Кажется, не идет у меня...
13770
122
Ассортимент вроде ок, полки постарался аккуратно забить товаром, есть все начиная от китекета и заканчивая роялом, шампунем и горшками.
В чем может быть дело? Что предпринять? Народ смотрит на витрины, что-то спрашивает, но все несущественное.
MrGrey02
сколько кв точка и какая проходимость?
MrGrey02
Случайно не в Холидее? А то там новая точка открылась и рядом никого, по ряду причин.
ЕвгенийNSK2010
Точка четыре квадрата.
Да, в Холидее. Проходимость неплохая. Хорошая вечером после пяти.

Причины есть, только я не знаю какие именно. :dnknow:
MrGrey02
4 кв конечно мало для данного направления...
отдел стоит открывать хотя бы на 8-10 кв, а лучше побольше...
сравните цены на вискас наверняка цены будут не в вашу пользу...
нужно сделать минимальную накрутку на первом этапе...
ввести дисконтные карты ( напечатать можно в любой типографии)...
основной оборот занимают дешевые корма...
кто дорогие корма берет со временем будет брать у вас...если выбор позволяет...
хотя таких людей все меньше ...приходится экономить...
допустим я брал роял кошке сейчас беру перфект (49,9 в ленте 180г) :dnknow:
и по себе знаю если точка небольшая как то в нее не очень хочется заходить :смущ:еще нужны корма на развес (берете большие упаковки и продаете...)
вообще почему начали этим видом заниматься?
и перед началом делали мониторинг в округе и по рынку?
от места многое зависит...
также нужна вывеска...
проходимость конкретное число нужно посидите подсчитайте сколько проходит в час (в обычное время, в пик, в выходные)...
народ вообще смотрит в вашу сторону?
где находитесь на входе или выходе?
очень много но...
дайте больше информации..или напишите в личку адрес (может мимо буду проезжать гляну) :миг:
MrGrey02
))) Вчера и сегодня наблюдал как работает эта точка.

Во-первых, в магазине и так есть две стойки с кормом для кошек и собак. Первая в начале магазина, вторая в "конце" - для тех кто сразу не заметил или забыл купить.

Не заметил никакой промо акции, нужна копеешная со словами "в честь открытия скидки на ВСЁ 20%". Уверен что окупится быстро.

Там рядом вроде и сотовыми аксессуарами начали торговать но я тоже туда не пойду - ну тоже не интересно с кассы туда топать с полными сумками. Вывод - не помешало бы сделать витрину с отсеками для сумок.

В этом закутке на сей момент только два киоска заслуживают внимания: Игрушки и Цветы, и то цветы под вопросом а Игрушек рядом на масиве больше почти нет, да и витрины аккуратно оформлены и огромный выбор - меня туда постоянно тянет ребёнок, интересно ему посмотреть и потрогать.

Ваш асортимент есть на рынке (Волховская), не весь конечно но там весь масив закупается, там тоже маленький киоск.

Сейчас чтоб завоевать сердце покупателя нужна какая-то фишка, иначе такие как я никогда не сделают шаг в сторону вашего киоска. Ощущение что там "тесно", неуютно и серо - поэтому украсьте по-ярче витрину, напечатайте объявления и расклейте по масиву.

Все перечисленные советы помогали мне и фирмам в которых я работал. Хотите быстро клиентов? Напечатайте прикольных наклеек в любой типографии и раздайте малолеткам на масиве чтоб они за деньги расклеивали их "где попало". Залепят весь масив, придут бабушки - поругаются пару раз, позвонят - со словами "какого х.. ваши наклейки везде налеплены...". Это не страшно, зато приток посетителей на год вперёд гарантирован.

Некоторые наклейки висят до 3х лет. (проверено!)
brigadir777
толко не забудьте, что за расклейку объявений в неположенных местах - вызов на комиссию и штраф вам обеспечен - так что заложите в бюджет промоакции. Еще и заставят содрать.
dvv
толко не забудьте, что за расклейку объявений в неположенных местах - вызов на комиссию и штраф вам обеспечен - так что заложите в бюджет промоакции. Еще и заставят содрать.
С таким отношением никогда не построешь бизнес:улыб:С претинзиями надо уметь работать, извинятся, скидки и подарки предоставлять.

Ведь за СПАМ чуть ли не уголовная ответственность наступает, однако этим инструментом активно ЗАРАБАТЫВАЮТ. Да, риск есть, он есть всегда. Волков боятся - в лес не ходить.

Я помню как мы на Снегирях весь масив заклеили за неделю, окупилось в первые пару дней, три года прошло а по тем объявлениям до сих пор звонят, хотя мы от-туда съехали давно. Звонки от противных бабушек с матами были каждый день, со смехом вспоминаю свои вежливые и жизнерадостные ответы. Телефон у нас не молчал от кол-ва клиентов, народу было много-много, правда мы паралельно не поскупились на огромный банер, и пару-тройку более мелких указателей. Всё нужно делать комплексно.
brigadir777
Всё нужно делать комплексно.
согласен с вами :respect:
Не вешай нос! Двигайся, шевелись...тогда все само придет! ТОлько не заводи таких грустных тем на форуме))) А то с таким настроем точно ничего не получится!
Епанчинцев А.А.
Не вешай нос! Двигайся, шевелись...тогда все само придет!
немного не по адресу :миг:ТС нужно было адресовать...поздно ТС вышел на связь нужно было спросить поинтересоваться по теме...горький опыт тоже опыт, пусть и грабли :dnknow:
ТС и назначалось... ответ вообщем, по теме)
brigadir777
Во-первых, в магазине и так есть две стойки с кормом для кошек и собак. Первая в начале магазина, вторая в "конце" - для тех кто сразу не заметил или забыл купить.
Конечно, я сознательно там встал. Народ подходит, спрашивает цену на мои фрискисы и вискасы, мне их обрадовать нечем пока... Но хочу расширить ассортимент русских и импортных кормов в той же ценовой категории. Посмотреть, понравится ли людям такая альтернатива.

Не заметил никакой промо акции, нужна копеешная со словами "в честь открытия скидки на ВСЁ 20%". Уверен что окупится быстро.
Спасибо за идею, все не мог определиться как именно сделать скидки. Теперь, похоже, ничем сложным задуряться не буду:улыб:
Там рядом вроде и сотовыми аксессуарами начали торговать но я тоже туда не пойду - ну тоже не интересно с кассы туда топать с полными сумками. Вывод - не помешало бы сделать витрину с отсеками для сумок.
Думаю, что-то типа скамеечки подойдет?

Сейчас чтоб завоевать сердце покупателя нужна какая-то фишка, иначе такие как я никогда не сделают шаг в сторону вашего киоска. Ощущение что там "тесно", неуютно и серо - поэтому украсьте по-ярче витрину, напечатайте объявления и расклейте по масиву.
Рекламные материалы на подходе. С заклейкой района домов не уверен пока - охватывать только окрестные дома или все вплоть до Троллейной?
MrGrey02
Конечно, я сознательно там встал. Народ подходит, спрашивает цену на мои фрискисы и вискасы, мне их обрадовать нечем пока...
к сожалению большой объем продаж именно эти производители,
можно сделать следующее
попытаться донести до людей что подобные корма
это медленный яд для их любимца....
почитайте в инете...
как вариант можно придумать
постоянным клиентам бесплатная привика животным раз в год (мелочь а цепляет)
по листовкам и наклейкам согласен нужны...
самое главное это продавец...если продавец ни рыбо-ни мясо то вложенные усилия пойдут насмарку :хммм:
если сознательно себя поставили в такие условия,
то почему грустите...на что рассчитывали ...
ЕвгенийNSK2010
попытаться донести до людей что подобные корма
это медленный яд для их любимца....
Я уже было начал думать что так и нужно делать, но... В таком случае людей я отпугну, они ведь решают что именно купить не исходя из "правильности" корма, а исходя из размера своего кошелька.
MrGrey02
Я уже было начал думать что так и нужно делать, но... В таком случае людей я отпугну, они ведь решают что именно купить не исходя из "правильности" корма, а исходя из размера своего кошелька.
почему сразу отпугнуть...я же не предлагаю убрать из рациона корм вышеозвученных производителей...
можно сделать грамотнее распечатать листовки
и вручать со словами ознакомтесь и подумайте о здоровье вашего питомца...
многие же действительно думают что это почти натуральные продукты :хммм:
MrGrey02
Посмотрите листовочку, как оно? На А5 будет нормально смотреться?
Посмотрите листовочку, как оно? На А5 будет нормально смотреться?
Эм...ну как то не ахти...может не стоит экономить на такой важной детали рекламной кампании? А доверить дизайнеру как минимум?
MrGrey02
как то не очень
согласен что лучше заплатить за рекламу..
по крайней мере тона более жизнерадостные нужны
изображение кошки и тп...
Епанчинцев А.А.
Должна быть "фишка" цепляющая
как у вас муравейчик :улыб:
Должна быть "фишка" цепляющая
как у вас муравейчик :улыб:
Моя фишка скорее раздражающая чем цепляющая :biggrin:
Епанчинцев А.А.
Моя фишка скорее раздражающая чем цепляющая :biggrin:
согласен :live:
MrGrey02
Я бы назвал это эскизом для дизайнера.
Сергей Ежов
копирайтер товарищу нужен..
дизайн в такой листовке на втором месте...
feelgroove
ок, все понял, кроме "фишки". Это типа Надпись большими буквами через всю листовку "в апреле скидка на все 20%"?
Фишка - это то, что зацепит человека. Это может быть слоган, это может быть картинка, это может быть нестандартного формата, формы листовка и т.д.
Епанчинцев А.А.
Вот именно

ТС: напечатайте листовки ввиде миски для корма, на ней большие циферки 20% и чуть текста...........как пример
Или фото-листовку типа голодный кот смотрит на еду и т.п.
MrGrey02
я бы сделал листовку в виде морды кота :миг:
но не забывайте что это удорожание листовки...
и не забудьте в листовке указать скидку (10% например при предъявлении купона)
хотя если еще налепить везде морд наклеек по району...можно по теплу еще кошачьи следы нарисовать...если есть бренд конечно :миг:
И не забывайте собирать статистику продаж с этих листовок
Епанчинцев А.А.
Он естесвеннен, но решил подстраховать :хехе:
MrGrey02
Привет дружище, только что был в холидее и решил подойти, посмотреть как у тебя дела идут.

Стоял пол минуты, осматривал витрину а ты даже не встал и не начал активно мне ничего предлагать.:улыб:

Фигова, а это очень нужно - с каждым общатся, улыбатся даже если у тебя всё х.... (плохо). Сам много лет работал в торговых залах, улыбка и комуникабельность это залог твоего успеха!
brigadir777
... улыбка и комуникабельность это залог твоего успеха! ...
Даже если ты устал и покупатель приперся не вовремя, кАаззёл.+1
Vpoiske
Вот-вот)) Но продажи поднимаются в разы!!! Все говорят что это так, НО - испытал однажды на себе. На звонки отвечал холодным голосом технически подкованного специалиста - разультат не радовал. Начал общатся поставленным голосом очень весёлого и смешного человека - особенно на женщин классно действует, эффект максимальный!
brigadir777
Я тоже Вас полностью поддерживаю. Сам в свое время карьеру в продажах строил)).
Vpoiske
А почему-бы Вам не организовать доставку на дом?
Очень много людей, которые возвращаясь домой ок 24.00- часа ночи и по утробному вою кошака из-за дивана понимают, что этой скотине они опять забыли купить жратву.
Договориться с таксюшными фирмами либо еще с кем ,кто постоянно в "полях" и можно хоть как-то шевелиться.
ИМХО: Цену можно на продукт делать выше ( в разумных пределах), т.к. целевая аудитория, в таком случае - люди, которые много работают (значит есть денешка).И им, запаренным в хлам суетой дня, не особо импонирует переться в час ночи за едой кошке\собаке. При этом, что в час ночи такое и не купить ( в основном). Т.е., плюсуете определенный процент к цене. Этот процент отдаете "доставщикам". В итоге - все довольны.
Я не считаю, что это будет палочкой-выручалочкой в данной ситуации, но какие-то деньги и оборот принесет. Но ведь лучше заработать 100-1000-10000р, чем их не заработать. Имхо.
Кто что думает? Покритикуйте,
Vpoiske
А почему-бы Вам не организовать доставку на дом?
к сожалению ТС такие советы не помогут...видимо сдался :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Ну что же Вы человека раньше времени...того. Посмотрим, чего он ответит.
Vpoiske
Для ТС:
А вообще ,может быть Вам Клуб Молодых Бизнесменов посетить? Я сам там не разу не был еще ( вот завтра собираюсь), но думаю, что может люди чего и посоветуют + лишние знакомства - не лишние. Вдруг с поставщиком встретитесь у которого дешевле тариться сможете. Вот и необходимая дневная выручка снизится).Как Вы на это смотрите?
Vpoiske
Отступать некуда, позади Москва, как говорится.
Сначала я и приставал ко всем кто смотрит на мою витрину дольше двух секунд :). Но получив пару молчаливых "иди ты...", стал аккуратнее. А вообще я, конечно, согласен с бригадиром. Теперь постараюсь быть активнее.
Доставка это норм, но только когда таксисту будет откуда забрать товар:улыб:Моя точка работает до 9 вечера, Холидей закрывается в полночь. Дома я товар не держу, поэтому доставка после 9 вечера технически неосуществима на сегодня.
Я посмотрел на свой киоск со стороны - действительно, там несколько тускловато и серо. Через некоторое время будет поярче, понавешаю ярких плакатов и яркого товара, а вот посветлее - стоит ли делать? Есть мысль повесить две люминисцентные лампы слева и справа, чтобы изнутри подсвечивать витрины.
MrGrey02
рад что не опускаете руки :миг:
ценник на вискас не снижали?
ЕвгенийNSK2010
Я не могу снизить цену на марсовскую продукцию. Это изначальное условие Холидея. А на весь остальной ассортимент скидка 20%. В ближайшие дни закажу листовки и там это обязательно укажу.
MrGrey02
не в простые условия вы себя поставили ...
MrGrey02
Если есть в электронном виде остатки, желательно с количеством, ценами входными и розничными - бросайте на почту (адрес в профиле), подумаю:миг:
Времени ещё очень немного прошло, всё пойдёт нормально, главное сейчас этот период развития спокойно пережить.
MrGrey02
не переживай, ты же теперь владелец собственного бизнеса. Хотя как шутит мой приятель пока собственник жарит беляши-наемник успеет поруководить газпромом ))
Вот мне завтра надо покупать какой то огромный мешок корма для собаки
В конце концов осенью новые выборы в облсовет
Метатель
не зарекаюсь, но думаю, что выборы в этом году пройдут без меня:улыб:
MrGrey02
может, кто-нибудь знает где взять неоновую трубку, в которой разноцветные огоньки бегают быстро-быстро? Видел такие очень короткие, типа игрушка на батарейках. Мне нужны достаточно длинные, чтобы витрины подсветить и привлечь внимание людей к ним.