На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Medov
activist
В третий раз говорю, тишина в прошлом) Она останется как одна из услуг. Позиционирование существенно расширено, сайт вот-вот(в пнд) обновится[правда, Женя?)]
Сейчас как раз ищу хороших оптимизаторов, думаю обратится в интелсиб.
Насчет Ромы ничего не знаю, к сожалению.
Сейчас как раз ищу хороших оптимизаторов, думаю обратится в интелсиб.
Насчет Ромы ничего не знаю, к сожалению.
Написал в личку телефон. Интересно звоните, но только днём.
а зачем он нужен то - партнер или вы ему? Если партнер реально опытный, и придумает под каким углом ему пристроить ваше направление, чтобы оно стало прибыльным - то зачем ему вы? Ему ничто не мешает открыть фирму, сделать сайт и.т.д - так как это все ТЕХНИКА, и это может сделать любой вменяемый, здравомыслящий человек. Вопрос лишь времени и денег. А если он этого не сможет - то зачем он вам?
Я бы не ставил наличие партнера как плюс. Это может быть и плюсом и минусом (скорее всего).
Я бы не ставил наличие партнера как плюс. Это может быть и плюсом и минусом (скорее всего).
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
проще зарыть и забыть да денег жалко...но так еще больше угрохаете и не отобьете 
смысл переделывать....тем более название странное...
ИМХО

смысл переделывать....тем более название странное...
ИМХО
ybrbnf
experienced
собственник практически никогда не пересматривает свои расходы
только за редким исключением...
допустим пример из жизни
сотрудникам не выплачивается ЗП 2-3 месяца
не платят практически поставщикам
собственник стабильно забирает свою ЗП (150 т руб)
и расходы на машину 50 т руб
хотя есть и руководитель фирмы и замы...
есть свои потребности,остальное видимо по барабану
и таких много...бизнесменов :(
Наткнулся,Жень, на твою запись годичной давности...какая то генетическая неприязнь собственников... Но ты же сам в собственники метишь ? Причём по описанию,похоже сливаешь тех,на кого работаешь... Фу...как не красиво
только за редким исключением...
допустим пример из жизни
сотрудникам не выплачивается ЗП 2-3 месяца
не платят практически поставщикам
собственник стабильно забирает свою ЗП (150 т руб)
и расходы на машину 50 т руб
хотя есть и руководитель фирмы и замы...
есть свои потребности,остальное видимо по барабану

и таких много...бизнесменов :(
Наткнулся,Жень, на твою запись годичной давности...какая то генетическая неприязнь собственников... Но ты же сам в собственники метишь ? Причём по описанию,похоже сливаешь тех,на кого работаешь... Фу...как не красиво

ЕвгенийNSK2010
не нужно по себе мерить 

ybrbnf
experienced
не нужно по себе мерить ;)Не понял ? Я - собственник. Других собственников сравниваю с собой. Ты - нет.Но пишешь о них(как о сословии) много нехорошего. И часто. Причина какова? Клеймить регулярно целый "передовой отряд". Сам из пролов что ли ?
Сейчас читают
Uber
184395
1000
а как спит ваш питомец - 2
247615
1000
ДТП на кольце, которое уже и не кольцо
13554
122
Safe
experienced
Слишком много людей в экономике заняты бумажной работой, всякими подсчётами,
расчётами, переговорами, встречами, переписками, связями, продажами, "работой за компьютерами и в интернете"
производством и переработкой информационного шума и прочей фигнёй или просто ничем не заняты,
но при этом получают вполне приличную зарплату.
Реальное же производство качественных и недорогих товаров и услуг сокрачается. Вот я например
думаю, если у меня есть много хорошего, качественного и нужного товара, как мне его легко продать?
Всех менеджеров и рекламщиков выгнать, бухгалтера оставляем одного, офис поменьше,
цены отпускные снизить на 25-30% и покупатели сами набегут без всяких реклам и обзвонов.
Логично, но противоречит действительности - сейчас мы наблюдаем повсеместный рост цен почти на всё и падение объемов продаж, видимо ИЗДЕРЖКИ у всех просто зашкаливают! Кстати в советское время торговая наценка была 4% (четыре) и при этом всем работникам торговли на зарплату хватало.
расчётами, переговорами, встречами, переписками, связями, продажами, "работой за компьютерами и в интернете"
производством и переработкой информационного шума и прочей фигнёй или просто ничем не заняты,
но при этом получают вполне приличную зарплату.
Реальное же производство качественных и недорогих товаров и услуг сокрачается. Вот я например
думаю, если у меня есть много хорошего, качественного и нужного товара, как мне его легко продать?
Всех менеджеров и рекламщиков выгнать, бухгалтера оставляем одного, офис поменьше,
цены отпускные снизить на 25-30% и покупатели сами набегут без всяких реклам и обзвонов.
Логично, но противоречит действительности - сейчас мы наблюдаем повсеместный рост цен почти на всё и падение объемов продаж, видимо ИЗДЕРЖКИ у всех просто зашкаливают! Кстати в советское время торговая наценка была 4% (четыре) и при этом всем работникам торговли на зарплату хватало.
sapromaster
guru
Отличная мысль. 
Можно сказать даже одна из лучших мыслей месяца.
Но попробуйте сие Парсеку объяснить.
И вместе потом посмеемся.
Эти парни полагают, если ВООБЩЕ ничего не производить материального, а всех отправить на курсы МВА и т.д., райский вечный кайф подкрадется незаметно и страна искупается в изобилии.
Эдакое нано-наслаждение.
Ну да.

Можно сказать даже одна из лучших мыслей месяца.
Но попробуйте сие Парсеку объяснить.

И вместе потом посмеемся.
Эти парни полагают, если ВООБЩЕ ничего не производить материального, а всех отправить на курсы МВА и т.д., райский вечный кайф подкрадется незаметно и страна искупается в изобилии.
Эдакое нано-наслаждение.
Ну да.

SAV28
experienced
Вить,да классная мысьл...но ты действительность не насилуй только... Какие то товары можно и НУЖНО так продавать... Какие то - не нужно... Мир многоцветен.. Виктор..
ЕвгенийNSK2010
Вот я например
собираете общее собрание
и говорите всем
с сегодняшнего дня ВСЕ ЗАПИСЫВАЮТ
что они ДЕЛАЮТ...предметно и с точностью до минуты.
раз в неделю собираетесь и смотрите результаты
1 халявщики "нарисуют ноги" или как минимум их сразу станет заметно
2 Вы будете знать у кого на что и сколько уходит времени
т.е. дублирующие функции можно сократить
3 народ "активизируется" и будет работать активнее
про анализируя полученную информацию уже будете решать что делать
выгонять к черту отдел продаж ...или руководителя
или сменить мотивацию персонала...и тд тп
есть "обратка" снизу?
собираете общее собрание
и говорите всем
с сегодняшнего дня ВСЕ ЗАПИСЫВАЮТ
что они ДЕЛАЮТ...предметно и с точностью до минуты.
1 халявщики "нарисуют ноги" или как минимум их сразу станет заметно
2 Вы будете знать у кого на что и сколько уходит времени
т.е. дублирующие функции можно сократить
3 народ "активизируется" и будет работать активнее
про анализируя полученную информацию уже будете решать что делать
выгонять к черту отдел продаж ...или руководителя
или сменить мотивацию персонала...и тд тп
есть "обратка" снизу?
Safe
experienced
есть "обратка" снизу?У нас оплата сдельная (строительство), нам отчёты писать некогда, работу надо работать

А вообще ещё одна причина кризиса в том, что весь частный бизнес "заточен" под извлечение максимальной прибыли, а не решение социальных задач, типа обеспечение людей работой, едой, одеждой, жильём и прочими благами. Вот в Китае например много гос. предприятий и многие из них работают на грани рентабельности, но при этом экономика в целом очень успешно развивается, производится реальная продукция. Идея с гос. поддержкой замещения импорта российской продукцией очень здравая!
Идея с гос. поддержкой замещения импорта российской продукцией очень здравая!
А как быть с тем,что фактически(исторически) любая гос.поддержка превращается в госкормушку ? Зачем делать вещи,которые ни разу за тыщщу лет не получились ?
А как быть с тем,что фактически(исторически) любая гос.поддержка превращается в госкормушку ? Зачем делать вещи,которые ни разу за тыщщу лет не получились ?
ЕвгенийNSK2010
а не решение социальных задач, типа обеспечение людей работой, едой, одеждой, жильём и прочими благами
у всех свои приоритеты...выбирать только вам.
про обратку так и не ответили...
или логика....проблемы индейцев ...не ваши проблемы?
у всех свои приоритеты...выбирать только вам.
про обратку так и не ответили...
или логика....проблемы индейцев ...не ваши проблемы?
ЕвгенийNSK2010
А вообще ещё одна причина кризиса в том, что весь частный бизнес "заточен" под извлечение максимальной прибыли
выросли и значительно...для примера сеть гигант-мегас-горожанка (не без поддержки конечно)...
ну а строительство...это пирамида...приток средств прекратился...она и посыпалась
и в ближайшее время инвестиционных денег не будет в этом секторе (как раньше).
p.s. забыл добавить очень важное - НЕ целевое использование средств.
выросли и значительно...для примера сеть гигант-мегас-горожанка (не без поддержки конечно)...
ну а строительство...это пирамида...приток средств прекратился...она и посыпалась

и в ближайшее время инвестиционных денег не будет в этом секторе (как раньше).
p.s. забыл добавить очень важное - НЕ целевое использование средств.
А вообще ещё одна причина кризиса в том, что весь частный бизнес "заточен" под извлечение максимальной прибыли, а не решение социальных задач, типа обеспечение людей работой, едой, одеждой, жильём и прочими благамиза Шнобелевской премией, по коридору - направо, бизнес нацелен на то, чтобы выжить и развиться в условиях и по правилам, которые банкует государство. Другое дело, что у нас все смешалось и люди и сферические кони в вакууме, таки снова лепим свой особый путь. А социально-ответственный бизнес это придумка ленивой бюрократии - типа вы там все сами образуйте и полицию и ЖКХ и социалку пока мы тут наверху пузо чешем
SAV28
experienced
..для примера сеть гигант-мегас-горожанка (не без поддержки конечно)....
Да отлезь ты от Мегаса,засланый казачёк....Отлезь..
Да отлезь ты от Мегаса,засланый казачёк....Отлезь..
ЕвгенийNSK2010
в тему топа 

shapokliak
guru
Ух ты! Захожу в топик, читаю, думаю - все, ППЦ
Дочитала до того места, где упоминается, что топик прошлогодний - и сразу так полегчало
Совесть бы имели - такое поднимать 

Дмитрий М.
experienced
2 Safe:
производством и переработкой информационного шума и прочей фигнёй
-----------------------------------
Понятие "транзактных издержек" Вам о чём нибудь говорит?
если у меня есть много хорошего, качественного и нужного товара, как мне его легко продать?
----------------------------------
Не все идеи одинаково полезны.
Покупатели, очевидно, сами догадаются, что где-то у чёрта на куличках есть офис, где много качественного, дешёвого и нужного именно им товара? Они, наверное, сами обзванивают все маленькие офисы в поисках качественного, дешёвого и нужного товара...
Кстати в советское время торговая наценка была 4% (четыре) и при этом всем работникам торговли на зарплату хватало.
Напомнить известное: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - про то советское время? Прежде чем цифры поднимать, надо осознавать их смысл и применимость.
кстати: У нас оплата сдельная (строительство), нам отчёты писать некогда, работу надо работать
--------------------------------------
не ознакомите окружающих, какая у вас выработка на человека?
2 ЕвгенийNSK2010:
как один из вариантов развития ситуации
собираете общее собрание и говорите всем
с сегодняшнего дня ВСЕ ЗАПИСЫВАЮТ что они ДЕЛАЮТ...предметно и с точностью до минуты.
----------------------------------------
Зачем так вымученно?
1. Такие вещи делают, когда надо "невидимые" потери времени найти и убрать, а не с халявщиками бороться.
2. Чтобы "менять мотивацию персонала" и т.п. вещи, зачастую достаточно на результаты работы посмотреть, а не на "что они ДЕЛАЮТ...с точностью до минуты."
...
эффективные компании и компании развивающиеся на собственные средства выросли и значительно...
---------------------------------------
Вы, уж, не смешивайте эффективность компании и способы финансирования. Это разные координаты.
для примера сеть гигант-мегас-горожанка
Плохой пример. Какие собственные средства? Они сидят на товарных кредитах поставщиков.
производством и переработкой информационного шума и прочей фигнёй
Понятие "транзактных издержек" Вам о чём нибудь говорит?
если у меня есть много хорошего, качественного и нужного товара, как мне его легко продать?
----------------------------------
Не все идеи одинаково полезны.
Покупатели, очевидно, сами догадаются, что где-то у чёрта на куличках есть офис, где много качественного, дешёвого и нужного именно им товара? Они, наверное, сами обзванивают все маленькие офисы в поисках качественного, дешёвого и нужного товара...
Кстати в советское время торговая наценка была 4% (четыре) и при этом всем работникам торговли на зарплату хватало.
Напомнить известное: "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - про то советское время? Прежде чем цифры поднимать, надо осознавать их смысл и применимость.
кстати: У нас оплата сдельная (строительство), нам отчёты писать некогда, работу надо работать
--------------------------------------
не ознакомите окружающих, какая у вас выработка на человека?
2 ЕвгенийNSK2010:
как один из вариантов развития ситуации
собираете общее собрание и говорите всем
с сегодняшнего дня ВСЕ ЗАПИСЫВАЮТ что они ДЕЛАЮТ...предметно и с точностью до минуты.
Зачем так вымученно?
1. Такие вещи делают, когда надо "невидимые" потери времени найти и убрать, а не с халявщиками бороться.
2. Чтобы "менять мотивацию персонала" и т.п. вещи, зачастую достаточно на результаты работы посмотреть, а не на "что они ДЕЛАЮТ...с точностью до минуты."
...
эффективные компании и компании развивающиеся на собственные средства выросли и значительно...
---------------------------------------
Вы, уж, не смешивайте эффективность компании и способы финансирования. Это разные координаты.
для примера сеть гигант-мегас-горожанка
Плохой пример. Какие собственные средства? Они сидят на товарных кредитах поставщиков.
ЕвгенийNSK2010
Зачем так вымученно?
все сети сидят...не забывайте что отсрочка уменьшилась по количеству дней...
пусть и не кардинально.
просто возникло ощущение что человек совсем не разбирается в процессах.
Они сидят на товарных кредитах поставщиков.

Kingback
activist
Народ хазина и делягина перечитал.

ЕвгенийNSK2010
для меня эти фамилии ничего не говорят...
кое что читаю...без фанатизма.
кстати посоветуйте эл. книжку
пока пользуюсь книгой ребенка (дигма Е500)
но как-то мелковат экран...хочу себе взять побольше...
что посоветуете в соотношении удобства и качества?
кое что читаю...без фанатизма.
кстати посоветуйте эл. книжку
пока пользуюсь книгой ребенка (дигма Е500)
но как-то мелковат экран...хочу себе взять побольше...
что посоветуете в соотношении удобства и качества?
Kingback
activist
Просто первый твой абзац это вот точь в точь Хазиновский текст.

ЕвгенийNSK2010
буду знать 
для меня один из авторитетов
Дейл Карнеги
по совету в данный момент дочитываю
Стивен Р. Кови
7 навыков высокоэффективных людей
не скажу что для меня данная книга открыла америку...
но кое-что было полезным

для меня один из авторитетов
Дейл Карнеги
по совету в данный момент дочитываю
Стивен Р. Кови
7 навыков высокоэффективных людей
не скажу что для меня данная книга открыла америку...
но кое-что было полезным

ЕвгенийNSK2010
Просто первый твой абзац это вот точь в точь Хазиновский текст. :)если речь о первом сообщении топа...
не мои слова...скопировал из какой то статьи.
ЕвгенийNSK2010
для кого как...
смысла "загружать" себе мозги умными методиками не вижу смысла.
может еще не созрел
смысла "загружать" себе мозги умными методиками не вижу смысла.
может еще не созрел

Parsec
veteran
Digma E-500 сейчас и есть самая удобная. Как по соотношению цена/удобство, так и по удобству именно мобильного чтения. Неплоха Sony PRS-300, но мне не нравится как там кнопка перелистывания размещается и чехол надо покупать отдельно. Зато металлическая, попрочнее Дигмы.
Из больших смотри Kindle DX, это для pdf и документов удобно.
А Карнеги на мой вкус неэкологичен.
Из больших смотри Kindle DX, это для pdf и документов удобно.
А Карнеги на мой вкус неэкологичен.
Когда книги пишут люди изначально родившиеся кибер богатыми, то это выглядит предвзято, легко с этой позиции людей жизни учить. Я про карнеги.
ЕвгенийNSK2010
спасибо за совет по книге
е500 и выбрали ребенку в соотношении удобство/качество/цена
себе хочется что то наподобие "живой" книги.
про вкусы не спорю у каждого свои.
но в той или иной пропорции у всех взгляды пересекаются
без внутреннего умиротворения и постановки целей счастье сложно досягаемо...имхо.

е500 и выбрали ребенку в соотношении удобство/качество/цена
себе хочется что то наподобие "живой" книги.
про вкусы не спорю у каждого свои.
но в той или иной пропорции у всех взгляды пересекаются

без внутреннего умиротворения и постановки целей счастье сложно досягаемо...имхо.
ЕвгенийNSK2010
если вести речь о карнеги он не проповедует истины как догму...
могу ошибаться...собираюсь перечитать.
не нравится стиль написания явно авторитарный и преподносимый
как единственно правильное развитие личности.
вот в вашем понимании ...
что значит счастье?
и легко ли оно достижимо?
могу ошибаться...собираюсь перечитать.
не нравится стиль написания явно авторитарный и преподносимый
как единственно правильное развитие личности.
вот в вашем понимании ...
что значит счастье?
и легко ли оно достижимо?
ТОП 5
2
3
4