Вместе мы сила!
57926
284
Beauty_M
Сергей, что сейчас происходит в вашей команде? Есть какие-то конкретные действия?
SergeyAnsk
В моем случае речь скорее идет об обмене автомобиля, продала авто для души, купила для работы :спок:
ElenaSalik+
:хехе:В моей команде все нормально)) все работает.
SergeyAnsk
Сергей, я сменила логин, и на какое-то время выпала из вашей команды. :хммм:У меня не праздный интерес. Если все работает, тогда как мне к вам присоединиться вновь?
ElenaSalik+
В один из проектов приглашаем настоящего продажника - который может и снег зимой продать.
Пишите в ЛС.
SergeyAnsk
В один из проектов приглашаем настоящего продажника - который может и снег зимой продать.
Пишите в ЛС.
а то без вас такой спец себя да и работой не обеспечит?:улыб:например, в крупной конторе на серьезном товаре, с которого и легальные проценты и нелегальные откаты даже рядом не встанут с еще только ВОЗМОЖНЫМИ продажами ваших "стартапов".

Ага, пишите теперь опять, что я грублю, а не критикую:улыб:
SergeyAnsk
Пишите в ЛС.
Два генерала ищут мужика, оголодали, обносились, согласны даже на переезд :ха-ха!:
alladin
честно-большего от вас лично и не ожидал ни кто)
BD
Ох, чота мне всё это напоминает. Раз в год вылазиет ктонибудь с криками "давайте6 сберёмся" а заканчивается потихому всё
мы продолжаем собираться уже 5й год
правда нас больше становится некоторые из форумчан подтвердят :смущ:
NKP
Да им бесполезно что то объяснять!)
Ответил в ЛС
SergeyAnsk
честно-большего от вас лично и не ожидал ни кто)
никто пишется слитно, а я и не обещал никому ничего - ни большого, ни малого
alladin
отлично буду знать, будут еще ошибки - обязаьельно пишите!
SergeyAnsk
Да им бесполезно что то объяснять!)
Ответил в ЛС
извините я ничего не получил лучше на почту есть в личке
NKP
Как там групповые усилия?
Всеми ругаемые критики все-таки опять оказались правы?:улыб:

Неужели молодецкий задор в детских штанишках сдулся? :))
Ну давайте - стебанитесь опять, напомните мне про мое место в вашем кинотеатре :)))))))) или точнее - вне его, по вашему:улыб:

поди уже и на письма "товарищей по цеху" не отвечаете? или, скорее всего, они вам уже и не пишут?
Зря Вы так, честное слово...

Лично у меня складывается ощущение неких глобальных изменений в подходах к бизнесу, происходящих во всем мире и пока чуть затрагивающие рф...

ТС, как и авторы еще 4-5 тем за последние полгода, как бы чуют откуда ветер дует, но до конца "не догоняют", либо "догоняют", но не могут это крайне четко сформулировать..., но это не повод для стеба, а повод для "думок" для тех, кто имеет реально работающий бизнес, построенный по традиционным канонам...
Зря Вы так, честное слово...

Лично у меня складывается ощущение неких глобальных изменений в подходах к бизнесу, происходящих во всем мире и пока чуть затрагивающие рф...

ТС, как и авторы еще 4-5 тем за последние полгода, как бы чуют откуда ветер дует, но до конца "не догоняют", либо "догоняют", но не могут это крайне четко сформулировать..., но это не повод для стеба, а повод для "думок" для тех, кто имеет реально работающий бизнес, построенный по традиционным канонам...
Вы не поверите, насколько я с вами согласен!!!
Более того, сам, остро ощущая то, о чем вы говорите, в настоящее время осуществляю движение в этом направлении. Но есть четкая грань между 2-мя путями:

1) 1. Осознанием цели и способа достижения её - 2. Планированием - 3. Просчетом ресурсной базы - 4. Организацией - и, наконец, СТАРТОМ!

2) и второй способ - нацепить красные трусы на тряпку, залезть на гору и заорать - "Ребята! Давайте чего-нибудь замутим!!!!!!"

так вот, второй способ - мне не нравится, а именно его я здесь и увидел.
Просто человек, взрослея, становится более критичным... В г.. наступает реже, но и звезд уже не хаватает с неба...

Думаю, мальчики, создавшие гугль, с точки зрения многих америкосовских инвесторов выглядели похлеще - махали они явно связкой трусов, а сейчас ничего - самая капитализированная в мире компания..
Просто человек, взрослея, становится более критичным... В г.. наступает реже, но и звезд уже не хаватает с неба...

Думаю, мальчики, создавшие гугль, с точки зрения многих америкосовских инвесторов выглядели похлеще - махали они явно связкой трусов, а сейчас ничего - самая капитализированная в мире компания..
... увы, редкие исключения существуют лишь для подтверждения незыблемости правила.
RCHPB
Условия - Вы приходите на пустое место. Вы САМИ развиваете направление, я его финансирую. Зарплата будет тогда, когда будет прибыль.
Я так работал.... Очень тяжело.... Жить-то на что-то надо. Кончилось в итоге тем, по договоренности с собственником переоформил все на себя. Сократил издержки: отказался от идеи победить мир (сделать мега компанию - прекратил инвестиции в бизнес), и получил через 2 года первую хорошую з.п. Предыдущий собственник имеет 2% с оборота. Итог бизнес застыл на тех оборотах, когда начал его доить. Хочу попробовать сделать второй рывок.
H777
через полгода разосрутся и разбегутся... юные максималисты....
я ошибся - тема заглохла не через 6, а через 1,5 месяца...

вот ведь предупреждали же, нет - еще выкобенивались! :ха-ха!:
H777
забавная тема:улыб:интересно посмотреть хотя бы на один готовый проект... а то поназаписывались тут:улыб:
SergeyAnsk
Признайтесь уже, что никого не удалось облапошить (как вариант никто не подписался бабки вложить) :)))
H777
видимо слов нет :dnknow:
SergeyAnsk
Кто не понял обратитесь к переводчику...

Скептики и не скептики, объясните мне почему?
Почему они могут а мы (самый великий и могучий народ) нет??
Почему они могут больше, лучше и качественней?? а мы не можем ни как..?

Смотрите, конкретный пример.
Надо купить кресло для кинотеатра, оборудовать кинотеатр.
Ищем поставщика в РФ и что видим?
Отечественный производитель (один из самых крупных кстати) смотриммед ин совет юнион вообщем...
И такие по РФ все!!!! Современное кресло сделать не можем...
А да, забыл! Вот современное кресло
Особенности: пластик, высокий функционал, дизайн, эргономика.
Можно уже не говорить вот об этом:хехе:

Смотрел, смотрел по России и увидел ту же картину: или постсоветский дерибас или дилер зарубежного производителя!
Все! Ситуация как с машинами.... жигули сделать можем, а ни чего лучше не можем.. даже коробку автомат поставить...

Пошел смотреть куда? конечно в Азию и веллком ВАМ десяток страниц только одних производителей! И все делаю одно лучше другого... посмотрите там фото самих фабрик у многих есть - любо посмотреть!

Вообщем получается что? ЧТо мы, которые первые в космос, стул сделать нормально не можем... они, которых и ядерными бомбами и напалмом полстолетия поряд, они МОГУТ!!!

Спрашивается почему? Я внимательно посмотрел фото многих фабрик и заметил, что это действительно просто малый бизнес даже по нашим понятиям... Разумеется ни наше (наше вообще ни каких целей не ставило) ни их государство не ставило себе целью, развить эту отрасль... Это та сфера где можно взять и без значительных вложений начать.
У них многие начали и сделали это (у нас только на открыть ларек сигарет мысли хватило...)!

Три года назад я озадачился созданием аналогичного импортным моделям кресла. Купил одно китайское, разобрал и сделал "подделку" под китай))))))))) Обычно китай делает подделку под европу, а тут наоборот)))))))

Путем объединения усилий примерно 10 предприятий разного калибра и масштаба мы создали вот примерно вот такое изделие:

Для это пришлось:
1. Организовать производство металла
2. Разработать, произвести и запустить в работу пресс-формы для ТПА
3. Освоить формовку пластика
4. Освоить контурную 3D резку ППУ
5. Наладить сборку
и т.д..
Титаническая работа я вам скажу, но она того стоила, получилось конечно не так хорошо как у них но на уровне и это было успешно продано.
Но это разовый вариант!
Чтобы наладить эту работу как постоянный бизнес надо чтобы все эти участки работы были управляемы а желательно были своими. У меня таких денег, чтобы организовать это ни тогда, ни счас нет.
НО! Изготовление каждой отдельной детали возможно уже сейчас на различных ,кстати малых предприятиях... где один собственник, пять рабочих и т.д. и для них выпуск отдельной детали для всего объема это очень приличные деньги!!

Пример: средний заказ - 250-300 кресел. Средняя цена продажи - 3000 руб.
Например отдаем металлические опоры цеху по производству металла. Стоимость деталей из металла 1000 - 1200 руб, общий заказ тогда - 250 - 360 т.руб.
И это один элемент! Мы делали залы по 1000 мест...
Для предприятия где работают 5-10 чел, это 2-3-х месячная загрузка.
И что вы думаете? КОгда им предлагаешь, они отказываются!!!!
ЭТО ВЕДЬ НАДО СТОЛЬКО РАБОТАТЬ!!!!!! Я серьезно ответ именно такой !! Мы лучше посидим а потом сделаем один заказ подороже, но где меньше работы...
И так по всем видам деталей.

А если взять и объединиться нескольким малым предприятиям и наладить выпуск такой продукции в полном объеме? В полном ассортименте, сделать выставочные образцы, отработать линейку и вариации! Тогда смело можно работать на уровне РФ и делать по 1000 -2000 мест в месяц.
Кому будет плохо от этого? ни кому... НО! Это же надо:
1. работать совместно - т.е. руководствоваться общими целями и задачами
2. разрабатывать продукцию - т.е. по их мнению "терять время впустую", вот другое дело когда пришел человек заказал за деньги и все - "вот это работа!"
3. зависеть от кого то.
А русская пословица гласит "лучше синица в руках чем журавль в небе" и все работаю сами на себя... гордо, потихоньку и упрямо...

А ведь вот он рынок - свободный для малого бизнеса! вложения минимальны, надо сделать пару тройку образцов, потратить своего времени и тогда будет вам счастье..
НЕТ, не хотим -
МЫ НЕ ХОТИМ ВМЕСТЕ - МЫ ХОТИМ САМИ!!!

PS: каждый день по данным trade.su magelan.ru проводится запросов на такую и аналогичную продукцию на 9-10 млн.руб (кто не верит могу отчет прислать) и эти заказы на 80-90% уходят зарубежным производителям (через российских дилеров конечно), ЭТО ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩАЯ продукция! Неужели после объединения, и разработки качественной конкурентоспосбоной продукции мы не возьмем свою небольшую долю в 1000 - 2000 шт в месяц? Да конечно возьмем... и опыт продаж это показывает. ОДно НО - НАДО СОЗДАТЬ качественный продукт.. а нам неохото

вместе мы сила - а врозь мы ни кто.
SergeyAnsk
что лозунги говорить
давайте сделаем
ресурсы и возможности есть
подходите обсудим, я Вас уже жду жду, жду жду, а Вы только обещаете.
NKP
Зачем столько эмоций? не на митинге. Эмоциями можно зажечь только людей эмоциональных, а это 1. Ненадолго, 2. Для проектов (тем более совместных, где логика синергетики должна преобладать над эмоцией - "все мое, я главный!") нужны люди не эмоциональные, а практичные и логичные.
Поэтому ваш пост - выстрел в пустоту - вы стреляете не туда (адресация и форма обращения ложные).

... или это крик отчаяния? подвела вас ваша "команда"? нет ни работников толковых (исполнителей), ни инвесторов - в "свою производственную базу"?
H777
Я эмоциональный человек видимо)

На своем уровне я делю кресла, но вижу что есть возможность сделать больше и лучше, но нет ресурсов.

Я заранее извиняюсь если кому то не ответил, мне пишут довольно много стараюсь отвечать но возможно и пропустил чье то письмо... Времени свободного не много, в основном вечерами и в поезде/самолете/машине/трамвае, поэтому еще раз искренне сорри, если видите что не ответил то повторите пожалуйста.
SergeyAnsk
может все-таки так? в трамвае\в трамвае\в троллейбусе\в автобусе и по праздникам на маршрутке?
Забавный ты... алибабу приводишь для примера... там зарплата в 450 баксов считается очень приличной... такого уровня зарплата у директоров по продажам... в китае кресло стоит 38 баксов... минимальная партия 1 штука... как думаешь сколько у нас стоит такое кресло? Смотрим тобою рекламируемый сайт и видим - 130 баксов... это в 4 раза дороже... за счет чего? за счет зарплаты. Теперь посчитаем 200 кресел (китайцы дадут скидку в 15% без базара).. Это получается 6500 баксов. Еще 4500 баксов обойдется доставка и растаможка... выходит 330 000 рублей (без документов). против твоих 770 000 рублей. Ну и кому нужны твои кресла? :))) чтобы конкурировать с китайцами твое кресло должно стоить 1650 рублей. То есть в два раза дешевле... нормальные люди ПРИДУМЫВАЮТ, патентуют, и делают в Китае... зачем тут производство, которое не конкурентоспособно?
CosmoStar
сегодня как раз пообщались с китайцами)
Кстати без б... согласились отправить бесплатно образцы кресел..
Не 38 баксов а минимум от 58 баксов. растаможку, доставку и проч. посмотрим в начале недели...
Себестоимость нашего кресла 65$, с учетом растаможки и доставки, нам то же экономически выгодно производить и продавать...это доказывает то, что мы и сейчас предлагаем дешевле чем у поставщиков из азии.
я уже не говорю про "за россию обидно"...)))
SergeyAnsk
возник вопрос ...сертификация не требуется на них?
ЕвгенийNSK2010
если хоть кусок ткани есть - нужны исследования.
SergeyAnsk
сегодня как раз пообщались с китайцами)
Кстати без б... согласились отправить бесплатно образцы кресел..
Не 38 баксов а минимум от 58 баксов
http://www.alibaba.com/product-gs/274578368/Cinema_Chair_BH_8817.html
Это от 38 баксов. образцы почти все отправляют.. есть кресла и по 25 баксов отличного качества..
а вот за 10 баксов http://www.alibaba.com/product-gs/290270004/cinema_chair_CAJA2_5776_.html
плохо ищете... а мой китаец найдет и по 8 баксов за кресло...

А "за Россию абыдна, да" - так чего обижаться то? Сам ешь с помоек и снижаешь за счет своей прибыли цену товара и будет не "абыдна"... говорить то все могут... налоги-то платишь хоть все или только часть?:улыб:
CosmoStar
может прояснишь тогда знаток, почему цена стоит 10 - 100USD и 38 - 75USD??
Я знаю реальную цену дилеров которые предлагают их у нас в россии, с доставкой, растаможкой и т.д. и поверьте она явно не 8 и даже 38$... вполне можно поспорить))
SergeyAnsk
нахаляву тебе объяснять? обратись в агентство - тебе расскажут.. за деньги. Я импортер из Китая и если цена 18$, то можно настаивать на 6$. Все остальное MOQ, ROG, OEM и т.д.
CosmoStar
Конечно нет!!! Куда деньги отправлять?!
SergeyAnsk
деньги отправлять не надо. напиши в личку - свяжу с человеком... одно направление - 500 баксов. Это копейки, но вплоть до шиппера все проверит.. то есть не кинут когда бабки переведешь и не кинут когда в доставку отдашь...
CosmoStar
он серьезно отнесся...:миг:вы до сих пор через "человеков" работаете...хотя 90-е давно закончились.
сорри уважаемый, это была шутка, если не поняли...
CosmoStar
если хоть кусок ткани есть - нужны исследования.
о том и речь ...что себестоимость местного производства слегка увеличится ...
ЕвгенийNSK2010
ткани уже сертифицированы, основные материалы то же ППУ, пластики и т.д.
само изделие в сборе не подлежит обязательной сертификации, по пожарникам то же
с этим как раз затруднений нет...
SergeyAnsk
Я считаю, что в бизнесе шутки чреваты похоронами бизнеса.
Я считаю, что в бизнесе самонадеянность чревата похоронами бизнеса.
Я считаю, что те, кто считает "через человеков" бизнесом 90-х - мертвяк в плане бизнеса.

Все вышеперечисленное считаю относящимся к тебе, т.к. у тебя нет ни кучи заказчиков, ни кучи работников - ничего... ничего кроме нездоровых амбиций и понтов.

ЗЫ. Надеюсь у тебя есть юрист по международному законодательству, переводчик с китайского с правом перевода договоров, грамотный шиппер, растаможник, сертификатчик (отказное письмо то же требует его участия), свой человек в Москве (иначе там развернут твои заказы) и многое другое... Хотя чего тебе объяснять - ты же гений, как Игорь Борисов :rofl:
SergeyAnsk
Ищу уверенных и ответственных Партнеров для развития бизнеса. Сфера услуг - юридическое/бухгалтерское обслуживание предприятий. На данном этапе основные вложения сделаны. Приглашаю к сотрудничеству опытных юристов, бухгалтеров
CosmoStar
да не волнуйтесь вы так...) все нормально у меня и с работниками и с заказчиками, за текущий год выполнено:
актовый зал ГУВД по НСО
актовый зал РЖД г.Новосибирска
актовый зал ВУЗа
актовый зал МЧС по НСО
это самые крупные... дальше перечислять?
и производство работает и работники есть - не сотни конечно, но есть.
кстати с китайцами мы договорились, без всяких "человеков" через нормальную крупную транспортную компанию, по очень приемлемой цене...
успокойтесь, выпейте кофе :миг: