Как продать священнослужителям?
4252
28
День добрый, вопрос такой: хотим купить машину, которая будет печатать иконы на пластиковой и деревянной основе. Может у форумчан будут идеи, как наладить сбыт? Иконы планируем изготавливать на собственном производстве, как дешевые на вспененном ПВХ, оргалите так и дорогие примерно 3000 руб. на планкетках. Нашли интересную технологию позволяющую делать полноцветное изображение с УФ лаком и объёмными узорами, очень красиво получается. Может кто-то сталкивался со служителями храмов, как на них выйти, кто занимается закупками образов святых, где давать рекламу? Буду благодарна любому мнению или совету как продвигаться в этой специфической отрасли.
AUTOBUS
А Вы вообще-то хоть немного тему зондировали, или просто так от фонаря решили что ниша пустует?
Нашлепать - не проблема, сбыт-то как организовывать намерены?
Может кто-то сталкивался со служителями храмов, как на них выйти, кто занимается закупками образов святых, где давать рекламу?
:eek: :eek: :eek: Ты че, AUTOBUS, а как ты вообще бизнес ведешь и чему людей в клубе предпринимателей учишь???

:secret: в городе ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЕПАРХИЯ и 21 церковь ей управляемая ...идите к Тихону, пробуйте заручиться благословением.... ну а дальше уж...как говорится НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ...какая уж тут может быть реклама.... :dnknow:

они сами впаривают свои иконы....
да не..все таки прецеденты печати подобной продукции, что описал AUTOBUS для таких учреждений имеют место быть, некогда, работая с фотоцентром, видел своими глазами фотографа, котрый пришел от Епархии и заказал перефотанный "триптих" здоровенного формата метра 2 на 4 и это ушло в реал, в использование, то есть, возможно это было сделано с учетом каких-то вандальных рисков в не охраняемых учреждениях или еще для чего-то... не знаю :yes.gif:
YXY
Именно этим сейчас и занимаюсь зондирую тему. У меня двоюродный брат священно служитель сказал что приходам, дорогой сегмент будет интересен. Окажет помощь при выборе наиболее популярных "моделей". В ближайшее время делаю образцы, чтобы начать общаться напрямую, и формировать заказы. Здесь задала вопрос, вдруг кто-то уже работал или есть связи, ну мало ли...
Игорь Борисов спасибо за критику, и за предложение схожу обязательно.
да не за что, покритиковать завсегда рады, а вторая часть моего поста, все-таки к тому, что не знаю для чего именно, но то, что Епархия использует в своей работе вполне продвинутые современные технологии - это реально! :yes.gif:
AUTOBUS
Неосвященная икона - просто кусок дерева, это Вам любой мало-мальски грамотный верующий подтвердит. Освятить икону, сделанную своими руками могут еще, но чтоб коммерческие продажи благословлять, такие решения на самом верху принимаются, а к тем, кто втихушку мутит бизнес на святынях, могут приехать архангелы в черном на черных-черных колесницах и кара будет ужасна! :eek:
Вы че, правда так наивны что ли? :ха-ха!:
YXY
Спасибо за критику буду уточнять, как сделать так, чтобы они освящённые прямо из печатной машины выходили. Именно вот эти духовные аспекты и нюансы хотелось бы учесть.
YXY
А тогда в ларьках православных иконами торгуют не на производствах сделанными? Я предполагаю что их появление может быть вообще из Китая.
AUTOBUS
Пару лимонов баксов на "благотворительность" можете начать собирать прямо сейчас.
Ибо без добрых дел никак не получить благословения.:миг:
AUTOBUS
Да какая разница каково их происхождение?
Я , к примеру, отличные иконы могу и по 60 рублей привозить и что? Весь вопрос в организации сбыта, а там все схвачено, уж поверьте.
Вы еще за ритуалку возьмитесь, во где спрос! Там точно даже пару дней не проработаете.
AUTOBUS
глушняк :ха-ха!:
полбеды на епархиальный склад пробится, беда - потом бабло получить.

и еслив чо, таких умных - полно. как и станков.:хехе:
денег токо на всех не хватает.

хотя, вон, ебуржцы кумекают, как бы епархию обанкротить местную. Редиски нехорошие.
всего-то пару-тройку лямов баксов им задолжали служители культа - и сразу банкротить хотят :ха-ха!:

у местных - свои погремушки.
AUTOBUS
Они сами что хошь продадут.
Хотя опыт работы в изготовлении полиграфической продукции был как-то давненько.
Осадок остался от набожности их(священнослужителей) чрезмерный.
Так что дерзайте может что-то и получиться у Вас.
AUTOBUS
Я года 4 назад пытался продать воск попу в Академе, тот торговался похлеще чем не Хилке, хотел чтобы я его вообще пожертвовал :ха-ха!:
AUTOBUS
да расстроили вы меня ...
AUTOBUS
Есть такое производственное объеденение "Софрино"( в сети можете поиском), 90% церковной утвари, иконы, свечи, облачение священников и т.п. изготавливают там.
"Софрино" не является 100% предприятием РПЦ. Ну это так, тонкости... Оставшиеся 10% потребности в товарах религиозного назначения закрывают местные производители т.е. маленькие мастерские , кустари и т.п как правило подвизающиеся при Православных приходах на территории НСО, они изготавливают столярку, свечи, есть иконописные мастерские (при монастырях и мирские художественные мастерские). На сколько я знаю производства по печатанию (литография) икон нет.
Если хотите начать это весьма Богоугодное дело, то без благословления Епископа Вам не обойтись. Чтобы попасть к нему на прием, вам нужно выйти на секретаря Новосибирской Епархии о.Георгия Патрина и изложить ему суть своих идей, либо написать письмо на имя Епископа указав контакт для обратной связи. Дальнейшее зависит от воли Божьей.
P/S Позвольте совет. Прежде чем начинать воплощать Вашу бизнес-идею в жизнь подумайте над тем, что печатание икон в первую очередь начало духовное и, лишь во-вторую материальное.

:хехе:
Успехов.
Олег С.М.
Прежде чем начинать воплощать Вашу бизнес-идею в жизнь подумайте над тем, что печатание икон в первую очередь начало духовное и, лишь во-вторую материальное.
:agree:
Олег С.М.
Спасибо большое Олег за конструктивные доводы, и ценнейщую информацию. О Софрино слышала уже не один раз записала в основные конкуренты :). А если серьёзно, то машина будет работать на РА, по сувенрной продукции диски, ручки, зажигалки, пакеты и т.д. Хотелось бы загрузить 100% её чтобы обеспечить быструю окупаемость оборудования, вот и думаем кому можем пригодиться. Ещё есть идея о создании коллекций эксклюзивной дизайнеркой керамической плитки. Клиенты дизанерские бюро, магазины эксклюзивной, дорогой керамической плитки.... Думаем дальше, может найдём что-то ещё.
YXY
Про ритуалку - это сарказм, сфера весьма криминализированная. Про церковь и как ей продать - пару лет успешно работал с товарищами, объёмы поставок были неплохими. Перестал сотрудничать только потому, что сменил сферу деятельности.
Мне повезло там найти людей с почти мирским менталитетом:)
AUTOBUS
ФГУП ПО "Север" не "печатает" иконы, но изготавливает их (с окладами) на очень высоком уровне уже более 10ти лет (гости завода стремятся это чудо как сувенир приобрести). Но в поставщики не пробились. Делают, дарят, продают в узком кругу..... отдельным штацким.... А почему? :спок: Вот и вы со своим новоделом подумайте... Который и рядом с этим чудом не стоял. :спок:
AUTOBUS
Сложно все это.... во первых все иконы должны соответствовать определенным канонам, во вторых тягяться с "Софрино" бесполезно, а к тому же на рынке существуют и другие фирмы, которые помимо дерева,пластика,бумаги еще и в посеребренном прокате все это делают. (большую часть конечно завозят из Греции и Турции)
daki
ннп.
А я-то думал, что Бог должен быть в душЕ.
А его уже на ксероксе штампуют и банчат "посредники"...
То-то так много "ксерокопий икон" на авторазборах валяется.
Лис
Суета всё это...
Напрягает, что возникают такие топики, когда автор, обладая печатным станком, не в курсе, что такое чин освящения... Брат - где? :dnknow:
Алексий
Да нет у неё печатного станка!!! Она и не знает как к нему подойти, тем более такую продукцию!
Из пальца можно много чего высосать!
sojuz
Не знала о такой компании, вы же технологию моей машинки не видели, и объёмные узоры и УФлак может накладывать, буду очень признательна за сайт данной компании, и доп информацию кто там трудиться почему никому не продают? Коммерческая ли организация?
AUTOBUS
Попасть в поставщики туда оч проблематично, Хотя очень прибыльно, у меня знакомый в Москве подсуетился, делает свечи для Епархии. Работают у него всего 3 человека, доход в месяц 25000 баксов.
AUTOBUS
Не знала о такой компании, вы же технологию моей машинки не видели, и объёмные узоры и УФлак может накладывать, буду очень признательна за сайт данной компании, и доп информацию кто там трудиться почему никому не продают? Коммерческая ли организация?
Скажите, а вы давно в храме были? Представляете вообще как выглядит православная икона? Не софринские открытки на оргалите, которые продаются в лавках, а каноническая православная икона? Продукция софрино продается в приходах не потому что она такая хорошая, а потому что стоит гроши! Кстати, выражение ИКОНОПИСНЫЙ КАНОН вам знакомо? Если не особо - рекомендую ознакомиться... уверен - там нет понятий картон, УФ лак и шелкотрафаретная печать. Если все таки идея с иконами не дает покоя - я бы на вашем месте обратился в первую очередь к православному священнику (причем, не рядовому клирику какого либо прихода, а человеку в теме) за советом и разъяснением по этому вопросу.
Помогай вам Бог!
dokdesign
ДА она уже давно забыла про эту затею, наверняка другие бредовые прожекты гуглит!