RCHPB
veteran
В РФ с инновациями всё окей.Мне видится весьма странное будущее у страны, в которой госчиновник хвастает перед президентом мобильным телефоном.
Весьма странным.
Ну чо, приехал, скушал 2 блинчика с грибами и уехал.Основные события второго дня проходили в Академгородке,видимо не все были ознакомлены с программой мероприятий проводимых в рамках этой выставки(запишем в недочеты организаторам).
Не стали они во второй день выставку делать
Видимо повторюсь,но все же скажу:если Вы хотите,что бы отдача от подобных мероприятий была необходимо участвовать ярко,эффектно,броско ,не боясь использовать какие-то нестандартные решения: пример ребята очень грамотно себя пропиарили,заявили о том,что будут участвовать на выставке,привлекли внимание и к себе и к выставке и это был не "бледный" стенд,как у.... даже не знаю кого в пример привести,не запомнил. Ну "Маяк" например. А вот "точку опоры" или "автопрофи" или "шинтоп" многие заметили. (не сочтите за рекламу). Примеров могу приводить множество,к некоторым сам приложил руку,обещаю,как нибудь выложить JPEGи.
Есть примеры совершенно обратные,но это компании,которые заработали себе имя: URBAN,их стенд на Стройсибе из года в год находится на одном месте,стандартная,белая застройка 20кв.м.,с фоноваными самоклейкой в верхней части листами,с 3-4 экспонатами на стенде,и что самое интересное,что и VEKA,стоящий напротив стенд в 300кв.м,и белоснежный REHAU,и красавец Deceuninck(ориентировочная стоимость 2млн.руб+обязательные платежи на сибирскую ярмарку) и все остальные производители профиля работают на ИХ оборудовании ,так что URBAN может позволить себе участие в подобном формате.
На форуме есть люди,которым я помогаю в подготовке их стенда к участию в выставке,они могут подтвердить,что отдача есть и при правильном подходе она ощутимая,надо лишь грамотно,простенько и со смыслом преподнести себя. Это вид рекламы не настолько дорогостоящий,как многим кажется,а эффект от него может превзойти Ваши ожидания.
Если кто то всерьез заинтересован в участии в выставках и возникают вопросы,с удовольствием помогу сам или порекомендую специалистов.
Скажите, а большие золотые медали на выставке всем подряд, кто участвует в конкурсе, дают?
А то мы в 2008 году участвовали и получили большую золотую медаль и сейчас участвовали и тоже получили.
А когда мы кому-то хвалимся, то говорят, что все получают (т е как бы обесценивается результат нашей работы)
А то мы в 2008 году участвовали и получили большую золотую медаль и сейчас участвовали и тоже получили.
А когда мы кому-то хвалимся, то говорят, что все получают (т е как бы обесценивается результат нашей работы)
Гордитесь прибылью от ярмарки. А если от ярмарки отдачи нет - не гордитесь.
А то это старая история про индейцев и бусы.
А то это старая история про индейцев и бусы.
Скажите, а большие золотые медали на выставке всем подряд, кто участвует в конкурсе, дают?Нам дважды предлагали "поучаствовать" в конкурсе. Отказались. Зачем мне медальки за 3 тыс.р.? Считаю, если мы заслужили - вручайте, не позорьтесь. А так - понапродавали этих медалей не пойми кому, многих я даже не видел или не заметил на выставке, тем самым свели ценность награды к нулю.
Скажите, а большие золотые медали на выставке всем подряд, кто участвует в конкурсе, дают?А Вы как считаете,заслуженно ли Вы ее получили? Вполне возможно,что в Вашей номинации у Вас не было конкурентов.В какой выставке участвовали?
Сибирская ярмарка не раздает медали направо и налево,но есть жюри которое может придумать номинацию и кого то(кто очень хочет) осчастливить таким образом.
На некоторых выставках большие золотые медали не вручаются.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
21827
640
Что делать, если тебя все игнорируют?
12178
22
пара вопросов по ИП
2079
21
Нам дважды предлагали "поучаствовать" в конкурсе. Отказались. Зачем мне медальки за 3 тыс.р.? Считаю, если мы заслужили - вручайте, не позорьтесь. А так - понапродавали этих медалей не пойми кому, многих я даже не видел или не заметил на выставке, тем самым свели ценность награды к нулю.А Вы помните в каких номинациях вручались медали?В некоторых конкуренции не было совсем,а вот в номинации АВТОХИМИЯ, АВТОКОСМЕТИКА скорее всего Вы получили бы большую золотую медаль(в этой номинации были вручены только 2 малых),а взнос все те же 3000р!
Участие в конкурсах и получение медалей,дипломов и пр. это логичное завершение своего участия в выставочном мероприятии,это ведь Ваш имидж.
Что касается"понапродавали этих медалей не пойми кому" я выше уже сказал про номинации(кому то она очень нужна).
Stapик1970
activist
Спалили 4,5 лимона. Однако почему-то на двух последних всероссийских подобных собраниях именно новосибирские конторы занимали первые места. Конечно, местным пацанам хочется, чтобы в Новосибирске открыли способ выработки денег из воздуха, нефть или ай-под или еще что-то этакое всемирное, а всякая фигня типа уникальное средство пожаротушения или диагностическая вакцина от рака груди, в 2-3 раза превосходящая мировые аналоги - это безделушка.
sapromaster
guru
Да бросьте. Ничего такого "местные пацаны" и не замышляют.
Им бы пивной бутик замутить, салон труселей или пельменную ...
А вот вам не приходило в голову -
Сколько всяких сейшенов обсуждаемого вида случилось за последние годы?
Выставки, конференции, семинары вот всякие идут бесконечной чередой ... Сотни миллионов рубликов сгорают в этой топке. А может пора бы и самим инноваторам хоть малую толику выделить от этих финансовых потоков? Хоть ручеечек небольшенький ...
Так нет же.
Вот и складывается стойкое ощущение бесконечной показухи. Имитации бурной деятельности.
Потемкинская деревня. И не более того.
Им бы пивной бутик замутить, салон труселей или пельменную ...
А вот вам не приходило в голову -
Сколько всяких сейшенов обсуждаемого вида случилось за последние годы?
Выставки, конференции, семинары вот всякие идут бесконечной чередой ... Сотни миллионов рубликов сгорают в этой топке. А может пора бы и самим инноваторам хоть малую толику выделить от этих финансовых потоков? Хоть ручеечек небольшенький ...
Так нет же.
Вот и складывается стойкое ощущение бесконечной показухи. Имитации бурной деятельности.
Потемкинская деревня. И не более того.
Ну чо, приехал, скушал 2 блинчика с грибами и уехал.Сейчас в новостях сказали, что посетителей было не много (30-40) но это и к лучшему. В этой камерной обстановке спокойно решалась судьба инноваций!
Как всегда - все к лучшему!
sapromaster
guru
Действительно неплохо.
4,5 млн. на 40 зевак.
Т.е. по сто тысяч с гаком на одного посетителя.
Полет нормальный.
И среди зевак два-три реальных венчурных капиталиста.
Которые опять таки поработали зрителями.
Ибо это уже пятая ярмарка.
Но о результатах предыдущих четырех ничего не известно.
И что там в камерной обстановке срослось?
Неужто в округ пришел Большой Венчур?
4,5 млн. на 40 зевак.
Т.е. по сто тысяч с гаком на одного посетителя.
Полет нормальный.
И среди зевак два-три реальных венчурных капиталиста.
Которые опять таки поработали зрителями.
Ибо это уже пятая ярмарка.
Но о результатах предыдущих четырех ничего не известно.
И что там в камерной обстановке срослось?
Неужто в округ пришел Большой Венчур?
Съездите, поделимся впечатлениями. Мое мнение - это конторки, которые поступили туда по 2-м каналам:Вернулся как два дня с Украины, был приглашен на международную конференцию по экологической и техногенной безопасности, мой доклад, -"Утилизация ТБО" в материалах конференции, для желающих ознакомиться.
1. Отделы при ВУЗах;
2. Мини-конторки предпринимателей, типа местного ПАРУСа, которые числятся у гос.чиновников в каком-нибудь отделе, когда приходили туда клянчить помощи.
Вот их-то там и собрали гос.власти, чтобы отметиться о поддержке инноваторов. Пусто, ходят между стендов сами "инноваторы", больше никого. Разработки либо узкоспециализированные, либо наоборот - ширпотреб, которого полно. Узкоспециализированные разработки малопонятны неспециалисты в этой области, фиг поймешь окупаемость.
Как-то так, имхо.
Это я к тому то на венчурной на этот раз не был и думаю правильно сделал.
Не уверен, что правильно. Один из стендов был от "инновационной компании" "Терморобот" - с "уникальной технологией" по производству котельных на угле для обогрева помещений.
по-моему, ваши конкуренты.
по-моему, ваши конкуренты.
Вода горит лучше чем керосин видео про уникальную технологию...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
почему то воду пьют как спирт...привычка
Спасибо за информацию, но у меня нет конкурентов, в поиске технологий безопасной утилизации мусора приветствуются все желающие и я нашел единомышленников на конференции. А вот Михаилу Шунину они конкуренты.
конкуренты есть у нас у всех, включая нас самих на планете Земля
В этой теме без содружества ничего не получится
ТОП 5
1
2
3
4