Вместе мы сила!
57855
284
Длительное время я задавался вопросом: " а можно ли начать дело как говорится "с нуля"?
Т.е.
а) без крупных финансовых вложений
б) в разумный срок вывести дело на уровень когда оно дает доход сопоставимый например с заработной платой
в) вывести дело на уровень когда это уже не заработная плата а доход, превышающий как минимум в 2-3 раза з/п

Мой личный 10-ти летний опыт работы показывает, что можно.
Здесь на форуме много тем с вопросами " а что начать?" "что сделать?"... и т.д.

Видно что есть желание, но нет действия!

Хотел сделать предложение, для всех желающих начать свой бизнес.
Собираю команду деятельных товарищей, желающих начать бизнес. Формируем группу, вид бизнеса, цели, роли и задачи и СТАРТУЕМ! Со своей стороны предлагаю помощь в предоставлении определенных ресурсов для развития.

Желающие перейти от раздумий к действию прошу писать сюда или в ЛС.
SergeyAnsk
и? сетевой маркетинг?
Давайте подробней, ваши цели, для чего это вам?что предлагаете?
SergeyAnsk
через полгода разосрутся и разбегутся... юные максималисты....
H777
Началось:хехе:
Нет не сетевой маркетинг, строго сектор реальной экономики!
Производство, продажа, услуги.
Насчет разбежаться - это возможно всегда, как команда подберется, а вообще для суровых скептиков ,я уже далеко не юный максималист.
Опыт работы и создания бизнеса в таких сферах, как: производство и продажа кондитерских изделий, продуктов питания, оргтехника, расходные материалы, мебель.
Очень прошу без эмоций:миг:
SergeyAnsk
Повторяю: сейчас то вы что предлагаете?поконкретней
SergeyAnsk
Какие требования к участникам группы?
Просто инициативность или все-таки наличие каких-нибудьфинресурсов, знаний, опыта и пр.?
SergeyAnsk
Очень интересно поучавствовать. Только не знаю в какой роли.
моему 4му стартапу 9 месяц, работают без меня стабильно, развитие на лицо. предыдущие 3 тоже достаточно стабильно. в какой роли могу быть полезен???? денег не дам, чем могу - помогу.....
Marketer
1. Желание заниматься своим делом, отдавать этому все свое время, самому рисковать и самому нести ответственность
2. Опыт, навыки, умения приветствуются.

Концепция такова.
1. Знакомимся - кто желает участвовать присылает краткое письмо, например: "Я Сергей, мне 31 год, опыт работы в производстве кондитерских изделий, продуктов питания, оптовой торговли, работа с ритейлом, в настоящее время есть свой бизнес (не работаю, работаю но хочу уйти в свой бизнес и т.д.)есть идея создания производства самолетов, прорабатываю идею давно, даже сделал один, полетал, он летает, осталось наладить мелкосерийный выпуск, есть 1 млн$ (денег нет) хотел бы найти партнеров с кем можно дело развить" или
"Я Сергей, мне 31 год, опыт работы в производстве кондитерских изделий, продуктов питания, оптовой торговли, работа с ритейлом, в настоящее время работаю но хочу уйти в свой бизнес, хотел бы заниматься продажами, разбираюсь в маркетинге продажах, работе с оптовыми компаниями, могу построить клиентскую сеть, хочу быть соучредителем в какой либо компании"
2. Общаемся с каждым, лично и по потенциальным группам, выясняем "точки соприкосновения" - например, Сергей, Иван, и Антон, могут сформировать компанию ,т.к. один производственник, второй финансист, третий продавец, или у одного есть ресурсы, у другого желание работать.
3. Разрабатываем с ними бизнес-план, источники финансирования, обсуждаем все на берегу.
4. Приступаем к работе! Регистрируем лицо, начинаем старт, действуем согласно наших планов и идем к тому, чтобы строить например самолеты.
Хороший топик Сергей!
Заметил только сегодня.
Все правильно один в поле не воин. Нужна команда!!!

Есть пара личных идейных набросок.

О себе:
Специалист в области полиграфической продукции. Стаж 12 лет. Знание рынка, методов, партнеров и нежелательных личностей в этой сфере огромен.
Так что касательно полиграфии всегда буду рад помочь.

Касательно моих наработок они в разных сферах бизнеса. Скажу честно не доходят руки.
Если благодаря топу удастся познакомиться с хорошими людьми, то с удовольствием поделюсь, а может даже и сам подчеркну знаний.
Спасибо Сергей!)
Это так скажем мое хобби которым я хотел заняться давно - вижу много тех кто хочет начать, но не решается...
Видимо, как пел Высоцкий - настоящих буйных мало вот и нету вожаков)))
Есть несколько проектов которые можно реализовать, но везде нужны грамотные и инициативные люди - вот попробуем "пристроить" и проекты и реализовать проекты обратившихся!

Кстати, за сегодня обратилось два человека, оба из общепита, так что вот начало, пока вектор в сторону общепита))
Ваша персона Сергей, то же разумеется принимается,

Пока "кадровый" расклад такой:
1. Общепит (технология производства)
2. Юрист (в сторону общепита...)
3. Полиграфист

Последовательность работы следующая.
Сейчас, активизируем поиск заинтересованных лиц, это займет некоторое время, я думаю в течение 1-2-х недель... Параллельно, ведем общее обсуждение между заинтересованными лицами.
Одновременно запустим площадку для работы данного проекта в сети, для общения он-лайн. Безусловно от сюда уходить не будем, там будет свой конфиденциальный приват..))
SergeyAnsk
Ага, интересно. Все хотят стать владельцами бизнеса, а в итоге получается, что: один директор, второй финансист, третий уже стал продажником и т.д. Десятый полы мыть будет, судя по логике?

"Где логика, где смысл?" (с)
TheSeeR
Не все хотят быть единоличными владельцами - давайте не будем доводить до абсурда...)
Кто то говорит - хочу участвовать непосредственно в текущей работе, кто то руководить, кто то периодически выполнять работы и т.д.
И дело не в количестве, десятый будет делать то, что он считает возможным делать и что решат совместно с ним партнеры.
SergeyAnsk
Еще обратилось два человека! Динамика очень позитивная.
девушка - продажи (кстати в полиграфии) и молодой человек - IT-ишник.
Итого, за сегодня 5 человек, кстати все довольно взаимно дополняющие...!)

Вопрос - вы не против п. 3, я - пока против, если есть необходимость - обоснуйте - в ЛС:миг:
Главное чтобы хоть что-нибудь получилось:улыб:В кресле хочет сидеть каждый, а вот суетить не все готовы....
С интересом понаблюдаю пожалуй:улыб:
Вот именно таких и ищем) Разумеется "руководителей" везде хватает, а вот сделать самому и развить это другое дело.

Дальше будет интересней - готовлю очень познавательные сюрпризы и для участников, и для просто зрителей, например консультации, и шеф-партнерство от очень известных и состоявшихся предпринимателей уровня РФ..
SergeyAnsk
Вопрос - вы не против п. 3, я - пока против, если есть необходимость - обоснуйте - в ЛС :миг:
:хехе:
SergeyAnsk
Кстати, первое попавшееся под руку:
Радуга
Кейтеринг

Вот примеры возможностей построения бизнеса практически на голом "кадровом ресурсе", т.е. люди взяли, организовали и поехали работать.
TheSeeR
Хотел представить еще одного участника - Виталий, из банковской, финансовой сферы.

Ждем Всех пишите!
SergeyAnsk
С утра еще два обращения:
1. мужчина с опытом работы сфере розничной торговли, фотоуслуг, производства стройматериалов, трикотажного.
2. молодой человек, мой партнер уже по работающему проекту))

Ожидаю, что уже выходные соберем начальный пул и представим всех здесь и на отдельном ресурсе!

Ждем ваших обращений!
Отличное начало.
:respect:
Соображения на темы бизнеса просты как дважды два и известны всем.
1. Люди ели и будут есть.
2. Люди болели и будут болеть.
И чем проще и актуальнее "продукт" тем выше стабильность бизнеса.
Хотеть быть директором и БЫТЬ руководителем очень разные вещи.
SergeyAnsk
общепит без вложений? смешно... здание вы из бутылок сделаете, продуктов на помойке куча, а плитой может стать любой мангал?
Бред какой-то ИМХО. ТС либо выпил много и прикалывается, либо решил сэкономить на персонале и 10-20 человек наберет, которые будут пахать на записанное на ТС ООО и когда оно начнет приносить прибыль - выгонит всех на улицу...
Соображения на темы бизнеса просты как дважды два и известны всем.
Согласен)
Известный ресторатор из Москвы - А.Новиков, как то привел такой простой пример, когда его спросили, как сделать грамотный бизнес: "надо делать то, что уже востребовано и есть на рынке, но делать это качественно и лучше чем конкуренты!" Довольно дельный совет - не надо изобретать велосипед, как правило инновации довольно капиталоемки, рискованы и длительны!
StarDoc
общепит без вложений? смешно... здание вы из бутылок сделаете, продуктов на помойке куча, а плитой может стать любой мангал?
Бред какой-то ИМХО.
У нас наверное разный уровень мышления... честно говоря нет желания отвечать на такие грубости, но позволю себе:
1. арендовал помещения
2. оборудование в лизинг/кредит и т.д.
3. сырье с РАДОСТЬЮ предоставят поставщики на условиях разумного срока кредитования
4. разумеется ВООБЩЕ без финансов ни одно дело не начать, мы планируем работать в сферах где порог выхода на рынок, относительно низок и это более чем возможно.

И мне, поверьте ни чего не надо по большому счету - разумеется я с удовольствием поучаствую в некоторых проектах и хочу в них зарабатывать, но как партнер, привнося свой вклад в развитие общего дела.
Цель помочь людям организоваться в некоторый вид бизнеса, надоело видеть пассивность в этом вопросе, когда я сам множество раз начинал с нуля и все работает!
Как вам это объяснить...., если поймете, это следующий шаг личностного развития, когда переходишь от того, что "хочу себе" к "хочу помочь другим"... время придет поймете наверное (или нет) - каждому свое!
SergeyAnsk
это следующий шаг личностного развития, когда переходишь от того, что "хочу себе" к "хочу помочь другим"... время придет поймете наверное (или нет) - каждому свое!
Мысли хорошие, добрые. :respect: Главное, чтобы Вас не "переклинило" и желание помогать другим не стало доминирующим. :улыб:
SergeyAnsk
Почему вы закрыли топик по мягкой мебели? Как у вас ТАМ свой бизнес развивается???
Бриссиида
Не закрыл, пожалуйстаwww.azartru.ru все работает и развивается! Кстати именно такой проект - ребята практически на самоорганизации идут))
Велосипед давно изобрели - это точно.
большинство успешных бизнесов лежит перед глазами каждый день.
конкуренция-?, занятость рынка - на мой взгляд бред и отговорки.
SergeyAnsk
Я вот только понять не могу нафига на этом проекте форум, тем более в том виде, что сейчас?

Ну и по сообщениям если смотреть, то там всего 28 из которых 27 ваши, зачем такие приколы :biggrin:
Я вам сразу скажу на таком форуме с такими топиками (заказ такой-то диван выполнен) никто писать не будет, ну разве, что спамеры...Лучше вообще снесите этот форум... Такой форум только распугивать клиентов потенциальных будет...
Я вот только понять не могу нафига на этом проекте форум, тем более в том виде, что сейчас?

Ну и по сообщениям если смотреть, то там всего 28 из которых 27 ваши, зачем такие приколы :biggrin:
Я вам сразу скажу на таком форуме с такими топиками (заказ такой-то диван выполнен) никто писать не будет, ну разве, что спамеры...Лучше вообще снесите этот форум... Такой форум только распугивать клиентов потенциальных будет...
Структуру сайта комментировали уже...видимо советы не учитывают)))
alexnetalias
Во-первых это не форум в его привычном понимании, и нам не надо что бы, кто там, что-то писал, это временный инструмент представления работы с заказами...
Во - вторых давайте все вопросы по сайту Азарта обсуждать здесь
велосипед давно изобрели - это точно.
Наш человек сразу видно:хехе:
Вконкуренция-?, занятость рынка - на мой взгляд бред и отговорки.
Ну попробуйте сейчас обойти например НГС или Google - врят ли удастся даже при обильном вливании большого количества бабла. Поэтому я считаю, что не бред и не отговорки...
alexnetalias
очевидно, что он говорил о работе не на столь развитых рынках.. и все таки из сферы малого и среднего бизнеса..
Разумеется бесполезно бороться например с Кока-колой, но! Если вы создадите производство хорошего напитка, например какого нибудь "Кола-кольчика"))) который по большому счету конкурент Кока-коле, и будете продвигать его в опте и рознице по приемлемой цене и на нормальных условиях, то поверьте, необходимый объем для старта вы наберете, за счет доли "свободного вхождения" (2-3%) несмотря на столь крупного игрока...)
SergeyAnsk
Приемлемая цена - а разве таже кола не по приемлемой цене продается? Приемлемая цена это сейчас легко сказать, но сложно сделать - дело в том, что существует порог, при котором еще рентабелно продавать, а дальше снижение ведет в убыток либо нужны мегаобъемы, но чтобы на них выйти, это уже будет не мелкий и средний бизнес...
alexnetalias
согласен что в производстве нужны очень серьезные вливания...
остаются только услуги и продажи :dnknow:
SergeyAnsk
Добрый вечер всем!

Новые обращения, две девушка (дам у нас прибавляется)):

Первая - Техспециалист и менеджер по продажам интернет-рекламы. Продажи, региональное представительство. По образованию психолог.

Вторая - Опыт работы в предпринимательской сфере - книготорговля (опт и розница). Бухгалтер, экономист.
SergeyAnsk
В период работы в 2003-2004 году, дилером славной компании "Дарья" (пельмени, продукты глубокой заморозки), мне посчастливилось познакомиться с ее основателем и тогда собственником Тиньковым Олегом, напомню, его проекты: Магазины Техношок, Пиво Тиньков, Тиньков кредитные системы (банк)...
Этот человек очень интерес тем, что давно прошел все пути становления предпринимателя, стал им, добился отличных результатов и для меня, является некоторым ориентиром и образцом, как по личному мировозрению, так и по умению создавать и развивать компании. Он активно призывает всех заниматься своим делом, строить, пусть маленький но свой бизнес...
На его блоге, много постов активно агитирующих за предпринимательство, хотел привести выдержки из одного из них:
16 октября, 2009
Хватит жить в бедноте!
Вставай народ!
не надоело прозябать? Ездить на трамвае и давиться в автобусах и метро?Смотреть на цены в супермаркетах и покупать на распродажах?
Кому нужна эта убогая жизнь?
Ты можешь!
Идиоты и социалисты подумали, что я призываю к революции, ДА! Но к революции сознания!
Иди и начни работать, работать НА СЕБЯ! Сейчас самое время открой своё дело,продай что нибудь или... с...
Поменяй свою жизнь- ты можешь, найди свой мотив, как нашел его я в далеком и голодном 1989, сидя на картошке в общаге ЛГИ. Любовь,машина,модная одежда, родители - что угодно , найди свой мотив и ВПЕРЁД!
Перестань думать, что всё предрешено и ничего нельзя поменять и катиться по накатанной, НЕТ! ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Поверь в себя и стань капиталистом, перестань слушать и читать блевотину, только капитализм и твоё дело вытащит ТЕБЯ из нищеты!
Попробуй начать предпринимать и строить свой успех, развей его СЕГОДНЯ,ОК, с понедельника!
Ты можешь и должен стать богатым- ты заслуживаешь лучшего, ты же не тварь дрожащая!

Полный текст здесь
SergeyAnsk
Воспользуемся новыми возможностями форума НГС)))

Отличный ролик (который я уже приводил ранее, но все новое это хорошо забытое старое), так же трезвый взгляд на вопрос предпринимательства!

SergeyAnsk
Завтра планирую запустить наш приват - все контакты отправлю обратившимся в ЛС, или по контактам указанным в их письмах.
Итак, ждем новых обращений и начинаем жить по новому с понедельника - двигаться к нашей общей цели!
Пишите, ждем всех!
SergeyAnsk
Хватит жить в бедноте!
Вставай народ!
"Всем не хватит!" (с) Народный капитализм - чушь!
Харе изобретать велосипед. Народ ну хоть книжки почитайте, не дай себе обжулить :ха-ха!: Еще и секту не хватало создать, камлание о богатом будущем и бесплатная трудотерапия на гУру
alladin
Алладин, а можно одну конкретную книжку по поводу невозможности народного капитализма. Без подколов, мне очень понравилась книга Маслоу, которую вы упомянули.
alladin
"Всем не хватит!" (с) Народный капитализм - чушь!
Харе изобретать велосипед. Народ ну хоть книжки почитайте, не дай себе обжулить :ха-ха!: Еще и секту не хватало создать, камлание о богатом будущем и бесплатная трудотерапия на гУру
Ни кто не призывает к народному капитализму - предлагают найти партнеров для создания и развития СВОЕГО бизнеса..

Правильно - идите работать, на дядю, там стабильность и надежность, вам не надо быть хозяином своей жизни, пусть это делает кто то другой, кто 5 дней в неделю, 8-10 часов в день, решает за вас, что вам делать, как вам делать и самое главное - сколько за это получить материальных благ..
Каждому свое:хехе:
ЗЫ: а я вот честно говоря, если бы мне представили такую возможность поработал бы, даже бесплатно, на такого "Гуру" например как Тиньков, Новиков, Коркунов и т.д., если бы можно было работать НЕПОСРЕДСТВЕННО с ними!
такой бесценный опыт стоит того...
Сравните, чего добились они и например я и ВЫ (не хочу задеть ваше самолюбие, но я умею смотреть правде в глаза..)?
SergeyAnsk
За сегодня новые письма:
девушка - опыт работы по импорту, логистике, таможне. Наличие обширных контактов по поставщикам в Китае (что угодно и любыми партиями).
джентельмен - специалист в сфере торгово-выставочного оборудования, большой опыт работы в сфере организации и проведения выставок.
SergeyAnsk
Очень интересное обращение:
джентельмен, 39 лет, специалист по развитию
розничных сетей, открыл около 30 магазинов разных форматов (продукты, одежда).
Так же есть опыт в общепите (два года развивал собственный
бизнес - построил и управлял рестораном-кофейней), директор по развитию (РС одежды).
alladin
Может сложиться ошибочное мнение (которое уже несколько раз прозвучало от скептиков), что я вижу свою роль в том, что "все будут работать на меня".

Хочу сказать на берегу - это в корне не верно!

Я вижу свою роль, в частности, в том, чтобы наладить коммуникации заинтересованных лиц (возможно найти и себе партнеров, для своего бизнеса), определить общие точки соприкосновения, сделать эту работу организованной, целеустремленной и динамичной, привлечь к участию предпринимателей уже достигших результатов, в качестве наставнической, шефской помощи опытом, знаниями, ресурсами, при необходимости привлечь инвесторов, собственников производственных и коммерческих ресурсов и т.д.
Bato
К.Маркс "Капитал" и пусть сегодня новые апологеты НК типа Келсо и утверждают, что Маркс устарел, а капитализм уже мона реформировать, но всеобщая ваучеризация это путь на шахты Распадская:хммм:
SergeyAnsk
Правильно - идите работать, на дядю, там стабильность и надежность, вам не надо быть хозяином своей жизни, пусть это делает кто то другой, кто 5 дней в неделю, 8-10 часов в день, решает за вас, что вам делать, как вам делать и самое главное - сколько за это получить материальных благ..Каждому свое
От "каждому свое" попахивает Бухенвальдом, помнится именно там сия надпись венчала ворота в Ад. Таким образом вы раскрыли сущность своего проекта. Кстати все ваши панамы хорошо описаны в художественной литературе, например у О.Генри или Драйзера. Всё уже быыыыыыыыыыыло, попробуйте придумать что-то свое.

Что касается наемника и его цепей, то вериги предпринимателя намного тяжелее, т.к. риски бОльше и маневр более затруднен. Другое дело, что мелкая рыбешка типа нанопредпринимателей всегда инстинктивно сбивается в стаю, так проще выжить и ужас не такой леденящий от созерцания неминуемого краха. Ну а крупные хищные рыбины - предпочитают автономное плавание
alladin
Ок, полистаю "Капитал". Последний раз его 10 лет назад конспектировал в ВУЗе.