На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tukk
veteran
в кисках ассортимент тех же самых продуктов, что вы и собираетесь предлагать в своих магазинах, ну или в подобных вашим!
asg
veteran
Мне не надо сочувствовать, я покупаю продукты там, где мне удобнее, дешевле и те, что входят в мою продуктовую корзину. А ассортимент киосков, магазинов и супермаркетов очень близок. Если Вас этот вопрос так интересует, то можете сравнить пешеходный трафик на Гоголя, возле бывшего СП и на Крылова, возле Сибириады.
GoncharoFF
veteran
Многоуважаемый Игорь. Ваше желание рекламировать все и вся понятно, вы рекламщик до мозга костей. Но простите мое любопытство, каким и на кой вы хотите рекламировать магазин у дома? Вас послушать, так можно и сигаретные киоски на остановках рекламировать.......мне кажется, все проще - строить амбициозные планы на создание сети и иметь при этом НОЛЬ рекламной поддержки - самоубийство
![]()
GoncharoFF
veteran
Честно, про "Сытого папу" слышу впервые. Где они были?ну если не считать чо в том магазине продуктов как в супермаркете ))) фартучки там есть у продавцов. Про вывеску в точку ))) просто белый магазин ))
А про магазин: есть в нектороых дворах магазины, которые просто манят к себе и живут и процветают. К примеру во дворе Б. Богаткова 219. Там белый магазинчик. Весь район в него ходит. А подачи там нет никакой...ни фартучков, ни вывески.
Игорь_Борисов
guru
Но простите мое любопытство, каким и на кой вы хотите рекламировать магазин у дома? Вас послушать, так можно и сигаретные киоски на остановках рекламировать.......

В принципе, этим аспектом занят весь мир, рынки насыщены, продавать тесно, это у нас в России этому вопросу не уделяют внимания, а потом ругаются, что реклама не работает....да именно так, эти люди правы - "одна реклама в медиа не работает!" - а когда задействовано все, что можно начиная от входной двери - все работа, что ет!

то для сетей это важно чрезвычайно, ибо потенциальный потребитель в масштабе города, прежде чем принять решение зайти в магаз - хочет поинимать...чем одна сеть магазов у дома, отличается от другой сети магазов у дома?....и это помогает ему в его выборе даже будучи .....в чужом дворе..в гостях....не у своего дома!

К сожалению....по НСКу среди сетевых "магазов у дома"у у меня нет ни одного примера...который я бы с уверенностью мог бы рекомендовать Вам для копирования или перенимания опыта... если смотреть... просто... как на интересный сетевой пример брендинга - это старый добрый "Подорожник"...и ларьки и кафе и продавцы и машины доставки -все в едином стиле и даже будучи выгоняемыми с рейтинговых трасс города...во дворы сеть узнаваема...вызывает доверие и получает своего покупателя... поэтому ситуация горестная...сравнительных примеров мало "за брендинг" сетей, поэтому в среде предпинимателей до сих много стереотипов в духе "а на фига все это вообще нужно, вон соседи и так работают, да и мы также сделаем!"

про сигаретные ларьки - в принципе (если опять же, город не накладывает своих огрначений на оформление)....старая добрая сеть ларьков "Авеню" могла бы выглядеть не хуже "Подорожника" по узнаваемости...более того - стать единым форматом остановок города... но почему то этого не делает...то ли стереотип "остановка есть остановка", то ли конкурентов по сути нету...не знаю, но потнециал чтоб брендировать даже "сигаретные ларьки", как мне кажется, все-таки существует!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
пока этот рынок до конца не нысыщен - это раз
во-вторых пионеров много и они постоянно меняются...
в-третьих основная проблема в персонале
когда видишь улыбку и приятное не хамское обслуживание...и униформа не нужна...
а когда хамло и тп ...то и никакие ухищрения не помогут
реклама,бренд и тп имею ввиду
хотя люди это проблема любого бизнеса
и многие не понимают что основная
во-вторых пионеров много и они постоянно меняются...
в-третьих основная проблема в персонале
когда видишь улыбку и приятное не хамское обслуживание...и униформа не нужна...
а когда хамло и тп ...то и никакие ухищрения не помогут

реклама,бренд и тп имею ввиду

хотя люди это проблема любого бизнеса

и многие не понимают что основная

GoncharoFF
veteran
не знаете не только затронутого вами рынка, но и его специфики. и сети " у дома есть" а брендинг и единая марка ему не нужны. в каждом отдельно взятом месте есть своя специфика и свой рынок. а что касается остановок - так они типовые. а ярлык авеню или не авеню - решать хозяину. но все они будут стоят по образу и подобию )) ибо и у власть придержащих тоже свой рынок
Сейчас читают
Что с Березовой рощей????????????????
139107
420
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 7)
254070
1000
Березовое (Сибирь) (часть 5)
279932
808
WhispeR
activist
1) откуда инфо что рынок свободен? он может и свободен, но монополен практически
2) как вы с Универсамами,Столичными - ГК НТС собираетесь конкурировать - непонятно.
3) хорошие помещения и места выкупают основные игроки, т.к. они тоже развивают тему Магазина У дома, и кто вам сказал что сети наши крупные - это типо другой формат, нефига подобного (см.выше)
4) лучше сделайте 1 магазин, но хороший, чтобы были разные редкости там и изыски (вспомните Зебру - дорого, но мило) + своя кухня хорошая или аутсорсинговая.

2) как вы с Универсамами,Столичными - ГК НТС собираетесь конкурировать - непонятно.
3) хорошие помещения и места выкупают основные игроки, т.к. они тоже развивают тему Магазина У дома, и кто вам сказал что сети наши крупные - это типо другой формат, нефига подобного (см.выше)
4) лучше сделайте 1 магазин, но хороший, чтобы были разные редкости там и изыски (вспомните Зебру - дорого, но мило) + своя кухня хорошая или аутсорсинговая.

ТОП 5
1
3
4