Есть идея
6715
37
Хочу создать прачечную самообслуживания в районе студ городка. Есть кто с прачечными, подскажите, какие нужны разрешительные документы.
Midorry
защиту от вандализма продумали?
Будет работать администратор, как бы получается, что не совсем самообслуживание, частично. Полностью самообслуживание как в Америке, у нас невозможно.
Midorry
студенты будут стирать рубашки в раковине :ха-ха!:
а деньги пропьют или с девушками в кино... проходЮть...

а стирать носить - точно не будут...

ищите других стирщиков...
Sky
Почему-то в Томске носят, даже очень неплохо носят стирать
Midorry
Будет работать администратор....
Будет работать администратор....
Автономные системы защиты от вандализма?
У нас администратор стоит дешевле, чем хорошая охранная сигнализация.
Anomander
А автономная система каждый месяц просит зарплату? Отпуск, больничный, прогулы, месячные.....
Что такое автономная система? Что-то типа турникета?
Anomander
бабушка администратор ничего не сделает если сломают что-то...
а система видеозаписи поможет :dnknow:
Midorry
Что такое автономная система? Что-то типа турникета?
нет....типа вендингого автомата....
также ставишь автомат по продаже разовых доз порошка и ополаскивателя...
продумывал эту тему :миг:
Sky
все зависит от цены услуги :улыб:
Midorry
По-моему, нашим студентам лучше обычная прачечная. Или с самообслуживанием будет прям значительно дешевле? Помню, во время жития в общаге таскали джинсы стирать в соседнюю прачечную.
Хорошая идея! Она кстати уже реализована в Москве и Томске .
ТС до томска стоит доехать ...2,5 часа ходу :миг:
С томичами я уже разговаривала. У них свое помещение, им все равно что там делать. В общем, как оказалось, идея годится, если есть свое помещение, т.к. выхлоп маленький. Аренда все съест.
Midorry
Аренда все съест.
---------------
согласен с вами
мой расчет дал аналогичные результаты :хммм:
на крайний случай подойдет муниципальная аренда...но это не просто и ненадежно...
Midorry
С томичами я уже разговаривала. У них свое помещение, им все равно что там делать. В общем, как оказалось, идея годится, если есть свое помещение, т.к. выхлоп маленький. Аренда все съест.
считали эту идею для нгу и связи
при условии льготной аренды как социально полезный бизнес очень даже рентабельно окупается примерно за 14-16 месяцев
NKP
давайте уже открывайте прачечную самообслуживания)))))) а в новосибирске точно нигде нет такой? + было бы неплохо кафе, как минимум чай, кофе)))
maniken
Поддерживаю! В магазин поехал заодно и вещи отвёз!
Midorry
Если машинки стиральные будут огромные, я б поехал специально крупные вещи постирать, одеяла пуховики и т.д. чтоб домашнюю машинку не надрывать :respect:
Химчистить катальческий пуховик за 1000р чёт не охота, когда покупал его летом с распродажи за 1500р.
Так что думаю не только студентам будет полезен сервис
Отличная идея, в Барнауле как то пользовался пару раз. Пришел постирал, там же погладил в сумку покидал и пошел. Торгуйте порошком и прочими штуками типо кондиционеров. А на рецепшене табличку "Со своими моющими средствами запрешено!", еще было бы отлично открыть там же, что то типо закусочной, народ в перерывах между стиркой не откажеться от чашки кофе или чая, плюс студенты(бутеры там все дела :миг:) - "Пришел пожрать, заодно постирай" :biggrin:
kamkam10h
Химчистить катальческий пуховик за 1000р чёт не охота, когда покупал его летом с распродажи за 1500р.[/цитата
--------------------------------------------------------------------------

Вот чё Димитрий в вас привлекает,так это прижимистость:улыб:,и с корюшкой вас на арапа не взяли,и похувичёк пральный у вас:yes.gif:
SS28
Свой первый миллион заработанный я уже прос%%л :хехе:
PS и машину первый раз с ноября сегодня помыл снаружи, теперь не узнаю то мимо пройду то к чужой грязнуле подойду :ха-ха!:
Midorry
Да, аренда. НО, с арендодателем можно выстроить определенные отношения на основе взаимовыгодного сотрудничества. Что бы и вам и нам.:миг:
Midorry
Идея хорошая!!! :respect: И реализовать возможно. Желание нужно. Мне самому данная тема интересна. Можно обсудить!
iovs
Бабушки-пенсионерки пойдут стирать, только ради того что бы общаться там. :rofl: сплетни новые послушать. :secret:
servic75
Бабушки-пенсионерки пойдут стирать, только ради того что бы общаться там. :rofl: сплетни новые послушать. :secret:
Помоему бабки не пойдут стирать. Они лучше будут ходить вонять, но деньги сэкономят.
TLR
Помоему бабки не пойдут стирать. Они лучше будут ходить вонять, но деньги сэкономят.

Вот чё ты пират старый,молодёжь разочаровываешь ? Пусть мечтают... И бабки и бомжи и таджики и автослесаря свои робы - все будут стирать....А как же ?:хехе:
servic75
какие бабки ей богу,у меня лично бабушка даже дома в стиральной машинке не стирает,хотя она в наличие у нее.
Midorry
идея - класс! Только надо,чтобы цены по карману не били. Тогда отбоя от студентов не будет.
Мэс
Да хрен с ними с бабками, таджиками, слесарями по хохмили да и будет. :appl: А вот сделать нашу НОВОСИБИРСКУЮ сеть прачечных самообслуживания (как сделали москали и распускают свои щупальца франшизой по городам и весям) видимо слабо, а ведь через год, да и того меньше, будут и у нас открыта сеть москалей ЧистоFF, будем их хвалить а свои в ж... будут. :dnknow: :biggrin:
servic75
Такая уж у вашего городишки судьба.... :dnknow: Бросаться на блестящее,шоб с люриксом...
НА ПРАВИЛЬНОЕ... МАСКОВКОЕ...
SS28
Судьба у нашего "городишки" своя, "СУРОВАЯ СИБИРСКАЯ", а люрекс и прочее видимо нужны гламурненьким из элиты. А правильное москалевское пусть в москалии и будет. :бебебе: У нас и так все Москва да Питер. Достало. :шок: Где наше Новосибирское? Загнулось под ними. Денежные потоки этих фирм все там аккумулируются, и ещё пальцы гнут, а было бы НАШЕ то и ........ Нечего им нас учить, как бизнес вести, мы и сами с усами.:tease:
SS28
Давай откроем прачечные :agree:
Поверь, это выгодно:yes.gif:
РЕНИ
Давай откроем прачечные :agree:
Поверь, это выгодно :-y
смотря что отстирывать :спок: