Как создать сеть магазинов ФОТО -книг -сувениров?
2354
9
Уважаемые форумчане-предприниматели, обращаюсь к вам за помощью дабы не набить шышек в деле мною до конца не изведанном.

Появилась у меня задача :
Построить сеть пунктов приема заказов на изготовление Фотокниг и фотосувениров
Сейчас уже подключено чуть больше 10 точек, а надо до конца июня чуть больше 100 точек, до этого момента звонил, ходил, подключал сам, нужен более эффективный способ и быстрый.

Итак вопрос "Как найти и подключить 100 магазинов за 1 месяц? желающих попутно с основной деятельностью зарабатывать на фото -книгах-сувенирах?"

Справочная информация:
Конкурентное преимущество: 1. Эксклюзивное предложение Фотокниг от 300р и фотоброшюр от 99р 2. Сервис при приеме заказов - с помощью нашей программы оформление заказа может сделать каждый за 2-3 минуты
Что такое фотокниги и фотосувениры - фотокниги - это ваши фотографии оформленные в виде фотоальбома с дизайном под ваше событие (свадьба, школа и тд), сувениры - открытки, крышки, майки, тетрадки, постеры, календари, пазлы, магниты с вашим фото.
Как выглядит подключение магазина для приема заказов? Устанавливается программа, обучение проходит в течение 5-10 минут, после выполнения первых 10 заказов предоставляется полный ассортимент образцов, заказы передаются через Интернет, выполненнные заказы доставляются курьером или в пункте выдачи.

Заранее спасибо за рекомендации и советы!
подпишите вы 100 магазинов а смысл?
смысл будет только тогда когда на месте будете делать это :миг:открыть отдел в меге и пожалуйста творите ...паралельно развивая заказы через инет ...
простая математика
заказали вам в 100 магазинах по 1 альбому...
нужно сделать в течении суток...ваши действия ?
проехать собрать заказы....сделать ... потом развести...
овчинка не стоит выделки ...
если заказ будет в течении нескольких дней или недели :death:
к тому же в фотоленде это имеется :dnknow:
Да и не только в фотолэнде, полиграфические салоны тоже этим занимаются!
Спасибо за информацию, рынок мною изучен и прекрасно понимаю кто и чем занимается и в каком виде предлагает.

Вопрос в другом...

Как "подписать" сто магазинов? Какие способы использовать, чтобы успеть это сделать в сжатые сроки?

Думаю на форуме есть люди, которые решали подобную проблему и не один раз.
вас интересует только подписка?
В ЧЕМ СМЫСЛ ИДЕИ? расскажите :миг:
сделайте опрос на улице будете удивлены количеством людей которым нужны альбомы....
:secret: Эх...были у меня подобные идеи для развития нового фотоцентра....теоретически всё выглядит прекрасно, казалось бы ничего сложного нет - завербуй 100 магазов и торгуй, что тут сложного!

Кстати, не сомневаюсь, что первоначально можно найти 100 партнеров и убедить их вступить в программу...в этом нет хитрых секретных ходов-
чисто ваши переговорные усилия и физические возможности посетить столько точек! :yes.gif:
Да вот одно НО, - как сделать, чтобы все это эффективно работало, да еще и с минииумом брака.....унификация дело хорошее...когда не касается субъективных аспектов восприятия ...одно дело это фирменные салоны с обученными продавцами и совсем другое, чужие торговые точки...продавцам которых, топы "вменили" в обязанность еще и "смотреть" за продажами книг :dnknow:

Это когда ... нанести логотипчик на чашку или надпись или фотку...это одно дело...а когда это уже "дизайн" ...и "сделайте мне красиво, правда сам не знаю, что хочу"...встает вопрос грамотного консультанта ...а за 10-15 минут обучить "рядового" продавца ларька...тому, чему люди участься всю жизнь, выбрав творческие специализации.....художника...фотохудожника...издателя книг....не реально! Ведь даже профи дизайнерам и профи-продавцам предметов искусства сложно донести до "рядового" потребителя...какие-то аспекты искусства...почему именно тут этот цвет плашки будет более выигрышным с этой фотографией для восприятия одариваемого и т.д. в таком духе, надо владеть огромным спектром знаний + чуяние заказчика....а продавец с вмененной обязанностью продавать попутно книжки - тупо плюнет на это дело с первым же "трудным вопросом" - не хотите - не берите! :biggrin:

А делать обучающие семинары этой новой "команды" из стра продавцов....уже не рентабельно при ценах в 99 рублей :dnknow:

Предлагать потребителю готовые шаблоны верстки книг - вроде бы казалось бы тоже круто и выход...но в реале тоже не выход ...потому что человек, глядя в шаблоны скучает...сразу у него почему-то просыпается "креативность"....говорящая ему ..."а вот кабы к голове Иван Иваныча, да туловище Степан Андреича вот было бы круто, а так...не куплю!" :biggrin:

Поэтому, путь предложенный ЕвгениемНСК2010 со ставкой на глубину в одном центре, вместо ставки на охват ....вижу для этого рынка все-таки более перспективным! :yes.gif:

Но если вопрос стоит в том, чтобы "чиста завербовать 100 точек, получить за это деньги и сделать ноги, пока не побили, ибо ресурсы уже потрачены, а продажи стоят", то почему ж нельзя...все можно! :biggrin:
Но если вопрос стоит в том, чтобы "чиста завербовать 100 точек, получить за это деньги и сделать ноги, пока не побили, ибо ресурсы уже потрачены, а продажи стоят", то почему ж нельзя...все можно!

--------------------
такие же мысли посетили :хммм:
да уж :cray-1:

:secret: кстати, глянул профиль ТС - оказывается знакомы лично и знаю его как реального предпринимателя на фоторынке, но что-то ты, Серж, действительно, тупиковый путь выбрал все-таки на этот раз...по крайней мере...маловероятный для эффективной рентабельной реализации :not_i:
да уж :cray-1:

:secret: кстати, глянул профиль ТС - оказывается знакомы лично и знаю его как реального предпринимателя на фоторынке, но что-то ты, Серж, действительно, тупиковый путь выбрал все-таки на этот раз...по крайней мере...маловероятный для эффективной рентабельной реализации :not_i:
Игорь, ты смотришь на фотокниги глазами фотографа, для фотографов у нас в дальнейшем тоже будет предложение, там будет совсем другое и тебе более интересное.

Игорь, думаю если ты увидишь своими глазами то что мы сейчас предлагаем (программу+образцы), то поймешь, что шансы есть и неплохие на успех. И здесь главный и большой плюс ставится на сервис, а именно саму программу, благодаря которой те кто даже и не думал продавать фотосувенирку имеет возможность начать это дело и без лишней головной боли за качество, сроки и технологию принятия и согласования заказа. По сути предлагается готовый минибизнес, как приставка к действующему, либо доп. заработок. Также идет помощь в продвижении - тестовые образцы, в дальнейшем обучение.

Вопрос актуальный: "Как наладить сотрудничество с 100 магазинов, фотоотделов, рекламных агенств, фотоателье и т.д.?"
Но если вопрос стоит в том, чтобы "чиста завербовать 100 точек, получить за это деньги и сделать ноги, пока не побили, ибо ресурсы уже потрачены, а продажи стоят", то почему ж нельзя...все можно!

--------------------
такие же мысли посетили :хммм:
:ха-ха!:
ПРОГРАММА - БЕСПЛАТНО!!!
Подключение и образцы тоже бесплатно!
Поэтому речь идет именно о том, что каждый может попробывать свои силы в доп. заработке на фотокнигах, сувенирах.