Торговое место на автобусной остановке?
18478
23
Добрый день! Суть вопроса-куда обращаться для аренды торгового места на автобусной остановке, для установки ларька, так скажем?
Какими сложностями обременен данный процесс?
И может кто знает примерный разброс по стоимости 1м.кв.?
Заранее спасибо?
Forest Warden
Тоже интересно.
Можно не обязательно на остановке, а вообще место под киоск.
Видел несколько пустых ларьков, внешне похожих на авеню, с кем насчет них можно пообщаться, субаренда например?..
Андрей_
ну что, никто ничего ни слова ни полуслова?:хммм:
Forest Warden
от места всё зависит! чем торговать собираетесь ?
Андрей_
На мой взгляд если ларьки пустуют на каких то остановках, то скорее всего проходимость народа очень маленькая и открытие там торговли убыточно или с очень маленькой прибылью.
На мой взгляд если ларьки пустуют на каких то остановках, то скорее всего проходимость народа очень маленькая и открытие там торговли убыточно или с очень маленькой прибылью.
Об этом речи и не идет-где попало не имеет смысла.

Вопрос в другом- в общем как выглядит весь подобный процесс? куда обращаться? зачем обращаться? и т.п.?
iovs
от места всё зависит! чем торговать собираетесь ?
Возьмем элементарный пример-ларек с сигаретами, пивом и т.п. в неплохом, центральном, проходном месте.
Forest Warden
Возьмем элементарный пример-ларек с сигаретами, пивом и т.п. в неплохом, центральном, проходном месте.
+1
Андрей_
1. нужен топоплан (заказывать в доме быта стоит меньше 2 т.р)
2. Эскиз киоска, фото местоположения и наложения фото киоска, место положение, транспортная и пешеходные развязки, описание.
3. и в администрацию р-на где собираетесь ставить киоск на решение. Могут не дать :-(
Ограничения: киоски не ставят - а ставят трейлеры. Так же на остановках могут попросить сделать саму остановку и вывеску. Так же не все улицы подходят под торговлю (кроме газет и киосков) списки улиц можно посмотреть на сайте администрации.
Ti_Gor
Вот, спасибо большое за консультацию!
А если на этом месте уже стоит благоустроенная остановка с ларьком, к примеру, под одной крышей (как сейчас часто можно наблюдать), поместить рядом трейлер получится?
И-почему именно трейлер? В чем его особенность?
Forest Warden
это требования администрации. трейлер является не стационарным местом торговли, а киоск типа уже стационарный. Вот и вся разница. Киоски с мороженым и газетами можно ставить где хош. А вот с пивком и цигарками низя. Это я считаю правильно, время киосков прошло, должны быть павильоны с с/ у (для песонала соотв.:улыб:), с клумбами у входа и т.д. и магазины - как ни как это лицо города. Хотите мелко торговать - идите на рынок там вам выделят место.
Ti_Gor
Поддержу! Вы какой планируете доход получать? Быть может выгоднее продавать чай или манную крупу??? От вида деятельности завися разрешения, одно дело вы гвозди расфасованные продаёте другое дело таблетки "аспирин" я утрирую конечно , но мысль ясна!!!!
Ti_Gor
А вот с пивком и цигарками низя.
А как они тогда появляются?
Андрей_
А вот с пивком и цигарками низя.
А как они тогда появляются?
А вот да? Подобные стационарные (!) киоски с пивком и сагарами практически каждую остановку облюбовали!
Forest Warden
А вот да? Подобные стационарные (!) киоски с пивком и сагарами практически каждую остановку облюбовали!
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Вот только про способы получения подобных разрешений автору на форуме на расскажут :хехе:
Ti_Gor
А мы делаем проекты (хоть это и смешно звучит) киосков для администрации. Проект киоска стоит 7 тыс. руб., а тонара с технологией общепита (делают там и продают сэндвичи, пирожки и т.д.) - 10 тыс. руб. Можем сделать магазинчик, кафе, "свечной заводик". Обращаться в личку.
sorokaz
Аааа, так это к вам администрация посылает в обязаловку невзирая на других конкурентов?
tukk
Аааа, так это к вам администрация посылает в обязаловку невзирая на других конкурентов?
нет, это те, кто пытается "подмазаться под шумок", и дернуть бабла с горе-предпринимателей, чтобы продать за 7-10 т.р. бумажку, на которой будет написано в администрации - "Отказать".
H777
да уж, таких тоже хватает!
tukk
Ну вот, облили грязью ни за что. Ко мне администрация не посылает, я бы тогда тут не была. а проект все равно делать придется, так почему бы и не у нас?
sorokaz
А вы проект на установку и согласование рекламных щитов (баннеров) делаете?
Ti_Gor
А вы проект на установку и согласование рекламных щитов (баннеров) делаете?
Честно говоря - нет, но знаю того, кто делает. Или еще лучше места, где можно поискать подешевле по городу.
sorokaz
А мы делаем проекты (хоть это и смешно звучит) киосков для администрации. Проект киоска стоит 7 тыс. руб., а тонара с технологией общепита (делают там и продают сэндвичи, пирожки и т.д.) - 10 тыс. руб. Можем сделать магазинчик, кафе, "свечной заводик". Обращаться в личку.
Позвольте вопрос: с Октябрьской администр. наверняка уже на "короткой ноге", коль опыт такой богатый?:миг: Жизнь облегчить с согласованием, открытием, узакониванием можете помочь?
Forest Warden
Если без нарушений сделано, то да. А так, дружеских и родственных связей у нас там нет, к сожалению.