Как продать священнослужителям?
4251
28
AUTOBUS
experienced
День добрый, вопрос такой: хотим купить машину, которая будет печатать иконы на пластиковой и деревянной основе. Может у форумчан будут идеи, как наладить сбыт? Иконы планируем изготавливать на собственном производстве, как дешевые на вспененном ПВХ, оргалите так и дорогие примерно 3000 руб. на планкетках. Нашли интересную технологию позволяющую делать полноцветное изображение с УФ лаком и объёмными узорами, очень красиво получается. Может кто-то сталкивался со служителями храмов, как на них выйти, кто занимается закупками образов святых, где давать рекламу? Буду благодарна любому мнению или совету как продвигаться в этой специфической отрасли.
А Вы вообще-то хоть немного тему зондировали, или просто так от фонаря решили что ниша пустует?
Нашлепать - не проблема, сбыт-то как организовывать намерены?
Нашлепать - не проблема, сбыт-то как организовывать намерены?
Игорь_Борисов
guru
Может кто-то сталкивался со служителями храмов, как на них выйти, кто занимается закупками образов святых, где давать рекламу?Ты че, AUTOBUS, а как ты вообще бизнес ведешь и чему людей в клубе предпринимателей учишь???
в городе ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЕПАРХИЯ и 21 церковь ей управляемая ...идите к Тихону, пробуйте заручиться благословением.... ну а дальше уж...как говорится НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ...какая уж тут может быть реклама....
они сами впаривают свои иконы....да не..все таки прецеденты печати подобной продукции, что описал AUTOBUS для таких учреждений имеют место быть, некогда, работая с фотоцентром, видел своими глазами фотографа, котрый пришел от Епархии и заказал перефотанный "триптих" здоровенного формата метра 2 на 4 и это ушло в реал, в использование, то есть, возможно это было сделано с учетом каких-то вандальных рисков в не охраняемых учреждениях или еще для чего-то... не знаю
Именно этим сейчас и занимаюсь зондирую тему. У меня двоюродный брат священно служитель сказал что приходам, дорогой сегмент будет интересен. Окажет помощь при выборе наиболее популярных "моделей". В ближайшее время делаю образцы, чтобы начать общаться напрямую, и формировать заказы. Здесь задала вопрос, вдруг кто-то уже работал или есть связи, ну мало ли...
AUTOBUS
experienced
Игорь Борисов спасибо за критику, и за предложение схожу обязательно.
Игорь_Борисов
guru
да не за что, покритиковать завсегда рады, а вторая часть моего поста, все-таки к тому, что не знаю для чего именно, но то, что Епархия использует в своей работе вполне продвинутые современные технологии - это реально!
Неосвященная икона - просто кусок дерева, это Вам любой мало-мальски грамотный верующий подтвердит. Освятить икону, сделанную своими руками могут еще, но чтоб коммерческие продажи благословлять, такие решения на самом верху принимаются, а к тем, кто втихушку мутит бизнес на святынях, могут приехать архангелы в черном на черных-черных колесницах и кара будет ужасна!
Вы че, правда так наивны что ли?
Вы че, правда так наивны что ли?
Сейчас читают
Бизнес суммой 200-300т.р чем заняться?
84937
204
Производственный бизнес. ч.3
38462
179
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
16627
60
Спасибо за критику буду уточнять, как сделать так, чтобы они освящённые прямо из печатной машины выходили. Именно вот эти духовные аспекты и нюансы хотелось бы учесть.
А тогда в ларьках православных иконами торгуют не на производствах сделанными? Я предполагаю что их появление может быть вообще из Китая.
Пару лимонов баксов на "благотворительность" можете начать собирать прямо сейчас.
Ибо без добрых дел никак не получить благословения.
Ибо без добрых дел никак не получить благословения.
Да какая разница каково их происхождение?
Я , к примеру, отличные иконы могу и по 60 рублей привозить и что? Весь вопрос в организации сбыта, а там все схвачено, уж поверьте.
Вы еще за ритуалку возьмитесь, во где спрос! Там точно даже пару дней не проработаете.
Я , к примеру, отличные иконы могу и по 60 рублей привозить и что? Весь вопрос в организации сбыта, а там все схвачено, уж поверьте.
Вы еще за ритуалку возьмитесь, во где спрос! Там точно даже пару дней не проработаете.
глушняк
полбеды на епархиальный склад пробится, беда - потом бабло получить.
и еслив чо, таких умных - полно. как и станков.
денег токо на всех не хватает.
хотя, вон, ебуржцы кумекают, как бы епархию обанкротить местную. Редиски нехорошие.
всего-то пару-тройку лямов баксов им задолжали служители культа - и сразу банкротить хотят
у местных - свои погремушки.
полбеды на епархиальный склад пробится, беда - потом бабло получить.
и еслив чо, таких умных - полно. как и станков.
денег токо на всех не хватает.
хотя, вон, ебуржцы кумекают, как бы епархию обанкротить местную. Редиски нехорошие.
всего-то пару-тройку лямов баксов им задолжали служители культа - и сразу банкротить хотят
у местных - свои погремушки.
Сергей Ежов
veteran
Они сами что хошь продадут.
Хотя опыт работы в изготовлении полиграфической продукции был как-то давненько.
Осадок остался от набожности их(священнослужителей) чрезмерный.
Так что дерзайте может что-то и получиться у Вас.
Хотя опыт работы в изготовлении полиграфической продукции был как-то давненько.
Осадок остался от набожности их(священнослужителей) чрезмерный.
Так что дерзайте может что-то и получиться у Вас.
Я года 4 назад пытался продать воск попу в Академе, тот торговался похлеще чем не Хилке, хотел чтобы я его вообще пожертвовал
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
да расстроили вы меня ...
Есть такое производственное объеденение "Софрино"( в сети можете поиском), 90% церковной утвари, иконы, свечи, облачение священников и т.п. изготавливают там.
"Софрино" не является 100% предприятием РПЦ. Ну это так, тонкости... Оставшиеся 10% потребности в товарах религиозного назначения закрывают местные производители т.е. маленькие мастерские , кустари и т.п как правило подвизающиеся при Православных приходах на территории НСО, они изготавливают столярку, свечи, есть иконописные мастерские (при монастырях и мирские художественные мастерские). На сколько я знаю производства по печатанию (литография) икон нет.
Если хотите начать это весьма Богоугодное дело, то без благословления Епископа Вам не обойтись. Чтобы попасть к нему на прием, вам нужно выйти на секретаря Новосибирской Епархии о.Георгия Патрина и изложить ему суть своих идей, либо написать письмо на имя Епископа указав контакт для обратной связи. Дальнейшее зависит от воли Божьей.
P/S Позвольте совет. Прежде чем начинать воплощать Вашу бизнес-идею в жизнь подумайте над тем, что печатание икон в первую очередь начало духовное и, лишь во-вторую материальное.
Успехов.
"Софрино" не является 100% предприятием РПЦ. Ну это так, тонкости... Оставшиеся 10% потребности в товарах религиозного назначения закрывают местные производители т.е. маленькие мастерские , кустари и т.п как правило подвизающиеся при Православных приходах на территории НСО, они изготавливают столярку, свечи, есть иконописные мастерские (при монастырях и мирские художественные мастерские). На сколько я знаю производства по печатанию (литография) икон нет.
Если хотите начать это весьма Богоугодное дело, то без благословления Епископа Вам не обойтись. Чтобы попасть к нему на прием, вам нужно выйти на секретаря Новосибирской Епархии о.Георгия Патрина и изложить ему суть своих идей, либо написать письмо на имя Епископа указав контакт для обратной связи. Дальнейшее зависит от воли Божьей.
P/S Позвольте совет. Прежде чем начинать воплощать Вашу бизнес-идею в жизнь подумайте над тем, что печатание икон в первую очередь начало духовное и, лишь во-вторую материальное.
Успехов.
Вот ссылка http://www.sofrino.ru/products/
Прежде чем начинать воплощать Вашу бизнес-идею в жизнь подумайте над тем, что печатание икон в первую очередь начало духовное и, лишь во-вторую материальное.
Спасибо большое Олег за конструктивные доводы, и ценнейщую информацию. О Софрино слышала уже не один раз записала в основные конкуренты :). А если серьёзно, то машина будет работать на РА, по сувенрной продукции диски, ручки, зажигалки, пакеты и т.д. Хотелось бы загрузить 100% её чтобы обеспечить быструю окупаемость оборудования, вот и думаем кому можем пригодиться. Ещё есть идея о создании коллекций эксклюзивной дизайнеркой керамической плитки. Клиенты дизанерские бюро, магазины эксклюзивной, дорогой керамической плитки.... Думаем дальше, может найдём что-то ещё.
child_in_time
experienced
Про ритуалку - это сарказм, сфера весьма криминализированная. Про церковь и как ей продать - пару лет успешно работал с товарищами, объёмы поставок были неплохими. Перестал сотрудничать только потому, что сменил сферу деятельности.
Мне повезло там найти людей с почти мирским менталитетом:)
Мне повезло там найти людей с почти мирским менталитетом:)
ФГУП ПО "Север" не "печатает" иконы, но изготавливает их (с окладами) на очень высоком уровне уже более 10ти лет (гости завода стремятся это чудо как сувенир приобрести). Но в поставщики не пробились. Делают, дарят, продают в узком кругу..... отдельным штацким.... А почему? Вот и вы со своим новоделом подумайте... Который и рядом с этим чудом не стоял.
Сложно все это.... во первых все иконы должны соответствовать определенным канонам, во вторых тягяться с "Софрино" бесполезно, а к тому же на рынке существуют и другие фирмы, которые помимо дерева,пластика,бумаги еще и в посеребренном прокате все это делают. (большую часть конечно завозят из Греции и Турции)
ннп.
А я-то думал, что Бог должен быть в душЕ.
А его уже на ксероксе штампуют и банчат "посредники"...
То-то так много "ксерокопий икон" на авторазборах валяется.
А я-то думал, что Бог должен быть в душЕ.
А его уже на ксероксе штампуют и банчат "посредники"...
То-то так много "ксерокопий икон" на авторазборах валяется.
Суета всё это...
Напрягает, что возникают такие топики, когда автор, обладая печатным станком, не в курсе, что такое чин освящения... Брат - где?
Напрягает, что возникают такие топики, когда автор, обладая печатным станком, не в курсе, что такое чин освящения... Брат - где?
Да нет у неё печатного станка!!! Она и не знает как к нему подойти, тем более такую продукцию!
Из пальца можно много чего высосать!
Из пальца можно много чего высосать!
Не знала о такой компании, вы же технологию моей машинки не видели, и объёмные узоры и УФлак может накладывать, буду очень признательна за сайт данной компании, и доп информацию кто там трудиться почему никому не продают? Коммерческая ли организация?
Попасть в поставщики туда оч проблематично, Хотя очень прибыльно, у меня знакомый в Москве подсуетился, делает свечи для Епархии. Работают у него всего 3 человека, доход в месяц 25000 баксов.
Не знала о такой компании, вы же технологию моей машинки не видели, и объёмные узоры и УФлак может накладывать, буду очень признательна за сайт данной компании, и доп информацию кто там трудиться почему никому не продают? Коммерческая ли организация?Скажите, а вы давно в храме были? Представляете вообще как выглядит православная икона? Не софринские открытки на оргалите, которые продаются в лавках, а каноническая православная икона? Продукция софрино продается в приходах не потому что она такая хорошая, а потому что стоит гроши! Кстати, выражение ИКОНОПИСНЫЙ КАНОН вам знакомо? Если не особо - рекомендую ознакомиться... уверен - там нет понятий картон, УФ лак и шелкотрафаретная печать. Если все таки идея с иконами не дает покоя - я бы на вашем месте обратился в первую очередь к православному священнику (причем, не рядовому клирику какого либо прихода, а человеку в теме) за советом и разъяснением по этому вопросу.
Помогай вам Бог!
ДА она уже давно забыла про эту затею, наверняка другие бредовые прожекты гуглит!
ТОП 5
1
2
3
4