Поиск запчастей (товар/услуг)
1102
6
Вы звоните, говорите, что вам нужно, мы ищем (обзваниваем разборы,СТО, автомагазины (и т.д. и т.п.), после отзваниваемся вам, вы платите за инфу (по смс, переводом или еще как) мы сообщаем телефон,адрес,фирму.Как думаете, пойдет это дело?Стали бы вы пользоваться и если да, то какая цена должна быть у этого поиска?Больше все таки на автовладельцев (запчасти) ориентирована услуга,поскольку бывает трудно найти сразу нужную запчасть.
плюсы-экономия времени и баланса мобильника
минусы-может оказаться,что пока приедете туда то,за чем ехали могут продать.но на этот случай можно попробовать договориться о брОне на пару часов после звонка.
СтОит нет, начать этим заниматься?
doktor_dobro
думаю 100р.за вопрос идея оч хорошая можно искать не только запчасти но и просто товары - где дешевле. или ориентировать людей (кто за рулём допустим) как проехать по адресу
Вообще пустое дело.
Пару раз нарывался на такие "апельсины". Начинают тянуть с тебя информацию о машине, и становится понятно что на телефоне "попка" сидит ничего не понимающяя в запчастях и автомобилях.
Потом я понял она передаёт инфу (максимально добытую, и нужную и нет) самому "искателю", и тот начинает искать.
В итоге тишина, результата ноль, но зато потом сыпется смс спам от них ежедневно. Кто дал им разрешение спамить?
И главное не верю я что за 100 рублей они работают
:dnknow:
а зачем "попке" разбираться во всех товарах,о которых спрашивают?Это же не подбор товара (услуги),а поиск.Например (про запчасть) нужна правая фара в сборе на машину ХХХ ,УУУУ года ZZ месяца выпуска.Разве сложно по этим данным искать?Как тогда владельцы ищут,ведь на все разборы и магазины не наездишься
сколько должна стоить услуга поиска тавара/услуги?
Ты понимаешь... общаться с "попкой" не прельщает. Где гарантия, что она всё правильно поймёт, и ничего не напутает? А время то идёт. Запчасть зачастую нужна сейчас, а не после завтра.
Да и почему я должен выкладывать всю подноготную машины, когда я знаю что за деталь мне нужна, на каких моделях она применяется, и спроси я её у профи, тот мне сразу скажет, есть ли она в наличии, и возможно есть аналог (то есть искать будет у себя в наличии не по конкретным данным авто, а именно деталь- тем самым расширив поиск), которым можно её заменить. Вопрос решается за 2 минуты, а "попка" бужет телеграфировать спекулянту дольше.
В общем с трёх попыток ни одной удачной.
Цену услуги не скажу, потому что считаю это не услугой, а корявой попыткой заработать.

ПС Другое дело, если бы у такой фирмы была актуальная база запчастей в наличии по городу, глянув в которую мне бы ответили сразу о возможном наличии.
база,конечно,здорово,но полагаю в масштабах города она быстро потеряет свою актуальность.к сожалению:хммм:
doktor_dobro
есть ряд минусов
1 недоверие в том что вы будете указывать действительно самый дешевый вариант
2 не факт что не будете с кем то в сговоре
3 долго нарабатывать имя
4 легко скопировать идею
5 не понятен принцип оплаты ...заплатил за информацию а она не понравилась или оказалась неверной
6 просто недоверие людей

ЧТО БЫ СДЕЛАЛ Я
лучше сделать сайт-программу (типа проги ПРОЦЕНКА)
с Платным номером за мин разговора,
доставка ЗП за копеечку в течении 24 ч,
срочная доставка 1-3 часа
или чел ищет сам в инете...вы монетезируете выгоду за счет рекламы :миг:
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
четко и лаконично принять заявку на запчасть и тп инфу (1-2 минуты) 1 мин - 25-50 руб....
максимально быстрый поиск...
ответный звонок 50 руб, с объяснением где и почем можно купить ЗЧ.
при заявке на доставку экспедитор отправляется по адресу.

сразу рисуется затратка

сайт-прога 100-200 т руб
3-4 оператора
1-2 экспедитора
4 компа , сервер, 4 телефона, 1 линия исходящая безлимит
админ,
это еще не полный список...
еще реклама ...
вот это будет тема :respect:
а ваш вариант проживет недолго :dnknow: