На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Торговое место на автобусной остановке?
18479
23
Forest Warden
member
Добрый день! Суть вопроса-куда обращаться для аренды торгового места на автобусной остановке, для установки ларька, так скажем?
Какими сложностями обременен данный процесс?
И может кто знает примерный разброс по стоимости 1м.кв.?
Заранее спасибо?
Какими сложностями обременен данный процесс?
И может кто знает примерный разброс по стоимости 1м.кв.?
Заранее спасибо?
Андрей_
veteran
Тоже интересно.
Можно не обязательно на остановке, а вообще место под киоск.
Видел несколько пустых ларьков, внешне похожих на авеню, с кем насчет них можно пообщаться, субаренда например?..
Можно не обязательно на остановке, а вообще место под киоск.
Видел несколько пустых ларьков, внешне похожих на авеню, с кем насчет них можно пообщаться, субаренда например?..
Forest Warden
member
ну что, никто ничего ни слова ни полуслова?

iovs
veteran
от места всё зависит! чем торговать собираетесь ?
Сергей Ежов
veteran
На мой взгляд если ларьки пустуют на каких то остановках, то скорее всего проходимость народа очень маленькая и открытие там торговли убыточно или с очень маленькой прибылью.
Forest Warden
member
На мой взгляд если ларьки пустуют на каких то остановках, то скорее всего проходимость народа очень маленькая и открытие там торговли убыточно или с очень маленькой прибылью.Об этом речи и не идет-где попало не имеет смысла.
Вопрос в другом- в общем как выглядит весь подобный процесс? куда обращаться? зачем обращаться? и т.п.?
Forest Warden
member
от места всё зависит! чем торговать собираетесь ?Возьмем элементарный пример-ларек с сигаретами, пивом и т.п. в неплохом, центральном, проходном месте.
Сейчас читают
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
127610
623
Ростелеком
237445
1000
Дискус - строительство 30х домов (часть 8)
201509
1000
Андрей_
veteran
Возьмем элементарный пример-ларек с сигаретами, пивом и т.п. в неплохом, центральном, проходном месте.+1
1. нужен топоплан (заказывать в доме быта стоит меньше 2 т.р)
2. Эскиз киоска, фото местоположения и наложения фото киоска, место положение, транспортная и пешеходные развязки, описание.
3. и в администрацию р-на где собираетесь ставить киоск на решение. Могут не дать :-(
Ограничения: киоски не ставят - а ставят трейлеры. Так же на остановках могут попросить сделать саму остановку и вывеску. Так же не все улицы подходят под торговлю (кроме газет и киосков) списки улиц можно посмотреть на сайте администрации.
2. Эскиз киоска, фото местоположения и наложения фото киоска, место положение, транспортная и пешеходные развязки, описание.
3. и в администрацию р-на где собираетесь ставить киоск на решение. Могут не дать :-(
Ограничения: киоски не ставят - а ставят трейлеры. Так же на остановках могут попросить сделать саму остановку и вывеску. Так же не все улицы подходят под торговлю (кроме газет и киосков) списки улиц можно посмотреть на сайте администрации.
Forest Warden
member
Вот, спасибо большое за консультацию!
А если на этом месте уже стоит благоустроенная остановка с ларьком, к примеру, под одной крышей (как сейчас часто можно наблюдать), поместить рядом трейлер получится?
И-почему именно трейлер? В чем его особенность?
А если на этом месте уже стоит благоустроенная остановка с ларьком, к примеру, под одной крышей (как сейчас часто можно наблюдать), поместить рядом трейлер получится?
И-почему именно трейлер? В чем его особенность?
Ti_Gor
member
это требования администрации. трейлер является не стационарным местом торговли, а киоск типа уже стационарный. Вот и вся разница. Киоски с мороженым и газетами можно ставить где хош. А вот с пивком и цигарками низя. Это я считаю правильно, время киосков прошло, должны быть павильоны с с/ у (для песонала соотв.
), с клумбами у входа и т.д. и магазины - как ни как это лицо города. Хотите мелко торговать - идите на рынок там вам выделят место.

Поддержу! Вы какой планируете доход получать? Быть может выгоднее продавать чай или манную крупу??? От вида деятельности завися разрешения, одно дело вы гвозди расфасованные продаёте другое дело таблетки "аспирин" я утрирую конечно , но мысль ясна!!!!
А вот с пивком и цигарками низя.А как они тогда появляются?
Forest Warden
member
А вот да? Подобные стационарные (!) киоски с пивком и сагарами практически каждую остановку облюбовали!А вот с пивком и цигарками низя.А как они тогда появляются?
IiON
veteran
А вот да? Подобные стационарные (!) киоски с пивком и сагарами практически каждую остановку облюбовали!Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Вот только про способы получения подобных разрешений автору на форуме на расскажут

А мы делаем проекты (хоть это и смешно звучит) киосков для администрации. Проект киоска стоит 7 тыс. руб., а тонара с технологией общепита (делают там и продают сэндвичи, пирожки и т.д.) - 10 тыс. руб. Можем сделать магазинчик, кафе, "свечной заводик". Обращаться в личку.
Аааа, так это к вам администрация посылает в обязаловку невзирая на других конкурентов?
Аааа, так это к вам администрация посылает в обязаловку невзирая на других конкурентов?нет, это те, кто пытается "подмазаться под шумок", и дернуть бабла с горе-предпринимателей, чтобы продать за 7-10 т.р. бумажку, на которой будет написано в администрации - "Отказать".
Ну вот, облили грязью ни за что. Ко мне администрация не посылает, я бы тогда тут не была. а проект все равно делать придется, так почему бы и не у нас?
А вы проект на установку и согласование рекламных щитов (баннеров) делаете?
А вы проект на установку и согласование рекламных щитов (баннеров) делаете?Честно говоря - нет, но знаю того, кто делает. Или еще лучше места, где можно поискать подешевле по городу.
Forest Warden
member
А мы делаем проекты (хоть это и смешно звучит) киосков для администрации. Проект киоска стоит 7 тыс. руб., а тонара с технологией общепита (делают там и продают сэндвичи, пирожки и т.д.) - 10 тыс. руб. Можем сделать магазинчик, кафе, "свечной заводик". Обращаться в личку.Позвольте вопрос: с Октябрьской администр. наверняка уже на "короткой ноге", коль опыт такой богатый?

sorokaz
experienced
Если без нарушений сделано, то да. А так, дружеских и родственных связей у нас там нет, к сожалению.
ТОП 5
1
4