На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
добавлю от себя немного. Когда не было никакого своего бизнеса, но было жгучее желание его открыть - с горящими глазами расматривал любой вариант и по сути был готов почти на любые капризы арендадателей. Потом понял - что пустое все это. Если арендадатель изначально не готов повернуться к тебе лицом на старте, то потом он и подавно этого не сделает. Сейчас при поиске новых помещений исповедую принцип - что расширение конечно хорошо - но лишь на приемлимых для меня услоиях - а если их нету - то и расширяться не зачем - лишь создавать себе лишнюю суету - от которой не будет выхлопа.Золотые слова. Чувствуется настоящий опыт предпринимателя. Сам пришел к тому же.
Иногда луше ничего не делать - чем пытаться делать что-то.
Могу ошибаться,но...спрос рождает повышение цен...если приходят люди и готовы за вашу площадь платить больше-смысл терять деньги?
"Готовы платить" - понятие растяжимое. Потенциальные конкуренты на арендуюмую тобой площадь "думают", что готовы платить. Проработав некоторое время, могут легко понять, что не тянут, но какие-то необратимые решения уже приняты всеми сторонами. Обещать всегда легко - заплатить больше аренды и т.п. Вот потом реально добиваться "сбычи мечт" гораздо сложнее. А учитывая реалии рынка, когда "мечтателей" больше, чем практиков, арендодатели и продают "мечты". А мечту можно продать только до того момента, пока она не станет унылой "явью" и вам уже не дадут ни рубля. Поэтому-то арендодатели и продают "мечты", и цена - посадочные, залоговые, депозиты, покупка права аренды и т.п.
Полтора месяца назад я закрыл одну свою торговую точку. Я, мотивируя экономикой работы торговой точки, настаивал на снижении арендной платы, мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.
Полтора месяца назад я закрыл одну свою торговую точку. Я, мотивируя экономикой работы торговой точки, настаивал на снижении арендной платы, мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.
Если не путаю-мы практически соседи?
С какого места ушёл?
С какого места ушёл?
мне говорили "Мы не лезем в твои доходы, а на твое место у нас есть люди, готовые платить вовремя и прямо сейчас". Я ушел, точка стоит пустая с тех пор. "Люди" оказались блефом.На 100% аналогичная ситуация ! Только стою в другом месте.Аренда -пипец 2 100 за квадрат ! Хотя место так себе. Начальство требуют плюсом к аренде обеспечительный взнос в размере 100% арендной платы И это в июне! ну очень непростом месяце!(швейка) И самое интересное- старые арендаторы еле-еле стоят! И то исходя из прежних воспоминаний и надежд на лучшее будующее! Уже даже концы с концами не сходятся !Занято всё! свободных мест 0 ! А новые арендаторы выстраиваются в очередь думая Что раз здесь так много женских салонов(90% из общего кол-ва) и стоят-значит здесь хорошо! (прирост за год с 9 до 21 салона) А аренндодатель ест-но носик к верху-короче та же мотивация! не нравится- Вас никто не держит! Пару лет назад стояли во Флагмане, так там ,пока он не опустел администраторы через губу разговаривали.Зато сейчас аренду снизили чуть ли не в 2,5 раза а толку? Разогнать-то всех легко,а вот востановить потом....
тоже чуствуется, что человек с опытом. "Готовы платить" - на такую туфту часто покупаются жадные и не дальновидные арендаторы, либо забюрократизировнные большие ТЦ - где никто не хочет брать на себя ответсвенности и поступить нестандартно. Ведь если бы они посчитали - сколько они теряют хотя бы от одного месяца простоя - то поняли бы - что это тоже самое что снизить арендную плату на 10%, а если два или три месяца? Плюс есть риск нарваться на авантюристов, которые думаю что могут платить больше - но реально могут сдуться через несколько месяце, испортив к примеру ремонт или еще чего нибудь накосячив.
получается каокй то парадокс - все еле-еде сводят концы с концами, но никто не уходит - соответственно весь ТЦ занят, хорошо только арендадателяю))))
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность
323533
1000
Мир изменился! (часть 5)
22960
280
Помогите устранить агрессию между кошками
19271
22
Вот все хотят снижения аренды. Даже во многих местах ее снизили, как я поняла из топиков. А почему же цена на товар осталась та же?Она не осталась та же. Она повысилась, т.к. изначально большинство товаров покупаются в китае/европе итд. за доллары, а он подрос "чуток" с 23-х рубликов.
цены на товары зависят не только от арендыкроме аренды и закупочной цены есть еще масса накладных расходов и каждый день лежания на складе или полке стоимость товара для предпринимателя растет, и вопрос не в том что денег хочется как раньше а как покрыть затраты которые с кризисом часто увеличиваются
упал спрос на строительные, отделочные материалы, мебель - а денег хочется как раньше, поэтому цены на товар РАСТУТ, но тока в России

-думаю, что есть.
многие в своё время писали заявления арендодателям о понижении аренды.
знаю многих у кого это сработало и аренду понизили.
многие в своё время писали заявления арендодателям о понижении аренды.
знаю многих у кого это сработало и аренду понизили.
sstteplerr
junior
Являюсь арендатором БМ с первого дня начала ее работы. После того, как управлять Медведицей стал сам собственник Алексеев, работать стало сложно. Разговаривать и решать какие-либо вопросы в БМ не представляется возможным. Единственное, когда стал обращаться письменно , стали письма регистрировать и присваивать входящий. ВСЕ!!! Дальше - СТЕНА !!!. Все сотрудники - ФУТБОЛИСТЫ. Умеют только все "отфутболивать" , ничего не решать, ни за что не отвечать..... С ностальгией вспоминаю УК "Калинка ". Адекватные работали сотрудники.
Беда БМ в том, что они рассматривают арендаторов ни как партнеров по бизнесу (кстати, о чем декларировал Алексеев) , а как "дойную корову "....
Но корова может и "загнуться" от такой "дойки".
Надежда у них на новых еще молодых и ПОКА полных сил ,энергии, задора и оптимизма.........
Посмотрим.....
Беда БМ в том, что они рассматривают арендаторов ни как партнеров по бизнесу (кстати, о чем декларировал Алексеев) , а как "дойную корову "....
Но корова может и "загнуться" от такой "дойки".
Надежда у них на новых еще молодых и ПОКА полных сил ,энергии, задора и оптимизма.........
Посмотрим.....

tukk
veteran
А что вам мешает уйти, раз так все плохо?
katerina_s
veteran
Если Вы не против, отвечу Вам за себя.
Вопрос многих из нас, а куда уходить? Да, здесь не сладко, но не факт, что в другом месте будет как-то принципиально лучше. Да и надо сказать, выбор не велик... Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Достаточно большая часть площадей в БМ на 2 этаже занята отделами, принадлежащими самим арендодателям, что создает какое-то ощущение насыщенности, а на самом деле, с начала этого года, некоторые ужались, кто-то съехал, ну, а кто-то расширился... Возникает закономерный вопрос - значит кому-то хорошо? У кого-то повышаются объемы продаж? Честно - не верю!
Действительно замучили эти бесконечные перемещения отделов... Нет толковой навигации по ТЦ, посетителям тяжело ориентироваться.
Также не понятно каким образом работает кондиционирование - зимой замерзаем, летом умираем от жары, ну и, не говоря уже, об арендной ставке. Сравнивать, как здесь уже некоторые делали, с Мегой и Ройял парком бессмысленно, разные уровни ТЦ.
Лично мы там занимаем площади уже достаточно долго, но альтернативы для переезда в другое место, я пока не вижу.
Вопрос многих из нас, а куда уходить? Да, здесь не сладко, но не факт, что в другом месте будет как-то принципиально лучше. Да и надо сказать, выбор не велик... Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Достаточно большая часть площадей в БМ на 2 этаже занята отделами, принадлежащими самим арендодателям, что создает какое-то ощущение насыщенности, а на самом деле, с начала этого года, некоторые ужались, кто-то съехал, ну, а кто-то расширился... Возникает закономерный вопрос - значит кому-то хорошо? У кого-то повышаются объемы продаж? Честно - не верю!
Действительно замучили эти бесконечные перемещения отделов... Нет толковой навигации по ТЦ, посетителям тяжело ориентироваться.
Также не понятно каким образом работает кондиционирование - зимой замерзаем, летом умираем от жары, ну и, не говоря уже, об арендной ставке. Сравнивать, как здесь уже некоторые делали, с Мегой и Ройял парком бессмысленно, разные уровни ТЦ.
Лично мы там занимаем площади уже достаточно долго, но альтернативы для переезда в другое место, я пока не вижу.
я лично сам считаю, что текущие ставки аренды зввышены. Если взять к примеру то, что у всех продажи в среднем упали в 2 раза - логично было бы, чтобы и ставка аренды упала также - но она упала меньше.
Я может скажу неприятную мысль - если бы кстати многие начали уходить, тогда бы арнедадатели призадумались, но проблема в том, что люди - у которых есть мелкий и средний торговый бизнес будут цепляться за него до конца - так как куда им идти? На работу к дяте - а их там кто то ждет?
Я может скажу неприятную мысль - если бы кстати многие начали уходить, тогда бы арнедадатели призадумались, но проблема в том, что люди - у которых есть мелкий и средний торговый бизнес будут цепляться за него до конца - так как куда им идти? На работу к дяте - а их там кто то ждет?
но ведь альтернативы то все таки есть:
Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Или там ещё хуже получается?
Я как то сам сталкивался с алексеевской командой по другим вопросам года 4-5 назад, не очень приятное впечатление осталось!
Практик, Домоцентр, Калейдоскоп...
Или там ещё хуже получается?
Я как то сам сталкивался с алексеевской командой по другим вопросам года 4-5 назад, не очень приятное впечатление осталось!
katerina_s
veteran
У нас вторая точка в Практике, могу сказать так - там не лучше, чем в БМ, а в какой-то мере даже хуже.
Вот к примеру Мебель в Практике 3 день не работает, работников не пропускают на рабочие места, а арендодатель, если его кому-то удается поймать, на все вопросы говорит, я ничего не знаю и трубку телефона не берет. Видимо 3,4 этаж не заплатил 1,2 этажу за аренду лестницы, а мы теперь дружно страдаем не понятно за что, мы то в свою очередь арендную плату исправно платим
Домоцентр и Калейдоскоп, по слухам от тех у кого там мебельные точки, места с очень низкой проходимостью.
Вот к примеру Мебель в Практике 3 день не работает, работников не пропускают на рабочие места, а арендодатель, если его кому-то удается поймать, на все вопросы говорит, я ничего не знаю и трубку телефона не берет. Видимо 3,4 этаж не заплатил 1,2 этажу за аренду лестницы, а мы теперь дружно страдаем не понятно за что, мы то в свою очередь арендную плату исправно платим

Домоцентр и Калейдоскоп, по слухам от тех у кого там мебельные точки, места с очень низкой проходимостью.
ТОП 5
1
3
4