядю и заняться своим делом, но постоянный страх, а что если....
Молодец ТС, так держать! Только так и можно что-то в жизни добиться!
Это мое мнение, имхо...
Молодец ТС, так держать! Только так и можно что-то в жизни добиться!Все верно, но скажу больше: зачастую именно родители и жены сбивают нас с правильного пути.
Когда я увольнялся с последней своей работы на дядю чего только я не выслушал от мамы. Были и слезы.
Каково это, когда в тебя не верят и ты не можешь ошибиться? Каково знать, что тебя будут тыкать носом, если ты окажешься не прав? Я через это прошел, моя семья, к сожалению, меня не поддержала в нужное время.
Зато теперь всем нравится ездить на Мерседесах и жить в трехэтажном особняке, и глаза даже не опускают за былые сомнения.
Если нас читают девушки мой Вам совет: НИКОГДА не сомневайтесь в своих мужьях. Даже если они ошибутся - переживайте вместе с ними, не вините их. Если они выиграют, то выиграют все, если проиграют, то тоже. Но тот уже прав, кто взял на себя смелость изменить свою жизнь.
Мой совет всем - дерзайте.
ЕвгенийNSK2010
Если нас читают девушки мой Вам совет: НИКОГДА не сомневайтесь в своих мужьях. Даже если они ошибутся - переживайте вместе с ними, не вините их. Если они выиграют, то выиграют все, если проиграют, то тоже. Но тот уже прав, кто взял на себя смелость изменить свою жизнь.
Мой совет всем - дерзайте.

есть пару цитат в тему
Любая бизнес-идея, совершенно бесполезна до тех пор, пока ты не решил ею воспользоваться.
Я не терпел поражений.Я просто нашел 10000 способов которые не работают. Томас Эдисон
Самым главным препятствием на пути к успеху является страх допустить ошибку. Именно поэтому большинство людей держатся за работу и надеются, что компания или государство позаботятся о них. Роберт Кийосаки
всем успехов

зачастую именно родители и жены сбивают нас с правильного пути.Мне в этом плане повезло, тьфу тьфу тьфу... Жена меня всегда поддерживает в моих начинаниях. Тем меньше хочется их "подставить". Если бы мой провал сказался только на достатке семьи, это одно, но риск оказаться на улице, это совсем другое.
Риск должен быть адекватен, и провал не должен быть критическим. Мне приходилось падать до полного нуля и жить на складе с крысами, но тогда я был один. Сейчас так рисковать я не могу.
А в остальном согласен, как семьянин скажу, что поддержка жены имеет огромное значение для любого мужика, признается он в этом или нет. Если это не так, то стоит задуматься, нужна ли вам такая жена

ЕвгенийNSK2010
А в остальном согласен, как семьянин скажу, что поддержка жены имеет огромное значение для любого мужика, признается он в этом или нет. Если это не так, то стоит задуматься, нужна ли вам такая жена![]()

ТОП 5
1
2
4