На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокат ноутбуков.
6481
31
prokatBukov
junior
Приветствую форумчан!Открыл дело по прокату нетбуков,ноутбуков.Все нормально(почти),работаю с физическими лицами.Но как выйти на юридических лиц?Что бы брали в прокат какие-нибудь компании(для презентаций).Понимаю что нужна реклама,но где именнно,что бы таковых привлечь?Заранее блогадарю за адекватные ответы!!!
Aleksk2000
activist
Попробуйте обратиться в Event агенства, гостиницы (в которых есть конференц услуги) бизнес центры
prokatBukov
junior
Кто такие EVENT?Рекламное агенство?А в гостиницах скорее всего,они сами предоставляют такие услуги.Но надо проверить.В бизнес-центрах я оставляю визитки на рекламных стендах.
prokatBukov
junior
И еще вопрос!Почему обычные сервисные центры(по ремонту ПК)соглашаются на рекламку в их центре,а большие авторизированные сервисные центры не хотят.Ведь им выгодно со мной сотрудничать.Человек пришел ,сдал в ремонт к примеру бук,а они ему мою визиточку.И им не придется на время ремонта давать ему что то похожее в замен.
alladin
нездешний
а кто оплатит ваши услуги, СЦ это не нужно - у него этих буков полно, а Клиент с какого бодуна будет вам платить - ему фсе должны по закону обеспечить в трехдневный срок
IMHO, прокат лэптопов не имеет перспективы, также как прокат зубных щеток - слишком это интимно-индивидуальная вешчь. Лизинг в том числе возвратный - другое дело.
IMHO, прокат лэптопов не имеет перспективы, также как прокат зубных щеток - слишком это интимно-индивидуальная вешчь. Лизинг в том числе возвратный - другое дело.
prokatBukov
junior
Конечно клиент платить будет,мне.А их выгода в том что они свом клиентам не будут на время ремонта давать другой.Если вы были хоть раз в СЦ,то от них недобъешся на время ремонта,другой комп.Это конечно возможно!Тебе придеться полдня звонить в отдел защиты прав потребителей.И к концу дня они тебе выдадут какую-нибудь рухлять.(по себе знаю)И клиенту проще взять у меня бук на несколько дней,чем от них добиваться.И все таки почему СЦ не хотят переложить половину своих проблем на меня?
Aleksk2000
activist
Event это агенство организующие мероприятия, про гостиницы - да они у них есть, но иногда бывают такие мероприятия когда собственного количества не хватает, вот тут бы Вы и пригодились. Попробуйте выйти на отделы бронирования конференц услуг. В бизнес центрах не там Вы оставляете информацию, попробуйте обратиться в отдел продаж/аренды - думаю это более реально.
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
272310
1000
Открывать ли рыбный магазин...
42431
32
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
139846
999
prokatBukov
junior
А что если оповестить о своих услугах(по электронке)основные организации,которые часто проводят презентации(например:вымпелТелеком,МегаФон и др.).Конечно все это трудоемко.Может кто поскажет интересную мысль по этому поводу?Или кто знает такие организации?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А что если оповестить о своих услугах(по электронке)основные организации,которые часто проводят презентации(например:вымпелТелеком,МегаФон и др.).у крупных организациях полный комплект своего оборудования....
если выходить на бизнес центры и тп то нужно предлагать полный комплект оборудования (проектор и тп)....
но опять же серьезные бизнес центры это все имеют в наличии...
как вариант предложить в прокат командировочным...но есть риск невозврата...
prokatBukov
junior
Командировочным не вариант.Совсем недавно мне звонил вымпелтелеком,хотели взять в прокат 15 ноутбуков.Но увы,на тот момент в наличии у меня было всего 5,остальные уже были в прокате.И они нашли другого(((((((Смысл-большая организация,а оборудования своего нет! Зашел на сайтEVENT агенство по мероприятий.Как я понял у них свое оборудование.Но цены конечно,огромные.У меня в 10 раз дешевле))))
alladin
нездешний
Конечно клиент платить будет,мне.вы не в теме, если СЦ мне в три дня не предоставит замену - я поставлю СЦ на деньги и никто мне не помешает, а только помогут. И звонить никому не нуно, фсе в бамажках. Я могу взять у вас бук, но платить вам будет, по суду, СЦ, что потом они вам скажут другой вопрос

prokatBukov
junior
)))Я же говорю,вы не сталкивались с этим.Никто вам в течении 3 дней не сделает комп и в замен вам тоже ни кто недаст просто так,по первой ваше просьбе.Комп могут делать 45 дней.Не так все,как вы себе предстовляете)))
ЕвгенийNSK2010
Зашел на сайтEVENT агенство по мероприятий.Как я понял у них свое оборудование.Но цены конечно,огромные.У меня в 10 раз дешевле))))если расчитываете на организации нужен большой запас оборудования...
вложения существенные, риски большие...
поэтому смысла нет ставить низкие цены

готовы вы ввалить в оборудование дополнительно 2-3 млн ?
чувствуете разность в затрате и оборачиваемости средств?
alladin
нездешний
мне как-то попытались не предоставить, одного написания претензии хватило, чтобы привезли на дом и еще долго извинялись. Просто нужно знать свои права. Если не предоставили - это возможность отсудить очень хорошие деньги, а платить за то что положено мне по закону это признак ЛОХА
prokatBukov
junior
Хорошо!Если вы делаете комп не по гарантии!!!!
Алексий
экспериментатор

alladin
нездешний
Хорошо!Если вы делаете комп не по гарантии!!!!упссс... ну я не готов заморачиваться с обращением еще и к третьим лицам за прокатом, а позиция СЦ на эту тему мне не ведома, мона им это и интересно, но это похоже на тему с бесшумным компом - спрос наверное (мизерный) будет, но на хлеб с маслом не хватит. Тут скорее рынок В2В и нуно проявлять позицию СЦ, но тем проще ввести подобную услугу в свой прайс, чем допускать потенциальных конкурентов до клиентов.
avotonya
member
регулярно проводят презентации поставщики оборудования, всеразличного, это и телеком, и интеграторы, и тяжмаш и многие другие, вот у них своего оборудования точно нет в необходимом колличестве, а приглашать сосвоими "букварями" им имидж не позволяет и не у всех приглашенных имеется в наличии.
не далее как две недели назад был в ситуации когда очень уж срочно нужен был ноутбук на три-четыре дня (в поезде работать), не знал куда обратиться, чуть не купил еще один, поэтому прошу ваши контакты в личку
не далее как две недели назад был в ситуации когда очень уж срочно нужен был ноутбук на три-четыре дня (в поезде работать), не знал куда обратиться, чуть не купил еще один, поэтому прошу ваши контакты в личку
Bato
guru
Согласен с Алладином-это скорее b2bшная услуга, но тут получаются вилы: если это юр.лицам, то нужны сразу партии буков-5-10-20 и более, т.е. мы приходим к тому, что нужны значительные оборотные средства. 20 буков тысяч по 10 это уже 200 тысяч. Как скоро окупится всё это-вот вопрос.
prokatBukov
junior
Во-первых-окупаемость не очень долгая.На данный момент я работаю с физ.лицами.Во-вторых-у меня не один и не пять и не десять буков,а больше.А в третьих-подскажите как выйти на уровень работы с юр.лицами,по системе b2b.?
Bato
guru
Я бы сделал 3-5 проката крупным фирмам на ЛЮБЫХ условиях, получил бы рекомендационные письма и уже имея их делал бы продвижение и прямой маркетинг.
ЕвгенийNSK2010
подскажите как выйти на уровень работы с юр.лицами,по системе b2b.?посмотрите кто ищет работу в этом секторе (наверняка есть связи (база данных) ...
или действующих сотрудников привлекайте

ЕвгенийNSK2010
Я бы сделал 3-5 проката крупным фирмам на ЛЮБЫХ условиях, получил бы рекомендационные письма и уже имея их делал бы продвижение и прямой маркетинг.проседать сильно по цене тоже нет смысла...
потом ценник не поднимешь

Bato
guru
Хороший понт дороже денег.
Не имея рекомендаций смысла в b2b лезть нет.
Ну или блат или сииииииииииииииильно по цене прогибаться, что нафиг надо.
Не имея рекомендаций смысла в b2b лезть нет.
Ну или блат или сииииииииииииииильно по цене прогибаться, что нафиг надо.
loun
activist
Для презентаций необходимо еще и презентационное оборудование обычно (проектор, экран, колонки).
Реклама в бизнес-центрах, бизнес-справочниках, ну и интернет.
Ноутбуки в прокат для организаций интересны прежде всего командировочным, или для временных рабочих групп, особенно мобильных. Также техническим специалистам, разъезжающим по командировкам.
Как Вам уже говорили, для работы с организациями необходимо достаточное количество ноутбуков. Печальный опыт вы уже имеете, когда к Вам обратились, а Вы не смогли предоставить необходимое количество.
Про большие сервис-центры. Они авторизованы на определенного производителя. По закону на время ремонта должны предоставлять нотубук, но того же производителя. Преставьте, что им здают по гарантии асус, а они дают на время ремонта асер. Человек поползуется, ему понравится данная марка, и он возьмет откажется от асуса. Кто им после этого авторизацию оставит?
Реклама в бизнес-центрах, бизнес-справочниках, ну и интернет.
Ноутбуки в прокат для организаций интересны прежде всего командировочным, или для временных рабочих групп, особенно мобильных. Также техническим специалистам, разъезжающим по командировкам.
Как Вам уже говорили, для работы с организациями необходимо достаточное количество ноутбуков. Печальный опыт вы уже имеете, когда к Вам обратились, а Вы не смогли предоставить необходимое количество.
Про большие сервис-центры. Они авторизованы на определенного производителя. По закону на время ремонта должны предоставлять нотубук, но того же производителя. Преставьте, что им здают по гарантии асус, а они дают на время ремонта асер. Человек поползуется, ему понравится данная марка, и он возьмет откажется от асуса. Кто им после этого авторизацию оставит?
olekalex
junior
а под какой вид налогооблажения попадает прокат ноутбуков?
edonista
activist
а сколько у Вас всего ноутбуков и нетбуков? это я к тому, что 15 сразу не получилось в аренду сдать...
попробуйте обзвонить небольшие маркетинговые, рекламные, pr-агентства, всякие креативные группы и проч. просто поисследуйте, часто ли они берут такую технику в аренду, и так далее.
если с ними законннектиться, возможно, в будущем они будут с Вами работать на более-менее постоянной основе.
попробуйте обзвонить небольшие маркетинговые, рекламные, pr-агентства, всякие креативные группы и проч. просто поисследуйте, часто ли они берут такую технику в аренду, и так далее.
если с ними законннектиться, возможно, в будущем они будут с Вами работать на более-менее постоянной основе.
мне интересно а как в этой сфере обстоят дела с ПО?
есть ли на них набор программ и каких?
Мне кажется если вкладываться в Легальное ПО , то обойдется дороже ноутбуков...
есть ли на них набор программ и каких?
Мне кажется если вкладываться в Легальное ПО , то обойдется дороже ноутбуков...
это ко мне был вопрос?))) про ПО на сдаваемых в аренду ноутбуках ничего сказать не могу, но думаю, что в большинстве компаний Нска на компах стоит нелегальное ПО.
с ноутбуками здесь в чём-то может быть проще, чаще всего они покупаются всё-таки с легальным программным обеспечением.
а если Вы просто о разных программах - то, думаю, сдавать в аренду подразумевает больше для различных презентаций, конференций, для офисных междусобойчиков и тп
в этих всех случаях вряд ли нужно какое-то особое ПО
с ноутбуками здесь в чём-то может быть проще, чаще всего они покупаются всё-таки с легальным программным обеспечением.
а если Вы просто о разных программах - то, думаю, сдавать в аренду подразумевает больше для различных презентаций, конференций, для офисных междусобойчиков и тп
в этих всех случаях вряд ли нужно какое-то особое ПО
нет вопрос к ТС, )))
мне интересно ,просто есть много нужных программ а они стоят денег,даже антивирус простой и тот платный, не говоря про офис ...
мне интересно ,просто есть много нужных программ а они стоят денег,даже антивирус простой и тот платный, не говоря про офис ...
feelgroove
activist
доктор веб - бесплатный антивирус. продается вместе с готовыми компьютерами, нетбуками, ноутами. предоставляется провайдерами.
все популярные браузеры - бесплатны.
Open Office - содержит всё, что необходимо для офисной работы, включая презентации
практически для любой программы сейчас можно найти бесплатную альтернативу.
операционные системы идут в большинстве случаев по умолчанию в комплекте с ноутбуком/нетбуком.
помимо этого можно легализовать ПО в процессе использования.
все популярные браузеры - бесплатны.
Open Office - содержит всё, что необходимо для офисной работы, включая презентации
практически для любой программы сейчас можно найти бесплатную альтернативу.
операционные системы идут в большинстве случаев по умолчанию в комплекте с ноутбуком/нетбуком.
помимо этого можно легализовать ПО в процессе использования.
mivim
junior
есть такой момент как коммерческое использование и тогда много из того что free становиться платным...
По поводу openOffice , не все готовы им пользоваться.
По поводу openOffice , не все готовы им пользоваться.
ТОП 5
1
2
3