Вместе мы сила!
58113
284
Kristana
Дело в том, SergeyAnsk, что я-то как раз это понимаю, что без личных фин.вложений не обойтись. Вопрос был как к этому относятся остальные участники, если вы эту тему уже поднимали на обсуждение.
Kristana
Вот давайте и обсудим здесь все вместе:
- вы готовы к этому?
пусть небольшие, но собственные финансовые вложения или же управление заемными средствами (в форме инвестиций) под личную ответственность за результат?
SergeyAnsk
НПП

Зашёл в "уютную жежешечку", поглядел анкетки. ну чтож, удачи вам на взлёте. (вполне искренне)
А я пожалуй запасусь чипсами и кокаколой. :rofl:
BD
соглашусь с вами :хммм:
BD
Вы уверены что поймете это "кино"? оно для взрослых-вы ошиблись залом, выходите и не портьте сеанс всем присутствующим!:миг:
SergeyAnsk
чего не понятного - чисто паразитирование на чужом популярном ресурсе и раскрутка на халяву своего, на мой взгляд весьма венчурного, проекта
alladin
А вы всегда ждете, что придет "дядя" с большим баблом, даст вам денег и скажет "делай! реализуй свои идеи! получится - хорошо, не получится - с тебя спросу нет..."?

Несколько вполне конкретных вопросов (требующих конкретных ответов, иначе то же попрошу "из-зала"..):
1. в чем паразитирование? в том, что я приглашаю на отдельный ресурс где мы, узким кругом, именно заинтересованных лиц, ведем свою работу? это вызвано лишь тем, что НГС, таких возможностей не позволяет! а здесь мы ищем тех кто заинтересован в такой работе, только потому что ЭТО ФОРУМ г.Новосибирска! а где еще искать соратников? на форуме Екатеринбурга?? чтобы не было паразитирования на "Любимом" форуме НГС?

2. "Раскрутка своего на халяву" - ВЫ СЕРЬЕЗНО???! через форум НГС?? Где количество просмотром темы 50-100 в день??
Это не раскрутка - спросите специалистов на форуме компьютерщиков...

Еще раз определю свою позицию:
Мы знакомимся здесь, ищем заинтересованных, ведем обзор своей работы, спрашиваем совета, мнений, отзывов, здесь на форуме НГС, а основные коммуникации внутри нашего сообщества ведем там, в блоге.
ЗЫ:Если модераторы против, я могу смело закрыть эту тему и пожалуйста общайтесь дальше, без нашего присутствия...)
SergeyAnsk
ЗЫ:Если модераторы против, я могу смело закрыть эту тему и пожалуйста общайтесь дальше, без нашего присутствия...)
Только не это!!! Продолжайте общаться здесь, пожалуйста. Это у меня теперь самый любимый топ :)) Столько искреннего веселья приносит! Жду, когда вас перевалит за сотню, вот тогда вакханалия начнется.

Вы упускаете из виду очень много:
1. В любом проекте есть ГЛАВНЫЙ. И главный - это не вы. Вы, можно сказать, секретарь собрания:улыб:Главный - это стартер проекта, его основа и голова. Он один, он ведущий, он определяет вектор развития и т.д. Если и нужны ему ПАРТНЕРЫ, то только как носитель какого-нибудь ценного ресурса. И 1) управленческие навыки, 2) жизненный опыт - таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Партнеры, это носители СОБСТВЕННОСТИ: денег, помещений, а также СВЯЗЕЙ (но опять таки - на коррупционном уровне, а не на уровне "знаю, как хлеб печь, и ВОТ ТАКУЮ КЛАССНУЮ женщину-технолога!").

2. С обычными сотрудниками сейчас проблем нет. Более того - каждый человек - это такой скрытый клубок проблем, что связывать себя с ним ПАРТНЕРСТВОМ, упаси боже. Я лично сейчас при найме сотрудника (управляющего звена) его еще и тестирую за свои деньги на личностные качества, чтобы понять - сколько в нем булькает дерьмеца, принесет он пользу или вред.

И какой смысл нужного тебе в проекте человека брать в партнеры, а не просто принять на работу, с указанием целей, задач, критериев оценки, вознаграждением и т.п. Если не подошел - "зад об зад и назад", а с партнером такое не прокатит, точнее - будет гораздо все сложнее, вплоть до развала бизнеса.

А собрать шайку-лейку из кучи работников (кстати, почему они оказались сейчас невостребованы?) и играться в "построим сами бизнес, вместе мы - сила"...
Без пастуха даже 1000 овец забредут не знамо куда, где их и побреют (вы же собираетесь баблосы вкладывать?, чтобы было что терять:улыб:
Ладно, не хочу вас сильно расстраивать. Одна просьба - держите нас в курсе ваших действий. Этим вы принесете неоценимую помощь юношеству - как не надо делать бизнес. На это тоже полезно посмотреть иногда.
H777
1. В любом проекте есть ГЛАВНЫЙ. И главный - это не вы. Вы, можно сказать, секретарь собрания
Абсолютно верно. именно так - моя роль организовать работу, помочь за счет организации коммуникации людей, где то выступить мотиватором.
Если и нужны ему ПАРТНЕРЫ, то только как носитель какого-нибудь ценного ресурса. И 1) управленческие навыки, 2) жизненный опыт - таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
По себе людей не судят, а в данном случае - по своему отношению к людям, других людей не суди...
Я читал обращения многих, многим нужны партнеры, которые дополнят профессиональные компетенции, например, есть производственник, нет коммерсанта, и мне лично ,в свой бизнес, например, не нужны деньги, чтьи то связи и все о чем вы говорили, мне нужен НАСТОЯЩИЙ руководитель производства, на которого можно сложить обязанности выходящие за круг интересов наемных работников, именно поэтому я хотел бы чтобы он был партнером.
Более того - каждый человек - это такой скрытый клубок проблем, что связывать себя с ним ПАРТНЕРСТВОМ, упаси боже. Я лично сейчас при найме сотрудника (управляющего звена) его еще и тестирую за свои деньги на личностные качества, чтобы понять - сколько в нем булькает дерьмеца
Да у вас фобия уважаемый... судя по этим симптомам - вы вообще кому нибудь что либо делигируете? или все сами делаете?
ВСЕГДА так было, ни сейчас и сегодня случилось это - каждый человек, это громадный клубок личных, жизненных, политических, моральных взглядов и проблем и к каждому нужен свой подход...
И какой смысл нужного тебе в проекте человека брать в партнеры, а не просто принять на работу
Для меня и для многих кто работает по этой схеме (в основном на востоке, западе), смысл в следующем - полное делегирование определенной сферы работы, с целью высвобождения собственного времени и ресурсов для более полного развития свой сферы. По русски говоря: если у меня производственник партнер, то я на производство вообще не захожу, а занимаюсь форсированным развитием, маркетинга, продаж. А если наемный руководитель на производстве, то мне и его надо контролировать-а это жирный кусок времени...
А собрать шайку-лейку из кучи работников (кстати, почему они оказались сейчас невостребованы?)
Да вы грубиян уважаемый! Почитайте сначала их резюме и поймете, это давно не молодежь, по 35-40 лет с очень богатым опытом работы, вам удобно их оскорблять называя "шайкой-лейкой"

И ВООБЩЕ - КТО СКАЗАЛ ВАМ ЧТО ОНИ НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ???!

Вообщем мое резюме то же - "ПРОШУ ВАС ВОН из кинозала - вас здесь не ждали", оскорбляете, грубите, не читаете о чем
пишут, а делаете выводы...
SergeyAnsk
Давайте уважительно относиться друг к другу,а то вынужден буду репрессии проводить
cortes
Провокаторов много. начинают грубить не только мне лично, но и всем здесь присутствующим, почему нужно быть с ними вежливым?
Модераторы вы уж тогда контролируйте их сообщения, почему мне приходится это делать?
SergeyAnsk
Опа, а мне че то не грубят, хотя вроде присутствую!
:спок:
SergeyAnsk
А вы всегда ждете, что придет "дядя" с большим баблом, даст вам денег и скажет "делай! реализуй свои идеи! получится - хорошо, не получится - с тебя спросу нет..."?
в этой конфигурации - моя роль обычно это "дядя с баблом" :ха-ха!:

Раскрутка своего на халяву" - ВЫ СЕРЬЕЗНО???! через форум НГС?? Где количество просмотром темы 50-100 в день
абсолютно серьезно, т.к. аудитория рафинированная и лучше пусть прочитают 50 тех кто в теме, чем 5000 балбесов
Мы знакомимся здесь, ищем заинтересованных, ведем обзор своей работы, спрашиваем совета, мнений, отзывов, здесь на форуме НГС, а основные коммуникации внутри нашего сообщества ведем там, в блоге.
междусобойчик, оно понятно, но на фига мне ваш блог? или сразу ведите работу на блоге, а на НГС разместите платный баннер и нам спокойнее и Сидоркину полезнее, извините за совет
alladin
Дык в блоге многа партнеров не рекрутируешь!
SergeyAnsk
- вы готовы к этому?
собственные финансовые вложения под личную ответственность за результат?
Именно к этому я и готова, т.к. несколько лет назад открывали бизнес (сфера услуг) с "нуля". На собственном опыте знаю и объемы вложений, и срок, когда доход уже более-менее приличный. А будущие бизнесмены (ныне наемные сотрудники) понимают, что несколько месяцев придется проработать почти без денег, т.к. весь доход необходимо будет вкладывать в бизнес, для скорейшей его раскрутки. И не к кому будет в привычный день обратиться в кассу за выдачей з/платы.
SergeyAnsk
идея хорошая подход не совсем ясен :dnknow:
нет ни вектора ни целей ...ничего :хммм:
так действительно полезного будет мало ...
кто имеет опыт предпринимательства ставит конкретные задачи ...что нужно...и тд тп...
кто его не имеет примыкает к сообществу пока есть время ...
на выходе выхлоп практически 0
ИМХО конечно
Kristana
Именно к этому я и готова, т.к. несколько лет назад открывали бизнес (сфера услуг) с "нуля". На собственном опыте знаю и объемы вложений, и срок, когда доход уже более-менее приличный. А будущие бизнесмены (ныне наемные сотрудники) понимают, что несколько месяцев придется проработать почти без денег, т.к. весь доход необходимо будет вкладывать в бизнес, для скорейшей его раскрутки. И не к кому будет в привычный день обратиться в кассу за выдачей з/платы.
Значит мы правильно понимаем друг-друга и говорим на одном языке!
Проект: AvsimRu.ru - портал о виртуальной авиации.

Идея данного проекта родилась из моего давнего увлечения авиацией. В свое время я не смог пробиться в небо и стать летчиком (как мой отец) однако любовь к небу осталась во мне надолго и трансформировалась в увлечение авиацией: я изучаю самолеты, полеты, прыгаю с парашютом, летаю на спортивных самолетах... А в наш век цифровых технологий появилась еще одна возможность реализовать свою потребность в небе - это авиационные симуляторы.
В российском интернете уже начал формироваться и формируется сообщество любителей и просто авиации и авиасимуляторов в частности. Напримерwww.avsim.ru.
Я уже длительное время наблюдаю за спросом информации об авиации и вижу, что сформировался четкий спрос который можно и многие уже удовлетворяют с помощью коммерческих продуктов.

Полная версия на блоге - готов к обсуждению и там и здесь

:миг:
SergeyAnsk
)
Сейчас, активизируем поиск заинтересованных лиц, это займет некоторое время, я думаю в течение 1-2-х недель...
Скажите, а скольких участников вы планируете привлечь в проект? Или столько, сколько наберётся за этот срок?
Kristana
Я не ставлю себе целью привлечь какое либо количество...
Для меня важно найти, пусть одного, пусть двух, кто действительно желает начать свое дело - целеустремлен, настойчив и деятелен. Проработать с ними этот проект и реализовать его...
Я не занимаюсь помощью "всем и во всем", не пропагандирую "занимайтесь все бизнесом!" каждому как говорится свое... хочу здесь найти единомышленников, пусть и не большое количество - но тех кто будет ДЕЙСТВОВАТЬ.
Надеюсь у меня получилось объяснить:хехе:
SergeyAnsk
Я так понимаю, что все откликнувшиеся вдохновились вашей идеей и желают начать свое дело. Вы будете по каким-то критериям отбирать из них наиболее подходящих?
Kristana
Они сами будут отбирать себе тех с кем хотят работать или будут начинать дело сами..)
Я еще раз говорю - я не ищу СЕБЕ партнеров!
Я хочу помочь организовать деятельность других.
SergeyAnsk
Они сами будут отбирать себе тех с кем хотят работать или будут начинать дело сами..)
Я еще раз говорю - я не ищу СЕБЕ партнеров!
Что-то у меня не вяжется с ЭТИМ.
Хотел сделать предложение, для всех желающих начать свой бизнес.
Собираю команду деятельных товарищей, желающих начать бизнес. Формируем группу, вид бизнеса, цели, роли и задачи и СТАРТУЕМ! Со своей стороны предлагаю помощь в предоставлении определенных ресурсов для развития.
Вы сами-то знаете чего хотите ? :not_i:
SergeyAnsk
Вы уверены что поймете это "кино"? оно для взрослых-вы ошиблись залом, выходите и не портьте сеанс всем присутствующим!:миг:
Конечно пойму. я очень сильно уважаю "смешные трагедии". С ними жизнь веселее и приятнее. :nom:
SergeyAnsk
Идея данного проекта родилась из моего давнего увлечения авиацией. В свое время я не смог пробиться в небо и стать летчиком....
мне интересно по каким причинам до сих пор не организованно вертолетное такси ...
вроде как малая авиация сейчас может летать в уведомительном порядке :смущ:
хотя этот проект конечно достаточно затратный...
к тому же вертолета нужно желательно два...

как вариант открыть школу по обучению летному делу
самолет я думаю подешевле компактного вертолета получится :миг:
устраивать полеты ...трюки...свободное падение и тп
многим хочется острых ощущений ...
с учетом того что сейчас кризис
пока выкупаете или берете землю в аренду
строите ангар...получаете обучение сами и еще 1-2 пилота
к 2012 запускаете проект в реальность :respect:
как вам такая картина :улыб:
Евгений, ну что вы так жестоко человека-то. У него тонкая натура, его в небо тянет, одни мы калечные к земле притягиваем, ползаем тут, крылья развернуть не даём :rofl:
BD
Евгений, ну что вы так жестоко человека-то. У него тонкая натура, его в небо тянет, одни мы калечные к земле притягиваем, ползаем тут, крылья развернуть не даём :rofl:
вы как то не так мои слова интерпретировали :1:
я наоборот планку поднимаю ТС :appl:
SergeyAnsk
Новое обращение - Анна. Мне 33 года.
Есть опыт организации производства строительных материалов (ЗЖБИ), организации мебельного производства, руководства большими коллективами. Хороший организатор. Умею работать с людьми, организовывать процесс. Есть опыт в малоэтажном строительстве, ремонте квартир (организация, контроль).
В настоящий момент не работаю, но есть желание и интузиазм.
SergeyAnsk
Ну хоть бы как-то редактировали авторский текст, приводили написанное новообращенными :ухмылка: в соответствие с правилами русского языка, а? :а\?:
Kristana
Неоднократно поднимался вопрос как начать. ведь все равно на старт требуются деньги!
Пусть минимальные но деньги...Вопрос действительно очень важный и интересный.

Расскажу историю о том, как ребята начали с нуля, развили дело до приличных масштабов, которую я видел сам и кстати работал в этой компании потом.
В конце 90-х начале 2000-х в г.Пермь группа инициативных товарищей занялись производством тортов. Если говорить правильно - кремовых кондитерских изделий.

Началось все с того, что кто то из них попробовал торт, оригинальный по рецептуре и не имеющий аналогов магазинным. Торт был домашнего приготовления. ребята отметили особенности продукта и проанализировали почему он столь радикально отличается от тех ,что можно встретить в магазинах.
Далее они начали пробовать делать такие торты в единичных экземплярах в домашних условиях, пробовали сами, угощали знакомых, в результате таких проб родились ряд рецептур "локомотива" будущей линейки продукции.
Заключили несколько договоров с магазинами стали делать по их заказам, еще раз проработали ассортимент, максимально улучшили его. По мере возможности наращивали клиентскую базу. Разумеется довольно быстро настал предел "производственным" возможностям, но они четко видели что продукт востребован, конкурентоспособен и при возможности расширения производственных мощностей. можно работать в объемах всего города!
Необходимы были инвестиции в оборудование уже "среднего" по масштабам производства.
Арендовали помещение за чертой города, сами сделали ремонт, купили б/у оборудование и начали производить уже в бОльших количествах. Вышли на объем города, области, прибыль реинвестировали в развитие производства. Задались целью работы с регионами, именно в этот период пришел к ним и ваш покорный слуга об этом подробнее здесь
Успех продукции был настолько силен, что многие производители конкуренты стали пробовать подражать им и им пришлось запатентовать даже некоторые названия (торговые марки) тортов!

Вот если коротко то история такова - абсолютно реальная и из жизни

Полностью на блоге, готов ответить на уточняющие вопросы!
А вот собственно и сама продукция:
Kristana
Ответил про то где взять идею, где взять денег, и как развивать. Кстати ,я на 100% солидарен с ниже озвученными тезисами))

SergeyAnsk
Для тех кто действительно интересуется возможностью создать интернет портал который приносит деньги - реальная история про крупнейший на сегодняшний день нишевый портал про банки БАНКИ.РУ, о его истории создания и успеха, как они развивались...

Внимательный читатель и слушатель почерпнет из этого материала очень много полезной информации:миг:
Интервью с основателем портала - Филиппом Ильиным-Адаевым
SergeyAnsk
формула от Тинькова великолепна :ха-ха!:
Графт
Ролики супер, в первом ролике очень правильно и в точку высказался Олег Тиньков, а во втором ролике для меня, как для бывшего банковского работника, тема очень близкая, понятная и перспективная... И оказывается открытие интернет-портала не так затратно, как я думал раньше...
Уважаемые дамы и господа!
По поводу денег на развитие бизнеса... Где их взять? Могу посоветовать один из вариантов. На данный момент существует государственная поддержка малого бизнеса. Деньги дают. Но не всем. Нужно постараться и поторопиться. Денег осталось мало, а желающих много. Если кому интересно, могу рассказать об этой процедуре подробно. Есть учебные материалы, которые помогут при написании бизнес-плана.:улыб:
поможете конечно бескорыстно?
На данный момент существует государственная поддержка малого бизнеса. Деньги дают.
Если вас не затруднит выложите эту информацию здесь - я думаю всем будет очень интересно!
Maros3
И оказывается открытие интернет-портала не так затратно, как я думал раньше..
Действительно, давайте рассмотрим вариант постепенно роста при создании интернет портала.
1. Регистрация домена, оплата хостинга - можно уложиться в 1 руб.
2. Как правило, данными проектами занимаются те кто сам занимается созданием веб-страниц, исходим из того, что или он сам ведет эту работу или это партнеры, например один веб-мастер, второй формирует содержание сайта - в данном случае затраты на их работу будут минимальны, и например как в том же Банки.ру, человек работал по найму а параллельно создавал сайт и что самое важное эти затраты они смогут обеспечить сами, без займов и стартовых долгов.
3. После запуска, в процессе раскрутки сайта, можно работать в режиме home-office, т.к. для этого дела особой представительности не требуется, главное ресурс чтобы работал качественно - т.е. опять же расходы близки к "0"
4. Ну а уж когда пойдет выручка от проекта, можно ее вкладывать в постоянный рост - как собственно сделали это ребята в видео.

На мой взгляд, здесь главное:
1. правильно выбрать нишу ,в которой работает портал
2. качественно формировать содержание, офф-лайн услуги
3. постоянно расти и реинвестировать прибыль

Сколько у Банки.ру посещаемость в день? - 50000 человек? И это они сделали сами своими руками! чем не пример!
В этом году размер субсидии составляет 73 500 рублей. Деньги конечно не большие, но на дороге тож не валяются. Если у кого-то есть уже немного средств на открытие бизнеса, то это будет неплохой добавкой.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ?
1 ЭТАП. Вам необходимо встать на учет в службе занятости по месту жительства. Условия для этого - Вы должны быть официально безработным и не обучаться по очной форме. Все документы, которые необходимо предоставить, Вам скажут там.
2 ЭТАП. При постановке на учет в службе, обязательно скажите, что Вы хотите пройти семинары по самозанятости и пойти по этой программе для получения субсидии.
3 ЭТАП. Вас предупредят о начале семинаров. Семинары бесплатные. Обычно длятся 3 дня, с самого утра до вечера. На семинарах Вы получите много полезной информации о том, как писать бизнес-план, какие системы налогооблажения существуют и как расчитывать сумму налога, как спланировать всой бизнес и многое другое. ГЛАВНОЕ, на семинар лучше идти подготовленным и иметь некоторые наброски бизнес-плана. Так как сразу после завершения семинаров все бизнес-планы сдаются на проверку и подписываются. То есть времени для раздумий практически не будет.
4 ЭТАП. После подписания бизнес-плана Вас направляют на комиссию. Это и есть самый главный этап! Вы должны убедить комиссию, что деньги впустую не уйдут и что Ваш бизнес будет приносить хороший доход. Если комиссия дала "добро" - поздравляю!
5 ЭТАП. Вы направляетесь в службу занятости для подписания договора. В течении месяца Вы обязаны зарегистрироваться в налоговом органе по месту жительства, после чего опять явиться в службу, где Вам нужно будет подписать кучу бумажек. При регистрации, изготовлении печати СОХРАНЯЙТЕ все чеки и копии чеков. Эти затраты тоже возмещают. В службе занятости Вы будите составлять смету на расходы. В нее включайте только то, что действительно Вам необходимо для бизнеса! Все что там пропишите, то и придется покупать на выделенные деньги. В течении 3х месяцев Вы обязаны отчитаться за потраченную сумму, предоставив все чеки с копиями. И выполнить еще один пункт договора - ваша организация должна проработать год. Тогда возврата суммы не потребуется.
ЭТО ВАЖНО!
Уважаемые читатели, ТОРОПИТЕСЬ! Количество денег ограничено!
Если кого-то заинтересовала эта информация, обращайтесь в личку - вышлю материалы. Задавайте вопросы, если что не ясно.
Желаю удачи!:улыб:
SergeyAnsk
я не ищу СЕБЕ партнеров!
Если не секрет, в чём здесь ваш интерес? Или это совершенно бескорыстно?
Kristana
поделиться своим опытом, узнать опыт других
Если кого-то заинтересовала эта информация, обращайтесь в личку - вышлю материалы. Задавайте вопросы, если что не ясно.
Почему нельзя выложить контакты здесь?
Данная программа действует только по Новосибирску или по всем городам РФ?
Думаю что по всем городам. Информации очень много. Скинула пока только макет бизнес-плана.
Довольно удобная форма, не только для подачи заявки на субидию, но и для собственной разработки бизнес-плана своего предприятия, простая, четкая, понятная, думаю можно рекомендовать ее для систематизации любого своего проекта...
SergeyAnsk
SergeyAnsk! Обмен опытом - это дело полезное. Как присоединиться к вашей группе?
еще выкладываю пример динамики движения денежных средств (приложение к бизнес-плану). Это самое ГЛАВНОЕ в бизнес-плане. Смотреть будут в основном только на цифры.
нет..ну зря негатив в данном топике высказывают. Ну,людям делать нечего в рабочее время и люди общаются...Понятно,что ничего не выйдет путнего но,хотя бы какой то опыт общения получится точно.
Тока вот странно..автору топика 31 год уже..описанное зачем то им резюме вызывает подозрения ( скачет с места на место). И тем не менее занимается откровенной ерундой ,вместо того,чтобы найти работу.
Андрей4000
еще один...:хехе:
и чем же мой постоянный карьерный рост вызывает у вас подозрение???! от менеджера по маркетингу кондитерских изделий, до руководителя сети филиалов?
ВЫ внимательно читали резюме?? а, сорри конечно нет... прочитал и давай высказывать свой скепсис.
Я пять лет занимался одним видом бизнеса и добился кстати вполне приличных результатов (зайди в любой магазин и купи тортик "фабрики Тортов Мирэль").
О! Расскажите о себе! СЕРЬЕЗНО ! очень интересно узнать кто такой критик у нас появился очередной!
ЖДЕМ!!!

ЗЫ: а с чего вы взяли что присутствующие здесь не работают??! резюме участников читал-то?? опять нет... ну опять же извиняюсь - по себе людей судишь...