На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто знаком хорошо с а дминитсративным кодексом?
2069
15
Пришли из администрации, составили акт осмотра. Сотрдник в нем расписался. И например, я - ИП, с этим не согласен. Точнее согалсен с тем, что увидели что грузовик для разгрузки стройматериалов наехал на газон - но к примеру, не считаю это нарушением - так как территориально другого варианта не было - т.е. ворота для въезда находяться именно напротв газона.
Вот сижу и думаю- прийти в администрацию- это 100% составят протокол, направят на комиссию. Варианта 3 - 1) Пойти как корова на веревочке - не особо хочеться. 2) просто не ходить - ссылаясь что заболел, в командировке - может забудут 3) пойти и на законных основаниях и отказаться от составления протокола - как вариант включить дурака - мол где доказательсва (фото, видеосъемки?) ну или может какие то врапзумительные еще доводы привести и тупо не подписывать протокол - вот тут я не знаком с тонкостями юридическими - как то могут в этом случае, в случае не подписанияпротокола - дело передать дальше?
Общался с одним своим другом из другого города - так он вообще забивает на все это. Его кредо - нагибают того, кто сам нагибаеться, а кто забивает на всех этих прихлебателей - живет спокойно дальше.
Вот сижу и думаю- прийти в администрацию- это 100% составят протокол, направят на комиссию. Варианта 3 - 1) Пойти как корова на веревочке - не особо хочеться. 2) просто не ходить - ссылаясь что заболел, в командировке - может забудут 3) пойти и на законных основаниях и отказаться от составления протокола - как вариант включить дурака - мол где доказательсва (фото, видеосъемки?) ну или может какие то врапзумительные еще доводы привести и тупо не подписывать протокол - вот тут я не знаком с тонкостями юридическими - как то могут в этом случае, в случае не подписанияпротокола - дело передать дальше?
Общался с одним своим другом из другого города - так он вообще забивает на все это. Его кредо - нагибают того, кто сам нагибаеться, а кто забивает на всех этих прихлебателей - живет спокойно дальше.
вопрос: на кого формлена машина, которая наехала на "псевдо-газон"?
// Сразу оговоримся, что Вы, как "нежелающийнагибаться" - отметаете все обвинения в нарушение правопорядка.
Если Ваш работник признал свою вину..., показал доверенность - то Вашего работника и оштрафуют за наезд...
или хотите за работника пободаться?
п.3 - акт составлен... кого признают виновным? Вас или Вашего работника?
И что написано в акте?
// Сразу оговоримся, что Вы, как "нежелающийнагибаться" - отметаете все обвинения в нарушение правопорядка.
Если Ваш работник признал свою вину..., показал доверенность - то Вашего работника и оштрафуют за наезд...
или хотите за работника пободаться?
п.3 - акт составлен... кого признают виновным? Вас или Вашего работника?
И что написано в акте?
а кто его згнает на кого оформлена - наверное на того, кто привез по моей заявке щебень.
Вину никто не признавал, проверящийувидела грузовик,что он проезжалпо газону, и составила акт осмотра, что машина наехала на газон - не знаю точно являеться ли это нарушением. Потому как, например, по тротуару получаеться можно, а по газону нельзя?
Примерно понял мысль - мол я ни причем - мое дело закзать щебенку, а водила грузовика должен сам думать как заехать так, чтобы не нарушить правил, и вместо того чтобы заехать через тротуар - заехал на газон - с него и спрашивайте.
В крайнем случае, чисто по человечески, водиле дам денег, если его разыщут и оштрафуют.
Вину никто не признавал, проверящийувидела грузовик,что он проезжалпо газону, и составила акт осмотра, что машина наехала на газон - не знаю точно являеться ли это нарушением. Потому как, например, по тротуару получаеться можно, а по газону нельзя?
Примерно понял мысль - мол я ни причем - мое дело закзать щебенку, а водила грузовика должен сам думать как заехать так, чтобы не нарушить правил, и вместо того чтобы заехать через тротуар - заехал на газон - с него и спрашивайте.
В крайнем случае, чисто по человечески, водиле дам денег, если его разыщут и оштрафуют.
вопрос: на кого формлена машина, которая наехала на "псевдо-газон"?откуда инфа, что газон уже и не газон?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вот интересно что за акт такой ...гибдд выписывает штраф за езду по газонам...
а администрация что инкриминирует?и причем тут она ...не понятно
а администрация что инкриминирует?и причем тут она ...не понятно

dvv
v.i.p.
да тоже не очень понятно, по идее это компетенция исключительно ГИБДД. Газон на самом деле - газон, а не "псведо-газон"
отвечаю:
есть аксиома: "... если заехал на газон, значит это не газон..."
// "аксиома" постоянно звучит на авто-подфоруме НГС
Теорему "О газоне" пусть доказывают другие лица на суде... кто обязан.
// презумпцию невиновности пока еще не отменили в КоАПе
есть аксиома: "... если заехал на газон, значит это не газон..."
// "аксиома" постоянно звучит на авто-подфоруме НГС
Теорему "О газоне" пусть доказывают другие лица на суде... кто обязан.
// презумпцию невиновности пока еще не отменили в КоАПе
Сейчас читают
Киевская 16/1 (часть 2)
178452
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
910253
387
Дискус - строительство 30х домов (часть 6)
176392
1000
К сведению:
срок давности по административным делам 2 месяца. Т.е. от факта нарушения до вынесения постановления о наказании должно пройти не более 2 месяцев! Если протокол составлен, но постановление еще не вынесено, можно просто не получить письма, в котором вас извещают о времени рассмотрения вашего правонарушения. А за своими документами (если надо) зайти через 2 месяца…
«Презумпция невиновности» в Административном кодексе (КоАП) появилась лет 5 назад, и многие об этом еще не знают. Если раньше гражданин (должностное лицо) должен был доказывать свою невиновность, то теперь представитель власти должен предъявить доказательства виновности гражданина.
В данной ситуации, скорее всего, бесперспективно доказывать, что другого варианта не было. Гораздо проще утверждать, что не было наезда этой машины на газон (если нет фото-видео материалов).
В данной ситуации, ответственность несет водитель автомобиля. Если неизвестно, кто был водителем, отвечать будет хозяин грузовика.
Работник, скорее всего, расписался как свидетель нарушения. Правильно на его месте (чтобы не подставлять водителя) нужно было поступить так. Сказать «ментам»: «Сейчас распишусь». Шепнуть водителю: «Уезжай поскорее!» И потом спокойно написать в протоколе: «Факта нарушения не видел».
А вообще государство (в лице чиновников) отвратительно ведет себя по отношению к людям. Сначала создаются условия, при которых НЕ нарушить невозможно или очень трудно. Пишутся законы и правила, выполнение которых совсем не нужно для общества. Потом все становятся виноватыми. И тогда нетрудно найти десяток «козлов отпущения» для выполнения плана по штрафам (или взяткам). Нужна политическая воля, чтобы изменить эту дикую практику. Ау, Господин Президент?!
срок давности по административным делам 2 месяца. Т.е. от факта нарушения до вынесения постановления о наказании должно пройти не более 2 месяцев! Если протокол составлен, но постановление еще не вынесено, можно просто не получить письма, в котором вас извещают о времени рассмотрения вашего правонарушения. А за своими документами (если надо) зайти через 2 месяца…
«Презумпция невиновности» в Административном кодексе (КоАП) появилась лет 5 назад, и многие об этом еще не знают. Если раньше гражданин (должностное лицо) должен был доказывать свою невиновность, то теперь представитель власти должен предъявить доказательства виновности гражданина.
В данной ситуации, скорее всего, бесперспективно доказывать, что другого варианта не было. Гораздо проще утверждать, что не было наезда этой машины на газон (если нет фото-видео материалов).
В данной ситуации, ответственность несет водитель автомобиля. Если неизвестно, кто был водителем, отвечать будет хозяин грузовика.
Работник, скорее всего, расписался как свидетель нарушения. Правильно на его месте (чтобы не подставлять водителя) нужно было поступить так. Сказать «ментам»: «Сейчас распишусь». Шепнуть водителю: «Уезжай поскорее!» И потом спокойно написать в протоколе: «Факта нарушения не видел».
А вообще государство (в лице чиновников) отвратительно ведет себя по отношению к людям. Сначала создаются условия, при которых НЕ нарушить невозможно или очень трудно. Пишутся законы и правила, выполнение которых совсем не нужно для общества. Потом все становятся виноватыми. И тогда нетрудно найти десяток «козлов отпущения» для выполнения плана по штрафам (или взяткам). Нужна политическая воля, чтобы изменить эту дикую практику. Ау, Господин Президент?!
Ау, Господин Президент?!по мотивам вчерашней "перисхилтон" - надо было протсо президента пригласить подписывать протокол

необязательно, блин, для разгрузки дверь-в-дверь парковать грузовик - стань в десяти метрах от магазина, если ближе подъехать нельзя - и ручками, ручками... а то ж, кокакольщики на остановке вторым рядом становятся, другие по газонам ездят - а как клюнут - политическую волю искать начинают

у меня тоже мнение двоякое с одной стороны знаю как администрации тупят с другой стороны тоже хозяин молодец клумба есть - есть видел- видел грузовик к тебе приехал - к тебе ну и плати штрафф! Что за проблема то????
Есть отдел озеленения. У них там свой кодекс или правила или ещё какая хрень, придёшь к ним они тебе дадут почитать а потом протокол а потом штрафф так вот если платить не хочешь просто не подписывай ничего и беги от туда. Натурально прочитал всё понял но подписывать не буду. Ещё штучка их ставит в тупик слово управляющий, не директор не хозяин а управляющий. У них там то ли с правилами не стыковка то ли с мозгами, когда я говорил что управляющий они живо начинают обсуждать как быть. В суд тебя не отдадут, но ходить возможно раза в два чаще будут. А в следующий раз смотри внимательнее. Но если земля в аренде скорее всего тебе её не продлят!
Есть отдел озеленения. У них там свой кодекс или правила или ещё какая хрень, придёшь к ним они тебе дадут почитать а потом протокол а потом штрафф так вот если платить не хочешь просто не подписывай ничего и беги от туда. Натурально прочитал всё понял но подписывать не буду. Ещё штучка их ставит в тупик слово управляющий, не директор не хозяин а управляющий. У них там то ли с правилами не стыковка то ли с мозгами, когда я говорил что управляющий они живо начинают обсуждать как быть. В суд тебя не отдадут, но ходить возможно раза в два чаще будут. А в следующий раз смотри внимательнее. Но если земля в аренде скорее всего тебе её не продлят!
Rustymusty
v.i.p.
вот интересно что за акт такой ...гибдд выписывает штраф за езду по газонам...
а администрация что инкриминирует?и причем тут она ...не понятно![]()
да тоже не очень понятно, по идее это компетенция исключительно ГИБДД.Данное деяние подпадает не под ПДД, а под ч.1 ст. 8.2 ЗАКОНа ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Соответственно, смотри, например, здесь (хотя это уже не последняя редакция, сейчас штрафы еще увеличены):
Статья 13.1. Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
Статья 15.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
и.т.д.
Да вообще не понятно, в чём дело!!! Да перекопайте Вы эту клумбу(в порядке субботника), купите семян многолетних цветов на 100 рублей, и скажите в администрации, что возможно они рядки под посадку на клумбе перепутали с следами от машины. И вам польза будет - красоту возле магазина наведёте.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Данное деяние подпадает не под ПДД, а под ч.1 ст. 8.2 ЗАКОНа ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

а вы-то тут причем? Водила нарушил - ему и отвечать. У меня постоянно таксеры на газоне стоят, и че, за каждого мне платить? )))
автор, заведите себе юриста
стоит недорого, но не будете тут светиться своими не грамотными постами...
стоит недорого, но не будете тут светиться своими не грамотными постами...
въезд сделан так, что в него можно заехать только через газон (это просто кусок земли где ничего не растет - но называеться газон), либо через пешеходный тротуар. Так как была слякать еще и тротуар не особо прочный - то я посчитал, что лучше пусть заедеть через газон,чем через тротуар.
ТОП 5
1
2