поделитесь Вашими мыслями :))) актуален ли сейчас магазин ткани ?! (розница)
какие документы нужны ?! разрешения ?
На такой вопрос (если бы мог) отвечать бы не захотел. Напишите что Вы сами уже узнали (в Инет-е и пр.), что сами думаете, а потом уже спрашивайте так или не так, на что внимание обратить. А то получается - выньте, положьте и разжуйте...
поделитесь Вашими мыслями :))) актуален ли сейчас магазин ткани ?! (розница)Ну полный список и бизнес-план Вам здесь никто не напишет :).
Самое главное в этом деле - у Вас достаточно свободных средств и очень большие проблемы со сбытом не смущают Вас?
Спрос да, есть. Но поверьте, все что связано с рукоделием, очень тяжелый бизнес.
бизнес план не прашу )))))
просто интересует ,кто,что , думает о этом Бизнесе ?
очень хочется услышать мнение, кто в нём работает !!!
просто интересует ,кто,что , думает о этом Бизнесе ?
очень хочется услышать мнение, кто в нём работает !!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
этот бизнес незнаю...
если анализировать ситуацию, то должен пойти рост спроса на ткани...
но такой магазин будет актуальный если вы предложите 3 в 1
мастерская (ремонт одежды),пошив,розница...
иначе конкуренция жуть...потеряетесь в общей массе
ну и есть уверенность что с 1 магазином не сможете предложить низкие цены
если анализировать ситуацию, то должен пойти рост спроса на ткани...
но такой магазин будет актуальный если вы предложите 3 в 1
мастерская (ремонт одежды),пошив,розница...
иначе конкуренция жуть...потеряетесь в общей массе
ну и есть уверенность что с 1 магазином не сможете предложить низкие цены
магазины тканей есть в чем Ваше отличие и зачем открывать еще ?
А какое мнение интересует?
Рынок розничной продажи тканей в городе поделен. Мелкому магазинчику выжить тяжело. Товарные запасы тянут на очень крупную сумму. А с малым ассортиментом трудно удерживать клиентов. Правильно Вам пишут - что можете предложить покупателям? Ассортимент какой ценовой категории? Кроме тканей надо не ремонт-пошив делать, а про фурнитуру не забывать. Ассортимент фурнитуты чтобы был нормальный надо закупать тоже не на копейки, плюс учет вести нормальный, плюс оборудование выставочное.
Рынок розничной продажи тканей в городе поделен. Мелкому магазинчику выжить тяжело. Товарные запасы тянут на очень крупную сумму. А с малым ассортиментом трудно удерживать клиентов. Правильно Вам пишут - что можете предложить покупателям? Ассортимент какой ценовой категории? Кроме тканей надо не ремонт-пошив делать, а про фурнитуру не забывать. Ассортимент фурнитуты чтобы был нормальный надо закупать тоже не на копейки, плюс учет вести нормальный, плюс оборудование выставочное.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
364418
996
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
40925
179
Чем приклеить зеркало?
6457
10
Хммм.... Хренею я с ваших вопросов. Фишку мы не секем.... И говорим, камрады, расскажите мне как и зачем....
Посмотрите на сеть ->> Для тех, кто шьет, магазин, ГК ЛОГОС <<-
>> Сферы деятельности организации:
Ткани, Швейная фурнитура, Портьерные ткани / Шторы
---------------
Красный проспект, 153 - 1 этаж
факс 225-63-50
факс 236-07-61
mailto:mail@logos-group.ru
http://www.logos-group.ru
Сможете предложить подобное? Я, довожу до вашего сведения, сеть Логос в кризис просела. Вы сможете с ней с "0" конкурировать? Удачи!
Посмотрите на сеть ->> Для тех, кто шьет, магазин, ГК ЛОГОС <<-
>> Сферы деятельности организации:
Ткани, Швейная фурнитура, Портьерные ткани / Шторы
---------------
Красный проспект, 153 - 1 этаж
факс 225-63-50
факс 236-07-61
mailto:mail@logos-group.ru
http://www.logos-group.ru
Сможете предложить подобное? Я, довожу до вашего сведения, сеть Логос в кризис просела. Вы сможете с ней с "0" конкурировать? Удачи!
Игорь_Борисов
guru
ох...как много скептиков в ветке...ну с чего вы взяли, что ТС прям вот только и хочет порвать Логос по количеству точек...оборотам ...количеству товарных позиций...и т.д., а меж тем, если спросить "швей"... "модельеров" ....и всякого рода "частных рукодельниц".....то есть, ту самую "пресловутую целевую аудиторию", которую тут многие "маркетологи" даже не берут в расчет...
вам ответят, что при всем богатстве выбора...шить то и неизчего
поэтому, поработать над ассортиментом (а тканей во всем мире выпускается миллионы) ...и можно запросто дифференцироваться от сетевых лидеров рынка....и как говорится...даже уложить их впоследствии на лопатки в оттяпанных нишах.... "одной левой"
вам ответят, что при всем богатстве выбора...шить то и неизчего
поэтому, поработать над ассортиментом (а тканей во всем мире выпускается миллионы) ...и можно запросто дифференцироваться от сетевых лидеров рынка....и как говорится...даже уложить их впоследствии на лопатки в оттяпанных нишах.... "одной левой"
ой, про логос. тихо ненавижу этот магазин после того, как пару раз зашла туда за какими-то нитками - очереди и ленивые хамоватые продавцы.
чтобы от них выгодно отличаться, надо убрать очереди.
чтобы от них выгодно отличаться, надо убрать очереди.
Анжелина12
amazona
магазины тканей есть в чем Ваше отличие и зачем открывать еще ?В Дзержинском районе практически нет, бывает лениво за катушкой ниток или даже отрезом на кофточку через полгорода мотаться.
Согласен глобально, хоть очередей и не увидел, но тормознутость продавцов (эдакая "неспешность") это взрыв мозга.... НО ассортимент....
Mademoiselle Miu
experienced
А мне кажется хорошая тема. Если финансы, конечно, позволят, ибо склад нужно держать приличный, путь даже по небольшому отрезу, но в ассортименте.
И фурнитуру хорошую и красивуюпамятую, когда мне надо было пуговиц всего штук 100 определенного цвета, в панике металась сначала по оптовым, потом по розничным магазинам тканей, и была поражена скудости фурнитуры в розничных магазинах....ну и ассортименту тканей, собственно, тоже.. Что касается Логоса - сложно оспорить их место на рынке, но у них ведь, в основном, опт, и для опта, возможно, такое количество наименований достаточно. А для розницы ассортимент пошире лучше сделать. Что же касается конкуренции - могу привести пример магазина-крохи, во дворах у пл.Калиниа, просто так не увидишь, зато там выбор-ого-го, цены чуть выше, чем в Логосе, но, сколько раз туда заходила - в покупателях недостатка нет
И фурнитуру хорошую и красивуюпамятую, когда мне надо было пуговиц всего штук 100 определенного цвета, в панике металась сначала по оптовым, потом по розничным магазинам тканей, и была поражена скудости фурнитуры в розничных магазинах....ну и ассортименту тканей, собственно, тоже.. Что касается Логоса - сложно оспорить их место на рынке, но у них ведь, в основном, опт, и для опта, возможно, такое количество наименований достаточно. А для розницы ассортимент пошире лучше сделать. Что же касается конкуренции - могу привести пример магазина-крохи, во дворах у пл.Калиниа, просто так не увидишь, зато там выбор-ого-го, цены чуть выше, чем в Логосе, но, сколько раз туда заходила - в покупателях недостатка нет
Story2010
member
вот этот райончик я и приметила !
будет и фурнитура и ткани)
будет и фурнитура и ткани)
а , я не сказала, что хочу "конкурировать" с ними ! я хочу свой магазин !! отличающий от них и качеством, и ассортиментом !
Story2010
member
ага, все такие позитивные )
я работала в компании "ткани" оптовой , знаю этот рынок в доль и по перёк !
но я знаю его со стороны "опта" , а вот со стороны розницы не очень ,
я работала в компании "ткани" оптовой , знаю этот рынок в доль и по перёк !
но я знаю его со стороны "опта" , а вот со стороны розницы не очень ,
тоже зашла тут не давно в магазин Логос , розничный, там очередь огромная, и все стоят злятся , ....
Story2010
member
Вы имели ввиду магазин который на Пл.Калинина "Брависимо" ?)
Если совместить ателье с магазином, будет вообще замечательно.... Просто ткань и ткань в изделии совершенно по другому смотрится...можно будет наглядно показать.
Mademoiselle Miu
experienced
Вы имели ввиду магазин который на Пл.Калинина "Брависимо" ?)Нет, не этот магазинХотя, в Брависсимо можно иногда найти интересное тоже.
Что касается опта, то это, конечно , поэтому, если ы Вас есть опыт и выводы - дерзайте!
Сделайте, к примеру, скидку для мелкого опта, от 10м, например. Бывает, что нужно, на небольшое количество под заказ или образец. Хочется чего-нибудь эдакого, а приходится брать что-попало и рулон, а куда потом его девать, если в образце неудачно..
Story2010
member
)) скидки будут, будут карточки накопительные )) для опта , (от 10 метров ) будет отдельная цена )))
спасибо....... еще мнения.........
вот с Ателье , прям ни как , если только по соседствку ..
Сделайте интернет-магазин, форму предварительного заказа на мелкую фурнитуру (не так давно пришлось в ЛОГОС заехать за леской, так полчаса было потеряно, там толпа народа брала по 3 пуговицы, 5 пряжек и еще по 3 кучки какой-то лабуды) - тогда ваши постоянные рукодельницы смогут предварительно выбрать на сайте и сразу забрать заказ, не тратя драгоценное время на очереди.
это отличная идея , спасибо большое)) пошла думать...
Сделайте интернет-магазин, форму предварительного заказа на мелкую фурнитуру (не так давно пришлось в ЛОГОС заехать за леской, так полчаса было потеряно, там толпа народа брала по 3 пуговицы, 5 пряжек и еще по 3 кучки какой-то лабуды) - тогда ваши постоянные рукодельницы смогут предварительно выбрать на сайте и сразу забрать заказ, не тратя драгоценное время на очереди.Скажу по секрету- в логос надо ездить с утра к открытию, тогда продавцы Вас обслужат на высшем уровне!
Про Дзержинский рн (например, пр.Дзержинского и окрестности). Вспомните, были там магазины тканей и закрылись они в самые радужные для бизнеса годы. Так что дело в месте :).
можно посоветовать с точки зрения покупателя? действительно,нужно предложить доп.услуги . в "доме ткани"(нарымская\челюскинцев) можно взять журнал с выкройками,бурда моден,например,-под залог паспорта и 20руб\сут,там подшивки журналов выложены в зале(а выдают на дом только вкладыши с выкройками). в "реглане"на блюхера 2 раза(по-моему) в неделю работает стол раскроя,часа по два,наверное,закройщица там арендует крохотное подсобное помещение,забирает заказ на дом,раскрой,кстати,оч.недорогой,и ей можно отдать оверложить,руб 30\метр(года два назад в ягуаре заплатила 100руб\м !)-тоже хор.идея. в "логосе" на красном,конечно,выбор фурнитуры и пуговиц огромный,тут конкуренцию не составить,и она там дешевле ,чем во многих др.магазинах,но ткани...я,например,только постельные там покупаю. хотя там сейчас европейские интересные бывают, а так-сплошной китай. а в "комплименте" раньше раза 2 в год шикарные распродажи бывали-с уценкой 50,70 и даже 90%! как-то почти час в очереди простояла-все брали по неск-ко отрезов...итальянский разреженный лен можно было купить дешевле ивановского ситца...очень привлекательно!
Анжелина12
amazona
Закрылись скорее всего из-за своего ассортимента. Только теперь, после закрытия близлежащих магазинов, гораздо чаще жительницы Дзержинского района ездят в Логос, Брависсимо, т.п.
даже нужно ))))))
на счет журнала Бурды, это отличная идея !
а вот на счет раскройки/шитья пока даже не знаю (( но нужно по думать...
на счет журнала Бурды, это отличная идея !
а вот на счет раскройки/шитья пока даже не знаю (( но нужно по думать...
неа, говорю точно закрываютя, из за безвкусного ассортимента (((((((
Сергей Ежов
veteran
Как специалист по тканям хочу услышать мнение по такой ткани как джутовая (еще ее называют мешочная).
Почему ее нигде не сыщешь в Н-ских магазинах?
Подходит для шитья мешочков, сумочек, рюкзочков.
А ведь она бывает не только как все привыкли коричневого цвета. А разных окрасов.
или настолько мал спрос на такую ткань?
почему ее нет в ассортименте магазинов ткани?
Почему ее нигде не сыщешь в Н-ских магазинах?
Подходит для шитья мешочков, сумочек, рюкзочков.
А ведь она бывает не только как все привыкли коричневого цвета. А разных окрасов.
или настолько мал спрос на такую ткань?
почему ее нет в ассортименте магазинов ткани?
Story2010
member
нет на неё спроса, особого ! например как на трикотаж,костюмку,х/б. и т.д
все таки склады стараются завозить, то , что пользуется особым спросом)
(я проработала в 3-ёх разных компаниях, занимающиеся оптовой поставкой ткани, и ни в одной из них такой ткани не было)
все таки склады стараются завозить, то , что пользуется особым спросом)
(я проработала в 3-ёх разных компаниях, занимающиеся оптовой поставкой ткани, и ни в одной из них такой ткани не было)
Сергей Ежов
veteran
Спрос конечно не такой как на ходовую ткань. Но все таки есть? или ни разу даже не спрашивали за весь Ваш опыт работы в этой сфере?
А для ассортимента бы не помешала, конечно как и много другой ткани. И тогда смело можно говорить в моем магазине есть все. :-).... Как в мультике или кино каком-то было: В Греции есть ВСЕ.
Плюс мне кажется закупщики очень плохо отслеживают новинки на рынке тканей. Им проще закупить то что всем известно, чем двигать какую-то новинку пусть даже она дешевле и качественнее пользующегося спросом ткани. Как Вы считаете?
А для ассортимента бы не помешала, конечно как и много другой ткани. И тогда смело можно говорить в моем магазине есть все. :-).... Как в мультике или кино каком-то было: В Греции есть ВСЕ.
Плюс мне кажется закупщики очень плохо отслеживают новинки на рынке тканей. Им проще закупить то что всем известно, чем двигать какую-то новинку пусть даже она дешевле и качественнее пользующегося спросом ткани. Как Вы считаете?
Story2010
member
вот честно , единственный раз спросили ткань "похожую как на мишки "))
и всё (( боьлше спросу на неё не было !
вот на счет "новинки" это точно, людям предлогаешь НОВИНКу ткань обалденну, а они нос воротят, говорят подавай " что мы любим" а через пол года приходят , и спрашивают ....""а помнишь ты нам показывала ту обалденную ткань"""" вот мне её пожалуйста.....
как то, швейные сферы туго доходят до новинок ((((((
и всё (( боьлше спросу на неё не было !
вот на счет "новинки" это точно, людям предлогаешь НОВИНКу ткань обалденну, а они нос воротят, говорят подавай " что мы любим" а через пол года приходят , и спрашивают ....""а помнишь ты нам показывала ту обалденную ткань"""" вот мне её пожалуйста.....
как то, швейные сферы туго доходят до новинок ((((((
неа, говорю точно закрываютя, из за безвкусного ассортимента (((((((ага, а кто сможет держать хороший ассортимент? Насколько покупательская способность конкретного района высока?
Ну не даром же все едут в центр или другие магазинчики.
Сергей Ежов
veteran
Ну вот Вам идейку по ассортименту подкинул по джутовой ткани.
Но нужно не просто затариться ей для ассортимента.
А наглядно показать что из нее можно делать :-).
В общем для меня самого это новая тема так что если будет интересно пишите в личку пообщаемся конкретнее.
В общем для меня самого это новая тема так что если будет интересно пишите в личку пообщаемся конкретнее.
Marketer
experienced
Ну вот Вам идейку по ассортименту подкинул по джутовой ткани.Вы уверены что на джут есть спрос? Хотя если бы джут был в магазине, то я бы брала понемногу. Но мне кажется с продажей джута в магазинах проблема. Сколько видела джута - он жесткий. Получается в раскроее могут быть проблемы (например, травматизм у продавца). И еще интересует по какой цене джут будет продаваться? Иногда реально проще купить готовое изделие.
И кстати, джут и мешковина - это разные вещи.
Я еще бы покупала такие экзотические ткани, как из экоматериалов - крапива, хемп и тп.
Сергей Ежов
veteran
Вы уверены что на джут есть спрос?
Хотя если бы джут был в магазине, то я бы брала понемногу. Но мне кажется с продажей джута в магазинах проблема.
Я нет. Но вы сами ответили на свой вопрос - Спрос есть но в небольших количествах. Отсюда вывод что джутовая ткань только для ассортимента - для таких желающих как Вы.
------------------------------------------------------
Сколько видела джута - он жесткий. Получается в раскроее могут быть проблемы (например, травматизм у продавца).
О бумагу тоже можно порезаться
Джутовая ткань да грубоватая, но не до такой степени. чтоб отнести ее к травматологической
---------------------------------------------------------------------------
И еще интересует по какой цене джут будет продаваться? Иногда реально проще купить готовое изделие.
Купить не проще. Как по наличию самой ткани так и ассортименту хорошего товара из нее - рынок скуден.
Либо изделия завышены в цене. Поэтому хорошей швее проще сшить самой.
Цены от 100 до 200 руб. за пм.
--------------------------------------------------------
Я мешковину привел для примера.
А мешки бывают из льяной ткани из джутовой ткани.
В натурале джутовая ткань выглядит как мешковина.
Хотя если бы джут был в магазине, то я бы брала понемногу. Но мне кажется с продажей джута в магазинах проблема.
Я нет. Но вы сами ответили на свой вопрос - Спрос есть но в небольших количествах. Отсюда вывод что джутовая ткань только для ассортимента - для таких желающих как Вы.
------------------------------------------------------
Сколько видела джута - он жесткий. Получается в раскроее могут быть проблемы (например, травматизм у продавца).
О бумагу тоже можно порезаться
Джутовая ткань да грубоватая, но не до такой степени. чтоб отнести ее к травматологической
---------------------------------------------------------------------------
И еще интересует по какой цене джут будет продаваться? Иногда реально проще купить готовое изделие.
Купить не проще. Как по наличию самой ткани так и ассортименту хорошего товара из нее - рынок скуден.
Либо изделия завышены в цене. Поэтому хорошей швее проще сшить самой.
Цены от 100 до 200 руб. за пм.
--------------------------------------------------------
Я мешковину привел для примера.
А мешки бывают из льяной ткани из джутовой ткани.
В натурале джутовая ткань выглядит как мешковина.
Сергей Ежов
veteran
Ну вот пришли образцы цветной джутовой ткани.
Не такой уж он и жесткий. А джуто-хлопок вообще ткань супер - мне сильно понравилась.
В общем для мешочков, сумок, рюкзаков и прочего подобного ткань на мой взгляд просто обалденная.
А вы бы для чего брали джут? и почему его нет в магазинах? Как думаете?
Не такой уж он и жесткий. А джуто-хлопок вообще ткань супер - мне сильно понравилась.
В общем для мешочков, сумок, рюкзаков и прочего подобного ткань на мой взгляд просто обалденная.
Сергей Ежов
veteran
А как дела у Вас с открытием магазина???
Marketer
experienced
Ну вот пришли образцы цветной джутовой ткани.В рулонах никогда не видела (вернее в рулонах джут, который нетехнический), видела только в изделиях. В изделиях джут достаточно жесткий.
Я бы брала для пошива сумок разных(так, мелкий бизнес :o). Спроса большого большого нет, в основном на любителей. Если можете делиться небольшими отрезами, буду благодарна :D.
Сергей Ежов
veteran
Ну пока делиться нечем.
Пока только изучаем этот вопрос.
А вот пообщаться можно было бы. Может быть что подсказали. Я сам в тканно-швейных делах не сильно шарю
Пока только изучаем этот вопрос.
А вот пообщаться можно было бы. Может быть что подсказали. Я сам в тканно-швейных делах не сильно шарю
Я тоже загорелся этой идеей, потому что нашел где смогу покупать очень дешевые ткани, в своем городе, мне кажется это даже для Москвы будут довольно низкие цены.
Поднимаю старую тему, ибо актуально с точки зрения клиента.
Еще один магазин тканей, наверное, не очень интересно. Я готова через город в Брависсимо мотаться. Вряд ли получится открыть магазин с ассортиментом Тиссуры и ценами Брависсимо. Дешевые стеклянные (= синтетические) китайские ткани да невнятный ивановский ситец неинтересны.
В чем есть потребность. Во всяких нитках-иголках-молниях-резинках и прочем, но в каждом уголке города. Раньше в советское время в каждом микрорайоне была какая-то торговая точка, а также дом быта. Сейчас этого нет и проблематично купить ту же молнию, приходится ехать в центр из спального района за какой-то молнией в 10 рублей. Тут же можно сделать мелкий ремонт одежды. Например, я в своем спальном районе обнаружила, что никто теперь не может поменять собачку молнии. Готовы только полностью новую вшить, мне не нужна новая, а им невыгодно возиться с собачками (я готова заплатить как за новую молнию). Так же можно пробивать петли, обрабатывать швы на оверлоке и прочее. Озвученная выше идея с журналами и выкройками хороша. Но это должна быть сеть, а не одно место, и часы работы должны быть хорошие, а не совпадающие с моими, чтоб можно было после работы успеть забежать.
Еще я в свое время думала об этнотканях. В частности, завозить индийские сари, а здесь их нарезать на части как обычные ткани. Ну можно подумать не только об Индии. И завозить всякие пуговицы из ракушек и прочее. Но это очень узкий и специфичный рынок, но зато можно иметь один магазин.
Еще один магазин тканей, наверное, не очень интересно. Я готова через город в Брависсимо мотаться. Вряд ли получится открыть магазин с ассортиментом Тиссуры и ценами Брависсимо. Дешевые стеклянные (= синтетические) китайские ткани да невнятный ивановский ситец неинтересны.
В чем есть потребность. Во всяких нитках-иголках-молниях-резинках и прочем, но в каждом уголке города. Раньше в советское время в каждом микрорайоне была какая-то торговая точка, а также дом быта. Сейчас этого нет и проблематично купить ту же молнию, приходится ехать в центр из спального района за какой-то молнией в 10 рублей. Тут же можно сделать мелкий ремонт одежды. Например, я в своем спальном районе обнаружила, что никто теперь не может поменять собачку молнии. Готовы только полностью новую вшить, мне не нужна новая, а им невыгодно возиться с собачками (я готова заплатить как за новую молнию). Так же можно пробивать петли, обрабатывать швы на оверлоке и прочее. Озвученная выше идея с журналами и выкройками хороша. Но это должна быть сеть, а не одно место, и часы работы должны быть хорошие, а не совпадающие с моими, чтоб можно было после работы успеть забежать.
Еще я в свое время думала об этнотканях. В частности, завозить индийские сари, а здесь их нарезать на части как обычные ткани. Ну можно подумать не только об Индии. И завозить всякие пуговицы из ракушек и прочее. Но это очень узкий и специфичный рынок, но зато можно иметь один магазин.
В тканевом бизнесе работала 9 лет по найму. Сама шью. Если ткани еще где-то найти можно, то с фурнитурой сложнее - только Логос. А обслуживание там . Причем практически во всех магазинах. Но здесь, как уже писали, нужен ассортимент. Не будет ассортимента - не будет выручки. Будет ассортимент и хорошее обслуживание - будет покупатель.
Была в Брависсимо после долгого перерыва в ноябре - это полный кошмар. Там цена на простой не именной шелк, как за брендовый в Москве. Шелка с новой печатью INK JET вообще не видела. Костюмные ткани ... да итальянские ткани есть и такие, что от корейских не отличить. Но опять же, это барахло стоит по цене приличной ткани. В Логос вообще не возникло желания зайти, наслушалась и про ассортимент и про обслуживание. В тканях у Цирка никогда ничего интересного не было. Покупала в Комплименте и Модерне (если не ошиблась в названии). У них в те времена были очень достойные ткани.
Магазинов тканей много не бывает. Чем отличаться: в первую очередь - ассортиментом. А когда один магазин не отличается от другого - тогда и возникает ощущение, что магазинов много, но вот только покупать в них приходится вынужденно, за неимением альтернативы.
Магазинов тканей много не бывает. Чем отличаться: в первую очередь - ассортиментом. А когда один магазин не отличается от другого - тогда и возникает ощущение, что магазинов много, но вот только покупать в них приходится вынужденно, за неимением альтернативы.
людям предлогаешь НОВИНКу ткань обалденну, а они нос воротят, говорят подавай " что мы любим" а через пол года приходят , и спрашивают ....""а помнишь ты нам показывала ту обалденную ткань"""" вот мне её пожалуйста.....Выскажусь, как покупатель. Новинки - это прекрасно, предлагайте! Но вот что реально бесит, так это отвратительный выбор традиционных тканей! Когда нужно, днём с огнём не сыщешь хорошей хлопковой ткани, с приличным рисунком, в ассортименте. Магазин с натуральными костюмными, пальтовыми и плательными тканями никогда не помешает, даже если там вообще не будет "наноинноваций". Лишь бы поменьше ширпотреба и побольше любви к делу!
как то, швейные сферы туго доходят до новинок
По поводу расположения магазина. По городу метаться в поисках нужного материала стало, к сожалению, привычным. Но все магазины, которые хочется посещать, расположены на линии Автовокзал-Пл.Калинина. И чтобы не лишиться последних сил (которые нужны еще, чтобы вернуться домой на левый берег), я в Дзержинский район поеду вряд ли. Скорее охотно обойду все конкурирующие друг с другом близкорасположенные магазины близ м.Заельцовской. Это сэкономит силы.
... А может, если предложение Вашего магазина будет уникальным, то поеду. Но сначала было бы замечательно познакомиться с предложением онлайн. Так что содержательный сайт не помешает, +1 к предложению сделать сайт, и рассылку о поступлениях!
Удачи!
Вчера была в тканях у цирка. И увидела много интересных тканей. Кстати и джут там есть :). Симпатичные трикотажы оригинальной расцветки, неплохая плащевка, разнообразный хлопок. Давно там не была и выбор мне понравился.
Ну смотря с чем сравнивать Вы смотрите те магазины, которые в городе. Я сравниваю с магазинами Москвы и тем, что сейчас есть на складах в Италии.
Скажу за себя.
Для меня это была бы суперактуальная тема лет пять-десять назад. У меня проблема с ростом - на мой рост раньше вообще невозможно было готовый костюм найти, поэтому приходилось шить на заказ. Сейчас к счастью продавцы одежды одумались, и костюм на меня находится без особых проблем, поэтому заказывать пошив мне больше не приходится.
Лет пять - десять назад я был готов "убить" за 4 метра приличной костюмной шерсти (сразу оговорюсь - тоже была грандиозная проблема найти, но это было проще, чем купить готовый). Сейчас - по-большому счету даром ненужно. Скорее всего - у других по-другому. Пишу исключительно про свое отношение.
Для меня это была бы суперактуальная тема лет пять-десять назад. У меня проблема с ростом - на мой рост раньше вообще невозможно было готовый костюм найти, поэтому приходилось шить на заказ. Сейчас к счастью продавцы одежды одумались, и костюм на меня находится без особых проблем, поэтому заказывать пошив мне больше не приходится.
Лет пять - десять назад я был готов "убить" за 4 метра приличной костюмной шерсти (сразу оговорюсь - тоже была грандиозная проблема найти, но это было проще, чем купить готовый). Сейчас - по-большому счету даром ненужно. Скорее всего - у других по-другому. Пишу исключительно про свое отношение.
шьют на заказ сейчас больше чем 5-10 лет назад.....все таки это не всегда когда проблема с подбором одежды(хотя и это тоже)...а есть отличие сшитого индивидуально от покупной массовки...с тканями по городу действительно проблема....просто так зайдешь посмотреть вроде выбор есть....а конкретно пойдешь замучаешься подбирать
ТОП 5
1
2
3
4