Хочу открыть магазин ткани
52822
66
:flowers: поделитесь Вашими мыслями :))) актуален ли сейчас магазин ткани ?! (розница)

какие документы нужны ?! разрешения ?
Story2010
На такой вопрос (если бы мог) отвечать бы не захотел. Напишите что Вы сами уже узнали (в Инет-е и пр.), что сами думаете, а потом уже спрашивайте так или не так, на что внимание обратить. А то получается - выньте, положьте и разжуйте...
Story2010
:flowers: поделитесь Вашими мыслями :))) актуален ли сейчас магазин ткани ?! (розница)
какие документы нужны ?! разрешения ?
Ну полный список и бизнес-план Вам здесь никто не напишет :).
Самое главное в этом деле - у Вас достаточно свободных средств и очень большие проблемы со сбытом не смущают Вас?
Спрос да, есть. Но поверьте, все что связано с рукоделием, очень тяжелый бизнес.
Marketer
:flowers: бизнес план не прашу )))))

просто интересует ,кто,что , думает о этом Бизнесе ?
очень хочется услышать мнение, кто в нём работает !!!
Story2010
этот бизнес незнаю...
если анализировать ситуацию, то должен пойти рост спроса на ткани...
но такой магазин будет актуальный если вы предложите 3 в 1
мастерская (ремонт одежды),пошив,розница...
иначе конкуренция жуть...потеряетесь в общей массе :dnknow:
ну и есть уверенность что с 1 магазином не сможете предложить низкие цены :хммм:
Story2010
магазины тканей есть в чем Ваше отличие и зачем открывать еще ?
Story2010
А какое мнение интересует?
Рынок розничной продажи тканей в городе поделен. Мелкому магазинчику выжить тяжело. Товарные запасы тянут на очень крупную сумму. А с малым ассортиментом трудно удерживать клиентов. Правильно Вам пишут - что можете предложить покупателям? Ассортимент какой ценовой категории? Кроме тканей надо не ремонт-пошив делать, а про фурнитуру не забывать. Ассортимент фурнитуты чтобы был нормальный надо закупать тоже не на копейки, плюс учет вести нормальный, плюс оборудование выставочное.
Story2010
Хммм.... :спок: Хренею я с ваших вопросов. Фишку мы не секем.... :dnknow: И говорим, камрады, расскажите мне как и зачем.... :шок:
Посмотрите на сеть ->> Для тех, кто шьет, магазин, ГК ЛОГОС <<-
>> Сферы деятельности организации:
Ткани, Швейная фурнитура, Портьерные ткани / Шторы
---------------
Красный проспект, 153 - 1 этаж
факс 225-63-50
факс 236-07-61
mailto:mail@logos-group.ru
http://www.logos-group.ru

Сможете предложить подобное? Я, довожу до вашего сведения, сеть Логос в кризис просела. Вы сможете с ней с "0" конкурировать? :nom: Удачи! :agree:
:secret: ох...как много скептиков в ветке...ну с чего вы взяли, что ТС прям вот только и хочет порвать Логос по количеству точек...оборотам ...количеству товарных позиций...и т.д., а меж тем, если спросить "швей"... "модельеров" ....и всякого рода "частных рукодельниц".....то есть, ту самую "пресловутую целевую аудиторию", которую тут многие "маркетологи" даже не берут в расчет...
вам ответят, что при всем богатстве выбора...шить то и неизчего :eek: :cray-1:

поэтому, поработать над ассортиментом (а тканей во всем мире выпускается миллионы) ...и можно запросто дифференцироваться от сетевых лидеров рынка....и как говорится...даже уложить их впоследствии на лопатки в оттяпанных нишах.... "одной левой" :biggrin:
sojuz
ой, про логос. тихо ненавижу этот магазин после того, как пару раз зашла туда за какими-то нитками - очереди и ленивые хамоватые продавцы.
чтобы от них выгодно отличаться, надо убрать очереди.:бебе:
NKP
магазины тканей есть в чем Ваше отличие и зачем открывать еще ?
В Дзержинском районе практически нет, бывает лениво за катушкой ниток или даже отрезом на кофточку через полгорода мотаться. :зло:
ewwa
Согласен глобально, хоть очередей и не увидел, но тормознутость продавцов (эдакая "неспешность") это взрыв мозга.... НО ассортимент.... :спок:
Story2010
А мне кажется хорошая тема. Если финансы, конечно, позволят, ибо склад нужно держать приличный, путь даже по небольшому отрезу, но в ассортименте.
И фурнитуру хорошую и красивую:улыб:памятую, когда мне надо было пуговиц всего штук 100 определенного цвета, в панике металась сначала по оптовым, потом по розничным магазинам тканей, и была поражена скудости фурнитуры в розничных магазинах....ну и ассортименту тканей, собственно, тоже.. Что касается Логоса - сложно оспорить их место на рынке, но у них ведь, в основном, опт, и для опта, возможно, такое количество наименований достаточно. А для розницы ассортимент пошире лучше сделать. Что же касается конкуренции - могу привести пример магазина-крохи, во дворах у пл.Калиниа, просто так не увидишь, зато там выбор-ого-го, цены чуть выше, чем в Логосе, но, сколько раз туда заходила - в покупателях недостатка нет:хехе:
вот этот райончик я и приметила !
будет и фурнитура и ткани)
sojuz
:umnik: а , я не сказала, что хочу "конкурировать" с ними ! я хочу свой магазин !! отличающий от них и качеством, и ассортиментом !
:agree: ага, все такие позитивные )

я работала в компании "ткани" оптовой , знаю этот рынок в доль и по перёк !

но я знаю его со стороны "опта" , а вот со стороны розницы не очень ,
ewwa
:agree: тоже зашла тут не давно в магазин Логос , розничный, там очередь огромная, и все стоят злятся , ....
Mademoiselle Miu
Вы имели ввиду магазин который на Пл.Калинина "Брависимо" ?)
Story2010
Если совместить ателье с магазином, будет вообще замечательно.... Просто ткань и ткань в изделии совершенно по другому смотрится...можно будет наглядно показать.
Story2010
Вы имели ввиду магазин который на Пл.Калинина "Брависимо" ?)
Нет, не этот магазин:улыб:Хотя, в Брависсимо можно иногда найти интересное тоже.
Что касается опта, то это, конечно :help.gif:, поэтому, если ы Вас есть опыт и выводы - дерзайте!
Сделайте, к примеру, скидку для мелкого опта, от 10м, например. Бывает, что нужно, на небольшое количество под заказ или образец. Хочется чего-нибудь эдакого, а приходится брать что-попало и рулон, а куда потом его девать, если в образце неудачно..
Mademoiselle Miu
:бебе:
)) скидки будут, будут карточки накопительные )) для опта , (от 10 метров ) будет отдельная цена )))

спасибо....... еще мнения.........
cortes
:хммм:вот с Ателье , прям ни как , если только по соседствку ..
Story2010
Сделайте интернет-магазин, форму предварительного заказа на мелкую фурнитуру (не так давно пришлось в ЛОГОС заехать за леской, так полчаса было потеряно, там толпа народа брала по 3 пуговицы, 5 пряжек и еще по 3 кучки какой-то лабуды) - тогда ваши постоянные рукодельницы смогут предварительно выбрать на сайте и сразу забрать заказ, не тратя драгоценное время на очереди.
ROMANOFF
:friends: это отличная идея , спасибо большое)) пошла думать...
ROMANOFF
Сделайте интернет-магазин, форму предварительного заказа на мелкую фурнитуру (не так давно пришлось в ЛОГОС заехать за леской, так полчаса было потеряно, там толпа народа брала по 3 пуговицы, 5 пряжек и еще по 3 кучки какой-то лабуды) - тогда ваши постоянные рукодельницы смогут предварительно выбрать на сайте и сразу забрать заказ, не тратя драгоценное время на очереди.
Скажу по секрету:улыб:- в логос надо ездить с утра к открытию, тогда продавцы Вас обслужат на высшем уровне!
Про Дзержинский рн (например, пр.Дзержинского и окрестности). Вспомните, были там магазины тканей и закрылись они в самые радужные для бизнеса годы. Так что дело в месте :).
Story2010
можно посоветовать с точки зрения покупателя? действительно,нужно предложить доп.услуги . в "доме ткани"(нарымская\челюскинцев) можно взять журнал с выкройками,бурда моден,например,-под залог паспорта и 20руб\сут,там подшивки журналов выложены в зале(а выдают на дом только вкладыши с выкройками). в "реглане"на блюхера 2 раза(по-моему) в неделю работает стол раскроя,часа по два,наверное,закройщица там арендует крохотное подсобное помещение,забирает заказ на дом,раскрой,кстати,оч.недорогой,и ей можно отдать оверложить,руб 30\метр(года два назад в ягуаре заплатила 100руб\м !)-тоже хор.идея. в "логосе" на красном,конечно,выбор фурнитуры и пуговиц огромный,тут конкуренцию не составить,и она там дешевле ,чем во многих др.магазинах,но ткани...я,например,только постельные там покупаю. хотя там сейчас европейские интересные бывают, а так-сплошной китай. а в "комплименте" раньше раза 2 в год шикарные распродажи бывали-с уценкой 50,70 и даже 90%! как-то почти час в очереди простояла-все брали по неск-ко отрезов...итальянский разреженный лен можно было купить дешевле ивановского ситца...очень привлекательно!
Marketer
Закрылись скорее всего из-за своего ассортимента. :death: Только теперь, после закрытия близлежащих магазинов, гораздо чаще жительницы Дзержинского района ездят в Логос, Брависсимо, т.п.
085208
:бебе:даже нужно ))))))

на счет журнала Бурды, это отличная идея !

а вот на счет раскройки/шитья пока даже не знаю (( но нужно по думать...
Marketer
:бебе:неа, говорю точно закрываютя, из за безвкусного ассортимента (((((((
Как специалист по тканям хочу услышать мнение по такой ткани как джутовая (еще ее называют мешочная).
Почему ее нигде не сыщешь в Н-ских магазинах?
Подходит для шитья мешочков, сумочек, рюкзочков.
А ведь она бывает не только как все привыкли коричневого цвета. А разных окрасов.
или настолько мал спрос на такую ткань?
почему ее нет в ассортименте магазинов ткани?
:friends: нет на неё спроса, особого ! например как на трикотаж,костюмку,х/б. и т.д

все таки склады стараются завозить, то , что пользуется особым спросом)

(я проработала в 3-ёх разных компаниях, занимающиеся оптовой поставкой ткани, и ни в одной из них такой ткани не было)
Спрос конечно не такой как на ходовую ткань. Но все таки есть? или ни разу даже не спрашивали за весь Ваш опыт работы в этой сфере?

А для ассортимента бы не помешала, конечно как и много другой ткани. И тогда смело можно говорить в моем магазине есть все. :-).... Как в мультике или кино каком-то было: В Греции есть ВСЕ.
Плюс мне кажется закупщики очень плохо отслеживают новинки на рынке тканей. Им проще закупить то что всем известно, чем двигать какую-то новинку пусть даже она дешевле и качественнее пользующегося спросом ткани. Как Вы считаете?
:бебе:вот честно , единственный раз спросили ткань "похожую как на мишки "))
и всё (( боьлше спросу на неё не было !

вот на счет "новинки" это точно, :зло: людям предлогаешь НОВИНКу ткань обалденну, а они нос воротят, говорят подавай " что мы любим" а через пол года приходят , и спрашивают ....""а помнишь ты нам показывала ту обалденную ткань"""" вот мне её пожалуйста.....
как то, швейные сферы туго доходят до новинок ((((((
Story2010
:бебе:неа, говорю точно закрываютя, из за безвкусного ассортимента (((((((
ага, а кто сможет держать хороший ассортимент? Насколько покупательская способность конкретного района высока?
Ну не даром же все едут в центр или другие магазинчики.
Ну вот Вам идейку по ассортименту подкинул по джутовой ткани.
Но нужно не просто затариться ей для ассортимента.
А наглядно показать что из нее можно делать :-).
В общем для меня самого это новая тема так что если будет интересно пишите в личку пообщаемся конкретнее.
Ну вот Вам идейку по ассортименту подкинул по джутовой ткани.
Но нужно не просто затариться ей для ассортимента.
А наглядно показать что из нее можно делать :-).
В общем для меня самого это новая тема так что если будет интересно пишите в личку пообщаемся конкретнее.
Вы уверены что на джут есть спрос? Хотя если бы джут был в магазине, то я бы брала понемногу. Но мне кажется с продажей джута в магазинах проблема. Сколько видела джута - он жесткий. Получается в раскроее могут быть проблемы (например, травматизм у продавца). И еще интересует по какой цене джут будет продаваться? Иногда реально проще купить готовое изделие.
И кстати, джут и мешковина - это разные вещи.
Я еще бы покупала такие экзотические ткани, как из экоматериалов - крапива, хемп и тп.
Marketer
Вы уверены что на джут есть спрос?
Хотя если бы джут был в магазине, то я бы брала понемногу. Но мне кажется с продажей джута в магазинах проблема.

Я нет. Но вы сами ответили на свой вопрос - Спрос есть но в небольших количествах. Отсюда вывод что джутовая ткань только для ассортимента - для таких желающих как Вы.
------------------------------------------------------

Сколько видела джута - он жесткий. Получается в раскроее могут быть проблемы (например, травматизм у продавца).

О бумагу тоже можно порезаться
Джутовая ткань да грубоватая, но не до такой степени. чтоб отнести ее к травматологической :улыб:

---------------------------------------------------------------------------

И еще интересует по какой цене джут будет продаваться? Иногда реально проще купить готовое изделие.

Купить не проще. Как по наличию самой ткани так и ассортименту хорошего товара из нее - рынок скуден.
Либо изделия завышены в цене. Поэтому хорошей швее проще сшить самой.
Цены от 100 до 200 руб. за пм.
--------------------------------------------------------

Я мешковину привел для примера.
А мешки бывают из льяной ткани из джутовой ткани.
В натурале джутовая ткань выглядит как мешковина.
Marketer
Ну вот пришли образцы цветной джутовой ткани.
Не такой уж он и жесткий. А джуто-хлопок вообще ткань супер - мне сильно понравилась.
В общем для мешочков, сумок, рюкзаков и прочего подобного ткань на мой взгляд просто обалденная.
А вы бы для чего брали джут? и почему его нет в магазинах? Как думаете?
Story2010
А как дела у Вас с открытием магазина???
Сергей Ежов
Ну вот пришли образцы цветной джутовой ткани.
Не такой уж он и жесткий. А джуто-хлопок вообще ткань супер - мне сильно понравилась.
В общем для мешочков, сумок, рюкзаков и прочего подобного ткань на мой взгляд просто обалденная.
А вы бы для чего брали джут? и почему его нет в магазинах? Как думаете?
В рулонах никогда не видела (вернее в рулонах джут, который нетехнический), видела только в изделиях. В изделиях джут достаточно жесткий.
Я бы брала для пошива сумок разных:улыб:(так, мелкий бизнес :o). Спроса большого большого нет, в основном на любителей. Если можете делиться небольшими отрезами, буду благодарна :D.
Marketer
Ну пока делиться нечем.
Пока только изучаем этот вопрос.
А вот пообщаться можно было бы. Может быть что подсказали. Я сам в тканно-швейных делах не сильно шарю :улыб:
Story2010
Я тоже загорелся этой идеей, потому что нашел где смогу покупать очень дешевые ткани, в своем городе, мне кажется это даже для Москвы будут довольно низкие цены.
Story2010
Поднимаю старую тему, ибо актуально с точки зрения клиента.
Еще один магазин тканей, наверное, не очень интересно. Я готова через город в Брависсимо мотаться. Вряд ли получится открыть магазин с ассортиментом Тиссуры и ценами Брависсимо. Дешевые стеклянные (= синтетические) китайские ткани да невнятный ивановский ситец неинтересны.

В чем есть потребность. Во всяких нитках-иголках-молниях-резинках и прочем, но в каждом уголке города. Раньше в советское время в каждом микрорайоне была какая-то торговая точка, а также дом быта. Сейчас этого нет и проблематично купить ту же молнию, приходится ехать в центр из спального района за какой-то молнией в 10 рублей. Тут же можно сделать мелкий ремонт одежды. Например, я в своем спальном районе обнаружила, что никто теперь не может поменять собачку молнии. Готовы только полностью новую вшить, мне не нужна новая, а им невыгодно возиться с собачками (я готова заплатить как за новую молнию). Так же можно пробивать петли, обрабатывать швы на оверлоке и прочее. Озвученная выше идея с журналами и выкройками хороша. Но это должна быть сеть, а не одно место, и часы работы должны быть хорошие, а не совпадающие с моими, чтоб можно было после работы успеть забежать.

Еще я в свое время думала об этнотканях. В частности, завозить индийские сари, а здесь их нарезать на части как обычные ткани. Ну можно подумать не только об Индии. И завозить всякие пуговицы из ракушек и прочее. Но это очень узкий и специфичный рынок, но зато можно иметь один магазин.
Marketer
В тканевом бизнесе работала 9 лет по найму. Сама шью. Если ткани еще где-то найти можно, то с фурнитурой сложнее - только Логос. А обслуживание там :bad:. Причем практически во всех магазинах. Но здесь, как уже писали, нужен ассортимент. Не будет ассортимента - не будет выручки. Будет ассортимент и хорошее обслуживание - будет покупатель.
Screamer
Была в Брависсимо после долгого перерыва в ноябре - это полный кошмар. Там цена на простой не именной шелк, как за брендовый в Москве. Шелка с новой печатью INK JET вообще не видела. Костюмные ткани ... да итальянские ткани есть и такие, что от корейских не отличить. Но опять же, это барахло стоит по цене приличной ткани. В Логос вообще не возникло желания зайти, наслушалась и про ассортимент и про обслуживание. В тканях у Цирка никогда ничего интересного не было. Покупала в Комплименте и Модерне (если не ошиблась в названии). У них в те времена были очень достойные ткани.
Магазинов тканей много не бывает. Чем отличаться: в первую очередь - ассортиментом. А когда один магазин не отличается от другого - тогда и возникает ощущение, что магазинов много, но вот только покупать в них приходится вынужденно, за неимением альтернативы.
Story2010
людям предлогаешь НОВИНКу ткань обалденну, а они нос воротят, говорят подавай " что мы любим" а через пол года приходят , и спрашивают ....""а помнишь ты нам показывала ту обалденную ткань"""" вот мне её пожалуйста.....
как то, швейные сферы туго доходят до новинок
Выскажусь, как покупатель. Новинки - это прекрасно, предлагайте! Но вот что реально бесит, так это отвратительный выбор традиционных тканей! Когда нужно, днём с огнём не сыщешь хорошей хлопковой ткани, с приличным рисунком, в ассортименте. Магазин с натуральными костюмными, пальтовыми и плательными тканями никогда не помешает, даже если там вообще не будет "наноинноваций". Лишь бы поменьше ширпотреба и побольше любви к делу!

По поводу расположения магазина. По городу метаться в поисках нужного материала стало, к сожалению, привычным. Но все магазины, которые хочется посещать, расположены на линии Автовокзал-Пл.Калинина. И чтобы не лишиться последних сил (которые нужны еще, чтобы вернуться домой на левый берег), я в Дзержинский район поеду вряд ли. Скорее охотно обойду все конкурирующие друг с другом близкорасположенные магазины близ м.Заельцовской. Это сэкономит силы.

... А может, если предложение Вашего магазина будет уникальным, то поеду. Но сначала было бы замечательно познакомиться с предложением онлайн. Так что содержательный сайт не помешает, +1 к предложению сделать сайт, и рассылку о поступлениях!
Удачи! :роза:
AVS1225
Вчера была в тканях у цирка. И увидела много интересных тканей. Кстати и джут там есть :). Симпатичные трикотажы оригинальной расцветки, неплохая плащевка, разнообразный хлопок. Давно там не была и выбор мне понравился.
Marketer
Ну смотря с чем сравнивать :biggrin: Вы смотрите те магазины, которые в городе. Я сравниваю с магазинами Москвы и тем, что сейчас есть на складах в Италии.
Story2010
Скажу за себя.

Для меня это была бы суперактуальная тема лет пять-десять назад. У меня проблема с ростом - на мой рост раньше вообще невозможно было готовый костюм найти, поэтому приходилось шить на заказ. Сейчас к счастью продавцы одежды одумались, и костюм на меня находится без особых проблем, поэтому заказывать пошив мне больше не приходится.

Лет пять - десять назад я был готов "убить" за 4 метра приличной костюмной шерсти (сразу оговорюсь - тоже была грандиозная проблема найти, но это было проще, чем купить готовый). Сейчас - по-большому счету даром ненужно. Скорее всего - у других по-другому. Пишу исключительно про свое отношение.
eskr
шьют на заказ сейчас больше чем 5-10 лет назад.....все таки это не всегда когда проблема с подбором одежды(хотя и это тоже)...а есть отличие сшитого индивидуально от покупной массовки...с тканями по городу действительно проблема....просто так зайдешь посмотреть вроде выбор есть....а конкретно пойдешь замучаешься подбирать