На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день. Ищу тему для нового бизнеса, но испытываю дефицит идей (вернее идей много, но пока ищу наиболее интересную) . Может кто-то поделится мыслями на этот счет, буду признателен. Кратенько, что имеем для начала: денег, в принципе от 200 до 1000 тыс.руб. Умею продавать, управлять людьми. В бизнесе давно, опыт есть. Есть опыт создания с нуля успешного бизнеса (совместно с другим учредителем). Хочется новый бизнес, вот какой ? 

Присоединяюсь по деньгам тож самое, а идей нет.
Негритянский кот
veteran
Аптеки.
Но ищите того, кто собаку съел на этой теме.....и место. С 1млн. откроете одну или пару+заемы в товаре.
Но ищите того, кто собаку съел на этой теме.....и место. С 1млн. откроете одну или пару+заемы в товаре.
Посмотрите здесь если заинтересует,можем обсудить.
и пол Новосиба уставились в экраны мониторов чтобы быстро прознать про чужие идеи 
// с удовольствием почитаю.. на чем Люди делают деньги

// с удовольствием почитаю.. на чем Люди делают деньги
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что для вас бизнес?
просто деньги...сделать что-то полезное...самовыражение...
какая доходность бизнеса интересует?
какие направления интересны?
бизнес на время или на длительный срок?
для начала ответьте себе на эти вопросы
Poljarnik
member
что для вас бизнес?1. Бизнес понимаю не в смысле самозанятости, а в смысле построения организации, которая по прошесвии некоторого времени могла бы работать автономно (практически автономно), принося прибыль. (Что-то полезное - естественно, иначе бизнес обречен- мое ммнение)
2. Доходность (как минимум выше доходности вкладов в банке :), думаю процентов 30-50 устроило бы :), иначе нет смысла подпрыгивать))))
3. направления - любые (с производством связываться только неохота, но если что-то супер гениальное, то конечно можно)
4. бизнес на время? в смысле сделать, а затем продать?...в идеале на постоянно, в смысле сделать, а потом получать прибыль

Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
34843
403
Интернет-магазины в Новосибирске
21481
170
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
413627
874
ЕвгенийNSK2010
подход и взгляд одобряю 
что мешает выбрать направление
риск
неуверенность
лень продумывать
?

риск
неуверенность
лень продумывать
?
Сергей Ежов
veteran
3. направления - любые (с производством связываться только неохота, но если что-то супер гениальное, то конечно можно)
-------------------------------
Если не производство? то -
очередное купи-продай? или область уникальных услуг?
-------------------------------
Если не производство? то -
ЕвгенийNSK2010
я читать умею просто хочу понять ТС 

Poljarnik
member
подход и взгляд одобряюЕвгений, уже год продумываю
риск
неуверенность
лень продумывать
?

Господа, ЛЮЮЮДИ!!!!, неужели нет идей?!!! или не хотите делиться?
alexnetalias
veteran
4. бизнес на время? в смысле сделать, а затем продать?...в идеале на постоянно, в смысле сделать, а потом получать прибыльТут я бы сказал, что такого бизнеса, чтобы потом ничего не делать и только прибыль получать - такого бизнеса нет... Просто потом время будет тоже тратиться, но уже естественно не в таких количествах как при развитии...![]()
И с тематикой бизнеса лучше определяться конкретнее, и делать бизнес в той сфере, которая вам интересна, а не просто создавать бизнес ради получения прибыли...
ЕвгенийNSK2010
Господа, ЛЮЮЮДИ!!!!, неужели нет идей?!!! или не хотите делиться?думаю второе
ЕвгенийNSK2010
напишите в личку мысли какие есть
может смогу что то посоветовать
или скорректировать ...
нужно понять область интереса
может смогу что то посоветовать
или скорректировать ...
нужно понять область интереса

Сергей Ежов
veteran
Тут я бы сказал, что такого бизнеса, чтобы потом ничего не делать и только прибыль получать - такого бизнеса нет... Просто потом время будет тоже тратиться, но уже естественно не в таких количествах как при развитии...Бизнес без плотного участия учредителей приносит доход меньший.
И с тематикой бизнеса лучше определяться конкретнее, и делать бизнес в той сфере, которая вам интересна, а не просто создавать бизнес ради получения прибыли...
Про сферу согласен - должны быть либо знания сферы а еще лучше и желание работать в этой сфере.
Sky
guru
Понятно... ТС не хочет связываться с производством...
а с производством.. у кого какие идеи?
а с производством.. у кого какие идеи?

задавать такие вопросы на форуме - полный бред. Тоже самое как спросить- люди, ауу, как статьсчастливым, богатым и здоровым?
Хорошую идею никто не отдаст, но зато начнут предлагать либо всякое фуфло, либо очень мутные и непонтяные проекты.
Хорошую идею никто не отдаст, но зато начнут предлагать либо всякое фуфло, либо очень мутные и непонтяные проекты.
Poljarnik
member
Если не производство? то -Купи-продай, только я бы предпочел опт (чтобы не иметь дел с потребителями)

Или услуги, или что-то еще...

Понятно... ТС не хочет связываться с производством...А Вы так и решили отсидеться за спинами других?, предлагайте варианты, мы их обсудим...
а с производством.. у кого какие идеи?![]()

задавать такие вопросы на форуме - полный бред. Тоже самое как спросить- люди, ауу, как статьсчастливым, богатым и здоровым?Не будьте занудой, я рассчитывал на мозговой штурм

Да и мне пульните пару идей в личку. Не обещаю, что подкорректирую бизнесс-план, но то что сворую идею -100%))). Вот поэтому никто и делиться не хочет. На этом форуме люди с деньгами, и они с удовольствием ухватятся за любую более-менее прибыльную идею.
Те, у кого нет денег, но множество идей ( из разряда " да мне бы только начальный капитал накопить на работе манагера по продажам - я бы уж УХ!!!!..., Брин бы позавидовал).
А если серьезно, то ,судя по Вашим постам, для Вас гланое бабло. Следовательно,начально прорабатываете ВСЕ идеи, которые только взбредают в голову и реализацию которых Вы видите на улице. Начиная от "ларька на остановке" и заканчивая....черт знает чем.
Грубо говоря, посмотрев, чем торгуют, обзваниваете поставщиков-сравниваете цены входа с ценами выхода - прикидываете стоимость помещения ( или что там может понадобиться) - если результат первоначального анализа устраивает - считаете более детально и скрупулезно.
В конечном итоге найдете то, с чего предполагаемая маржа Вас устроит. А там сами решайте - готовы ли Вы морально торговать "прокладками" ( и на попойке друганов озвучивать это).Готовы - вперед. Не готовы - ищете дальше.
ИМХО.
Те, у кого нет денег, но множество идей ( из разряда " да мне бы только начальный капитал накопить на работе манагера по продажам - я бы уж УХ!!!!..., Брин бы позавидовал).
А если серьезно, то ,судя по Вашим постам, для Вас гланое бабло. Следовательно,начально прорабатываете ВСЕ идеи, которые только взбредают в голову и реализацию которых Вы видите на улице. Начиная от "ларька на остановке" и заканчивая....черт знает чем.
Грубо говоря, посмотрев, чем торгуют, обзваниваете поставщиков-сравниваете цены входа с ценами выхода - прикидываете стоимость помещения ( или что там может понадобиться) - если результат первоначального анализа устраивает - считаете более детально и скрупулезно.
В конечном итоге найдете то, с чего предполагаемая маржа Вас устроит. А там сами решайте - готовы ли Вы морально торговать "прокладками" ( и на попойке друганов озвучивать это).Готовы - вперед. Не готовы - ищете дальше.
ИМХО.
Вот вам идея реально работала в Иркутске, вмешался кризис - пришлось закрыть.
Автобуклет и сайт по предложению и продаже ам. Уникальность в том что сама служба располагается на самом авторынке (ходят агенты и собирают заявки и фото за денежку от 10 до 50 / руб. авто) приходят в офис на авторынке и скидывают фото и заявку оператору, который долбит заявку в базу и распечатывает буклет точнее внутренность (таблица с основными параметрами и телефонами владельцев). На входя на рынок раздают буклет (можно и продавать!) всем желающим. Таблица отсортирована по маркам ам и ценам т.е. выбрать например Т. Corolla составляет несколько сек. и позвонить и посмотреть т.к. машина на рынке. Так же обложка глянец она обновляется раз в неделю печать в типографии с рекламодателями. Вечером выгрузка на сайт. Так же можно оформить договор с дормом. Буклет А5 - что бы удобно было взять с собой. Печатали на ризографе и допечатывали т.к. база увеличивалась. Работали только в суб и вск. + буклет выбрасывали единицы, а вот визитки были на каждом углу. Агентами работали студенты. Я переехал в Новосибирск и не знаю даже где тут авто барахолка, поэтому легко делюсь идеей, а так же остались все наработки и программа по учету заявок.Прикрепил обложку которую нашел :-) одна из первых! сайт не работает можно не заходить :-(
Автобуклет и сайт по предложению и продаже ам. Уникальность в том что сама служба располагается на самом авторынке (ходят агенты и собирают заявки и фото за денежку от 10 до 50 / руб. авто) приходят в офис на авторынке и скидывают фото и заявку оператору, который долбит заявку в базу и распечатывает буклет точнее внутренность (таблица с основными параметрами и телефонами владельцев). На входя на рынок раздают буклет (можно и продавать!) всем желающим. Таблица отсортирована по маркам ам и ценам т.е. выбрать например Т. Corolla составляет несколько сек. и позвонить и посмотреть т.к. машина на рынке. Так же обложка глянец она обновляется раз в неделю печать в типографии с рекламодателями. Вечером выгрузка на сайт. Так же можно оформить договор с дормом. Буклет А5 - что бы удобно было взять с собой. Печатали на ризографе и допечатывали т.к. база увеличивалась. Работали только в суб и вск. + буклет выбрасывали единицы, а вот визитки были на каждом углу. Агентами работали студенты. Я переехал в Новосибирск и не знаю даже где тут авто барахолка, поэтому легко делюсь идеей, а так же остались все наработки и программа по учету заявок.Прикрепил обложку которую нашел :-) одна из первых! сайт не работает можно не заходить :-(
feelgroove
activist
Господа, ЛЮЮЮДИ!!!!, неужели нет идей?!!! или не хотите делиться?идей полно! денег нет!

Куча идей есть на куче сайтов :-) про бизнес-идеи.
От меня вот вам несколько недавно обсуждавшихся здесь на форуме:
-магазин (реальный или интернет) экологически чистых продуктов.
-производство(выращивание) тех же самых экологически чистых продуктов.
от меня (хотя нет вру-все что "придумывается" сейчас - рано или поздно уже было и процветает либо уже загнулось по каким-либо причинам) :
-торговля овощами (не надо говорить что ниша занята - отстой, ОНА свободна плюс нескоько фишек и вперед, но прблема в том что встряните на поставщиках) -тоже самое кстати и с экологически чистыми продуктами.
-рассмотрим модные "бады"-пророщенная пшеница, овес либо мука, колбаса и т.п. Хоть у одних есть сертификат "органика". Либо всем верим на слово наша сырье выращено в экологически чистом районе на экологически чистой земли без применения химикатов?
Из мелкореализуемого бизнеса в Новосибирске и области:
шиномонтаж, пивнушки, сувениры, парикмахерские, фитнесы и прочая лабуда.......
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? - мозговой штурм чем бы заняться?
Поедте на Алтай закупите там картошки (на лям) привезети осенью в Новосиб - и продавайте (за два)
Вот Ваши 50% выхлопа за сезон.
От меня вот вам несколько недавно обсуждавшихся здесь на форуме:
-магазин (реальный или интернет) экологически чистых продуктов.
-производство(выращивание) тех же самых экологически чистых продуктов.
от меня (хотя нет вру-все что "придумывается" сейчас - рано или поздно уже было и процветает либо уже загнулось по каким-либо причинам) :
-торговля овощами (не надо говорить что ниша занята - отстой, ОНА свободна плюс нескоько фишек и вперед, но прблема в том что встряните на поставщиках) -тоже самое кстати и с экологически чистыми продуктами.
-рассмотрим модные "бады"-пророщенная пшеница, овес либо мука, колбаса и т.п. Хоть у одних есть сертификат "органика". Либо всем верим на слово наша сырье выращено в экологически чистом районе на экологически чистой земли без применения химикатов?
Из мелкореализуемого бизнеса в Новосибирске и области:
шиномонтаж, пивнушки, сувениры, парикмахерские, фитнесы и прочая лабуда.......
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? - мозговой штурм чем бы заняться?
Поедте на Алтай закупите там картошки (на лям) привезети осенью в Новосиб - и продавайте (за два)

Картошка-скоропорт! Сгниет,попортится или прорастет!
Я прорабатывал в свое время поставку овощных консервов
из Краснодарского края. Прибыльно было (по расчетам,в теории)Но денег не хватило на этот участок,так сказать,а основной бизнес есть давно.
Я прорабатывал в свое время поставку овощных консервов
из Краснодарского края. Прибыльно было (по расчетам,в теории)Но денег не хватило на этот участок,так сказать,а основной бизнес есть давно.
Картошка, как и остальные овощи сезонный товар на 2-3 месяца.
если заниматься ей круглодично немного другой подход надо.
Во первых не закупать дешевку, чтоб не была заражена.
Во вторых хранить в нормальном месте - и ухаживать.
в общем на целый год это совершенно другая тема с меньшим доходом. :-(
если заниматься ей круглодично немного другой подход надо.
Во первых не закупать дешевку, чтоб не была заражена.
Во вторых хранить в нормальном месте - и ухаживать.
в общем на целый год это совершенно другая тема с меньшим доходом. :-(
Поедте на Алтай закупите там картошки (на лям) привезети осенью в Новосиб - и продавайте (за два)это не бизнес и даже не самозанятость, это рашенрулетка
Обоснуйте?
На любой бизнес можно так сказать.
Особенно фермерский ставте ставки, ГОСПОДА каждую весну - вырасет урожай или нет...
На любой бизнес можно так сказать.
Особенно фермерский ставте ставки, ГОСПОДА каждую весну - вырасет урожай или нет...
feelgroove
activist
просто тут уже как-то по зиме-осени был человек который не знал куда деть много-много картошки
прогореть думаю крупно моожно на таком товаре
что потом смотреть на него не сможешь до конца дней))

прогореть думаю крупно моожно на таком товаре

Обоснуйте?конеШно не есть хорошо отвечать вопросом на вопрос, но все-таки где здесь бизнес? это что транспортные услуги? или где? если у меня есть сеть киосков или я комиссонер от сети магазинов и закупаю под торговый канал - ну исчо куда ни шло, а так наобум, уж лучше тогда на форекс, хоть никуда ехать не нуно и мешки благоухать не будут

Sergman
activist
Такие объяы с частой периодичностью здесь появляются.
конеШно не есть хорошо отвечать вопросом на вопрос, но все-таки где здесь бизнес?Ну как сказать - просили идею, направление. Я его дал.
А вот еще разжевать и в рот положить, то извиняйте энтого я сказать не хочу

Не будьте занудой, я рассчитывал на мозговой штурмСоздайте фирму, наймите топов и устраивайте им мозговой штурм, и они с нескрываемой радостью будут вешать Вам лапшу на уши, пока у Вас есть деньги, потому как единственно верное решение можете принять только Вы сами. Но имейте в виду, пока Вы ориентированы исключительно на быстрые и большие "бабки" по принципу: "пять минут попрыгал и на всю оставшуюся жизнь удовольствие", любой Ваш бизнес обречен.
есть много идей, только честно говоря лень считать.
Щас запущена пробная версия "сказок по телефону".
Захотел Ваш ребенок послушать сказку, да или Вам охота отдохнуть или Вы за рулем а ребенок капризничает, Вы ему - сынок, послушай сказку, и суете телефон в ухо, или на магнитоле включаете Bluetooth, и вместе с ним слушаете сказки.
можно развиваться на ВСЮ Россию, организовав бесплатный для клиентов ВСЕЙ России номер в формате 8-800.....
А прибыль будет идти с рекламы, вставленной в текст сказки, до или после или в меню сказок.
Представьте, "вышел Иван Муромец в чисто поле, вдохнул свежего воздуха своей грудью богатырской, и сказал, "Хорошо....." Достал из сумки питьевой йогурт Данон, отхлебнул этого чудесного зелья и пошел в бой с горынычем" :)))))
можно многа нафантазировать на эту тему.
Чем не идея?
Надо только на осуществление пару миллионов
Кстати, можно с кем-нибудь скооперироваться и создать сей ресурс. в ЛС
Щас запущена пробная версия "сказок по телефону".
Захотел Ваш ребенок послушать сказку, да или Вам охота отдохнуть или Вы за рулем а ребенок капризничает, Вы ему - сынок, послушай сказку, и суете телефон в ухо, или на магнитоле включаете Bluetooth, и вместе с ним слушаете сказки.
можно развиваться на ВСЮ Россию, организовав бесплатный для клиентов ВСЕЙ России номер в формате 8-800.....
А прибыль будет идти с рекламы, вставленной в текст сказки, до или после или в меню сказок.
Представьте, "вышел Иван Муромец в чисто поле, вдохнул свежего воздуха своей грудью богатырской, и сказал, "Хорошо....." Достал из сумки питьевой йогурт Данон, отхлебнул этого чудесного зелья и пошел в бой с горынычем" :)))))
можно многа нафантазировать на эту тему.
Чем не идея?
Надо только на осуществление пару миллионов
Кстати, можно с кем-нибудь скооперироваться и создать сей ресурс. в ЛС
дон карлеоне
activist
Да все ищут кто идею кто тему я считаю нужно заниматся тем к чему душа лежит
Vpoiske
activist
Да все ищут кто идею кто тему я считаю нужно заниматся тем к чему душа лежит+ много. На этом и порешим).
Ищется поставщик бочек б/у 200литров изпод краски, масла. ОЧЕНЬ МНОГО НУЖНО!!!
Вот реальная идея для бизнеса)))
ЕвгенийNSK2010
Ищется поставщик бочек б/у 200литров изпод краски, масла. ОЧЕНЬ МНОГО НУЖНО!!!извините но это не идея, а переложение своих проблем на другую голову
чужими руками все хотят деньги зарабатывать

Сергей Ежов
veteran
Барахолока на Петухова.
реанимируйте бизнес здесь :-).
реанимируйте бизнес здесь :-).
Leo191
activist
Насмешили))) а просьба подкинуть идею для бизнеса, это не перекладывание своего головняка на другую голову???????????????

Segan
experienced
Решил тоже вмешаться в обсуждение. Имел опыт открытия двух собственных дел. Не сказать что неудачно но не успешно точно. Деньги не потерял но и не заработал ...Времени и нервов убил .....За это время успел уяснить для себя две истины: никто для Вас не будет зарабатывать деньги. Или просрут или уведут. Добро пожаловать в РФ. Если решились открывать что - то свое, Вам для этого требуется следующее:
1. Вы должны быть очень хорошо в теме открываемого бизнеса. То, что знаете лучше большинства.
2. Иметь конкурентные преимущества на начальном этапе, чтоб выигрывать перед мастодонтами и отбить клиентов.
3. Будьте готовы к тому, что будете уделять бизнесу первое время по 12-14 часов в сутки.
P.S.: собственно в настоящий момент организую собственный бизнес, идею прорабатывал полтора года, а не неделю на форуме со стандартными предложениями купить за 100 продать за 200.
1. Вы должны быть очень хорошо в теме открываемого бизнеса. То, что знаете лучше большинства.
2. Иметь конкурентные преимущества на начальном этапе, чтоб выигрывать перед мастодонтами и отбить клиентов.
3. Будьте готовы к тому, что будете уделять бизнесу первое время по 12-14 часов в сутки.
P.S.: собственно в настоящий момент организую собственный бизнес, идею прорабатывал полтора года, а не неделю на форуме со стандартными предложениями купить за 100 продать за 200.
Дарю идею: займитесь архитектурно-строительнм проектированием.
Еще можно заняться:
- оценочная деятельность.
- обучение иностранным языкам.
- аудит.
Все идеи проработаны лично. Дело выгодное. Поэтому можете начинать. С вас бутылка :-)
Еще можно заняться:
- оценочная деятельность.
- обучение иностранным языкам.
- аудит.
Все идеи проработаны лично. Дело выгодное. Поэтому можете начинать. С вас бутылка :-)
ЕвгенийNSK2010
собственно в настоящий момент организую собственный бизнес, идею прорабатывал полтора года

собственно в настоящий момент организую собственный бизнес, идею прорабатывал полтора года,прорабатывали

Идея это сиимютное вдохновение..... Просчет идеи и выработка конкурентноспособности от пары дней до...... , воплщение с нуля и без денег несколько лет.
Многие на каком-то моменте ломаются, либо их обскакивает кто-то более энергичный.
Вот тема экологически чистых продуктов - не просто привезенных из деревни, а с сертификаами РЕАЛЬНЫМИ, а не купленных где-то на базаре, концепция построение отношений с поставщиками - это работа не одноо года.
И строить это надо начинать сейчас, а не через год, два когда к этому будет готов народ.
Другими словами готовить почву, пробовать натыкаться на препятсвия нужно уже сейчас...., а прибыль получать удастся лишь потом, а пока лишь времязатраты в знакомства, договренности, проверка компетентнсти.
Многие на каком-то моменте ломаются, либо их обскакивает кто-то более энергичный.
Вот тема экологически чистых продуктов - не просто привезенных из деревни, а с сертификаами РЕАЛЬНЫМИ, а не купленных где-то на базаре, концепция построение отношений с поставщиками - это работа не одноо года.
И строить это надо начинать сейчас, а не через год, два когда к этому будет готов народ.
Другими словами готовить почву, пробовать натыкаться на препятсвия нужно уже сейчас...., а прибыль получать удастся лишь потом, а пока лишь времязатраты в знакомства, договренности, проверка компетентнсти.
тема экологичных продуктов - это чистый маркетинг и промывание мозгов, чел не должен хОлить свое тело - оно бренное по определению, он должен работать со своей душой и сознанием, а здесь экологичные продукты не нужны. Взять с чела на 100% больше профита за зеленую наклейку - не трудно, но здесь нужен масштаб промывания мозгов типа свиного гриппа 

прорабатывалиСобственно, все это время, как и на текущий момент, имел дополнительный заработок к основной работе (доп. заработок почти не имеет пересечения с основной деятельностью, поэтому требовался опыт и знания, которых на тот момент не было). Кроме того, для успешного стартапа еще требуется осуществить вложения (создать комплекс программного обеспечения, создать нужные мне активы, проработать организационные вопросы). В процессе собственно. А стартап... он так сказать еще и не начался ;). Тока доп. заработок к основной работе.полтора года епрст....это ж надо жеж какой у вас замедленный страт-ап за это время ажно мировой кризис уже успел случайно не случиться
![]()
to ТС: не советую Вам открывать бизнес, когда имеете о нем только отдаленное представление (типа я хожу в парикмахерскую каждый месяц, там же все понятно, поэтому открою парикмахерскую). Прогорите (процентов 90 гарантии). Это статистика.
ТОП 5
1
3