Как создать долгоиграющий котёл?
7840
10
Есть идея, сделать котёл по продолжительности горения больше, чем у Стропува.
На растерзание вам предоставляю газогенераторный котёл, иллюстрированный ниже.
Что скажете.?
п. 3
blago
Салют неуёмным изобретателям!:хехе:
shuninm
Ой здорово!
Не ожидал вас увидеть здесь.
Хотя, вы же из Новосибирска.
blago
какой КПД ?
КПД разный.
Если топить интенсивно =- КПД высокий.
Если приглушить горение - КПД низкий.
Загляните в мой блог. Там подробней написано.
blago
не в обиду Вам
Что значит долгоиграющий?
если мы хотим получить большое время горения, чтобы не заморачиваться с частой загрузкой и при этом получить приличную мощность, то мы должны понимать для чего этот котел нужен.
Для индивидуального обогрева требуется небольшой агрегат с о средних размером топливником, без всяких наворотов автоматической подачи топлива и мощностью от 20квт, становится ясно что топливом здесь может быть только уголь(о газе здесь не может речи), дрова, древ. отходы , опилки, пеллеты и щепа требуют больших размеров накопительного бункера и решение проблемы подачи топлива. Всякая механизация подачи опилок или щепы может отказать, когда вас нет дома. Опять же теплотворность опилок, щепы очень разная, от 1,5квт/кг до 3,0 квт/кг и горение сырой щепы в начальном этапе идет с пониженной температурой и очень высокой на конечном этапе, например 380градС и 765градС, цифры взяты по наблюдению за газогенераторным котлом работающим на опилках, щепе. Помимо влажности большое значение на условия горения а значит и на величину получаемой мощности имеет фракция древесных отходов: древесная пыль и опилки горят с меньшим выделением тепловой мощности, чем щепа.
Тем не менее, древесные отходы являются прекрасным, экологическим и дешевым топливом, но применять лучше всего для получения тепловой энергии в производстве, теплицах, сушилках леса или миникотельных мощностью от 100квт и более, тогда это оправдано
ПАРУС
Долгоиграющий, это значит для лучшего удобства.
Не нужно просыпаться ночью, чтобы подкладывать дрова.
Для отопления помещений нужен котёл по мощности, удовлетворяющий потребителя по площади обогрева. Если. к примеру у хозяина площадь обогрева 1000 кв.м.. значит, в условиях Сибири, нужен котёл. не ниже 100квт.
На счёт топлива. Не везде уголь лежит под ногами. А дрова в лесных населённых пунктах Сибири - выдите за околицу, сухостоя полно.
Но, чтобы долго горели дрова необходим топливный бункер с большим объёмом. Типа заграничного карборобота. Но и у нас есть свои "левши". Тем более в Сибири. Могут свой карборобот сделать на угле.не хуже импортного.
Кстати, для дров я сделал и испытал долгоиграющий пиролизный котёл BLAGO для применения в условиях Сибири.
Я бы вставил ссылку, но Drуг. Frankenstein не даёт. Грозится санкциями. Так что ищите в поисковиках.
А котёл на отходах стружки, опилках выставляйте.
Всё равно украдут идею китайцы.
blago
.
для дров я сделал и испытал долгоиграющий пиролизный котёл BLAGO для применения в условиях Сибири.
цитата]

.....извините, но моя жена сказала что у нас места мало....., - я так думаю что бункер будет громадным, а кто туда дровишки забрасывать будет? зимы у нас холодные и дров требуется много и мороки с ними еще больше, в Сибири живем не в Башкирии.
ПАРУС
А уголя у вас много?.
Если угля много, заложите топливники углем. Неделю будет гореть. Только наддув эл/вентилятором предусмотрите.
blago
Если. к примеру у хозяина площадь обогрева 1000 кв.м.. значит, в условиях Сибири, нужен котёл. не ниже 100квт.

100КВТ/ЧАС это40-50 кг дров березовых или в сутки 1000кг, почти машина каждый день, что -то не то Вы нам предлагаете уважаемый, уголек, вот наше топливо. В Санкт Питербурге огромная площадь перед Зимним Дворцом, специально для хранения дров, дворец обогревали. Нет для себя надо попроще.
ПАРУС
Любой пиролизный котёл в первые два часа выдаёт 100квт., в период газации. Затем котёл горит в поддерживающем режиме на 50-60% мощности. Горит древесный уголь. он более калорийный. Немного только уступает каменному углю. Редко у кого отапливаемая жилая площадь 1000 кв.м. У большинства 100 кв.м. им нужно, при лютых морозах в 10 раз меньше.- 100-150 кг/сутки