На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хранение 1С вдалеке от офиса
4886
40
Capone
почетный тролль НГСа
Что-то захотелось мне перенести 1С-ную базу и, заодно, кучу других документов куда-нить подальше от места работы. Но, ясен пень, работать с ними через инет.
Как это сделать и с кем имеет смысл работать?
1С на 8.2 управляемое приложение - можно работать через интернет, а сервак дома :-) удобно
Велком в личку.
Из деталей, база не сервере, доступ по терминалке.
Из любого места в любое время. Сервера в импортняге и местные.
ценник пока вкусный...
Из деталей, база не сервере, доступ по терминалке.
Из любого места в любое время. Сервера в импортняге и местные.
ценник пока вкусный...
Сервера в импортняге и местные.скажите плиз а как там дело с договорами, безопасностью (хакеры, проверяющие органы) и с потерей информацией и позиционностью ПО? Не глумлюсь! Клиенты спрашивали на сколько это удобно и надежно?
Ну скажем так, это мой бизнес. не раскручиваю на всю катушку, по причине получения завершающих правовых документов.Сервера в импортняге и местные.скажите плиз а как там дело с договорами, безопасностью (хакеры, проверяющие органы) и с потерей информацией и позиционностью ПО? Не глумлюсь! Клиенты спрашивали на сколько это удобно и надежно?
по поводу хакеров - чушь собачья. Все свои, все свое...
По поводу потери инфы - кластер на 7 серверных точках. дубляж и прочая фигня. распределение прав доступа на уровне физики. не реально... даже для отдела К.

Удобства - из любой точки в любой момент, проблема только в пароле.... (сцуко длинный :))
чичас адаптируется система е-токена... типа ткнул фигню в любой комп, и все само отработалось.
Остаются только вопросы по каналу доступа. Если работать с нетбука по ГПРС, приходится учитывать скорость передачи данных... картинка кубиками и не такая быстрая отработка мыши...
В остальном, проект запускается на днях, через пару недель всех ухи прожужжу про новый сервис... сейчас пока тестируется и откатывается, поэтому доступ для "своих" весьма вкусный...
по поводу хакеров - чушь собачья. Все свои, все свое...если есть интернет - то и есть "черви"....
По поводу потери инфы - кластер на 7 серверных точках. дубляж и прочая фигня. распределение прав доступа на уровне физики. не реально... даже для отдела К.а если клиент денежку вовремя не заплатил? все пипец всей инфе?![]()
и про лицензионное ПО интересно, ну и ценник в студию
черви это в земле, а на серверах запуск несанкционированного софта невозможен.по поводу хакеров - чушь собачья. Все свои, все свое...если есть интернет - то и есть "черви"....
а если клиент денежку вовремя не заплатил? все пипец всей инфе?
и про лицензионное ПО интересно, ну и ценник в студию
Если денех нет, инфа хранится не более 6 мес. после расторжения дог-ра инфа сливается на диски и в архив. Архив может быть востребован спецслужбами.

За лицензии и цены, - ну интимно это пока... дайте получить соответствующие разрешения, тогда вывешаю все ништяки... а пока так, на слово доброе поверить можно...

Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
407950
1000
Мир изменился! (часть 3)
77337
1001
БАРАХОЛКА -16
238585
992
Ну не конкуренты мы... Несколько не той стороной дела занимаемся... да и клиентом не каждый сможет стать. типа фейсконтроль...

самое важное.
вот сейчас Вы работаете. А завтра (ну или послезавтра) - ррраз и нету вас
мало ли что может случиться. пожар например или землетресение.
и как мне сохранить инфу?
вот сейчас Вы работаете. А завтра (ну или послезавтра) - ррраз и нету вас

мало ли что может случиться. пожар например или землетресение.
и как мне сохранить инфу?
а как с нагрузкой в 50-100 активных пользователей 1с+ ексель сервер справится? и еще а вот как распечатать документ на мой принтер? в домен меня примите? (у меня правда есть решение, но как оно у вас решено)
вот как раз наличие ключа и гарантирует доступ во внешние хранилища к своим фалам. Это типа как бесплатные файл-сервера. а наличие ключа гарантирует стойкость к взлому.
В общем пока маркетинг дрыхнет, я могу только с технической точи зудеть. А вообще, половина москвы так уже работает, и кстати думаю года через два, и тут все будут так же...
главное что совершенно нет необходимости иметь/покупать свой комп. Достаточно взять его в аренду. на полчасика/пару дней.. а рабочий стол и все свое остается неизменным. и с софтом муздохаться нет смысла... все сделают за вас...
В общем пока маркетинг дрыхнет, я могу только с технической точи зудеть. А вообще, половина москвы так уже работает, и кстати думаю года через два, и тут все будут так же...
главное что совершенно нет необходимости иметь/покупать свой комп. Достаточно взять его в аренду. на полчасика/пару дней.. а рабочий стол и все свое остается неизменным. и с софтом муздохаться нет смысла... все сделают за вас...
я правильно понял - инфа хранится одновременно в нескольких местах?
а как с нагрузкой в 50-100 активных пользователей 1с+ ексель сервер справится? и еще а вот как распечатать документ на мой принтер? в домен меня примите? (у меня правда есть решение, но как оно у вас решено)ну 30 точно потянет. больше пока не пробовали... если про SQL решение известно, там вообще больше 100 это норма... Если про домен - порешаем, встретимся пообщаемся...
я правильно понял - инфа хранится одновременно в нескольких местах?в большинстве своем да...
ну а по поводу распечатки на локальный так это сейчас решается на ура.... опыт и решение так же присутствует...
все равно у меня больше вопросов чем, за однозначный ответ я бы перешел к вам!
Как дела с обновлением ПО? ладно 1С 8 можно автоматом настроить с сайта если конфа типовая и на поддержке, а если измененная конфа как ее к вам загрузить обновления (и вирусов при этом не нацеплять)? А как быть с консультантом? Да и установкой специфических программ? или в любое время суток у вас там программист все знающий и все имеющий сидит? (этот выпад если комп в аренду взять, только же рабочий стол нужен) И еще у кого есть доступ к моим файлам?
Как дела с обновлением ПО? ладно 1С 8 можно автоматом настроить с сайта если конфа типовая и на поддержке, а если измененная конфа как ее к вам загрузить обновления (и вирусов при этом не нацеплять)? А как быть с консультантом? Да и установкой специфических программ? или в любое время суток у вас там программист все знающий и все имеющий сидит? (этот выпад если комп в аренду взять, только же рабочий стол нужен) И еще у кого есть доступ к моим файлам?
Пока я на стороне собственного удаленного сервера! И дешевле и надежнее. Информация как интимные фотки которые не должен ни кто видит!
Ну тогда по порядку.
проект свежий. Пока в процессе отладки. Несколько меня опередили со спросом... Не мог предположить что так актуально будет.
Теперь по топологии:
Софт весь обновляется с каждым релизом. Набор софта пока ограничен ввиду не достигнутых договоренностей с правообладателями. Процесс долгий, но мы в завершающей фазе.
1С-конфа пользовательская, любая. предоставляется только платформа. Крутите на платформе чего угодно. Установка спецефич.софта отдельная тема. Без лицензии - никак. все слишком светленько и чистенько, ибо только так можем гарантировать сохранность данных от всех подряд.
Канал шифрованный и закрытый, вири не страшны, даже если пытаться самому втыкнуть оно в сервер. Не даст. Проверено.
Программеров каких требуется? по 1С? Таких есть. Общих администраторов? Тоже есть. По спец софту - пока набираем. работаем 24 часа 7 дней.
Конечно будут ограничения... графику вряд ли будем гонять. но подумаем в этом направлении. Цель другая...
В итоге:
Берете ноут в аренду, используете "Удаленное подключение" подключаетесь к "Своему рабочему столу на нашем сервере" пользуетесь.... не забывая отправлять денюшку. Ну даже если и забыли, система биллинга, предложит взять кредит под мааахонький процент... ну елы палы, чего вы мобильником не пользовались чтоли?
доступ к файлам имеет только клиент. или администратор с письменного разрешения клиента. Ключи это самое страшное... длинный пароля забыл и пиндык. и админ не поможет. а вот е-токен - уже проще...
проект свежий. Пока в процессе отладки. Несколько меня опередили со спросом... Не мог предположить что так актуально будет.
Теперь по топологии:
Софт весь обновляется с каждым релизом. Набор софта пока ограничен ввиду не достигнутых договоренностей с правообладателями. Процесс долгий, но мы в завершающей фазе.
1С-конфа пользовательская, любая. предоставляется только платформа. Крутите на платформе чего угодно. Установка спецефич.софта отдельная тема. Без лицензии - никак. все слишком светленько и чистенько, ибо только так можем гарантировать сохранность данных от всех подряд.
Канал шифрованный и закрытый, вири не страшны, даже если пытаться самому втыкнуть оно в сервер. Не даст. Проверено.
Программеров каких требуется? по 1С? Таких есть. Общих администраторов? Тоже есть. По спец софту - пока набираем. работаем 24 часа 7 дней.
Конечно будут ограничения... графику вряд ли будем гонять. но подумаем в этом направлении. Цель другая...
В итоге:
Берете ноут в аренду, используете "Удаленное подключение" подключаетесь к "Своему рабочему столу на нашем сервере" пользуетесь.... не забывая отправлять денюшку. Ну даже если и забыли, система биллинга, предложит взять кредит под мааахонький процент... ну елы палы, чего вы мобильником не пользовались чтоли?
доступ к файлам имеет только клиент. или администратор с письменного разрешения клиента. Ключи это самое страшное... длинный пароля забыл и пиндык. и админ не поможет. а вот е-токен - уже проще...
Не мог предположить что так актуально будет.Это актуально у народа который боится проверок и изъятия сервера с управленческими базами.
Без лицензии - никак. все слишком светленько и чистенько, ибо только так можем гарантировать сохранность данных от всех подряд.Кто за лицензию платит?
Канал шифрованный и закрытый, вири не страшны, даже если пытаться самому втыкнуть оно в сервер. Не даст. Проверено.Для 1С вирусы не страшны, страшны к примеру операционной системе (могут и пароль сменить)
Программеров каких требуется? по 1С? Таких есть. Общих администраторов? Тоже есть. По спец софту - пока набираем. работаем 24 часа 7 дней.А ЦЕННИК то какой будет?

доступ к файлам имеет только клиент. или администратор с письменного разрешения клиента. Ключи это самое страшное... длинный пароля забыл и пиндык. и админ не поможет. а вот е-токен - уже проще...А как же с конторой более одного клиента - каджому етокин выдавать?
Это актуально у народа который боится проверок и изъятия сервера с управленческими базами.Ну все кто побаивается изъятия. И все кому не удобно таскать ссобой железо, и всем кто желает обезопасить свою базу (от несанкционированного доступа инсайдеров) и т.д. и т.п.
Кто за лицензию платит?
Для 1С вирусы не страшны, страшны к примеру операционной системе (могут и пароль сменить)
А ЦЕННИК то какой будет?
А как же с конторой более одного клиента - каджому етокин выдавать?
Лицензионные вопросы чуток позже. (щас получим оф.бумажки и будем счастливы...)
Ценник пока вкусный, позже расскажу сколько..
1клиент=6 пользователей=6 токенов. это не дорого...

"облачное обслуживание"?скорее "Заоблачное"....

Эта тема стара как мир:) Эра ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ прошла, опять возвращаемся к "терминалам"
Так что это всё лишь вопрос времени

На самом деле, то что Вы превозносите тут, уже давно всем известно."облачное обслуживание"?скорее "Заоблачное"....![]()
И скажите, а что мне мешает обратиться не к Вам, а к Московским конторам? Мне ведь не важно где находится мой "оператор".
CRM.
Где-то тут были темы об этом и не раз.
Негритянский кот
veteran
Новосибирская точка обмена трафиком-вот главный ништяк, а через Москву ходить не так приятно все же. В остальном плюсов особых не вижу. Можно поставить удаленный сервер пускай хоть в съемной квартире+удаленный бэкап на другой сервер и wipe/restore в случае чего. А вообще обязаны гэбэшникам такие как ваша конторы по первому требованию предоставлять всю инфу, иначе сами знаете чем червато (ФСБ умеет убеждать как никто другой
).

На самом деле, то что Вы превозносите тут, уже давно всем известно.это все работает уже лет 10-12 как... так что ничего нового... При этом все знаю как, все пытаются состряпать самостоятельно, и оно работает, а вот на поток никто не ставит...
И скажите, а что мне мешает обратиться не к Вам, а к Московским конторам? Мне ведь не важно где находится мой "оператор".
CRM.
Где-то тут были темы об этом и не раз.

Разница с Москвой на мой взгляд очевидна.
Темы действительно были, но не я ТС.

Gavroliy
veteran
А вообще обязаны гэбэшникам такие как ваша конторы по первому требованию предоставлять всю инфу, иначе сами знаете чем червато (ФСБ умеет убеждать как никто другой).

Негритянский кот
veteran
ну что же, будет прецедент, тогда и посмеетесь 
лучше перебдеть, чем недобдеть.....народная мудрость однако.

лучше перебдеть, чем недобдеть.....народная мудрость однако.
Это актуально у народа который боится проверок и изъятия сервера с управленческими базами.
----------------------------
Вообще говоря, не только это.
Еще
пожар/затопление
кража
сбой винта
----------------------------
Вообще говоря, не только это.
Еще
пожар/затопление
кража
сбой винта
Вот это верно... поскольку сам бывал в ситуации, когда винт накрывался, и когда пожар случался... так что возможно именно это толкнуло пять лет назад, заняться вопросами подобного содержания бухии и управленческой отчетности...
Отдавать конфиденциальную инфу на хранение неизвестно кому, мало кто решится. Одних заверений о том, что доступ к компу только по длинному паролю и даже Админы не смогут получить доступ, как то очень сомнительно.
Расскажите на чем собираетесь строить решение?
Как защищать данные? Шифровать? А какая же тогда может быть скорость доступа. Чем лучше защита тем меньше скорость.
Если есть опасность потери БД в офисе. То вполне актуально поставить СВОЙ сервак дома или на колакейшине. Реализуется все достаточно просто.
Минимальная стоимость решения может равнятся стоимости системного блока и интернет трафика.
Если есть желающие могу помочь. Вопросы в личку.
Как защищать данные? Шифровать? А какая же тогда может быть скорость доступа. Чем лучше защита тем меньше скорость.
Если есть опасность потери БД в офисе. То вполне актуально поставить СВОЙ сервак дома или на колакейшине. Реализуется все достаточно просто.
Минимальная стоимость решения может равнятся стоимости системного блока и интернет трафика.
Негритянский кот
veteran
Ну вроде сказали, что токены будут выдавать, но конечно же уверенности это не прибавит, так как в любой момент и у них может случится коллапс в лице нерадивого обиженного сотрудника или терок с конкурентами с привлечением властных структур. Вобщем форс-мажоров гораздо меньше если взять все в свои руки и сделать сервер+зеркало.
Gavroliy
veteran
Вобщем форс-мажоров гораздо меньше если взять все в свои руки и сделать сервер+зеркало.Абсолютная правда....
При этом, нужно же в свои руки брать это. а в руках вероятно еще что то есть, откладывать? или просто выронить, пока настраиваешь сервак? А месяца через три, это становится обузой, и желания поддерживать все это не прибавляется. В итоге? Появляется мысль как у ТС, "На кого бы свесить всю эту рутину и не заморачиваться....
На это и расчет. Клиент должен дозреть. ИМХО...
----скип------Рассказывать не стану, ибо это конфиденс...
----скип---------

За предложение помощи, благодарю. Возможно и будут вопросы...

blackvalex
veteran
Что-то захотелось мне перенести 1С-ную базу и, заодно, кучу других документов куда-нить подальше от места работы. Но, ясен пень, работать с ними через инет.Сервер в колокейшн. На сервере поднять ipsec, в офисе поставить ipsec маршрутизатор.
Работать это будет прозрачно, как будто сервер в офисе стоит.
Без вскрытия установленного в офисе маршрутизатора никто никогда не вычислит, где реально находится сервер.
А маршрутизатор прячем под потолком ;-).
Metal kыnG
veteran
Можно конечно и по сложному, а можно через тот же пэпал оплатить пару выделенных серверов за бугром или в рашке. Настроить автоматические бэкапы и спать спокойно. Если траффик еще пустить через пачку прокси серверов. То кроме как терморектального анализа никто до ваших документов не доберется.
а так ли страшен отдел К как его малюют?
у нас в конторе конфисковывали компы за нелицензионные винды и адобы. опера (ударение на последний слог) больше показались продвинутыми юзерами, чем товарищами способными разобраться в калокейшенах айписеков посредством криптографических етокинов
.
знали тока что за винду нам - опка, за адоб - опа, а за автокады - порядочная опень.
а вы тут аж за границу свои мускулы прячете.
достаточно даже съемного usb-винта с интерфейсом замаскированным под ps/2. изымают тока системники.
имхо паранойа
у нас в конторе конфисковывали компы за нелицензионные винды и адобы. опера (ударение на последний слог) больше показались продвинутыми юзерами, чем товарищами способными разобраться в калокейшенах айписеков посредством криптографических етокинов

знали тока что за винду нам - опка, за адоб - опа, а за автокады - порядочная опень.
а вы тут аж за границу свои мускулы прячете.
достаточно даже съемного usb-винта с интерфейсом замаскированным под ps/2. изымают тока системники.
имхо паранойа
Metal kыnG
veteran
Опера в отделе К работают с экспертами... С заинтересованными от маломягких адоба и 1С. И скорее всего маски шоу выдернет не только сервера но и любимую флэшку секретарши. Соответственно нужна отвязка от локальных тачек.
Тут уже впору задумываться о системе централизованной генерации паролей для пользователей конторы. С ограничением по времени действия пароля. Чтобы при любом раскладе завтра только хозяин в одном лице мог получить доступ к данным.
Да и тут подумать о том чтобы хозяин с чистой совестью сказал что не знает пароль
например забирает пароль с хитрого веб сервиса через сложную веб процедуру .... На каждом шаге которой можно сьграть в дурочка и уйти на левый правдоподобный сервак.
Тут уже впору задумываться о системе централизованной генерации паролей для пользователей конторы. С ограничением по времени действия пароля. Чтобы при любом раскладе завтра только хозяин в одном лице мог получить доступ к данным.
Да и тут подумать о том чтобы хозяин с чистой совестью сказал что не знает пароль

Metal kыnG
veteran
В догонку.... Делать все через буржуйские сервера. Может даже через цепочки.
Как вариант если овчинка стоит того то вообще уйти на корпоративный продукт или на прокладку синхронизированную с той же 1С ....
Расковырять 1С легко .... А вот хитрую базу на том же мускуле с 4-5 мегабайтами запутанных исходников ...
Как вариант если овчинка стоит того то вообще уйти на корпоративный продукт или на прокладку синхронизированную с той же 1С ....
Расковырять 1С легко .... А вот хитрую базу на том же мускуле с 4-5 мегабайтами запутанных исходников ...
Set_
veteran
Помница, лет 6-ть назад, в одной конторе, видимо имея опыт общения с обэпом, сервер стоял на чердаке в сейфе и в случае выключения компьютера гл. бухгалтера стиралась все данные с сервера без возможности восстановления. Резервная копия делалась на диски раз в неделю и уносилась из офиса ген.директором
Маски шоу в первую очередь отгоняют всех от компов и вырубают их и забирают. Соответственно они собственными руками заметили следы.
Еще в одной конторе уничтожение данных происходило с брелка от сигнализации. Кстати, такие девайсы уже давно продаются в сети.
и т.д. и т.п. Вот только, как показывает практика, маски шоу устраиваются только с уверенностью в 99% что они что-то найдут. И инфу они собирают заранее и очень тщательно. И уже если они вас накрыли, то уже, скорее всего, знают что и где искать.

Маски шоу в первую очередь отгоняют всех от компов и вырубают их и забирают. Соответственно они собственными руками заметили следы.
Еще в одной конторе уничтожение данных происходило с брелка от сигнализации. Кстати, такие девайсы уже давно продаются в сети.
и т.д. и т.п. Вот только, как показывает практика, маски шоу устраиваются только с уверенностью в 99% что они что-то найдут. И инфу они собирают заранее и очень тщательно. И уже если они вас накрыли, то уже, скорее всего, знают что и где искать.
А если не секрет, по чьей наводке они приходят?
В ваших примерах!
В ваших примерах!
По чьей наводке не знаю, знаю только что приходят только после тщательной проработки "клиента". Ну не проверяют они на обум, это факт! Есть у них "работники" которые обзванивают/обходят конторы с предупреждением о предстоящей проверке лицензий и т.п. По сути это завуалированное вымогательство денег. Если в течении недели не нашли способ "договориться", то приходят с проверкой, но без маски шоу и т.п. и то, далеко не всегда. Примерно 50/50, как повезет.
А вот маски шоу и все что к ним прилагается - делается только, как я уже писал, после тщательной проработки.
В свое время работал в налоговой инспекции и имел тесные отношения с налоговой полицией. Так там начальники налоговой и полиции сидели на "окладе" у многих фирм и сообщали о предстоящих проверках, руководство этих фирм, заранее. Да еще и помогали подготовиться к этим проверкам
После ухода их налоговой мне руководитель отдела физ.лиц вел всю отчетность по моей ЧП'ке самостоятельно, только звонил иногда с просьбой подойти поставить подпись и печать
Я это к тому, что в России так - придут к тому кто сильно жульничает, а главное - НЕ ДЕЛИТСЯ с власть-имущими. Либо к конкурентам тех, кто делится хорошо
Хотя бывали и такие случаи: У меня друг, парнишка - зарабатывает настройкой компов, установкой софта и т.п. во Владивостоке. Так вот в одной конторе, после того как он установил винду с диска (естественно пиратского) и озвучил стоимость своей работы - в кабинет зашли сотрудники силовых структур и выписали штраф на 60 тыс. руб. за нарушение авторских прав и распространение пиратского софта...
А вот маски шоу и все что к ним прилагается - делается только, как я уже писал, после тщательной проработки.
В свое время работал в налоговой инспекции и имел тесные отношения с налоговой полицией. Так там начальники налоговой и полиции сидели на "окладе" у многих фирм и сообщали о предстоящих проверках, руководство этих фирм, заранее. Да еще и помогали подготовиться к этим проверкам

После ухода их налоговой мне руководитель отдела физ.лиц вел всю отчетность по моей ЧП'ке самостоятельно, только звонил иногда с просьбой подойти поставить подпись и печать

Я это к тому, что в России так - придут к тому кто сильно жульничает, а главное - НЕ ДЕЛИТСЯ с власть-имущими. Либо к конкурентам тех, кто делится хорошо

Хотя бывали и такие случаи: У меня друг, парнишка - зарабатывает настройкой компов, установкой софта и т.п. во Владивостоке. Так вот в одной конторе, после того как он установил винду с диска (естественно пиратского) и озвучил стоимость своей работы - в кабинет зашли сотрудники силовых структур и выписали штраф на 60 тыс. руб. за нарушение авторских прав и распространение пиратского софта...

ТОП 5
1
2