Идея предпринимателя
2106
12
Здравствуйте Всем!
Появилась мысль, хочу поделиться и узнать мнения.
Мысль заключается в следующим.
Есть предложение к продавцам машин и их покупателям
Некая компания проводит диагностику авто на станции оценивает её реальное состояние делает видео ролик вашей машины описывая её достоинства и недостатки. Размешает объявления о продаже авто на сайтах со ссылкой на видео ролик. Это избавит продавцов от ненужных просмотров и самостоятельных размещений объявления о продаже своего авто. Гарантируя покупателю получение максимальной информации про авто.
Интересно мнение людей
Будит ли иметь интерес продавцам и покупателям авто в получение такой услуги и информации?
Появилась мысль, хочу поделиться и узнать мнения.
Мысль заключается в следующим.
Есть предложение к продавцам машин и их покупателям
Некая компания проводит диагностику авто на станции оценивает её реальное состояние делает видео ролик вашей машины описывая её достоинства и недостатки. Размешает объявления о продаже авто на сайтах со ссылкой на видео ролик. Это избавит продавцов от ненужных просмотров и самостоятельных размещений объявления о продаже своего авто. Гарантируя покупателю получение максимальной информации про авто.
Интересно мнение людей
Будит ли иметь интерес продавцам и покупателям авто в получение такой услуги и информации?
Епанчинцев А.А.
guru
Я не поверю в достоверность подобной экспертизы... только если сам погоню авто (которое планирую купить) на СТО выбранную мной
для начала нужно заработать имя как действительно независимого и серьезного оценщика и диагноста. потом уже все остальное. первое время придется делать бесплатно, но как продумать коммуникацию с клиентом - вопрос сложный, и через какие каналы продвигаться - тоже. в принципе идея неплоха, но жадность населения и неверие + стереотипы скорее всего похороноят идею. впрочем, можем послушать Игоря Борисова, возможно у него есть свой особый взгляд на эту ситуацию.
Garik8118
member
Из собственной практики утверждаю что не все покупатели авто при его покупки едут смотреть покупаемый автомобиль на СТО ...... хотя не мало и тех кто едет это делать.
Давайте порассуждаем.
Зачем СТО подрывать свою репутацию говоря не правду о авто......... я думаю на это ни кто и не пойдет из уважающих себя СТО. Это и может являться аргументом о том что везти машину перед покупкой на СТО которому ты доверяешь не имеет смысла.
Давайте порассуждаем.
Зачем СТО подрывать свою репутацию говоря не правду о авто......... я думаю на это ни кто и не пойдет из уважающих себя СТО. Это и может являться аргументом о том что везти машину перед покупкой на СТО которому ты доверяешь не имеет смысла.
adar, спасибо за доверие!
ну...тут может быть...именно на "первое впечатление" ставочка авторами делается...понятно, что проверите потом тачку и не каждому эксперту
поверите, но само принятие решение ехать ее смотреть в реале или нет, видеовизуал все-таки способен подотлкнуть принять!
Опять же, если стоит вопрос доверия к эксперту, можно ведь авторам идеи пойти сразу в какое-то авторитетное СТО (правда, в этом случе, безусловно придется принять какие-то меры, чтобы избежать в восприятии аудитории сомнений и подозрений в лоббировании именно этого СТО, а показывать, что данному ресурсу важна именно независимость....а может быть это будет несколько авторитетных СТО...сегодня одно оценивает, а завтра другое...такое вот устроить соревнование, кто как оценит, в каждом свои будут эксперты полюбившиеся и т.д. и будут не только покупатели потенциальные, но и люди с автотусы приходить читать, как журнал даже)
Еще пожелал бы авторам - не уподобляться японским аукционам ...качество виуала которых просто бесит ....купите HD камеры, нормальный свет ...софт-боксы...светите и в двигатель и под машину и т.д. ....вкусно снимайте ....чтоб местные автопередачи вашей картинке позавидовали ...а то бесит все...вот, смотрите, жестокий реал, дескать...тошнит уже от него в наших автоСМИ.....и будет вам счастье!
в этом случае будет шанс и рейтинговыми стать и рекламодателей найти и самим превратиться в своего рода новое прогрессивное автоСМИ
ну...тут может быть...именно на "первое впечатление" ставочка авторами делается...понятно, что проверите потом тачку и не каждому эксперту
поверите, но само принятие решение ехать ее смотреть в реале или нет, видеовизуал все-таки способен подотлкнуть принять!
Опять же, если стоит вопрос доверия к эксперту, можно ведь авторам идеи пойти сразу в какое-то авторитетное СТО (правда, в этом случе, безусловно придется принять какие-то меры, чтобы избежать в восприятии аудитории сомнений и подозрений в лоббировании именно этого СТО, а показывать, что данному ресурсу важна именно независимость....а может быть это будет несколько авторитетных СТО...сегодня одно оценивает, а завтра другое...такое вот устроить соревнование, кто как оценит, в каждом свои будут эксперты полюбившиеся и т.д. и будут не только покупатели потенциальные, но и люди с автотусы приходить читать, как журнал даже)
Еще пожелал бы авторам - не уподобляться японским аукционам ...качество виуала которых просто бесит ....купите HD камеры, нормальный свет ...софт-боксы...светите и в двигатель и под машину и т.д. ....вкусно снимайте ....чтоб местные автопередачи вашей картинке позавидовали ...а то бесит все...вот, смотрите, жестокий реал, дескать...тошнит уже от него в наших автоСМИ.....и будет вам счастье!
в этом случае будет шанс и рейтинговыми стать и рекламодателей найти и самим превратиться в своего рода новое прогрессивное автоСМИ
в догоночку - как вариант развития - ессно ориентироваться на рекламодателя, за счет которого, соответственно, диагностика и съемка станет впоследставии бесплатной для продавца, а если будет бесплатной, то и вал будет и рейтинги от зрителей и обид не будет от продавцов в смысле того, что оценили "шибко
уж пристрастно, а я ведь Вам заплати-и-и-и-ил"! -
оценили, как оценили, честно и профессионально, за то и у тебя есть шанс продаться! - ну как-то..типа того!
уж пристрастно, а я ведь Вам заплати-и-и-и-ил"! -
оценили, как оценили, честно и профессионально, за то и у тебя есть шанс продаться! - ну как-то..типа того!
Garik8118
member
Игорь Борисов большое спасибо за Ваше мнение есть над чем задуматься.
Сейчас читают
ТОРМОЗ проспорил рупь.
3256
73
у кого есть наклейка? перекличка-2!
54371
940
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532663
2000
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вопрос как собираетесь монетезировать выгоду от этого...
если речь идет о раскрутке сайта и продаже рекламы и подачи объявлений в ТОП за копеечку
тогда несомненно успех будет ....
но всегда есть обратная сторона медали
какую гарантию вы дадите что после вашего бесплатного ТО и съемки с машины не снимут нормальные стойки и тп запчасти?
если вы сделаете дополнительно площадку продажную (пусть будет за копеечку например 100 р в сутки ...почти стоянка)
когда после ТО машина стоит и ждет своего хозяина...
тогда успех затеи очевиден ...но потребуется время и раскрутка
если речь идет о раскрутке сайта и продаже рекламы и подачи объявлений в ТОП за копеечку
тогда несомненно успех будет ....
но всегда есть обратная сторона медали
какую гарантию вы дадите что после вашего бесплатного ТО и съемки с машины не снимут нормальные стойки и тп запчасти?
если вы сделаете дополнительно площадку продажную (пусть будет за копеечку например 100 р в сутки ...почти стоянка)
когда после ТО машина стоит и ждет своего хозяина...
тогда успех затеи очевиден ...но потребуется время и раскрутка
Типа...вместо осмотра машины при покупке-я рекламный ролик про нее смотреть буду?..)
Гыгы...
А в случае если косяки полезут через неделю-СТО за свой счет устранит их?
С учетом стоимости запчастей и работы за счет СТО?
Ответь,это важно!
Если получу полноценный ответ-расскажу как в штатах подобные конторы работают.....
Гыгы...
Ответь,это важно!
Если получу полноценный ответ-расскажу как в штатах подобные конторы работают.....
Диагностике верить мало будут, менталитет у большинства другой...а вот ролик про авто было бы интересно посмотреть, пару скудных фото мало чего дает, а фото модели из журналов и с сайта производителя далековато от реальности
Типа...вместо осмотра машины при покупке-я рекламный ролик про нее смотреть буду?..)Изначально ролик предполагался просто как показ авто со всех сторон включая диагностику о выявлении явных дефектов……и преимуществах…………( это интереснее чем просто фотка и надпись ОТС).. ……..для создания первого впечатления о авто………. А что Вы будете делать дальше с полученной информацией это полностью Ваше дело.
Гыгы...
Ответь,это важно!
Хоть диагностика поверхностная но будет иметь систему………….. чтобы люди со временем начали ей доверять………………….
Пример это авто с аукционов различных стран…………..там вообще просто фотки………и листик бумажки………………люди не потрогав руками авто готовы платить деньги чтоб его привезли из за океана……………….. А мы та рядом ….посмотрел ролик……понравилась…..приехал пощупал….КУПИЛ
А о гарантии продаваемого авто и его бесплатном обслуживании в случаи поломки ЭТО уже совсем другая тема…………. Для этого нужно закладывать в стоимость авто какую та страховую выплату чтоб не сгореть на первом же проданным авто с гарантией……….. Хотя ЭТУ ТЕМУ как направление для развития можно взять на вооружение )))))
ТОП 5
1
2
3
4