На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите опытные.
Сколько требует вложений пивная точка при открытии?
Помещение в собственности, 40 кв.м., средняя проходимость и конкуренция тоже средняя.
Интересуют хотя бы примерные цифры.
Посмотрели, в ближайшей округе торгуют примерно одинаковым ассортиментом, удивились, как они выживают при такой конкуренции, видимо есть свои фишки.
Сколько может давать чистой прибыли такой магазинчик если насытить ассортиментом и плотно им заниматься?
Думаю, что 50 -70 в месяц должно быть. Какие мнения у опытных?
Сколько требует вложений пивная точка при открытии?
Помещение в собственности, 40 кв.м., средняя проходимость и конкуренция тоже средняя.
Интересуют хотя бы примерные цифры.
Посмотрели, в ближайшей округе торгуют примерно одинаковым ассортиментом, удивились, как они выживают при такой конкуренции, видимо есть свои фишки.
Сколько может давать чистой прибыли такой магазинчик если насытить ассортиментом и плотно им заниматься?
Думаю, что 50 -70 в месяц должно быть. Какие мнения у опытных?

"Думаю, что 50 -70 (чистой прибыли) в месяц должно быть"
не верь, сынок, это фантастика (с)
если 5 - 7, и то ...
с трудом.
не верь, сынок, это фантастика (с)
если 5 - 7, и то ...
с трудом.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
опоздали вы с этой темой годика на 2-3 ...
не советую открываться....
посмотрите объявления продажа бизнеса ....
что в основном продается, туда лезть нет смысла
не советую открываться....
посмотрите объявления продажа бизнеса ....
что в основном продается, туда лезть нет смысла

опоздали вы с этой темой годика на 2-3 ...Да, но место такое, что больше ничего и не откроешь, думаю пойдет только пиво.
не советую открываться....
посмотрите объявления продажа бизнеса ....
что в основном продается, туда лезть нет смысла![]()

Да и годика 2-3 назад все было проще открывать.
Сейчас все сложнее и затратнее.

Сейчас все сложнее и затратнее.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
почему сложнее?
сейчас наоборот проще все привезут
установят краны и тп оборудование....
аренда дешевле...
вопрос в том что рынок попилен...и пиво в таких количествах уже не пьется ...
и не забудьте что оно имеет свойсво пропадать и прокисать ..а когда оборот слабый это неизбежно...
к тому же лучший срок для открытия данного магазина январь-февраль...люди должны привыкнуть ...попробовать качество...
а в сезон без прикормленной клиентуры врядли протяните...
по поводу места...
не было там раньше пива, почему сейчас думаете что оно там нужно?
сейчас наоборот проще все привезут
установят краны и тп оборудование....
аренда дешевле...
вопрос в том что рынок попилен...и пиво в таких количествах уже не пьется ...
и не забудьте что оно имеет свойсво пропадать и прокисать ..а когда оборот слабый это неизбежно...
к тому же лучший срок для открытия данного магазина январь-февраль...люди должны привыкнуть ...попробовать качество...
а в сезон без прикормленной клиентуры врядли протяните...
по поводу места...
не было там раньше пива, почему сейчас думаете что оно там нужно?
Сейчас читают
Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан
73099
390
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
292656
802
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
194444
1000
Vpoiske
activist
Пивная тема прокисла сто лет назад. Но , если помещение в собственности, + будете следить за КАЧЕСТВОМ ( лично каждое утро пробовать, чего там Вы налиавете покупателям) + будет постоянно новые сорта = будете в плюсе. Но 50-70 - это Хохланд)))))). 15 - 25 максимум при самых лучших раскладах.
ПЫСЫ: А Евгений прав ,как всегда.
ПЫПЫСЫ: Но и я не просто так говорю. Варился в этой каше. Были свои магазины. Но соскочил. И Понимаю, что сделал это вовремя)))))))))
ПЫСЫ: А Евгений прав ,как всегда.
ПЫПЫСЫ: Но и я не просто так говорю. Варился в этой каше. Были свои магазины. Но соскочил. И Понимаю, что сделал это вовремя)))))))))
я думал самое время, перед сезоном! Сам думал может кого прикупить, с 0 не хотелось по вышеуказанным причинам. Что думаете не стоит? 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сам думал может кого прикупить Что думаете не стоит?вопрос сложный![]()
хорошую точку есть сомнение что будут продавать ...
если задуматься о покупке то смотреть всю документацию за последний год ,а лучше и того более...
сравнить объемы продаж....потереться неделю не вылезая с магазина (как раз проанализируете кто как работает)...попробовать несколько видов пива (качество)....
поговорить с покупателями (типа серьезных мужчин)
какое качество что устраивает что нет...
как то так ...какие есть проблемы с СЭС (может человек каждый месяц платит по 10 т ) ....
чье оборудование (есть ли документы)
а то окажется что оборудование поставщика,
и поменять его не сможете при желании
камней много и все нужно узнать на берегу...
потом максимально сломать ценник...если все таки решитесь покупать...
если приглядите точку (по объявам итп) постарайтесь вызнать адрес по телефону...
нужно покрутится там, посмотреть как идут дела...
а то ушлые ребята могут создать бурную деятельность...
вот будуте потом удивляться куда пропал народ

работников ушлых хватает....
освоете науку сколько пива уходит на пену и тд тп...
без пегасов лучше не покупать точку...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
еще забыл самое основное
последнее время мусолят закон о запрете продажи пива при площади менее 50 кв ...
одно время вроде притихло, а сейчас под другим соусом пытаются
прировнять пиво к алкоголю...
что из этого будет смотрите закон о правилах продажи алкоголя...
последнее время мусолят закон о запрете продажи пива при площади менее 50 кв ...
одно время вроде притихло, а сейчас под другим соусом пытаются
прировнять пиво к алкоголю...
что из этого будет смотрите закон о правилах продажи алкоголя...
я думал самое время, перед сезоном! Сам думал может кого прикупить, с 0 не хотелось по вышеуказанным причинам. Что думаете не стоит?Евгений истину глаголит.![]()
ИМХО, 95% пивных точек на оборудовании поставщиков работает. Следовательно, ЧТО Вы покупаете? Оборудование не ваше. Аренда...продавцы...клиенты...все очень эфемерно.В общем, чтобы не разливаться мыслью по древу , скажу ,что покупка имеет смысл только при собственности на средства производства. + сидеть и смотреть там самому до покупки чего и как. А то продаваны Вам напоют, что все так круто так круто такие бабки, и если бы этот продаван не решил сделать себе обрезание и не пойти в евнухи, он бы никогда, ну вот просто НИ В ЖИСТЬ не продал бы такой замечательный бизнесс)). А какие перспективы у этой точки- ну просто закачаешься.).
Каждое слово продавца делите на 10 и исходя из этого уже начинаете думать.
Vpoiske
activist
что из этого будет смотрите закон о правилах продажи алкоголя...или готовьте лям ( или десять..не помню уже) на получение лицензии)))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да нет там есть обходные пути...
вот для примера
aio-nsk.ru/licenalk.shtml
жесть будет если приравняют к крепкому алкоголю ( но наврядли)
там 1 млн уставной капитал у фирмы должен быть...
а ну вот еще ...
Лицензии на торговлю алкогольной продукцией индивидуальным предпринимателям не выдаются.
ООО там уже штрафы и ответственность другие...
вот для примера
aio-nsk.ru/licenalk.shtml
жесть будет если приравняют к крепкому алкоголю ( но наврядли)
там 1 млн уставной капитал у фирмы должен быть...
а ну вот еще ...
Лицензии на торговлю алкогольной продукцией индивидуальным предпринимателям не выдаются.
ООО там уже штрафы и ответственность другие...
Пивная тема прокисла сто лет назад. Но , если помещение в собственности, + будете следить за КАЧЕСТВОМ ( лично каждое утро пробовать, чего там Вы налиавете покупателям) + будет постоянно новые сорта = будете в плюсе. Но 50-70 - это Хохланд)))))). 15 - 25 максимум при самых лучших раскладах.В городе куча отдельностоящих пивных магазинов с арендой 30-50 тыщ в мес. Как же может быть прибыль 15-20?
ПЫСЫ: А Евгений прав ,как всегда.
ПЫПЫСЫ: Но и я не просто так говорю. Варился в этой каше. Были свои магазины. Но соскочил. И Понимаю, что сделал это вовремя)))))))))

Или это прибыль учитывая все затраты? Тогда возможно.

если прибыль такая скромная, то может лучше и в аренду.

samit
junior
спасибо, за развернутый совет! Просто, вижу много примеров, людей которые поднялись достаточно сильно с трех четырех точек. Просто яркий пример успеха.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
[Или это прибыль учитывая все затраты? Тогда возможно.а какой смысл считать валовую прибыль ?![]()
только чистую есть смысл расчитывать для определения рентабельности

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
спасибо, за развернутый совет! Просто, вижу много примеров, людей которые поднялись достаточно сильно с трех четырех точек.3-4 точки это уже сеть и другой вопрос...речь шла об 1 точке...
когда развиваете сеть то естественно прибыль растет геометрически...
с 1 точкой не выжить....если самому не работать

samit
junior
самому не наработаешься, сопьешься нафиг
есть опят открытия 1го магазина, он четко показал что одиночно очень сложно выжить!

есть опят открытия 1го магазина, он четко показал что одиночно очень сложно выжить!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть опят открытия 1го магазина, он четко показал что одиночно очень сложно выжить!это сейчас в любом бизнесе так

у меня брат открыл по данной теме магазин в НСО
за счет собственного помещения ...терпимо
ligaleto
member
[ какой смысл считать валовую прибыль ?Я про чистую и вела речь.
только чистую есть смысл расчитывать для определения рентабельности![]()
Если помещение в аренде, то основная прибыль и уйдет на аренду.
У собственников только коммуналка.
Получается если прибыль 15-20 и без аренды, то как-то подозрительно скромно.

Проснёшся,и поймёшь-что дом родной-то ЛТП.




ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
.да нет 15-20 имеется ввиду чистый выхлоп...равный уровню средней ЗП...
Получается если прибыль 15-20 и без аренды, то как-то подозрительно скромно.![]()
если под данный вид бизнеса покупать или строить помещения то срок окупаемости может быть просто заоблачным
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если под данный вид бизнеса покупать или строить помещения то срок окупаемости может быть просто заоблачнымв новосибе да долгий ....но не заоблочный...
в НСО поинтереснее выходит...
Я как "опытная" - могу сказать - зимой, в "не сезон", работать можете и в убыток. Но есть надежда, что у вас помещение в собственности и вы сами станете за прилавок. ТОгда возможно и заработаете что-то. Пивной сезон начинатся с середины апреля и заканчивается где-то в конце сентября. При помещении в собствености и при 2-х продавцах можете заработать "чистыми" от 25 тыс руб. и выше в сезон ( в зависимости от активности покупателей и наличия постоянных клиентов) Но, как говорилось выше) надо самому постоянно находиться в магазине, контролировать качество пива и закусок, контролировать продавцов, вести качественный учет несмотря на небольшие обороты (тем более- каждый рубль на счету!) Если вы женщина, то немного будет сложновато физически (кеги тяжелые, их приходится взвешивать при каждой пересменке) да и торговые представители -пивники охотнее общаются с мужчинами - владельцами пивных магазинчиков (личный мой вывод). Есть еще подводные камни, как то;ежедневный слив пива, поставщики не доливают в кеги 1,5-2 литра (дело в плотности пива, а отпускают в кг) Из-за этого возникают недостачи у продавцов, кстати кадровый вопрос в таких магазинчиках - больной вопрос! Можно сдать в аренду помещение, установить приемлимую плату - и без головных более получать доход. Если есть такое желание - можно обсудить 

если под данный вид бизнеса покупать или строить помещения то срок окупаемости может быть просто заоблачнымДля Вас "заоблачный" это как долго?
Я как "опытная" - могу сказать - зимой, в "не сезон", работать можете и в убыток. Но есть надежда, что у вас помещение в собственности и вы сами станете за прилавок. ТОгда возможно и заработаете что-то. Пивной сезон начинатся с середины апреля и заканчивается где-то в конце сентября. При помещении в собствености и при 2-х продавцах можете заработать "чистыми" от 25 тыс руб. и выше в сезон ( в зависимости от активности покупателей и наличия постоянных клиентов) Но, как говорилось выше) надо самому постоянно находиться в магазине, контролировать качество пива и закусок, контролировать продавцов, вести качественный учет несмотря на небольшие обороты (тем более- каждый рубль на счету!) Если вы женщина, то немного будет сложновато физически (кеги тяжелые, их приходится взвешивать при каждой пересменке) да и торговые представители -пивники охотнее общаются с мужчинами - владельцами пивных магазинчиков (личный мой вывод). Есть еще подводные камни, как то;ежедневный слив пива, поставщики не доливают в кеги 1,5-2 литра (дело в плотности пива, а отпускают в кг) Из-за этого возникают недостачи у продавцов, кстати кадровый вопрос в таких магазинчиках - больной вопрос! Можно сдать в аренду помещение, установить приемлимую плату - и без головных более получать доход. Если есть такое желание - можно обсудитьСпасибо за отклик!![]()

В общем из достоверных источников узнала следующее.
В сезон с таких точек, у тех кто на аренде, прибыль 20-40, в не сезон 10-15.
По кругу получается действительно не много.
Чтобы что-то иметь надо точки 3-4 , не меньше.

В сезон с таких точек, у тех кто на аренде, прибыль 20-40, в не сезон 10-15.Это Вы про отдел говорите и аренду у частника или свой павильон и аренда земли у гос-ва?.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Это Вы про отдел говорите и аренду у частника или свой павильон и аренда земли у гос-ва?.это небольшие заведения
нормальные раскрученные точки по пиву в сезон в выходные выручка 60-100 т. в день...
правда это цифры прошлого года...думаю сейчас будут на % 15-20 поменьше ...
Это магазин 30-50-кв.м. с отдельным входом и арендой 35-50 тыщ в месяц, работающий больше года.В сезон с таких точек, у тех кто на аренде, прибыль 20-40, в не сезон 10-15.Это Вы про отдел говорите и аренду у частника или свой павильон и аренда земли у гос-ва?.
Выборку делала из 3-х магазинов, в разных районах. Цифры примерно одинаковые.
это небольшие заведения
нормальные раскрученные точки по пиву в сезон в выходные выручка 60-100 т. в день...
правда это цифры прошлого года...думаю сейчас будут на % 15-20 поменьше ...
Выручку 60-100 никто не называл.


ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Выручку 60-100 никто не называл.а никто и не расскажет, я просто общался с продавцами...![]()
а они часто язык не держат за зубами...а узнать инфу при желании не составляет труда

Это магазин 30-50-кв.м. с отдельным входом и арендой 35-50 тыщ в месяц, работающий больше года.А почему вы не рассматриваете вариант покупки\изготовления павильона + мун.аренда земли?
Выборку делала из 3-х магазинов, в разных районах. Цифры примерно одинаковые.
Просто блин...35-50 кусков отдавать просто так...как-то жалко.
Да ладно, рассказывают, не проблема. Общалась и с продавцами и с собственниками.Выручку 60-100 никто не называл.а никто и не расскажет, я просто общался с продавцами...![]()
а они часто язык не держат за зубами...а узнать инфу при желании не составляет труда![]()

Если нет аренды, то соответственно 50-70, как я и предполагала.

А почему вы не рассматриваете вариант покупки\изготовления павильона + мун.аренда земли?Вы не поняли, у нас помещение в собственности.
Просто блин...35-50 кусков отдавать просто так...как-то жалко.
А насчет покупки у тех кто на аренде.
Дык дорого им купить-то.А уж павильоны пресловутые, тока свяжись, взяток немеряно надо отдать, чтобы что-то согласовать поэтому туда и не лезут, а арендуют.
Да и бизнес этот не такой уж доходный, чтобы быстро накопить на павильоны.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Да ладно, рассказывают, не проблема. Общалась и с продавцами и с собственниками.может и так но реальную инфу редко кто сливает, поверьте опыту25-30 тыщ это на сегодняшний день реальная прибыль в сезон в арендованных местах.
Если нет аренды, то соответственно 50-70, как я и предполагала.![]()

может и так но реальную инфу редко кто сливает, поверьте опытуДа может быт и так. А у вас опыт именно в пиве или так, в общем?![]()
Сейчас интересуемся покупкой бизнеса, вижу, что наоборот продавцы стали меньше заливать, а больше реальные цифры озвучивают.
Хотя попадаются и явные сказочники :), но их меньше.
Вы не поняли, у нас помещение в собственности.Ну если в собственности , тогда можно рискнуть.Оборудование поставщиков.Витрины только прикупить.А где планируете открыться, если не секрет?
ПЫСЫ: И вообще, товарищи продавцы пива. Ну что за непорядок такой? В округе больше 15 пивных точек и везде одно и тоже. А за любимым Келлерсом нефильтрованым приходиться на Кропоткина мотаться(((. Дайте ассУртименту уже.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Да может быт и так. А у вас опыт именно в пиве или так, в общем?у меня в общем, брат открыл точку в НСО, помещение свое построили...![]()
Vpoiske
activist
[А где?
у меня в общем, брат открыл точку в НСО, помещение свое построили...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А где?чулым
по абаканскому пиву у него эксклюзив,
рыбой тарится на левобережке
по остальным деталям не знаю...
ни в коем случае не покупайте готовый бизнес (и это не только говорится про пивной бизнес) Мы так "прокололись" - отвалили кучу денег, но вариантов не было, да и не знали что к чему. То что продают - это огромная цена, там ничего как привало в собственности у продавцов бизнеса нет. Может быть пара витрин да сами барную стойку сделали. Все остальное в аренде - пивники дают бесплатно и пегасы и холодильники, холодильники с соками-кокаколами-пивами в бутылках тоже дают поставщики с условием что там будет продаваться только их продукция. Для открытия магазина в 40 кв. м. (если уже есть более менее ремонт в помещении) на 150 т.р. можно сделать отличный магазин! Если будут вопросы по учету - обращайтесь, у меня уже как говорится большой практический опыт. Удачи!
ни в коем случае не покупайте готовый бизнес (и это не только говорится про пивной бизнес) Мы так "прокололись" - отвалили кучу денег, но вариантов не было, да и не знали что к чему. То что продают - это огромная цена, там ничего как привало в собственности у продавцов бизнеса нет. Может быть пара витрин да сами барную стойку сделали. Все остальное в аренде - пивники дают бесплатно и пегасы и холодильники, холодильники с соками-кокаколами-пивами в бутылках тоже дают поставщики с условием что там будет продаваться только их продукция. Для открытия магазина в 40 кв. м. (если уже есть более менее ремонт в помещении) на 150 т.р. можно сделать отличный магазин! Если будут вопросы по учету - обращайтесь, у меня уже как говорится большой практический опыт. Удачи!Спасибо!

Я тоже считаю, что покупать у пивников нечего. Если толька крупная сеть с раскрученным брендом, :D, но там и деньги другие

Расклад сделала, счас собственник будет думать надо ему это или нет.


ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я тоже считаю, что покупать у пивников нечего.не совсем правильно, что вам мешает купить несколько маленьких и сделать свою сеть?
или построить со временем ...
смотря как подходить к делу и какие ставить задачи..
[цитата
не совсем правильно, что вам мешает купить несколько маленьких и сделать свою сеть?
или построить со временем ...
смотря как подходить к делу и какие ставить задачи..
Я, честно, не понимаю, что там можно покупать при таком выхлопе.
Тем более, что цены на продажу такого бизнеса довольно внушительные.
При такой прибыли красная цена таким раскрученным магазинчикам 100 тыщ.
не совсем правильно, что вам мешает купить несколько маленьких и сделать свою сеть?
или построить со временем ...
смотря как подходить к делу и какие ставить задачи..
Я, честно, не понимаю, что там можно покупать при таком выхлопе.
Тем более, что цены на продажу такого бизнеса довольно внушительные.
При такой прибыли красная цена таким раскрученным магазинчикам 100 тыщ.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
При такой прибыли красная цена таким раскрученным магазинчикам 100 тыщ.понятно что нужно покупать по адекватной цене![]()

[понятно что нужно покупать по адекватной цене

По такой цене продают только те кто встали и поняли что прибыль если и будет, то не скоро, а пока один убыток и с перепугу начали продавать.
А все что не в убытке продается раза в 3 дороже.

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
.я это все понимаю, но что вам мешает скупить перспективные места например? развить бренд, сервис, поддерживать качество..
А все что не в убытке продается раза в 3 дороже.![]()
все зависит от цели и подхода к делу

есть только 3 пути
развивать самим с 0
скупать подешевле
покупать самые жирные точки....или сеть
ну еще 4 не заниматься этим...выбор за вами

Федорz
member
Пивной магазин должен открываться с полным ассортиментом сортов 20-30 пива(квас лимонад)+коктейли), рыба , сыры, чипсы,семки, сигареты, бутылочное пиво, терминал прием платежей, орехи, пиво в бутылах и т.д. и т.п. причем накрутка на пиво 25-30 (ниже соседних магазинов делать цены не советую сами прогорите, не заработаете тоесть, да и с соседями дружить надо ))) накрутка на рыбу вот тут то совсем гуд, ну кто торгует пивом с рыбой тот знает да если еще продавец хороший который всегда не забывает предложить к пиву еще и рыбки (согласен надо витрину холодильную но оно того стоит ) так вот на одной рыбе 15-20 отбивать в месяц будете !!! если нет желания именно качественно развивать не стоит даже начинать, а то понаставят отделы по три кобры 2000 выручка в день и медаль ля на грудь не хватает))) ну и еще обстановка ))) Еще добавлю четверг пятница суббота 80-100 тр возможно (знаю точно) воскресение -среда 20-30-40.
ТОП 5
1
2
4