Нужен инвестор(ы)
2103
12
Открываю свою станцию кузовного ремонта нужны вложения, в этом бизнесе "варюсь" больше пяти лет, открывал несколько подобных станций по заказам хозяев, есть клиентская база, есть наработки с поставщиками оборудования и материалов для ремонта. сумма требуется относительно небольшая - 500 т.руб. Планирую станцию не более чем на 6 рабочих постов, больше для старта не надо.
Кузовщина штука хорошая, но много "но" - нужно самому работать и следить постоянно, поставщики должны быть "дешевые" (разборы/дубли), место вменяемое (с низкой арендой), клиентская база (желательно из одних перекупов), оборудование.... Ну и конечно же нужно быть как минимум "в теме", честных и порядочных в бизнесе мало :а\?:
Полностью в "теме" и работать собираюсь сам своими руками, и в exist есть хорошая скидка + масса знакомых в авторазборах. Лично планирую работать с клиентами и поставщиками ремонтных материалов. Максимум на начальном этапе дополнительный костоправ и подготовщик, красить и выпускать только лично, а дольше видно будет. И еще. Перекупы неинтересны, слишком много хотят за копейки. Таксисты и автошколы интересней.
TellTheTruth
Слишком дорого, там где дают, а где нормальный процент, там не дают :(( инвестиции нужны под 35% годовых, а далее либо возврат с причитающимися процентами, либо дальнейшее развитие и укрупнение.
В теме должен быть предполагаемый инвестор и работать с вами же. Ну так сейчас все экономят:миг:Однако вот так исключать перекупщиков я бы не стал. А почему exist, у них цены не самые низкие? По европе нормальных разборов мало и такого демпинга нет, особенно если говорить про свежую европу (пришлось тут столкнуться).
Чем сможете гарантировать возврат денег (и как)? Какой срок окупаемости, как планируете возвращать деньги (ежемесячные выплаты после выхода из нуля/сразу с графиком платежей/по истечении года/долей сразу)? Что есть сейчас?
Работал с перекупами, трудно и не выгодно. начало возврата сразу после выхода в "ноль" т.е. 2-4 месяца и частями до окончания. Полный возврат 2 года. инвестиции требуются только в довольно крупное оборудование, следовательно его можно продать. Реклама и продвижение это мои вложения, мелкий инструмент уже есть. Есть еще выход на американский рынок, а exist весьма удобен, пользуюсь уже больше года, изредка возникает вопрос о сроках поставок. В данный момент решается вопрос о боксе, а также о поставке оборудования в лизинг.
Оборудование будет продано с учетом износа существенно дешевле закупочной цены. 2 года это как-то долго я полагаю (тем более для 500 т.р.+35 годовых), тут вам наверное стоит говорить о доле и процентах с прибыли. И тут возник вопрос-лизинговым будет все оборудование (вкл. деньги инвестора)?
далеко не все, некоторое (авторобот) можно продать и без потерь. Срок рассчитан по самому минимуму, но это выше чем вклад в банке, хоть и риск выше. О долевом участии речи нет. По крайней мере на начальном этапе. Вопрос лизинга разрабатывается параллельно. Что быстрее выстрелит.
Svarog_1
500 тыс. р. смешная сумма, думаю Вы найдете желающих.
Я бы мог дать, но при личном участии в проекте (не руками). В Вашем случае первым делом спросите у знакомых, потом прикиньте, что можно продать из личной собственности, без чего можно обойтись.
Если откроетесь на свои деньги - спать будете лучше. Факт.
RCHPB
Я бы мог дать, но при личном участии в проекте (не руками).
:appl:
Согласен целиком и полностью. И инвестировать готов,но только на условиях долевого участия..)
За одним небольшим исключением....Если при этом "оценивать" будем коллегиально,и материалами буду заниматься сам..)
Плавали,знаем.
Alqx
В условиях микроскопичной станции актуально участие максимум одного инвестора.
Вы уж не сердчайте, но тогда всякий смысл инвестиций теряется. Сумма небольшая+возможностей угреть масса и ждать минимум 2 года ее возвращения как-то не комильфо. Это быстрые деньги, они должны также быстро быть отработаны....не 5млн. же. Может вам все же попытаться саккумулировать эту сумму самому и малой кровью решить вопрос? Либо предлагайте долю и соответствующий процент с прибыли.