Пейнтбол??? Пейнтбол!!!
2863
14
Планирую открыть в районном центре пейнтбольную площадку. Подскажите, бывалые, какое оборудование лучше взять: б/у (на первое время) или сразу новое (есть возможность взять в Питере и в Москве)? Также буду благодарна за любые "попутные" советы :улыб:
Nikolya
просчитывал эту тему...
оборудование лучше брать новое...
мне больше всего понравилось оборудование марки Tippmann....
на шарах также не советую экономить...в зимнее время точно...
вообще более интересно и перспективно направление лазертаг...
+ нет расходников (больше выхлоп)
одежду не нужно стирать
- менее распространен и более сложен для начинающих
нужна территория больше (правда можно играть на "ничейных" территориях)
дороже оборудование

по поводу рентабельности
просчитывали бизнес план?
уверенны что будет прибыль?
РЦ разные бывают...сколько будет желающих заплатить ?
подумайте хорошо :миг:
лазертаг имею ввиду внеаренный.. вот пример
Выскажу своё мнение:
1.комплект для открытия по пайнтболу на 10 человек (всё включено) стоит порядка 150000, б\у оборудование брать не советую... плюс понадобиться механик который сможет обслуживать все это дело... плюс зимой на открытой площадке проблемы с газом и шарами.
2.Лазертаг в том виде котором он существует сейчас, перспектив на развитие не имеет ...
в нем нет обратной связи, и многим конечным потребителям в итоге скучно.Ну побегали , ну постреляли , ну вроде попали...

есть страйкбол ,он занимает второе место по полярности после пайнтбола (но для игрока он стоит дороже)
есть пайнтбол-страйкбол на RAM маркерах, этот вид пытается решить проблему страйка использую гильзы и шары меньшего диаметра чем в пайнтболе.Но без результата

так что из МилСимов самые живучие это страйк и пайнтбол
ну как то так если кратетько
mivim
Лазертаг в том виде котором он существует сейчас, перспектив на развитие не имеет ...

в нем нет обратной связи, и многим конечным потребителям в итоге скучно.Ну побегали , ну постреляли , ну вроде попали...
выдержка из текста...

Лазертаг LaserMaxx : версия EVO-5 ::

Представленная весной 2010 года, система последнего поколения от LaserMaxx - EVO-5 - имеет следующие основные отличительные особенности:

- Представлена возможность игры 6 командами (с общим количеством игроков до 64). В сенсорных блоках системы используются светодиоды повышенной яркости (при этом, уровень яркости регулируется в зависимости от общего уровня освещенности арены). Цвета игровых команд: красный, зеленый, синий, лазурный, желтый и пурпурный;

- Используются сенсоры (датчики) поражения нового поколения; при поражении игрока включаются стробоскопические вспышки, расположенные в отсеках сенсоров;

- Используется постоянная радиосвязь в режиме реального времени между находящимися в игре жилетами и центральным (управляющим) компьютером;

- Дальность эффективного выстрела - до 35 м;

- Добавлена функция аварийной игры: жилет не выпадает из игрового процесса даже в случае его разборки или извлечения аккумуляторной батареи. Также, в случае возникновения проблем с конкретным жилетом, накопленную на нем игровую информацию можно перенести ("клонировать") на другой жилет;

- Добавлен модуль разделения игровых процессов, предоставляющий возможность разделения арены с крупным лабиринтом на две отдельные игровые зоны с запуском двух независимых друг от друга игр;

- Добавлена консоль персонификации, позволяющая задавать игровым жилетам индивидуальные имена дистанционно - со стойки запуска игры (функция экономит время оператора). Консоль может быть оборудована сенсорным дисплеем;

- Используются новые АУЛы - PowerPod и База/Мина.
лазертаг не даст такого масштаба как при игре в страйкбол (игры численностью до 2000 человек),дальность стрельбы в страйкболе до 80 метров
плюс игрок не может обладать средствами игры.игроки играющие в страйк или пайнтбол имеют на руках привода, обмундирование.
Лазертаг это развлекуха для ленивых и тех кто боится замараться (Это моё личное мнение)
mivim
Спасибо за ответы, Евгений и mivim!
Мы тоже склонинись в выборе к Типпменам. Конечно, есть бизнес-план. :бебе:
Лазертаг - интересно.... В селе, правда, плохо представляю его :улыб:
mivim
лазертаг не даст такого масштаба как при игре в страйкбол (игры численностью до 2000 человек),дальность стрельбы в страйкболе до 80 метров
плюс игрок не может обладать средствами игры.игроки играющие в страйк или пайнтбол имеют на руках привода, обмундирование.
Лазертаг это развлекуха для ленивых и тех кто боится замараться
во-первых ТС ведет речь об открытие в районном центре (50 человек одновременно играющих с трудом можно набрать)
во-вторых я имел ввиду ВНЕаренный лазертаг :спок:
если говорить о бизнесе,
то в случае ТС , это пайнтбол
если говорить об интересности ,
то это страйкбол.

Лично я против лазертага ничего не имею, но считаю его тупиковой ветвью (некоторые страны применяют это технологию для тренировки военных (Франция), но есть страны которые для тренировки применяют Страйкбол (Япония))
Просто используя технологии лазертага вы никогда не организуете масштабную игру.
если говорить о бизнесе: люди приходят за адреналином и платят за это ... вот лазертаг для новичков в милсимах , тех кто не пробовал настоящие игры, он для тех кто не хочет мараться ползать бегать прыгать . что б больно не было...
mivim
вот лазертаг для новичков в милсимах , тех кто не пробовал настоящие игры, он для тех кто не хочет мараться ползать бегать прыгать . что б больно не было...
уверяю вас новичок (и не только) поймает КУЧУ адреналина :улыб:
Прелесть лазертэга в том, что оборудование можно устанавливать на пневматику и боевое оружие. Я думаю нашлось бы много желающих бегать с настоящим оружием, которое стреляем холостыми, но с установленным оборудованием лазертэг фиксирующем реальное попадание. Это куда больший адреналин чем при бегатне с маркером. Если же говорить о, так называемых, бластерах, которые только эмитируют выстрелы, то это конечно же полная чушь.
Когда на тебе обмундирование бойца спецназа, настоящее оружие в руках, которое стреляет как настоящими патронами, пусть и холостыми, у тебя прямая радиосвязь с напарниками, вот это и есть настоящий адреналин. А установленные вибро-двигатели в обмундировании только улучшают эффект. А световая идентификация попадания и автоматическое отключение лазера "убитого" бойца, позволяет избавиться от шулеров, которые подстреливают уже будучи "убитыми".

Я лично именно за такой лазертэг и уже подумывал, в будущем, его реальизовать, благо просторов в области достаточно:улыб:Но это так, далеко идущие планы, пока есть насущные проблемы:улыб:
Set_
согласен с вами :agree: :friends:
я тоже думал на эту тему ...но времена для этого настанут не скоро теперь :хммм:
почитайте про Q-zar. раньше на площади калинина был. темный зал, клубная музыка, лазерное шоу, лабиринт с двумя базами, на входе пара игровых автоматов, бар. нормально так играли все, чисто, в городе, подсчет результатов, минимум болевых ощущений (вибратор на груди при попадании). не знаю куда делись они (думаю аренда съела), а так видел на площади в магазине рысь продают игру собственного производства (точприбор). конечно дизайн оборудования и цена остовляет желать лучшего, но игра очень интересная и пластмассовые детали можно переделать под заказ по усмотрению.
blackjiesus
когда пробивал эту тему...про клуб на калинина...
есть 2 версии...возможно обе правы...
1 - разругались партнеры
2 - взметнули аренду...
но вообще узнал про них, когда начал копать ету тему...а были они одни из первых в 2000 году если не ошибаюсь...
рекламы не было никакой :dnknow:
нужно свое помещение для подобного клуба...
и существует подобного плана наше оборудование....
они метались последнее время своего существования из помещения в помещение. и вообще, говорят, там геи стали собираться)