На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
создание сайта бесплатно
6253
44
doktor_dobro
veteran
Доброго дня всем.Как вам идея создания сайта (простого) с обязательной платной поддержкой в дальнейшем?Сайт бесплатно-поддержка платная (обязательная).Какой механизм может помочь застраховать создателя сайта?Домен на свое имя?
SK
activist
Называйте вещи своими именами: Создание никому не нужной вещи с дальнейшим срубанием денег не очень понятно за что... Компания, которая заинтересована в поддержке своего сайта - умная компания. А если компания умная, то и сайт ей нужен не совсем простенький, который Вы не будете делать бесплатно. А делать сайт гаражному автосервису и рассказывать им, что вы его поддерживаете, а если они не заплатят, то Вы заберете сайт себе, так как домен на Вас - это есть афера! 

Негритянский кот
veteran
Учетные записи на фтп знакомы только вам, оплата ежеквартально......только в этом случае не ждите клиентов. Вы базово будете лепить на основе бесплатных/варезных шаблонов или с хреновым дизайном, ведь так?
Какой смысл с принудительным обслуживанием идти к вам? За состряпанную визитку? Уж лучше заказавшему сайт обслуживание месяц бесплатно, а потом клиент может и привыкнет и станет платить вам денежку. Либо предлагайте сразу полный комплект (сайт под ключ+хостинг+регистрация домена+обслуживание) по демпинговой цене с условием обслуживания на квартала и прописанными в договоре штрафными санкциями (а растянутая маржа на обслуживании даст обычную рыночную цену вашего комплекта и немного на обслуживании еще заработаете).
Какой смысл с принудительным обслуживанием идти к вам? За состряпанную визитку? Уж лучше заказавшему сайт обслуживание месяц бесплатно, а потом клиент может и привыкнет и станет платить вам денежку. Либо предлагайте сразу полный комплект (сайт под ключ+хостинг+регистрация домена+обслуживание) по демпинговой цене с условием обслуживания на квартала и прописанными в договоре штрафными санкциями (а растянутая маржа на обслуживании даст обычную рыночную цену вашего комплекта и немного на обслуживании еще заработаете).
doktor_dobro
veteran
а можете для примера показать хреновый дизайн и хороший дизайн.естессно укладывающиеся в одинаковый бюджет <,=15т.р.
doktor_dobro
veteran
все начинается с малого.не все же рождаются дизайнерами и програмерами.готов бесплатно и без поддержки обязательной поработать первое время,чтобы руку набить.но где найти заказчиков?
А где их остальные находят? Этот вопрос говорит о том что вы не бизнесмэн...руки заточены под (программинг или там корел), поэтому либо найдите грамотного менеджера который будет рулить проектами и подавать вам клиентов, либо идите на фриланс...
doktor_dobro
veteran
совсем фриланс вылетел из головы.спасибо,что напомнили 

Сейчас читают
Красивые дома.
405521
4730
КИВ-125. КТО РЕАЛЬНО СЕБЕ УСТАНОВИЛ - ОТЗЫВЫ?
371778
346
Когда умирает женщина
150688
1000
dvb
veteran
Идея совсем не новая. Я в 2000-м году работал в такой компании. Мы создавали бесплатно сайты и за небольшую сумму от 500 рублей и выше занимались обслуживанием этих сайтов (хостинг, обновление информации, продвижение в поисковых системах и т.д.). Насколько я помню в то время эта услуга была не сильно востребована, и все равно у меня было немало клиентов. Думаю сейчас это могло бы быть актуальным)
Епанчинцев А.А.
guru
Сейчас сделать самостоятельно сайт и самому его админить не так уж и дорого... не стоит овчинка выделки... а вдруг вы заболеете, вдруг вас машина собьет, а у человека к примеру бизнес завязан на сайте. И как вы представляете возможность продвижения такого вот сайта... вообщем мое мнение по сему поводу - время для такого предложения уже давно ушло...
dvb
veteran
так ведь я не один был в компании, человека три трудилось, так что если заболеешь - тебя всегда подменят.
Пользуется спросом у компаний с динамичной информацией. например Тур-Агенства, там нужно постоянно информацию обновлять о горячих предложениях, или если интернет-магазин - там ассортимент обновлять и т.п...
Пользуется спросом у компаний с динамичной информацией. например Тур-Агенства, там нужно постоянно информацию обновлять о горячих предложениях, или если интернет-магазин - там ассортимент обновлять и т.п...
Епанчинцев А.А.
guru
Речь не о том где Вы работали а о теме ТС... Как правило компании, которым требуется оперативное внесение информации на сайт имеют своего админа в штате. Да и интеграция с 1С решает вопросы ИМ а турагенства и подавно не доверят свое дело аутсорсу... тем более такому, когда человек работает один...
Astap
member
думаю, слово "сайт" здесь рассматривается как веб-страничка (главная + 5-10 дочерних). если я ошибаюсь, и Вы готовы написать веб-портал с интерактивными сервисами, полноценными антиспам и антифлад ботами, онлайн магазинами, досками объявлений, знакомств и форумов... и все это бесплатно и с разумным ежемесячным обслуживанием... ну чтож, тогда я с удовольствием пополню список Ваших заказчиков. 

а вот от количества динамичных страниц уже будет плясать сумма ежемесячного аб. обслуживания)))
И даже если она будет 10 тыс. в месяц - это все равно выгоднее чем иметь в штате лишнего человека.
И даже если она будет 10 тыс. в месяц - это все равно выгоднее чем иметь в штате лишнего человека.
doktor_dobro
veteran
написать веб-портал с интерактивными сервисами, полноценными антиспам и антифлад ботами, онлайн магазинами, досками объявлений, знакомств и форумов... и все это бесплатно и с разумным ежемесячным обслуживанием...вы забыли добавить "поддержкой портала в топах яндекса,гугля,посещаемость минимум 5000 уников в сутки..."

Епанчинцев А.А.
guru
Не вижу выгоды... либо тут отдавать сумму ежемесячно, либо разово заказать сайт с системой управления и не парится... хостинги домен раз в год проплатил и все...живи спокойно...а тут кому то надо отстегивать... Сейчас народ более менее начинает шарить в инете, поэтому с каждым годом потенциальных клиентов такой услуги все меньше и меньше... лишь потому, что у нее нет УТП
Алексий
экспериментатор
Смешно, но на самом деле мне интересна наоборот платная услуга, создания достаточно простого сайта с возможностью его дальнейшего сопровождения своими силами за скромное вознаграждение.
С хостингом и взаимодействием с Ru-центром разберёмся.
К сожалению, тот злодей фри-лансер, что сайт нам делал, хоть и пришёл по рекомендации, как выяснилось, не в состоянии уйти далеко от шаблона и решить проблему совместимости со всем ныне представленным многообразием браузеров. Хоть в целом оцениваю работу на 3+, желание переделать остаётся. А вот подписываться на что-то бесплатное, но с ежемесячной абонентской платой - желания нет.
Может, наоборот именно двигать услугу как - "Делаем сайты для Вас "под ключ" - и показывать возможности бесплатного самостоятельного администрирования. Самое забавное, что при таком подходе больше вероятность того, что заказчик подпишется на дополнительное платное сопровождение при разумной его стоимости. Имхо.

wobbler
v.i.p.
готов бесплатно и без поддержки обязательной поработать первое время,чтобы руку набить.но где найти заказчиков?прошу прощения за банальность, но г-н Лебедев давно этот вопрос решал для себя - решал, как человек творческий и желающий именно работать, а не бабло стричь... как ни странно, его дорожка до сих пор не вытоптана, попробуйте пройти стопами героя...
successful
activist
поработать первое время,чтобы руку набить.но где найти заказчиков?Где где а в Новосибирске, достаточно...
Программеры 1С , бухгалтера, вебдизайнеры при условии что в голове хоть что-то есть вполне вольготно себя чувствуют

Сколько хоть клиентов требуется на первый раз?
doktor_dobro
veteran
сначала 1 (или 2),потом выполню работу,можно еще 1 (или 2) как-то так

Segan
experienced
Проблему еще какую лично я вижу: тоже не так давно думал над подобным предложением. Но на своих клиентах убедился, что тем кому достается дешево/бесплатно сайт не оценивают его ... Собственно нескольким своим знакомым делал бесплатно сайты (джумла + дизайн в артистере простой) без всякой абонентки. Прошел год - ни один туда ничего не написал. Сайты стоят/стояли мертвые.
В бизнесе есть понятие вводной услуги. То есть, вы задешево находите себе клиента, который в дальнейшем сотрудничает с Вами и приносит прибыль. Но вот вводная услуга должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не убыточна (то есть приносить прибыль).
К тому же Вы не проработали вариант с тем, что клиент уйдет от вас и не будет Вам платить. Что с сайтом делать ? выложить в SAPу ? улетит под фильтр. Хостинг и домен стоят не много, но даже с 20 сайтами уже становится ощутимым расходом. К тому же их поддерживать задолбаешься.
В общем у меня примерно такая же идея, как у вас, но более продвинутая. Пока ее прорабатываю, но уже накопал много других тем :). Все хотел запустить такую услугу.. но текущие проекты не оставляют времени. Да и прорабатываю идею, как сделать больше страниц чтоб они под фильтр не улетали.
Собственно, какая у меня идея: даю в аренду проиндексированный сайт с трафиком и готовым магазином + загружаю каталог товаров клиента. Кол-во страниц в индексе 1000-20000. Сайт готовый. Аренда 300 р в месяц. Доп услуги по прайсу.
Клиент уходит - удаляю его товары. Дальше его выращиваю для себя, или отдаю другому клиенту в аренду. Вопросы выживания и прокачки сайта "палить" конечно не буду. У меня такие магазины в плюс работать будут что с клиентом что без. Без сапоссылок. Время только надо найти на доработку.
Домен конечно на себя оформлять или на свой скан. Если для Вас вопрос зарабатывания денег не актуален, то можно конечно попрактиковаться. Да и портфолио помогает в дальнейшем клиентов находить (клиенты могут Вас кому-то за деньги уже порекомендовать).
В бизнесе есть понятие вводной услуги. То есть, вы задешево находите себе клиента, который в дальнейшем сотрудничает с Вами и приносит прибыль. Но вот вводная услуга должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не убыточна (то есть приносить прибыль).
К тому же Вы не проработали вариант с тем, что клиент уйдет от вас и не будет Вам платить. Что с сайтом делать ? выложить в SAPу ? улетит под фильтр. Хостинг и домен стоят не много, но даже с 20 сайтами уже становится ощутимым расходом. К тому же их поддерживать задолбаешься.
В общем у меня примерно такая же идея, как у вас, но более продвинутая. Пока ее прорабатываю, но уже накопал много других тем :). Все хотел запустить такую услугу.. но текущие проекты не оставляют времени. Да и прорабатываю идею, как сделать больше страниц чтоб они под фильтр не улетали.
Собственно, какая у меня идея: даю в аренду проиндексированный сайт с трафиком и готовым магазином + загружаю каталог товаров клиента. Кол-во страниц в индексе 1000-20000. Сайт готовый. Аренда 300 р в месяц. Доп услуги по прайсу.
Клиент уходит - удаляю его товары. Дальше его выращиваю для себя, или отдаю другому клиенту в аренду. Вопросы выживания и прокачки сайта "палить" конечно не буду. У меня такие магазины в плюс работать будут что с клиентом что без. Без сапоссылок. Время только надо найти на доработку.
Домен конечно на себя оформлять или на свой скан. Если для Вас вопрос зарабатывания денег не актуален, то можно конечно попрактиковаться. Да и портфолио помогает в дальнейшем клиентов находить (клиенты могут Вас кому-то за деньги уже порекомендовать).
Объясните, а какая радость от пустого проиндексированного сайта???
Почему с пустого? я ж написал, что там 1000-20000 страниц. А страницы, да еще и проиндексированные, не могут быть пустыми ;).

Если ушел один заказчик то вы по иной теме магаз не втюхните, поисковики - не игрушки...сегодня торгуешь мягкими игрушками, завтра бананами... толку от такого магаза? Продавать он не будет!
ну...если это не какой-нить eBay или иной так сказать мультиформатный web-"ритейл" 

Почему с пустого? я ж написал, что там 1000-20000 страниц. А страницы, да еще и проиндексированные, не могут быть пустыми ;).Ну конечно, 1000 проиндексированных страниц басен Крылова, очень эффективно будут продавать ВЕСЬ загруженный Вами каталог с носками. А когда Вас через пару месяцев те, что с носками пошлют куда подальше, Вы ещё более эффективно будете продавать(на возможно уже проиндексированных под носки страницах) зубные щётки

Собственно, им совсем не обязательно что-то продавать. Сайт не убыточный в любом случае. Учитывая, что сайтов в сумме должно быть более 200 и на разные тематики новому заказчику всегда сайт найдется. Да и про мультиформат уже написали. наработки где контент взять есть. Еще и такой, чтоб Яша с гуглом индексировали (даж 10% проиндексируют, и то хорошо будет, сейчас тесты начинаю на индексацию. Пока в норме.
Astap
member
Чтоб показать заказчику что сайт работает необходимо разузнать у заказчика возможную скидку на его услуги/товары и разместить на сайте оригинальный купон для распечатки или кодовое слово дающие право на скидку. Тогда заказчик сможет отслеживать откуда пришел человек: проходил мимо, услышал от друга, нашел в 2гисе или всетаки ознакомился с продукцией на сайте. Если наберется хоть какойто процент клиентов привлеченных веб-порталом - клиент будет заинтересован в пролонгации обслуживания сайта. Если нет - забудет о вашем проекте. Да и Вас этот метод будет двигать на поиски новых альтернативных видов раскрутки ресурса, а не элементарное индексирование корявой утилитой сайта в поисковых машинах.
Astap
member
а можете для примера показать хреновый дизайн и хороший дизайн.естессно укладывающиеся в одинаковый бюджет <,=15т.р.веб-визитка для простенькой конторы на бесплатном хостинге
никаких ежегодных выплат
если не указывать цен = нет необходимости их менять = нет необходимости в поддержке
указываешь адрес в 2гисе и забываешь о нем. в зависимости от продукции и месторасположения организации получаешь от 10 до 100 ежедневных просмотров.
цена вопроса 1,5-2 тыс.
http://agfansk.narod.ru/
зы: амбициозных заказчиков напрягает домен narod, типа несолидно. а я как серфер скажу, что неважно как сайт называется, важнее найду ли я на нем то что ищу. и наоборот: чтоб сайт нашел своих посетителей.
амбициозных заказчиков напрягает домен narodа яндекс, наоборот, лучше его индексирует
itsmith
activist
В этом месяце было несколько контактов, где хотели получить сайты на бартер 
Задаром, имхо, захотят ещё сильнее
Если интересно - пишите в личку или по контактам из профиля

Задаром, имхо, захотят ещё сильнее

Если интересно - пишите в личку или по контактам из профиля
например Тур-Агенства, там нужно постоянно информацию обновлять о горячих предложениях, или если интернет-магазин - там ассортимент обновлять и т.п...Если компания становится владельцем серьезного сайта с продажей товаров и услуг прямо со страниц сайта, то сразу же назначается сотрудник, которому вменяется в обязанность следить за актуальностью инфы/ассортимента. Ну и лишняя инфа о деятельности компании за пределы стен её офиса "не утечёт".
iovs
veteran
я считаю что вполне жизнеспособная идея! Объяснить клиенту что ждать от сайта много не стоит и поэтому сайт стоит не дорого! я бы согласился! те у кого торговля на сайте завязана я думаю к услугам фри лансера не обратятся по определению. А директор гаражного общества, автостоянки или сто обратится. 1000р не деньги. а дороже эта услуга стоить и не будет с такой подачей
Епанчинцев А.А.
guru
И так куча Г сайтов в инете, так сейчас еще одним Гов...делом прибавится...
virtuma
junior
Вот мне реально нужен дизайн сайта, а то вот сам делал упател просто. цена конечно важный фактор. Сайт на движке amiro, интернет магазин. Сколько с меня дэнег потребуют за главную и пять смежных тематических страниц? ну и вааще...
Епанчинцев А.А.
guru
jn 2000 до 2 000 000, смотря к кому обратиться)))))
Yuripupolos
activist
doktor_dobro
Идея замечательная, так как в ней изначально заложено правильное отношение к клиенту -
бонусы, которые выделяют Вас среди общей массы.
Но сами закладываете и уровень сайтов соответствующий,
не сайты-представлялки, а сайты - продажники,
где будет постоянная для Вас работа.
От мелочи придётся отказываться,
иначе заколебаетесь их клепать с нулевой отдачей.
Кроме того, многие тупо теряют интерес к своему сайту через месяц после того, как его себе заполучат.
Сами, навнерное, видели подобные даже у крупных организаций - раздел "новости" не заполнялся несколько лет,
ссылки не работают, прайсы старые )
Идея замечательная, так как в ней изначально заложено правильное отношение к клиенту -
бонусы, которые выделяют Вас среди общей массы.
Но сами закладываете и уровень сайтов соответствующий,
не сайты-представлялки, а сайты - продажники,
где будет постоянная для Вас работа.
От мелочи придётся отказываться,
иначе заколебаетесь их клепать с нулевой отдачей.
Кроме того, многие тупо теряют интерес к своему сайту через месяц после того, как его себе заполучат.
Сами, навнерное, видели подобные даже у крупных организаций - раздел "новости" не заполнялся несколько лет,
ссылки не работают, прайсы старые )
mimm
activist
И так куча Г сайтов в инете, так сейчас еще одним Гов...делом прибавится...Странный у вас подход.Я не очень разбираюсь в сайтах,но все равно смог сделать самостоятельно сайт.Пусть он простенький по дизайну http://
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
главная страница не впечатлила (не нравится красный фон и в общем не фонтан
)
облако меток
сайт +100
осталось немного доработать наполнение

облако меток

сайт +100
осталось немного доработать наполнение

...Я не очень разбираюсь в сайтах,но все равно смог сделать самостоятельно сайт.Пусть он простенький по дизайну http://. ...Вот что значит автоматизированная установка CMS

Сайт аккуратный приятный (цвета подправить конечно желательно, но даже и так очень хорошо)
выбор платформы для сайт (wordpress) не самый удачный. Титлы грамонтно прописали.
С облаком тегов рисковали конечно, но пронесло по всей видимости.
Итого - респект

Почему рисковал с облоком тегов?Я сначала сделал на джумле,но не смог перенести на сервер.С вордпрессом я за один час все перенес на сервер и скопировал информацию с сайта который не смог загрузить на сервер.
А я опасаюсь облаков такого типа...какие-то они больше декоративные чем реально помогающие по навигации
Сайт на движке amiro, интернет магазин. Сколько с меня дэнег потребуют за главную...Требуется только дизайн или и его интеграция в CMS'ку?
Почему рисковал с облоком тегов?не любят поисковики, когда большое кол-во ссылок на первой странице (да и на любой другой тоже). Для молодого сайта рисковано так делать - может вылететь из индекса. По стуку 100 %. Облако тегов, что у вас расположено - это по сути большое кол-во ссылок на одной странице.по скольку в индексе много страниц - видать получилось - ничего страшного. Хотя сам не экспериментировал с облаком тегов. Могу ошибаться. Сам его не ставил ни разу. В любом случае сделайте кол-во слов в облаке по-меньше от греха по-дальше.
ПСы так же не любят wordpress. Слишком много ГСов на нем было сделано. Еще минус у WP это то что кейворды прописать нельзя и другие метатеги. Титл только. Недавно покрутил не для блога - не понравилось. Но наверное есть аадоны какие-нить или более новые версии.
Предлагаем широкий спектр услуг по от создания сайта-визитки до разработки интернет-магазинови корпоративных порталов. Подробнее на сайте http://www.ra-don.ru/vizitka Тел. (863)221-74-86 / 89034017486
ТОП 5
1
3