На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Курсы повышения квалификации
1528
8
Добрый день всем. Есть интерес заняться проведением курсов по повышению квалификации, скажем как Сфера и т.д. Кто то делал что то подобное ??
Как я понимаю нужны будут лицензии на преподавательсую деятельность, сотрудники в штате с опытом и кандидатским минимумом, какая то регистрация и сертификация каждого учебного курса... возможно что то еще? (офис, ооо и прочее и так знаю).
Как я понимаю нужны будут лицензии на преподавательсую деятельность, сотрудники в штате с опытом и кандидатским минимумом, какая то регистрация и сертификация каждого учебного курса... возможно что то еще? (офис, ооо и прочее и так знаю).
Форумчане, не поверю, что никто не делал в этом направление бизнеса, тут же куча желающих обучить всех нас правильному ведению бизнеса и прочитать кучу тренингов... Хде вы все

Ну дык...
Дайте объявление, типа: "Не слишком грамотный специалист, слабо разбирающийся в бизнесе и обучении желает обучать бизнесу..."
Как-то так. 
Ну мы сразу к вам за наукой и помчимся

Ну мы сразу к вам за наукой и помчимся

Для кого услуга? От этого отталкиваться надо. Для проведения семинара лицензия не требуется, всё проводится просто информационно-консультационными услугами. Если есть интересная программа - можно работать с документами государственного образца, сотрудничая с лицензированными вузами. Ну и разумно оценивать спрос и свои возможности работать с органами занятости - не секрет, что многие учебные заведения в некотором смысле паразитируют на обучении безработных. В общем, вопросы, которые Вы поставили - чисто технические, они не представляют серьёзного интереса. Интересен собственно вопрос проектирования такого рода услуг, имхо.

меня волнует то, что просто придти и сказать в фонд занятости, у меня есть курс обучения ддя менеджера по продажам в такой то сфере, давай те мы будем читать вашим безработным за такие то деньги- не вариант, наверняка нужна будет какая то сертификация - регистрация курса, т.к. таких читателей пруд пруди, а научить ни чему не могут....
Так что меня больше волнует технический вопрос, надо сертифицировать или регистрировать курс или не надо... Или можно просто читать курсы обучения и повышения квалификации, потом давать бумажку. типа прослушали курс и все привет
Так что меня больше волнует технический вопрос, надо сертифицировать или регистрировать курс или не надо... Или можно просто читать курсы обучения и повышения квалификации, потом давать бумажку. типа прослушали курс и все привет

а так с этим вопросом скорее сюда, положение о лицензировании можно в инете найти, утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277.
Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
Т.е. просто народ собирать на информационно-консультационные семинары, и даже выдать им бумажку (об участии, которая не является документом об образовании) можно и так, а нечто большее - через лицензирование.
Сейчас читают
ТАНАЙ
1191474
1000
Мир изменился! (часть 3)
77150
1001
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
383409
1000
А оно кстати и у них выложено в нормативных документах... пожалуйста. Изучайте. Глядишь, организуетесь, мож и меня возьмёте под свою крышу.

ТОП 5
1
3