ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Это уж точнодля меня экологически чистые продукты
это мясо, яйцо, куры, овощи и тп продукты
изначально продукт который быстро портится и может принести вред бизнесу я не рассматриваю...
если я буду заниматься данным сегментом рынка
то это будет действительно экологическая продукция должным образом сертифицированная и зарекомендованная
не содержащая в себе никаких химикатов и консервантов....
а не молоко которое якобы экологическое...
при этом неизвестно чем кормят корову,
как за ней ухаживают и тп
почувствуйте разницу
а хохотунчиков которые передергивают понятия и стараются что-то высмеять мне искренне жаль
Sergman
activist
Я ни сколько не высмеиваю и не передергиваю. А высказываю свою точку зрения, как и Вы свою, моего отношения - в данном случае к молоку.
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
Я конечно понимаю Вашу точку зрения к экологически чистым продуктам и постановке бизнеса с сертификатами, рекомендациями и выдерживаниями норм и правил, которые предъявляются к действительно экологически чистым продуктам, но писал выше и я и Вы что стоимость их должна быть как минимум в два, три раза больше нынешней. А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь, а пока конечно Вы зарабатываете другим, что на данный момент приносит денег больше чем сельское хозяйство!!!
Все по правильному. Могу в этом начинании пожелать Вам искренне удачи!!!
А вот другим фермерам, что предлагаете делать? Тоже подождать? Или те копейки вырученные с продаж вкладывать в сертификаты, рекомендации?
Нашу картошку например покупают и без "сертификатов" и "рекомендаций", а покупают потому что ОНА вкусная!!! Но ценовой порог все равно есть - и будь у меня хоть 5 сертификатов если я начну ломить цену никто ее у меня не купит. По крайней мере сейчас.
А кто закупает картофель в общепит? - так им в большинстве случаев вообще по барабану - им важна цена.
Для Вас это бизнес-ниша, а для многих людей в деревнях это заработок на проживание.
И бизмесменов в среде фермеров единицы -поверьте мне. Ну не такого они склада.
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
Я конечно понимаю Вашу точку зрения к экологически чистым продуктам и постановке бизнеса с сертификатами, рекомендациями и выдерживаниями норм и правил, которые предъявляются к действительно экологически чистым продуктам, но писал выше и я и Вы что стоимость их должна быть как минимум в два, три раза больше нынешней. А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь, а пока конечно Вы зарабатываете другим, что на данный момент приносит денег больше чем сельское хозяйство!!!
Все по правильному. Могу в этом начинании пожелать Вам искренне удачи!!!
А вот другим фермерам, что предлагаете делать? Тоже подождать? Или те копейки вырученные с продаж вкладывать в сертификаты, рекомендации?
Нашу картошку например покупают и без "сертификатов" и "рекомендаций", а покупают потому что ОНА вкусная!!! Но ценовой порог все равно есть - и будь у меня хоть 5 сертификатов если я начну ломить цену никто ее у меня не купит. По крайней мере сейчас.
А кто закупает картофель в общепит? - так им в большинстве случаев вообще по барабану - им важна цена.
Для Вас это бизнес-ниша, а для многих людей в деревнях это заработок на проживание.
+1 у меня нет никакакого желания перепродавать свою продукцию перекупщикам, если он её угробит претензии то ко мне будут а не к нему.
ЕвгенийNSK2010
извините видимо не правильно вас понял
_______
естественно все это будет на уровне...
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство
кто найдет выход из ситуации, тот выживет в противном случае исход ясен
_______
естественно все это будет на уровне...
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство
кто найдет выход из ситуации, тот выживет в противном случае исход ясен
ЕвгенийNSK2010
А кризис к сожалению не только в мозгах
Sergman
activist
---------------------------------
вот с таким подходом мы и тащим из-за границы кучу барахла....
--------------------------------
Я поставил четкую задачу развития нашего хозяйства - нет продаж перекупам. Выход только на конечного потребителя. Да сложно, да тяжко. Иной раз и доход не на столько больший чем затрат сил. Но тут я диктую условия - я производитель.
А не Вася на гезельке приехавший на денек в деревню затариться картошечкой подешевле и говорящий ой да она у вас какая плохенькая. не не дам я 4 рубля дам 3. Фиг, я сам привезу, сам найду покупателей. Жаль пока только то что он развернется и пойдет к другому. А вот когда и другой тоже самое скажет. Вот тогда и наступит всеобщее счастье :-)... (шутка, но с долей правды).
Просто щас начинается волна смены дедов, отцов - которые на земле с детства работают сыновьями, внуками с более экономически-предприимчивым мышлением. Так что время меняется.
ps
Про кризис спорить не буду - для каждого и у каждого он в какой то мере свой.
---------------------------------
вот с таким подходом мы и тащим из-за границы кучу барахла....
--------------------------------
Я поставил четкую задачу развития нашего хозяйства - нет продаж перекупам. Выход только на конечного потребителя. Да сложно, да тяжко. Иной раз и доход не на столько больший чем затрат сил. Но тут я диктую условия - я производитель.
А не Вася на гезельке приехавший на денек в деревню затариться картошечкой подешевле и говорящий ой да она у вас какая плохенькая. не не дам я 4 рубля дам 3. Фиг, я сам привезу, сам найду покупателей. Жаль пока только то что он развернется и пойдет к другому. А вот когда и другой тоже самое скажет. Вот тогда и наступит всеобщее счастье :-)... (шутка, но с долей правды).
Просто щас начинается волна смены дедов, отцов - которые на земле с детства работают сыновьями, внуками с более экономически-предприимчивым мышлением. Так что время меняется.
ps
Про кризис спорить не буду - для каждого и у каждого он в какой то мере свой.
ЕвгенийNSK2010
вам про это я и имел ввиду что выживут гибкие ...
так и должно быть
бренд свой создали?
так и должно быть
бренд свой создали?
Сейчас читают
Мотоциклисты VS автомобилисты...
6482
125
Автокомплекс Янтарь
112273
610
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13790
96
Sergman
activist
Работаем над этим.
Позиционирование определно, сайт в разработке, перспективы намечены, как это там говориться маркетинговая политка, анализ, продвижение ведется....
Работать надо. Скоро посевная.
Мой бренд-мое имя :-) и вкусная картошка :-) говорят больше, чем ООО "Рога и копыта" с красивым гербом :-).
Позиционирование определно, сайт в разработке, перспективы намечены, как это там говориться маркетинговая политка, анализ, продвижение ведется....
Работать надо. Скоро посевная.
Мой бренд-мое имя :-) и вкусная картошка :-) говорят больше, чем ООО "Рога и копыта" с красивым гербом :-).
ЕвгенийNSK2010
красивый герб нужен для покупателя ...
без этого товар ваш будет терятся на рынке
подумайте про это ....
без этого товар ваш будет терятся на рынке
подумайте про это ....
Далековато деревня. 500км. в какую сторону?
Транспортные очень много сожрут.
Так что овощи не потянут.
Скотина только.
или сбыт искать не в Новосибе.
Сядте поссчитайте все сколько можете вырастить, затраты, доставку, цену сбыта.
И все станет ясно.
Транспортные очень много сожрут.
Так что овощи не потянут.
Скотина только.
или сбыт искать не в Новосибе.
Сядте поссчитайте все сколько можете вырастить, затраты, доставку, цену сбыта.
И все станет ясно.
alexnetalias
veteran
добровольная сертификация нужна сразу на начальном этапе...Про добровольную уже кстати видел и думаю для данного направления в начале это вообще единственный наверное вариант, чтобы повысить доверие... Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен, не знаю точно издержек и удорожания производства в результате повышения качества, но тут думаю стоит отталкиваться сейчас от минимально возможной прибыли, которая дает возможность развивать производство и платить работникам, словом если есть возможность развиваться и не подымать в 2-3 раза, то думаю настолько поднимать и не нужно, хотя понятно, что продукция ясен пень дороже будет, чем обычная... Словом тема спецефическая, в которой к тому же есть элемнт недоверия, следовательно цены выше в 2-3 раза убьют тему сорее всего... Т.е. они должны быть выше но надо из разумных пределов смотреть...
цены будут в 2-3 раза выше магазинных...
ЕвгенийNSK2010
Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен
такие цены это минимальный уровень...возможно будет дороже....
продукт прежде всего расчитан на думающих людей с достатком и таких достаточно...
продвигаться это будет не обычными продажами, с элементами вирусного маркетинга...
но позже когда будет более благотворная почва и меньше рисков
продукт прежде всего расчитан на думающих людей с достатком и таких достаточно...
продвигаться это будет не обычными продажами, с элементами вирусного маркетинга...
но позже когда будет более благотворная почва и меньше рисков
transs
v.i.p.
http://www.nevkusno.ru/
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве и плюс магазин Грюнвальд в Москве на Рублевке.
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве и плюс магазин Грюнвальд в Москве на Рублевке.
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?
ЕвгенийNSK2010
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?достаточно людей с такими доходами что могут позволить себе это ежедневно...
transs
v.i.p.
Я ж не говорю, что их мало, я про СЕБЯ ЛЮБИМОГО
ЕвгенийNSK2010
Я ж не говорю, что их мало, я про СЕБЯ ЛЮБИМОГОя тоже не вхожу в это число...в течении первого года я думаю будет достаточно привлечь 500-1000 человек... а дальше уже детали...
Тема рискованная, но достойная уважения. Хочу магазин открыть, чтобы обеспечить для фермеров систему сбыта, а горожан снабжать свежими продуктами по божеским ценам. Считаю, что в супермаркетах большинство продуктов условно съедобно, да и цепочка производитель-оптовик-магазин неоправданно дорого обходится конечному потребителю.
Блажен, кто верует!Ну, не только просто хочу и верую, а уже занялся процессом организации такой эколавки. Через какое-то время буду приглашать народ откушать свеженького...
Я к тому, что когда откроетесь в соответствии со всеми вашими заявленными характеристиками, к вам очереди будут ломиться! Если откроетесь, сообщите, приеду закуплюсь для дома! Очень достали сетевые маркеты!!!!
БАЙКЕР
Отчаянный guru
я тоже не вхожу в это число...в течении первого года я думаю будет достаточно привлечь 500-1000 человек... а дальше уже детали...Нереально!, Точнее реально столько привлеч, нереально столько человек обеспечить продуктами.
Никакой сдравомыслящий фермер не будет работать с посредниками, исключение разве что зерно. Натуральное молоко-продукт скоропортящийся, оно даже две недели в холодильнике не выстоит, максимум неделю.
ЕвгенийNSK2010
Никакой сдравомыслящий фермер не будет работать с посредниками, исключение разве что зерно.молоко не собираюсь продавать...если не будет к тому времени хорошего предложения...
обо всем можно договорится
Натуральное молоко-продукт скоропортящийся, оно даже две недели в холодильнике не выстоит, максимум неделю.
Нереально!, Точнее реально столько привлеч, нереально столько человек обеспечить продуктами.вполне раельно
http://www.nevkusno.ru/Да уж, то к чему может и нужно стремиться.
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве
Российского производителя как мало :-(....
А в горчичную поляну сколько денег было влуплено..... Не то что прибыль, а хотя бы инвестиции лет через 50 оправдать.
А политика правильная с корней развиваться до потребителя!!!
для ЕвгенийNSK2010
Наврятли через год, два можно стартануть и выдти на такой уровень (как Бродовский). Я так понимаю Ваши мысли типа магазинчики с громкой надписью ЭКО БИО и т.п. Скупать у фермеров подешевле - рисовать сертификат и продавать по бешеным ценам?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Для этого надо стадо в 50-70коров, а это уже очень крупная ферма, тут или на молококомбинат сдавать молоко, или продавать его по цене которую тебе перекупщик диктует, и никуда не денешся, так как при сдаче его свой сбыт не налажен.
Настоящий фермер должен быть животноводом, ветеринаром, скотником, водителем, трактористом, агрономом, юристом, экономистом и знать ещё кучу разных специальностей, если у тебя нету какой-нибудь из этих профессий, лучше не лезть в эту область бизнеса.
Настоящий фермер должен быть животноводом, ветеринаром, скотником, водителем, трактористом, агрономом, юристом, экономистом и знать ещё кучу разных специальностей, если у тебя нету какой-нибудь из этих профессий, лучше не лезть в эту область бизнеса.
Sergman
activist
Как Вам сказать. Не то что отец с дедом, но даже я себя не смогу понять, чтобы смочь вывалить не одну сотню тысяч за реально чего-то стоящий сертификат.добровольная сертификация нужна сразу наПро добровольную уже кстати видел и думаю для данного направления в начале это вообще единственный наверное вариант, чтобы повысить доверие...
А к нашим Сертификатам НЦСМ и ветсправкам - Вы сами знаете какое отношение Мне он и даром не нужен, а только еще хуже сделает.
Итак НЦСМ - шлак, на сертификат Organic Certification совесть замучает, остается - Мое честное имя!
ЕвгенийNSK2010
спасибо за волнение и переживание, ваши пожелания понимаю, но не принимаю
alexnetalias
veteran
Вот еще почему тема нужная - я бы сказал, что вот даже не смотря там то, что продукция итак везде явно не экологически чистая, так еще и мухлюют везде... Вот на октябрьском рынке недавно 10 апреля покупали копченых кур (что-типа копченых окорочков, но упакованные), так вот покупали 10 апреля, на упаковке стоит стикер что упаковано 8 апреля... Вобщем типа свежий продукт екарный экибастос!!! Но - открываем, там в некоторых местах уже плесень!!! Это же сколько эта хрень лежала!!! Учитывая, что копчености очень долго портятся по сравнению с обычными продуктами...
Т.е. еще проблема в том, что производитель то выпускает продукцию, но там видимо договариваются, потому как редко вижу на таких продуктах что производитель ставит дату выпуска и делает такую упаковку, чтобы нельзя было не повредив упаковку изменить дату, зачастую даты нет вообще а она ставится сверху простым стикером, который можно переклеить в любой момент Т.е. если честно то я думаю о том, что есть сговор о том какая должна на продукте быть упаковка, словом производитель же сбывает продукт и видимо если он будет делать такую упаковку где не изменить дату и бует ее печатать, скорее всего сети и магазины такой продукт у него не купят... Т.е. им выгодно покупать, чтобы можно было даты переклеивать...
Т.е. еще проблема в том, что производитель то выпускает продукцию, но там видимо договариваются, потому как редко вижу на таких продуктах что производитель ставит дату выпуска и делает такую упаковку, чтобы нельзя было не повредив упаковку изменить дату, зачастую даты нет вообще а она ставится сверху простым стикером, который можно переклеить в любой момент Т.е. если честно то я думаю о том, что есть сговор о том какая должна на продукте быть упаковка, словом производитель же сбывает продукт и видимо если он будет делать такую упаковку где не изменить дату и бует ее печатать, скорее всего сети и магазины такой продукт у него не купят... Т.е. им выгодно покупать, чтобы можно было даты переклеивать...
denz
guru
Согласен. Я не покупаю такие продукты у которых дату производства нельзя опередлить
ЕвгенийNSK2010
Вот на октябрьском рынке недавно 10 апреля покупали копченых кур....
смело вы на рынке кур копченных покупать...коптят уже испорченное мясо как правило
поэтому если и беру стараюсь это делать в супермаркете ...хотя согласен не 100% гарантия...
часто производитель ставит дату вперед 1-2 дня типа хлеба ....
хотя если об этом всем думать то и покупать, что то страшно
при покупке продукции скоропорта стараюсь понюхать последнюю ...не факт но все таки какой то тест ....
смело вы на рынке кур копченных покупать...коптят уже испорченное мясо как правило
поэтому если и беру стараюсь это делать в супермаркете ...хотя согласен не 100% гарантия...
часто производитель ставит дату вперед 1-2 дня типа хлеба ....
хотя если об этом всем думать то и покупать, что то страшно
при покупке продукции скоропорта стараюсь понюхать последнюю ...не факт но все таки какой то тест ....
Valdi3
junior
мде....http://www.nevkusno.ru/
какой % Новосибирцев сможет покупать продукты по таким ценам?
с нишими уровнями з/п это нереально.
Если уровень цен на эко продукты будет не более 50% выше, чем обычный супермаркет, тогда да, буду закупать
Если уровень цен на эко продукты будет не более 50% выше, чем обычный супермаркет, тогда да, буду закупать
ЕвгенийNSK2010
Михаил_1
v.i.p.
Вот про цены в 2-3 раза очень неуверенВирусный маркетинг, прямые поставки... Вы убираете большую долю расходов (оборудование ферм, перекупщики, торговля (бОльшую часть расходов), обработка (частично))...
Так честно и говорите - хочу сделать цену в разы выше потому, что за неё покупатель найдётся. Но не надо про себестоимость.
ЕвгенийNSK2010
Так честно и говорите - хочу сделать цену в разы выше потому, что за неё покупатель найдётся. Но не надо про себестоимость.
сертификация продукции...
разработка и стратегия продвижения...
при развитии и становлении данного вида деятельности почему я должен работать с маленькой маржой?
риски и ответственность достаточно большие...
почему то люди всегда видять одну сторону монеты...подходите к вопросу конструктивнее
сертификация продукции...
разработка и стратегия продвижения...
при развитии и становлении данного вида деятельности почему я должен работать с маленькой маржой?
риски и ответственность достаточно большие...
почему то люди всегда видять одну сторону монеты...подходите к вопросу конструктивнее
Михаил_1
v.i.p.
Из всего этого - только вероятность более высоких закупочных цен.
Остальное - "хочу маржу".
Не, это вполне нормальное желание. Тем более, что работа эта не "конвейерная". Но оправдывать цену (и настаивать на её обоснованности перед покупателями) своими "жуткими расходами на суперэкологичный продукт" - не надо.
Это не только Вам лично.
Остальное - "хочу маржу".
Не, это вполне нормальное желание. Тем более, что работа эта не "конвейерная". Но оправдывать цену (и настаивать на её обоснованности перед покупателями) своими "жуткими расходами на суперэкологичный продукт" - не надо.
Это не только Вам лично.
ЕвгенийNSK2010
а никто и не настаивает и не заставляет
всегда есть право выбора...
правда как правило это предложения "ложного" выбора
но поверьте что конечная себестоимость продукции будет значительно выше обычной
всегда есть право выбора...
правда как правило это предложения "ложного" выбора
но поверьте что конечная себестоимость продукции будет значительно выше обычной
А по-моему, тема "экологически чистых продуктов" не лучше и не хуже других с точки зрения бизнеса. Точно также как в любом другом виде бизнеса нужно работать над качеством продукта и повышением производительности труда в производстве, и постоянно работать над увеличением продаж.
Просто мне эта тема по душе. Для меня это больше, чем бизнес - это жизненная философия, мировоззрение, если хотите.
А если интересуют только деньги, то трудности быстро сломают.
Просто мне эта тема по душе. Для меня это больше, чем бизнес - это жизненная философия, мировоззрение, если хотите.
А если интересуют только деньги, то трудности быстро сломают.
ЕвгенийNSK2010
аналогично
если мерить все деньгами за что люди берут от 50% опт от 100% розница при торговле сувенирами ?
хотя ничего кроме перегрузки товара с одного кармана в другой не происходит
совсем не по душе бизнес на алкоголе, сигаретах, лекарствах ...
а здесь ты делаешь что то доброе и полезное людям, естественно не забывая про себя
аналогично
если мерить все деньгами за что люди берут от 50% опт от 100% розница при торговле сувенирами ?
хотя ничего кроме перегрузки товара с одного кармана в другой не происходит
совсем не по душе бизнес на алкоголе, сигаретах, лекарствах ...
а здесь ты делаешь что то доброе и полезное людям, естественно не забывая про себя
была такая тема в прошлом году на "сибмаме" (могу поискть ссылки-почитать)
закончилось все жууткими скандалами и разборками
пока соралась справить- уже нельзя.
А ту темку на сибмаме я как детектив читала
Это про вкладывание людей в счет будущего урожа-забоя
А ту темку на сибмаме я как детектив читала
Это про вкладывание людей в счет будущего урожа-забоя
я поняла, потому и сиправилась
А вы какую давали- котороая про доставку продуктов? Или где как раз предложили вложить на выращивание животины к нг?
Это же в послдней потом и были жуууткие разборки
А вы какую давали- котороая про доставку продуктов? Или где как раз предложили вложить на выращивание животины к нг?
Это же в послдней потом и были жуууткие разборки
ЕвгенийNSK2010
да где выращивание понятно изначально что это чревато последствиями...
если люди это не поняли изначально...это еще более страшно
если люди это не поняли изначально...это еще более страшно
ЕвгенийNSK2010
всем для информации
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
по поводу генномодифицированных продуктов...
есть много "громких" имен в списке...
например
Приправы, майонезы, соусы Heinz
Детское питание Nestle
и тд тп
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
по поводу генномодифицированных продуктов...
есть много "громких" имен в списке...
например
Приправы, майонезы, соусы Heinz
Детское питание Nestle
и тд тп
была такая тема в прошлом году на "сибмаме" (могу поискть ссылки-почитать)Ну там еще и моя тема есть... про доставку Тоже выращиваю, и предоплату беру.
Там нет разборок. Пару раз мне заявляли: "Ну очень дорого у тебя все!", так это нормально.
А автор темы, про которую Вы упомянули, просто думал, что в деревне все просто: пришел, увидел... насмешил. Ничего страшного в этом нет, развеялись иллюзии за первый год, у меня тоже так было. Я, правда, свои, а не чужие, 40тыс.руб.в землю закопал, поэтому и разборки только с женой были. а через пару лет еще 50тыс., не хватило, видать, первого урока.
Дима! Ты вообще молодец!
не просто трындишь, а все что в меру сил берешь и делаешь.
Так держать!!!
Кстати наш разговор по экопшеницу меня зацепил.
Ведь все изначально начинается с земли, а потом уже с корма. - вот из чего начинает образовываться экологичность.
Но даже вырастив эту экопшеницу - как этот факт подтверидть? Какими такими исследованиями?
Как делает это Бродовский в Горчичной поляне
Ну трещать у меня это экологично только потому что я сказал и не примению химию .... ну так этак может каждый сказануть, особено если деньгами пахнет.
не просто трындишь, а все что в меру сил берешь и делаешь.
Так держать!!!
Кстати наш разговор по экопшеницу меня зацепил.
Ведь все изначально начинается с земли, а потом уже с корма. - вот из чего начинает образовываться экологичность.
Но даже вырастив эту экопшеницу - как этот факт подтверидть? Какими такими исследованиями?
Как делает это Бродовский в Горчичной поляне
Ну трещать у меня это экологично только потому что я сказал и не примению химию .... ну так этак может каждый сказануть, особено если деньгами пахнет.
Спасибо, Сергей, за комплимент!
Как доказать, что мой продукт экологичен? Я пока только один способ придумал - моя репутация.
Как говорили русские купцы: Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!
Документы может и не помешают, но только это и дорого и у самих документов репутация низкая, в чем наш президент и признался, отменив обязательную сертификацию. Конечно, обычные санитарные нормы тоже нужно соблюдать - экологически чистое мясо тоже портится в тепле. Ну примерно так.
Как доказать, что мой продукт экологичен? Я пока только один способ придумал - моя репутация.
Как говорили русские купцы: Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!
Документы может и не помешают, но только это и дорого и у самих документов репутация низкая, в чем наш президент и признался, отменив обязательную сертификацию. Конечно, обычные санитарные нормы тоже нужно соблюдать - экологически чистое мясо тоже портится в тепле. Ну примерно так.
ЕвгенийNSK2010
Я пока только один способ придумал - моя репутация.
кроме репутации продумайте сразу упаковку с защитой...
т.к. не учитываете что по мере увеличения интереса и спроса на продукт...будут подделки
klsh
activist
Ну сейчас пока личная доставка, этой проблемы нет. А вот когда обороты наберу... даже не знаю, стоит ли использовать что-то еще кроме прямых продаж.
ТОП 5
1
4