На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требования к косметическому кабинету
11364
14
MagnaN
activist
Вот собствено какие особенности? Квадратура, кафель, вода? Какие инстанции нужно пройти? Может кто поделится опытом?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
есть инфа в инете....
При открытии салона на какие косметологические услуги стоит сделать акцент? … Ответ: Для открытия солярия требуется выполнить требования СанПиН для парикмахерских. Главное, это наличие требуемой электрической мощности, а также вентиляции. ...
еще
На первый взгляд всё просто. Салон предоставляет парикмахерские и косметологические услуги, маникюр, педикюр, но без медицинской лицензии. В клинике же - много врачей, в том числе и косметологов, иногда имеются операционные со стационаром, и всегда обязательна медицинская лицензия. На самом деле - все сложнее. Если у вас в салоне - только имиджевые услуги (парикмахерские, маникюр, педикюр и т.п.), то вы - салон. А если что-то еще - то уже практически клиника.
biz-s.com/m14.htm
fabrikabiz.ru/salon/6/11.php
составте подробный бизнес план учтете все детали...
При открытии салона на какие косметологические услуги стоит сделать акцент? … Ответ: Для открытия солярия требуется выполнить требования СанПиН для парикмахерских. Главное, это наличие требуемой электрической мощности, а также вентиляции. ...
еще
На первый взгляд всё просто. Салон предоставляет парикмахерские и косметологические услуги, маникюр, педикюр, но без медицинской лицензии. В клинике же - много врачей, в том числе и косметологов, иногда имеются операционные со стационаром, и всегда обязательна медицинская лицензия. На самом деле - все сложнее. Если у вас в салоне - только имиджевые услуги (парикмахерские, маникюр, педикюр и т.п.), то вы - салон. А если что-то еще - то уже практически клиника.
biz-s.com/m14.htm
fabrikabiz.ru/salon/6/11.php
составте подробный бизнес план учтете все детали...

MagnaN
activist
Дело в том, что просто есть мысль открыть отдельный косметический кабинет. В бизнес-центре например. Вот и думаю есть ли смысл? 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
посмотрите какую нибудь франшизу
наберите им
они вам все подробно расскажут
откроетесь потом под своей вывеской
наберите им
они вам все подробно расскажут
откроетесь потом под своей вывеской

Дело в том, что просто есть мысль открыть отдельный косметический кабинет. В бизнес-центре например. Вот и думаю есть ли смысл?Вставать в бизнес-центр = работать на аренду![]()

Буду рассматривать различные варианты. Меня больше на данный момент интерисуют требования предъявляемые к кабинету 

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 21)
304835
1000
Браво, Билайн!
145788
1000
перепись населения
14650
247
В любом случае нужно согласовывать в Администрации проект косметического кабинета или салона. В проект входят архитектурные решения, технология!, электрика, вентиляция, генплан. Все требования к кабинету там будут уже учтены. С этой бумагой пойдете Вы или кто-то к пожарникам, в СЭС, гаишникам и т.д. Из проекта будет следовать набор оборудования, расчет электрической мощности, расход воды. Получается, что буквально все будет вытекать из проекта. С проектом могу помочь. Обращайтесь в личку.
Добрый день. У моего знакомого был опыт работы в торговом центре, к сожалению неудачный. Аренда высоковатая, да и люди там находятся "по другому вопросу". На мой взгляд причина ещё в следующем: потребители услуг как правило женщины и им не все равно сколько народу их увидит после процедур. А это - в лучшем случае просто смытый макияж, в остальных случаях покраснения и пр. Каких-то особенных требований к открытию нет, по крайней мере сложностей не вызывает. Начнете работать кому надо сами объявятся. Если же клиенты "свои" , то действительно легче арендовать готовый кабинет там и оборудование и кушетка и пр.
А я хочу открыть массажный кабинет, может скооперируемся?
Chikenburger
activist
+1
тоже могу поучавствовать, есть солярий и наращевание ногтей
тоже могу поучавствовать, есть солярий и наращевание ногтей

MagnaN
activist
Вооот, а у меня еще и наращивание ресниц планируется

Могу предложить вам готовый массажный кабинет, например в аренду или ещё как-то, в салоне с полным набором: "парикмахерские услуги, солярий, маникюр/педикюр, косметология и массаж"
ТОП 5
1
2
4