На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Торгующие С/М рыбой отзовитесь !!!
5062
22
Федорz
member
Господа прошу прощения ... нужна помощь ... или уже реанимация ... кто может подсказать естественно не безвозмездно ! Торговая точка с/м рыба , соленая копченая и тд ... вообщем рыбный отдел в магазине ... Что то я не так делаю ...
Если есть одиночники ( у которых одна точка) давайте объединмся для закупа по минимальной цене !
Если есть одиночники ( у которых одна точка) давайте объединмся для закупа по минимальной цене !
Игорь_Борисов
guru
а проблема то Ваша в чем? не покупают именно из-за высокой цены? или... ?
Негритянский кот
veteran
Проблема видимо с местом/качеством товара/ценой на товар. В морепродуктах много тонкостей и нюансы один за одним сваливаются снежным комом если в теме по наитию.
Наверное вам, ТС, все же следует конкретизировать что требуется.
Наверное вам, ТС, все же следует конкретизировать что требуется.
Вот честно не понял что вы хотите сказать. Видимо у вас и с продажами так же. 

Выручка упала значительно ! В первые дни торговли виден был постепенный прирост покупателя 3-4-5-6-7 постепенно поднималась выручка ... сейчас понимаю не сезон, в лето многие продажи падают но как быть ведь аренда съедает почти все .... расскажите кто какие фокусы проделывает с рыбой , можно в личку я просто незнаю всех тонкостей этого бизнеса . у прадовцов очень большие недосдачи... ссылаются на усыхание , но не на 5000 в неделю же ???
И стебаться не надо просто вспомните
"Мы все учились по немногу, чему ни будь и как ни будь !
И стебаться не надо просто вспомните
"Мы все учились по немногу, чему ни будь и как ни будь !
А вы сами пробовали поторговать денек другой, и посмотреть на количество покупателей? иными словами проверить своих продавцов на честность.
да изначально стоял сам за прилавками , я и говорб выручка поднималась постепенно начиная с тысячи в день (самое максимум у меня было 9) я бы и сам торговал но постоянно приходится ездить за товаром .
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
252232
999
Кинокурилка!
171392
1000
Где познакомиться?
66430
326
Тогда скорее всего ваши продавцы вас обманывают, проведите контрольную закупку! и все поймете.
Единственный выход поторговать самому пару дней, заодно и проверите на сколько усыхает. А контрольная закупка может ничего и не показать.
Ну это смотря как ее провести
, я вот своих поймал.

В морепродуктах много тонкостей и нюансы один за одним сваливаются снежным комом если в теме по наитию.ну, я ессно, не по самой рыбе думал, что-то подсказать

- может и элементаная выкладка товара "навалом" снижать продажи.....может сделать ее "вкусной"...с кусочками льда...зеленью... или какими-то иными поварскими изысками...с грамотной художественной экспозицией и т.д.
- а может ...даже тот общий поток покупателей, что есть в магазе ...не понимает... что за рыба, какая, ее качество....надо "вкусно" оформить торговую точку...продавать себя еще до реальной продажи!
- элементарный промоутер на входе...с листовками или даже сэмплами...тоже способен как-то поднять продажи..магазы сегодня большие...глаза разбегаются...помогите покупателю сделать...правильный выбор!
- а может открылись "конкуренты" в округе ...покупатель ушел туда...ибо говорить, что не сезон и время дачников в то время, когда на дворе сегодня снег....рановато!
вобщем смотреть надо по ситуации...все что перечислено...вобщем "бюджетно" и "антикризисно"

На этой неделе встал сам . Итог понедельник 2000 вторнич 4000... сегодня еще день не показал ))) меня цены беспокоят ... РРК даже разговаривать не хочет если речь идет о 200-300 кг ..
Негритянский кот
veteran
Все зависит от места, выкладки (про нее Игорь Борисов правильно заметил), продавцов (наверняка воруют - всегда будут помаленьку и иногда много/нагло), поставщиков (например мороженая форель с прошлого сезона потеряла всякие вкусовые свойства, но кушать ее еще можно, как и продавать.......но хватит одного разборчивого покупателя, чтобы к вам уже больше не ходили). Может ассортимент у вас не народный - селедки мало)) Объемы выбирать можно вскладчину с остальными, только обязательно договоритесь о минимальном размере входа в общую закупку. Мелкий опт по морепродуктам у нас хилый и дорогой, а вот объемы побольше сулят вменяемые цены....но не ведитесь ни в коем случае на "переработку" в нагрузку. Об акциях подумайте, о рекламе.....
Федорz
member
ассортимент вроде хороший у меня две витрины по 1.9 м (одна низко температурная другая -3 -0) плюс подтоварник лари ... но вот сегодня уже думаю сокращать расходы (убрать витрину -3-0) в которой продаются пресервы ,с оленая копченая рыба и вяленая она занимает много места, а продажи (хотя иногда очень хорошие) почти никакие , оставлю холодильники со стеклянной дверцей в них будет копченка да соленка ! тем самым и товар останется видным для покупателя и площадь сократится в полоину ... чем еще торговать попутно к рыбе ? у меня есть еще замороженные овощи...что еще ?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
нужно просто затянуть пояс потуже...
и продержаться лето...
самому каждый день нужно быть на месте...
ККМ есть?
и продержаться лето...
самому каждый день нужно быть на месте...
ККМ есть?
Федорz
member
ККМ нет , пояс затянут по самое нехачу, бываю там очень часто (как могу) просто есть еще дело которым занимаюсь с братом пополам . Да лето ... и аренда это жесть ... я согласен лето в ноль в небольшой плюс но в минус 25- 25 не хочу !
ЕвгенийNSK2010
нужно обязательно поставить ККМ для продавцов...
на енвд не нужна, просто купить кассу за 2-3 т руб прошивают от 1 т руб и будет бить чеки...
иначе на продавцов будете работать
на енвд не нужна, просто купить кассу за 2-3 т руб прошивают от 1 т руб и будет бить чеки...
иначе на продавцов будете работать

ЕвгенийNSK2010
и как вариант утром и вечером контрольное взвешивание и подсчет товара...
20-30 мин затраченных ...получаем спокойную голову и порядок в финансах
ну и конечно индивидуальная материальная ответственность каждого продавца...
каждый день подписанные доки сверки остатков...
20-30 мин затраченных ...получаем спокойную голову и порядок в финансах

ну и конечно индивидуальная материальная ответственность каждого продавца...
каждый день подписанные доки сверки остатков...
Федорz
member
ККМ приобрели , отвез на прошивку ! А вот про взвешивание утреннее и вечернее 20-30 минут не реально уложиться в это время 2-часа в среднем на учет !
ЕвгенийNSK2010
хорошо сделайте по другому...
контрольное взвешивание нескольких позиций...
без системы...
для невозможности просчета
а то что нет опыта в данном виде бизнеса плохо...
нужно постоянно находится...контролировать ...
поищите инфу какая может быть усушка и тп потери в данном виде...
не думаю что большие...поймаете продавца сразу увольняйте...
да и не обязательно с опытом брать в этих продажах...
пока руку набьют вы тоже уже будете знать слабые точки и способы контроля ...
как то так
контрольное взвешивание нескольких позиций...
без системы...
для невозможности просчета

а то что нет опыта в данном виде бизнеса плохо...
нужно постоянно находится...контролировать ...
поищите инфу какая может быть усушка и тп потери в данном виде...
не думаю что большие...поймаете продавца сразу увольняйте...
да и не обязательно с опытом брать в этих продажах...
пока руку набьют вы тоже уже будете знать слабые точки и способы контроля ...
как то так
dvv
v.i.p.
а что за прошивка ККМ? От ККМ отказался - просто печтатаю товарные чеки из 1С. Если япрввильно понял- то можно изкассовика сделать ЧПУ (чеко-печататющее устройство?)
ККМ приобрели , отвез на прошивку !С ККМ прошитым можете ещё круче попасть если Ваш прошитый чек попадет в руки налоговика при определённых обстоятельствах или в руки покупателя-экстремиста.Да и использование ККМ ни коим образом не защитит Вас от вороватых продавцов! С чего Вы взяли,что они станут чеки бить?!!!Самое эфективное в этом случае видеонаблюдение или просто наблюдение.А вообще дело в Ваших работниках,поверьте!
ЕвгенийNSK2010
да именно так 

ТОП 5
1
2
4